Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 8 из 36
olimpia, поздравляю с днем рожденья Святослава! Такое имя красивое 😉)) очень нравится, жаль не дали так сына назвать...

Девчат, почитала ваши истории, ну и натерпелись вы во время беременности! У меня первая проходила на работе, итог - гислородное голодание в 26 недель, потом гипоксия при рождении и наблюдение у невролога до полугода.. плохой сон.... (на лекции в ЦМС объяснили, что при кислор. голодании разрушается участок могза, отвественный за сон, так что все логично). Не сравнить со второй, когда я была в дектере. Тишь да гладь! Дети родились соотвествущие 😉

ПС Вчера Ванек избавлял меня от вредных привычек. Утопил телефон в наполненной ванне, а свой любимый кетчуп я нашла в унитазе...
Barbarella,у меня аналогичный диагноз ставили при беременности,а доча ,соответственно, очень неспокойная и днем,и ночью...А сейчас у вас сон у дочки нормализовался?
Ledi Di, ну в общем, да (после отлучения от груди). но все равно, долгое время я ее приворачивала в пеленочку (до двух, кажется), чтобы ручки успокоить, держала на ручках чтобы заснула... (носить с живото сил не было, так ,сидя держала). Ну и все в таком духе. Даже сейчас если есть хоть малейшая возможность не спать - не будет спать. Но в целомизросла она эти проблемы, можно сказать. Просто до 4 мес она вообще спала только на руках, начинаешь класть в кроватку - просыпается. Мне потом объяснили  что это из-за смещения позвонков в ШОП, было у нас  по узи. И что у таких деток могут возникать боли при ихменении положения, вот они и просыпаются... Потом так было: уложу спать (с грудью), у меня есть всего 20 минут на помыться. Дальше Даша просыпается, начинается gkx/// очень часто ночью просыпалась во время ГВ.
А у вас как дела со сном? Так же или получше?
Наталка, торможу-у-у, не углядела на линеечке! С десяточкой Иванушку!!!!  :пятачок с шариком:
ой девчат, я тоже забыла!
ТанюСФ и эппл фреш - с крестинами (и неважжно, у кого когда были!), Наталку с десяточкой, Олимпию - с новыми перспективами в плане здоровья! Ведь все к лучшему, так?
Мы свою тоже пелененали до 4,5мес.,долго укачивали на руках(до 1-2ч.ночи),а потом в кроватку укладывали,о просыпалась через каждые 2ч.Сейчас вообще спать в своей кроватке не может:вертится,встает и начинает плакать,пока не укачаешь на руках.Поэтому пришлось перенести в родительскую кровать.. :sad:Невролог выслушал жалобы и опять выписал фенибут,который нам и на первом году жизни никак не помог :sad:
Ledi Di, не, мы ничего не пили. Нам собсна и назначали ток микстуру Павлова, я ее попробовала и давать ен стала, и так животик болел до трех мес, осложняя и без того проблемный сон.
Но я всегда с ней спала. Со мной рядом она хоть дрыхла. Сон был очень чуткий. Я по 10 минут с предосторожностями с кровати поднималась, когда она засыпала. А она все равно чуяала... Или так - спит вроде, дверь откроешь - она просыпается от звука хлопка при открытии... Дневной сон у нас был с рождения 40 минут - пару раз в день. После ГВ стал нормально полтора -два часа, слава Богу.
Так что теперь я всех беременюшек стращаю кислор голоданием, т.к. это ни фига не шутки.
Наталка, с новым месяцем!
Barbarella, мы-то как раз еще не крестились, к стыду моему, все собираемся... это Яйя с дочей. но все равно, спасибо, теперь-то уже точно придется🙂)))))
ТаняСФ, если не секрет, куда вы едете? так здорово сейчас в лес на отдых, спокойно и прозрачно. эх.

Я сейчас уже тоже жалею,что постоянно с угрозой в больницу ложилась,а там рады-горазды таблетками да уколаи пичкать...Вот мы теперь тоже папу с семейного ложе на отдельную кровать переложили,чему он очень недоволен,но что делать... :sad:Надеемся на лучшее! 🙂
Ванюшку Наталкиного с 10-ю месяцами!
НоваяМама
Ванюшку Наталкиного с 10-ю месяцами!

И я присоединяюсь! :пятачок с шариком:
ТаняСФ, и не говори, сна ни в одном глазу))
ТаняСФ,свободное время только ночью,когда ребенок спит.А в "Родничок" мытоже ездили этим летом,все хорошо,только очень шумно,мне показалось.
Да,ездили с мужем и с Аней, нам тогда было 10мес.,Аня еще сам-но не ходила,поэтому было тяжеловато:в столовую бегали по очереди,с засыпанием вечером были проблемы,так как стены "картонные"и комнатки маленькие.Бассейна точно не было.Питание хорошее.Вообще,база по оснащению старенькая.Если вы на авто,то можно будет ездить на :"Уральские зори",в"Сосновую горку"(25-метровый бассейн)-эти базы все вдоль Елового.
Вы во 2-й корпус в двухместный?
ТаняСФ,туалет совмещен с душем,так что ребенка приходилось подмывать в раковине,советую с собой взять:тазик,электрочайник,теплую одежду.А почему именно сейчас решили поехать?
Девочки, всех с месяцами!!!  :пятачок с шариком:

Яйя, а у вас очень интересная дата: 1 год 1 месяц и 1 день  :mrgreen:
apple fresh, блин! Точно, это же Яйя крестила в августе! Ну все, вам точно не отвертеться теперь 😉
Яйя, вот такое у меня дурацкое поздравление с крестинами вам получилось 😉
Barbarella, ну Ваня у тебя дает!!! Что ы ему по этому поводу сказала? По поводу крестин - мне даж понравилось, целый поток вышел поздравлений, спасибо! Кстати, что вы делали с нестабильным ШОП - что назначали вам?
Deizee, спасибо, внимательная!
а я что-то не рискую с мелкой куда-то ехать. Мороки больше, чем отдыха, мне так кажется. Вот на лето я уже планы строю, но туда Мила пока не входит 🙂 только Слава
olimpia,аналогично)) еще б кризис преодолеть...
Да, так хочется на природу отдохнуть, но с сыном это не отдых будет, только остается планы строить на следующий год. А так хочется.
Девочки у кого температура на зубы была у детишек, она сколько дней держится? и до скольки поднимается примерно. а то у нас вчера вечером 37,8 и всю ночь так держалась, а сейчас 37,1. Хоть бы не заболели, а то целый год не болел а сейчас уже второй раз за месяц температура поднимается.
Vero4ka, у нас была последний раз на зубы, когда сразу 5 штук прорезалось. уже не помню сколько держалась, но больше одного дня, это точно
Vero4ka, у нас тоже по несколько дней держалась, но не очень высокая
ТаняСФ, в каком номере??? я все покупаю! обязательно посмотрю, а еще лучше страницу напиши!
ТаняСФ, я нашла Иришку! В кресле, да? Такие глазенки нельзя не узнать 🙂
ТаняСФ, поздравляю!!!  теперь надо автографы раздавать ;-)
ТаняСФ,поздравляю с первой фотосессией!Иришка подрастет-перед подружками хвастаться будет! 🙂Сумки на базу собираете?Я еще забыла предупредить:там кровати очень узкие,спать с ре вдовоем очень неудобно.. :sad:
ТаняСФ, поздравляю!!! Здорово! Следующий этап - фото на обложку)
Спасибо!
Ledi Di, это уже вторая фотосессия - первая в 2 мес была в журнале "Мой маленький" (до сих пор шлют подарочный рюкзачок Села). Я на сайте посмотрела, похоже кровати будем сдвигать, чтобы втроем спать. Сумки еще не готовила...но думаю это быстро будет, т.к. еще те "сумочники".

ТаняСФ,поздравляю! Иришка достояна и Большего стакой то внешностью!
Нику тоже публиковали в "мой кроха и я" в апреле что ли, подарка ждем по сей день
девочки мы тут закупку орагинзовываем, надо набрать на 20 тыщ и будет на щастье в виде скидки и доставки, может кому что надо или на подарки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15122.msg284714.html#msg284714
Вот и у нас годовая комиссия началась. Сегодня у хирурга были. Тоже в сандалях по дому сказали ходить, по массажному коврику. Еще нам спайку на пипиське прям рукой разодрали((( Повизжали мы!!!!! Зато теперь полностью головка обнажается. В кабинет здорового ребёнка заставили зайти. Терпеть не могу этот кабинет!!!!!! Ребёнок должен это, ребёнок должет то... Я как послушаю врача оттуда, прям такое ощущение, что у меня Димаська ну совсем неправильно развивается... :idiot2:
4you, спасибо!
пойду разбираться, что за формы такие силиконовые

Ольчик, бедолажка Дима...ну ничего, ради здоровой головки, можно потерпеть. лучше сейчас все исправить, чем потом...я просто видела один раз у мужчины невылеченные спайки и фимоз с детства
Ольчик,да ради будущих внуков надо потерпеть
Ольчик, прям так жааалко Димаську, понятно, что надо, но все равно...

мы сегодня наконец-то книжку про курочку рябу купили, а то куча книг, а вот такой не было.  она такая клевая, картинки типа объемные (панорамные) да еще их двигать можно. теперь доча заставляет нас эту книжку ей читать!
Ольчик, я тоже ненавижу кабинет здорвого ребенка...такая формальность...а время отнимает...к томуже как то  я имела неосторожность зайти туда во время обеда меня так облаяли!!!  а потом через 20 мин ( после окончания обеда) эта же тетнька вкрадчивым голосом стала рассказывать мне чего мы ей ДОЛЖНЫ! я даже не помню что она говорила, я просто говорила "да клонечно" и кивала.

Яна,  я не представляю что значит панорамные картинки... где купили? я тоже хочу...я маньяк до книжек
Катенька, это когда открываешь, а там фигурки из общего фона вырезанные и вперед так как бы выдвигаются... 
объясните мне для чего нужна годовая комиссия и что она дает?
Таня, расскажи про фимоз и спайки у взрослого мужчины, я заинтригована прям))) жють как интэрэсно))))
я честно говоря и не знаю где  унас такой кабинет здорового ребенка и что там делают-ни разу не бывали
Катенька, вы в какую поликлинику ходите, не в 3 случайно? Там мигера в этом кабинете работает,ей еще и под настроение попасть надо, а то копец :shock: Мы туда раньше относились с Катей, теперь в 9 на Кр.Урала. Вот тут мне нравится хозяйка кабинета ЗР, прямо полная противоположность той из 3-й поликлиники.
4you , годовая комиссия нужна чтоб попортить нервы мамам и их малышам стоянием в очередях ради 3-х минутного осмотра  😉
у нас в поликлинике отличный кабинет ЗР, вспысле, специалист, который там работает
Ольчик, а я бы не дала. Говорят, что до трёх и даже 6 лет может не открываться и это норма. А если вот так насильно открывать, то могут образоваться рубцы и проблем будет куда больше. К счастью у нас хирург хороший, ничего не дергала.