Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 25 из 42
МишкаПанда, хорошо вам отдохнуть!!!
там классно!
МишкаПанда, Буду ждать отзыв по отелю и по всему остальному)) напиши в личку во сколько поездка обошлась.
Ларисончик, мы вдвоем! Счастье привалило)))
И вот мы в Дубае!!! (Нету смайлики танцующего())
Вчера вечером самым большим негативом была очередь на паспорт контрол))) Заселили быстро, никаких депозитов не надо, налог туристический за 7 ночей-105 дирхам))) вечером сходили до ближайшего супермаркета купили фруктов и воды дополнительно. Интернет в номере бесплатный) вечером расскажу чем днем занимались
МишкаПанда, крутяк! Рада-рада за вас!!!
МишкаПанда, что еще за налог)))?
МишкаПанда,пиши-пиши-пиши
МишкаПанда
Вчера вечером самым большим негативом была очередь на паспорт контрол))) Заселили быстро, никаких депозитов не надо, налог туристический за 7 ночей-105 дирхам))) вечером сходили до ближайшего супермаркета купили фруктов и воды дополнительно. Интернет в номере бесплатный) вечером расскажу чем днем занимались

о, да((
я писала в отзыве про это тоже.
капец как долго(((
п.с. или ты про какой контрол? у нас или у них?
Forever
МишкаПанда, что еще за налог)))?

его ввели после того, как мы слетали))))
с того года берется налог за проживание в отелях, по моему только в Дубаи, но могу ошибаться.
Elena Str., понятно))
Forever, права Elena Str., с марта 2014 года тур налог 15 дирхам за ночь
Elena Str., я именно про арабский контрол  :tickedoff:
Мы сегодня рванули на Биг Бас Тур, понравилось очень,
проехали по обоим маршрутам (красному и синему) сопровождалась экскурсия комментариями на русском языке, на любой остановке можно выйти и ознакомиться с конкретным местом поближе (мы вышли на Джумейра опен бич, молл оф эмирейтс и золотом рынке) автобусы ходят с периодичностью 15-30 минут. Прогулялись еще после биг баса по Дейра Сити центру, сходили в огромный супермаркет название не помню)
Золотой рынок не впечатлил вообще, так же как и огромный выбор в моллах) ну не искушена я шопингом, а вот Персидский залииииив!!! Это нечто, вода теплая нереально!!! Муж искупался, у меня купальника не было)) завтра оторвусь)
Рестораны и фудкорты здесь дороже челябинских, даже известные сети и то дороже(((
Пока больше нечего писать)
Завтрак в отеле отличный, официанты усердные и услужливые, но расположение отеля плохое!!! Одно успокаивает: уютный номер и хорошие завтраки))
МишкаПанда, где отель у вас расположен?
да. про их контроль вообще жесть(((
мы очень долго стояли, после проверки оказалось, что мы были последними и наши единственные чемоданы (без ножки) валялись на полу(((( не приятно, конечно.
МишкаПанда,что за отель?
МишкаПанда, а я спорю что ли)))

в  ноябре 2013 не было никаких налогов)
а мы быстро контроль прошли
Ларисончик, Тайм Гранд Плаза 4*
МишкаПанда, карифур, наверное в Дейра сити
Золотой рынок, по-моему, исключительно на индусов ориентирован... они любят такое всё рыжее, ажурное и по-больше, по-больше))))
Уже хочется, как О.Бендер начать вокруг тебя плясать "фотки давай! фотки-фотки давай!"😉)))))
МишкаПанда
Ларисончик, Тайм Гранд Плаза 4*

купаться ездите на Аль Мамзар?
Elena Str.
МишкаПанда

о, да((
я писала в отзыве про это тоже.
капец как долго(((
п.с. или ты про какой контрол? у нас или у них?

можно брать мархабу и идти с личным сопровождающим без очереди... стоило пару лет назад в районе 100 долл на всю семью..
Лисена, что есть мархаба?
Elena Str.
Лисена, что есть мархаба?

вип-проход uae-dubai.ru/service-v-aeroportah-uae/service-v-aeroportu-dubai-marhaba-ahlan-al-majlis
Forever
МишкаПанда, а я спорю что ли)))

в  ноябре 2013 не было никаких налогов)

Forever, ну вы же в Шардже были, там и сейчас нет)
Forever

а вы в Дубай прилетали?
мы в Шардже проходили, там ни чуть не дольше, чем в других местах
Forward
Forever

а вы в Дубай прилетали?

мы в середине сентября проходили в дубае, тоже достаточно быстро, мин 10 в очереди стояли
Мы брали мархабу, очень удобно
Merry, мы тоже оба раза брали 🙂
Мама Тёмы, мы тоже смотрели где очередь меньше)
Forward, бы мы особо не фоткались)
Elena Str., еще не ездили) вчера биг бас был, сегодня женский день на пляже))
Опишу наши приключения сегодня)))
С утра решили "схитрить" и съездить в Джумейра Бич Парк на биг басе (билет действует 24 часа, купили мы его в 10 утра) сели с автобус на Вафи молле и через 30 мин. были на нужной остановке. Но, гадство, там велись некие строительные работы и парк был закрыт до 12.10 включительно. Мы решили искупаться непременно, взяли такси и поехали на Мамзар бич парк (ехать далеко-25 км) отдали 600 рублей!! Приезжаем, а там женский день((( поругались с мужем тихонечко)) успокоились и спонтанно рванули в Дубаи молл, раз уж день пропадает) я была благодарна проектировщикам метро и молла за то, что выйдя на станции Бурж Халифа не пришлось идти по жаре, построен специальный коридор, длинный, но кондиционируемый) погуляла по магазину, объелись в пиццерии "кафе Италия" поели мороженного, прикупили бебику набор из трех слипиков  :smitten: обрыскала два огромных магаза игрушек, в поисках "цветочка аленького" так и не нашла заказанную дочерью куклу(((
Вообще у меня была цель: найти коляску в эмиратах хорошую и не слишком дорого, но в результате я поняла, что по нашим сложным российским запросам колясок тут не продают((
Вечер закончили в бассейне на крыше отеля, после такого суматошного дня, водичка это то что надо!!!
МишкаПанда, классно! я вам так завидую по доброму))
я хотела в этом году опять вернуться в Эмираты, только в Абу Даби, но муж победил и мы едем в другую страну.
но я все равно туда еще вернусь.
а что за куклу ты ищешь, если не секрет?
МишкаПанда, я если честно, не помню колясок на улицах)
только наши туристы с колясками привозными ходили.
Мама Тёмы, я именно местных мало видела)
хотя стараюсь обращать внимание на детей в колясках))
может не там ходила)))
Мама Тёмы
Elena Str.,местных с колясками в магазинах много.

Это точно, у них развлечение по магазинам шастать)) не успела лялька родиться они ее в автокресло и на колеса, а у нас некоторые до месяца даже родственникам бояться показывать.

Elena Str., мне нужна барби с сияющим огнем серия "Яркие огни" на вукраине продаются, у нас не находила( даже по московским интернет-магазинам, а рекламу по телеку гоняют  :tickedoff:
Сегодня с утра пораньше встали, поедем в парк Феррари) я посмотрю, муж покатается)
Вечером отпишусь)
Здесь все водят коляски четырех видов: Чикко, Грако, Мамас-Папас и Квинни) ни одна из них не подходит для снежных русских зим и дорог)
Поразил магазин игрушек Hamles, огромный нереально)
МишкаПанда, Ань, ну так рядом с каждым платным пляжем есть же и бесплатный. Если вы ехали в Аль-Мамзар на такси, то не могли не видеть бесплатный. Мимо него дорога идет. (Грибочки от солнца стоят). Рядом с Джумейра тоже есть бесплатный , поближе к Парусу
Forward, видели, но я не увидела ни одной переодевалки)) а мы были в обычной одежде с купальниками)мы в Феррари парк) формула Росса не работает до 17.10
Ну мы сильно не растроились, мне кажется супругу страхово было туда идти))
Мама Тёмы
Мы на бесплатный пляж  Джумейра оупен бич ездим,который рядом с мечетью.

мне он тоже нравится больше всех платных!!!
Мама Тёмы, чем нравится? Мы там были, обычный пляж, переодевалки есть, а вот душа не видела, но может мы про разные говорим?
Мама Тёмы, значит мы о разных пляжах
Forward
Forever

а вы в Дубай прилетали?

в Дубай
Арахис
Мама Тёмы
Мы на бесплатный пляж  Джумейра оупен бич ездим,который рядом с мечетью.

мне он тоже нравится больше всех платных!!!

мы тоже ездили на бесплатный, правда в Шардже, он лучше, чем платный Аль Мамзар
МишкаПанда
Мама Тёмы, чем нравится? Мы там были, обычный пляж, переодевалки есть, а вот душа не видела, но может мы про разные говорим?

Душ есть)))Мне нравится что он большой,и народу мало)))Ну это каждому свое)Я в Дубае наверное на всех пляжах была,но мне уютнее всего на нём)