Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 28 из 42
МишкаПанда

Belk@, нормальная программа) только либо на такси либо мафынку в прокат, все таки трое детей)))
хосподи, выгоните меня из этой темы)))

Ооо, мы такие Неприхотливые, что общественный транспорт для нас не пооблема. В другой город конечно машина, а по дубай думаю метро или другой транспорт. Мы вообще легкие на подъем. А дети вообще за любой кипиш, им лишь бы ломиться куда ибудь. Дома сидеть им скучно.
Сыну сказали сегодня, так он вообще в восторге. Несколько раз смотрели программу орел/решка. Так он все помнит. Вике не стали говорить, всю плешь проест.
Belk@,повезло с детьми! моим наши поездки и вылазки - каторга...
Belk@,  у меня такие же дети! ))
Ларисончик,
Ларисончик
а брал кто-то машину? как там с этим, как в Европе?
мы это обсуждали, я бы не стала там брать. Ну нафиг...
Прочитала несколько страниц, так и не поняла как визу делать самостоятельно без тура?
мы брали машину Отзыв

Про визу: если вы купили билеты у Эмирейтс или эйр арабия, они вам сделают визы. Если другая авиакомпания, то можно через dvms.su (как вариант)
Forward,спасибо,буду изучать
ещё было бы хорошо почитать реальный отзыв о самостоятельном получении визы
Девочки, кто в декабре был? В первой половине. Напишите, пжл, в двух словах, как погода, как море?
Девочки, кто билеты брал уральскими в том году, может были такие. Не отменили вылет? Вдруг самолет из че не наберется? Ои что делают? Просто возвращают деньги или другие варианты можно будет рассмотреть? Например из еката?
А то начинаем бронировать квартиру, условия везде разные. Есть такие, что деньги за бронь возвращают только 50%, не хочется из за самолето пролететь.
Belk@, дак вроде регулярный рейс все равно должны отправить?! Уралы нагловатые конечно, но не такие как СкайЭкспресс)
вообще судя по датам... че-то регуляка  с чартером совпадают)
МишкаПанда,Ларисончик, спасибо, успокоили немного.
В том году же отменили из еката в дубай в феврале.
А если квартиру бронируешь, у некоторых хозяев строгие условия отмены брони. Не хочется сильно по деньгам то потерять.
Мама Тёмы, спасибо.
Olchik74
Девочки, если кто-то летит в ближайшее время в Дубаи, у меня есть 150 дирхам, продам, очень нужно.

Предложение до сих пор в силе)
Девочки эксперты по Дубаю, подскажите как лучше.
Отель сняли с шардже, хотим провести отпуск так: утром на море (отель на море), потом обед, небольшой сон у девочек, а потом в дубай, по разным местам.
Как лучше/выгоднее взять напрокат машину прям в аэропорту и ездить везде самим. Пугает то что города вообще не знаем, плюс вроде парковки везде платные в дубаи.
Или выгоднее ездить на такси?
Машину все равно хотим взять, в аквапарк съездить и в Абу-даби. Но тут или пару дней или неделя.

И еще, если едешь на такси, как быть с детскими коеслами? В че на такси не ездим, так не знаю как там то? Они ведь нужны по идее? Но не будешь же их с соблй свои таскать, а в такси вряд ли они есть
Belk@, на такси на море (нам выходило 7 дирхам), за каждого человека платить не приходилось, в отличие от билетов на автобус

выбирайте отель с бесплатными поездками в Дубай

мы так и делали, 1 половина дня на море, потом отдых в номере, с 16-00 до 21-00 на бесплатном автобусе в Дубай 🙂, там на Метро разобраться не сложно 🙂

питание в Шардже в разы дешевле. глобально!

в Абу-Даби машину в прокат можно взять на пару дней 🙂
Forever, отель то мы уже выбрали и забронировали. Он как раз на море, так что ездить не придется.
А вот про поездки бесплатные в дубай не смотрела даже, надо глянуть.

Просто вас двое, а нас то 5-ро, на метро кататься тоже наверное за пятерых небюджетно?
мы большой компанией ездили - арендовали авто прям в отеле... детей без кресел возили, покупали карты и по ним прокладывали маршруты для путешествий предварительно посмотрев всю информацию в интернете... что-то там с навигатором не задалось - толи именно в той большой машине не было или чисто на арабском он был -не помню.. в целом очень удобно - с кондиционером и в любое время в любое место - съездили к океану (там большие волны и огромные красивые ракушки))) кушать останавливались в местных KFC (там, впрочем как и во всех магазинах, отелях очень сильно холодно - кофты, накидки детям брать надо), славно пошопились в нетуристическом моле ))) вот только с аквапарком одна поездка пропала - приехали, а там какой-то закрытый день (может праздничный) - поэтому смотрите заранее расписание и дни работы интересующих объектов 🙂
но на экскурсию по Дубаи и дальше (Бурджхалифа, пальму, парус, аквариум Атлантис, дворец шейха с павлинами... еще что-то) ездили не сами, а индивидуальным заказом на миниавтобусике- т.к. там организаторы сами везде проплачивают, время посещений планируют
sun_sky, вот мы начитались отзывов с мужем и поперли с собой кофты, не пригодились, в каких магазинах или кафе там холодно незнаю)) везде хорошо если не на улице) на улице 37 было  :crazy2: а если идешь вдоль зданий так еще жар от кондеров и машин пышет, в помещение заходишь-кайф)
Belk@, на такси точно не выгоднее, такси там дороже, чем в Че, а расстояния больше. На счет "Как лучше/выгоднее взять напрокат машину прям в аэропорту" поиграйте на сайте cars-scanner.com/ru/ (мы через него бронировали). Бывает, что в разных местах разная цена, т.к. прокатчики разные
Навигатор у нас был в телефоне, в принципе уже через день муж приноровился к их движению.
МишкаПанда
sun_sky, вот мы начитались отзывов с мужем и поперли с собой кофты, не пригодились, в каких магазинах или кафе там холодно незнаю)) везде хорошо если не на улице) на улице 37 было  :crazy2: а если идешь вдоль зданий так еще жар от кондеров и машин пышет, в помещение заходишь-кайф)

нууу, не знаю, я везде мерзла, они ж так холодят, что мало не покажется, и в магазинах, и в такси, и в отеле, я все время надевала кардиган и сверху палантин еще накидывала. А на улице да, жара, капец), хотя сейчас уже наверное не так жарко
МишкаПанда, у кого какой опыт 🙂  у нас девчонки с длинющими волосами мокрыми постоянно после купания, а от волос и одежда мокрая... и в отельном ресторане прям сильно дули кондеи и в городских кафе-ресторанах прилично холодно - во многих прям ДУЕТ холодом...  значительный перепад температур по-моему.. я сама мёрзла (может потомучто мерзляка) кофты не брали конечно, но всякие там палантины, которыми мамочки прикрывали запрещенно-обнаженные плечики, детям пригодились
Спасибо девочки.
Почитала отчеты про машины: кто то пишет прям ужас ужасный. И с дорогами не разобраться, и парковки везде платные, и вообще все ужасно.
А кто то наоборот в диком восторге. И прокат дешевый, и бенз дешевый, и парковки есть бесплатные и даже координаты их скидывает.
Видимо все от человека зависит 😉

Как то отвыкли мы от общественного транспорта, все на машине или пешком. Барселону почти всю излаали ногами. Но там все так компактно.
Тут же расстояния мамадорогая, как я понимаю. И пешком там икто не ходит.
Помню в далеком 95, когда я была там первый и единственный раз, там и тротуары то не везде были
Belk@, да и сейчас так же (я про тротуары)
Belk@, ага с тротуарами не очень ситуация)) но в октябре лично я особо пешком и не могла ходить, жара ужасная) так что на улице мелкими перебежками) исключение-пляж
А мы наоборот везде пешком в мае.Поэтому все достопримечательности посетили на метро и ногами))))Мне на такси не интересно(((И деньги жалко на ветер))
Belk@, там вообще капец с дорогами
детям до скольки-то лет бесплатно

на метро удобно тем, что выходишь на станции у какого-либо Молла, Эмиратс Мол, Дубай Мол, и т.д., станции так и называются, в метро подписаны все станции по порядку, пока едешь, можно поизучать 🙂
Belk@,что у вас с визами? сделали?
Ларисончик
Belk@,что у вас с визами? сделали?

Визы же только за 2 месяца до поездки делать можно? Или я не права? Раньше вроде так было.
Нам сейчас международные права сделать надо. Визами думала после нг заняться.
ну вооот, а я жду подробностей
виза оформляется 6 рабочих дней
сейчас еще нужно на ребенка свид-во на анг языке
заверен натариусом
виза оформляется 6 рабочих дней
сейчас еще нужно на ребенка свид-во на анг языке
заверен нотариусом
А свидетельство просто с собой нужно будет взять? Или это для визы? Может кто-нибудь знает, где у нас в одном месте переводчики и нотариусы? Еще подумала, если у ребенка свой паспорт может не нужно? В агенстве нам ничего не сказали про перевод(
Barbie.
А свидетельство просто с собой нужно будет взять? Или это для визы? Может кто-нибудь знает, где у нас в одном месте переводчики и нотариусы? Еще подумала, если у ребенка свой паспорт может не нужно? В агенстве нам ничего не сказали про перевод(

В ОВИРе на Елькина переводчики сразу переводят и заверяют
Мама Тёмы
Barbie.,мы не переводили никигда,ребенок был со своим паспортом.
Свидетельство просили на нашей границе,чтобы убедиться ,что вывозим своего ребенка.

у нас также
Мама Тёмы
Barbie.,мы не переводили никигда,ребенок был со своим паспортом.
Свидетельство просили на нашей границе,чтобы убедиться ,что вывозим своего ребенка.

А как интересно они в этом убедятся, фотографии то там нет. Смешные они такие.😉
В паспорте хоть фотка есть
Илия,спасибо!
Спросила в агенстве, сказали это требование визовой ОАЭ и от паспорта и фамилий это не зависит, но некоторые агенства при оформлении визы и тура не просят данный документ.
Девочки, только начала читать тему. Разве в эмираты надо визу?
Соня Михайлова,да
Соня Михайлова, визу надо, стоит 85$ если покупаете тур и 100$ если делаете сами. визу надо на каждого, стоимость одинаковая что на детей, что на взрослых. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то ему виза бесплатна.