Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 98 из 110

Спасибо всем за поздравления! Погода вчера порадовала.

ФедюшинаМама, предложите им  сама сыном станцевать или пусть воспитетель с ним станцует.
У нас вальс танцевали парами. Только одной девочке достались два мальчика. Они стояли лицом к родителям, втроем держились за руки и плавно качались из стороны в сторону.

Сибирочк@, хотя бы качаться под музыку с воспитателем. Спасибо за совет, я вчера не додумалась, расстроилась сильно. А мы дарим садику куст можжевельника на память, табличку сделаем памятную. У нас красивый сад на участке.  Это вместо букета и конфет  заведующей.
Моя дочка и еще 9 ребят из группы  занимались в кружке оркестр. Подарили музыкальному залу ксилофон. Ксилофонам в нашем садике почти по 40 лет, как самому садику. Их меняют потихоньку. Музруководители заказывают инструменты  на Алиэкспресс, иначе очень дорого.

Вообще, конечно, из минусов праздника кафе для родителей. Меня уже просто не хватило на это. По уму надо было с собой привезти немного минералки, сока и были родители, кто пили вино.  Пробковый сбор 100 руб. За спиртным сбегал один папа в ближайшее КБ.

Я против спиртного на детском празднике, но о воде и соке можно было побеспокоиться, бюджет позволял. При заказе банкета, нам сказали , что свое нельзя, по факту не думаю, что нам бы запретили. На столах было пусто. Официантов не дозовёшься. Пригодился сок, который одна из мам зачем-то взяла с собой детям. 4 литровых пачки. Их и выпили.
Еще нам не предложили ни чая, ни кофе. А они значились в комплексном меню.

Ну, и поздравление сотрудникам. Репетировали не все, кого пригласили выступить. Нашлись и те, кто отказался. Мамы мямлили себе под нос стихи из инета. Выучить, рассказасть с улыбкой и громко, добавить от себя пару искенних слов, может с юмором даже, ни кто не удосужился.
ФедюшинаМама,у нас из соседней группы парочку мальчиков брали на вальс.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сибирочк@, очень красиво все! Вы молодец, такие корзины оформили!
Nikta,доченька молодец! Хорошо спела, а главное-искренне!
Nikta, у нас было 3 таких номера. Если честно, то интересны они были только родителям тех детей, кто поет.
Nikta,прослезилась,красавица!! :mrgreen:
Моего сына на всех танцах поставили в первый ряд. Мне воспитатель с восторгом говорила: " Это сюрприз для вас. Вы же в основном всем занимались".  Знаете.... , вот честно говоря, сомнительный сюрприз. Были откровенно лучше танцующие дети. Да и мой сын терпеть не может танцевать и ему нужно "подсматривать" движения. Ему очень неуютно было. Я прям чувствовала это
Nikta
У нас все полтора часа были и танцы, и песни, и это было интересно всем.
у нас тоже. Но одиночные выступления никого не впечатляют, если это, конечно, не ребенок- лауреат какой-нибудь.
Крио шоу очень понравилось. Ведущий- умница.
Nikta, я не про вашу. Не обижайтесь. Я про нашу группу.
Nikta, а на фотке красавица. Мне кажется, некрасивых девочек вообще не бывает на выпускных 🙂
Мамаша Паприка
Nikta, а на фотке красавица. Мне кажется, некрасивых девочек вообще не бывает на выпускных 🙂

И не только на выпускных  :mrgreen:
Савунья
ФедюшинаМама,у нас из соседней группы парочку мальчиков брали на вальс.

И у нас также. Приглашали девочек из соседних групп для вальса. А мой со сломанной рукой просидел на стульчике  :смеется:

И от меня огромное спасибо Танюше-Budur за фотосъемку  :пятачок с шариком: До выпускного я просто думала: "Как здорово, что ты меня в этом выручишь". По факту оказалось, что это помощь вселенского масштаба. Ибо, если бы я на себя еще и фотосъемку повесила...

И хочется дать совет всем родителям будущих выпускников: если вы не профессиональный патимейкер, и не любитель-массовик-затейник, особенно, если это ваш первый родительский опыт проведения выпускного, ДЕЛЕГИРУЙТЕ обязанности. Не можете сами, пусть это делают воспитатели, если сами хотят чтобы все прошло идеально, и чтобы у самих же потом не было обид.
Сибирочк@, по чем в итоге корзина с фруктами вышла?
Я тоже в итоге корзины вчера сделала. Правда магазинчик на Кубе был закрыт, пришлось ездить корзинки искать.
ФедюшинаМама, может, попросить разбить одну тройку и будет 2 по двое. Ну не оставлять же парня одного. У него, может, потом травма на всю жизнь. Куда смотрят воспитатели?! не могли что ли придумать выход...
не оставляйте так. надо что-то делать
ФедюшинаМама, может с ним будут воспитатели танцевать. Так в большинстве случаев - не хватает детей, воспитатели встают в пару. Ну или как вариант, он будет четвёртым. Вряд ли они рискнут испортить праздник ребёнку, ну и себе.
Нани
ФедюшинаМама, может, попросить разбить одну тройку и будет 2 по двое. Ну не оставлять же парня одного. У него, может, потом травма на всю жизнь. Куда смотрят воспитатели?! не могли что ли придумать выход...
не оставляйте так. надо что-то делать
оказывается, сын так на всех репетициях сидел. И теперь танец знает плохо, ну а воспитатели, видимо, вообще не знают... Праздник уже в среду, репетировать не будут больше. Буду настаивать на участии в танце ы любом виде. Я морально не смогу видеть парня на стульчике(((.
Я.Любовь.М
ФедюшинаМама, может с ним будут воспитатели танцевать. Так в большинстве случаев - не хватает детей, воспитатели встают в пару. Ну или как вариант, он будет четвёртым. Вряд ли они рискнут испортить праздник ребёнку, ну и себе.
на репетициях не танцевали с ним, не дали возможности выучить танец...  Я просто в шоке.
У нас бюджет небольшой. Группа из 16 человек. Сдали по 4000. Детям дарим набор перввоклассника (в комусе на 480р оптовая цена), хороший вышел. Два воспитателя и логопед по 5000 и цветы. Вся администрация у нас обойдется большой фруктовой корзиной и тортом. Включая заведующую. Ей вручим куст можжевельника на участок при входе. Очень скупо, может быть, зато на память останется. Зал украшаем на две группы, по купону полянка, бабочки, солнышко, облака из шаров всего за 800р, очень довольны. Потом идем играть в лазертаг с банкетной зоной. Еще на видеооператора с фильмом о садике хватило. Мы довольны. Вот так распланировали..
ФедюшинаМама, да-да, хоть как-нибудь. но надо
а сын хочет?
Поздравляю всех еще раз с выпуском!
Сибирочка, вкусные корзины!)
Девочки, читаю вас, спасибо, что делитесь опытом. У дочки в следующем году выпускной, очень много интересных идей почерпнула из темы.

Мамаша Паприка, поделитесь, пожалуйста, контактами крио-шоу. Пока не знаю, что это, но вдруг нам тоже надо будет 🙂

Погуглила, интересная вещь - крио-шоу!
Нани
а сын хочет?
хочет конечно, он у меняя не стеснительный, он лидер если честно. Просто на первых репетициях он в санатории был. Как их расставили, так потом и танцевали. Но воспитателей это никак не оправдывает!
ФедюшинаМама
Нани
а сын хочет?
хочет конечно, он у меняя не стеснительный, он лидер если честно. Просто на первых репетициях он в санатории был. Как их расставили, так потом и танцевали. Но воспитателей это никак не оправдывает!

согласна. не оправдывает.
Желаю вам удачи! надеюсь, что договоритесь так или иначе.
И вообще, в такой ситуации (и не только в такой, но в этой особенно) главное не красота и точность движений, а участие всех детей в празднике. Пусть и корявенько получится, но это не важно. Важно другое.
я так думаю
Нани, согласна абсолютно. Это не конкурс. Пусть хоть невпопад качается на заднем фоне. Но не на стульчике!
zoltrix
Сибирочк@, по чем в итоге корзина с фруктами вышла?
Юля, мне уже не посчитать... Не сил, не желания. У меня было 8500.
Корзины были разные большие с ананасом и коробочкой конфет Мерси и поменьше с шоколадкой Бабаевской.
Во всех по 2 апельсина, 2 яблока, 2 банана и 2 киви.
По одному лимону, груше и нектарину.
Виноград кому как лёг, по ветке большой или по 2 маленьких. Клубника тоже как легла.

Всё же, мы не смогли обойтись совсем без цветов. Одна мама принесла 3 лилии для воспит и няни, и по розочке всем остальным. Оплатили из денег на непредвиденные расходы, на 1350руб.
А после выпускного у всех группы расформировывают,нам сказали куда попадете можете и в ясли, приходится идти на каникулы к бабушке
Сибирочк@,спасибо! Сама прикину))) ск-ко корзин получилось?
zoltrix, 14. 6 побольше и 8 поменьше
Удачно с Мерси по 150 получилось. Вообще, корзины весьма увесистые. Конечно, смотрятся достойно.
Девочки, хочу поделиться своим опытом вчера у нас был выпускной в Пегасе, лучшего места мне кажется не придумать. Территория огорожена, чисто, замечательные клумбы, еда вкусная, официанты отзывчивые. Мы сами заказывали торт в ПАПА- Карло, шикарный с именами всех выпускников на шариках.
 У нас был отдельный шатер. Я не представляю проведение выпускного в другом месте, кафе или что то другое. Заказывали видеоператора, фотографа на три часа. Единственное анимация не очень понравиласть за 7000, можно было и без нее. Заказвали Школу магии и волшебства, но там есть другие программы. Дети бегали, играли, все были заняты-детки в группе дружные. Доехать до Пегаса легко, мы почти все доехали на такси, хоть почти у всех есть машины, можно приносить свое спиртное. Столы отдельно для детей и для родителей.
Все были довольны и дети и родители, время пролетело незаметно с 17 до 21.
Можно покататься на лошадках за 350р, но это нужно обговорить заранее, что детки хотят покататься.
Удовольствие конечно не дешевое, но оно этого стоит. Даже с погодой нам вчера повезло, одним слово очень-очень советую.
Сибирочк@,подскажите по Дому Сказки пожалуйста.Сказка,квест и все для детей отлично.Это я поняла.Про банкет для родителей,всё совсем плохо?Мы специально ходили в эту анжелу к администратору,он нам сказал,что все будет прекрасно ,никакого пробкового сбора за шампанское,воду нет ,можно торт с собой.В итоге даже чаю не подадут?
Яло, ну сказать-то много чего можно.
Про пробковый сбор я знала еще в апреле.

Это меня не смутило, поскольку сейчас много мест, где так. И это в любом случае дешевле, чем в ресторане алкоголь покупать.
Про чай я дома вспомнила, там мне не до него было. Но я точно знаю, что чай входил в комплексное меню. Почему его нам не предложили, мне теперь не у кого спросить....

Я думаю, что если вы планируете торт, то ни кто вам с ним не помешает.
За вино родители платили по 100 руб за бутылку.
Чай не забудьте, моим опытом наученые.
Да и все!

Считаю, что Анжела должна быть очень признательна Дому Сказки. На вид это Богом забытое заведение, не думаю, что там толпы народу ходят.

Мы ждали детей на веранде Анжелы. Очень пыльные столы и подлокотники диванов. Конечно, неприятно.

Сибирочк@
zoltrix, 14. 6 побольше и 8 поменьше
спасибо!
zoltrix, у меня 2000 вышло на 3 корзины. Корзины брала по 150 рублей в Цветочке, там и упаковывала, оформление и корзины вышли в районе 700 рублей. Фруктов были ананас, кокос, киви, апельсин, яблоки, груши, бананы, виноград. и коробочка пастилы.
ФедюшинаМама
А я вот девочки пожаловаться хочу, обидно. Мой сын мне сегодня сказал, что на вальсе ему нет тройки (девочка и два мальчика), и он один из всей группы будет сидеть на стульчике. На вальсе. Выпускном. У меня все трясется. От обиды. Я в организации этого праздника одна из тех, кто взял на себя все. И педагоги вот сейчас допустят такое? Я просто слова пока ищу, что им сказать в понедельник... А что если дети не делятся на тройки, то оставшегося в топку? На стульчик? Такого даже на простых утренниках не может быть, а тут вальс(((. Вот такой осадок. Спасибо , девочки, за вашу работу. Я многое сделала по организации выпускного по вашим советам.

ведь это не сложно организовать, с 1 девочкой могут танцевать и оба мальчика, в процессе танца меняться партнёршами.
У нас на стульчиках никто не сидел на таких ответственных танцах