Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 10 из 48
Strekoza, посмотрела сейчас твои пеларгонии, похоже та, что я тебе сегодня принесла и есть Le Pirat
Strekoza, спасибо! 🙂 не, это игра света, с какой стороны не фоткала в тот день, все такие получались. Вообще, я думала, что белые у меня махровые :idiot2: это все мамины, вот последняя, это про которую я рассказывала, купила недавно. Вообще обновлять мне их надо, давненько в этой земле сидят. На следующий год полок для цветов побольше сделаю, а то ставить некуда.  :lol:
Ольгуня,у тебя белые очень густой шапкой растут поэтому лепестки одного цветка на другой заходят. Ну так по крайней мере по фото видно.
Хотя...посмотрела сейчас http://www.pelargonium.ru/node/12?size=_original
типа махровая считается. Но эт вопрос конечно. Т.к. по науке махровыми считаются цветки с двумя и более рядами...а тут я второй ряд не вижу, пара видоизмененных тычинок...
Короче, считай что твоя махровая))))

Тасена, Эт у тебя так фотоаппарат перецвет сделал в малиновый?
НУ ладно...моя чтот болеет после возвращения из сада домой. Посмотримс)
Вот действительно махровые на мой взгляд
Strekoza, Лен, ты уже пеларгонии что-ли домой занесла? Я чет не тороплюсь пока
Strekoza,первая вообще прелесть! это твои?
Ольгуня, неа с просторов тырнета. Для примеру просто
Долговчанка, я из сада забрала. Мне ёпытный гераниевод (у которой покупаю) сказала что они тяжело переносят переход домой с улицы. И мол с сортовыми и просто любимыми онаб так не эксперементировала. Вот и привезла в квартиру...а геранька обиделась сразу...листики отсушивает, цветоносы сбрасывает.
Смотрю на все это великолепие и дух захватывает!!!! Красота необыкновенная!!!!
Strekoza, ну вот, адаптация блин. У меня-то редких и ценных нет, так что не буду торопиться
Посмотрела все цветочки и просто глаз радуют!!! А вот мои, которые сейчас цветут. гардения и гибискусы
IMG_3245.jpgIMG_3321.JPGIMG_3346.JPG1.jpg
anuta, ух ты...помню я эту капризулю гардению, вымерла после первой же перевалки!. А гибики просто прелесть! И вроде не крупные. Меня всегда их размер смущал...думаю держать дерево дома ради нескольких цветочком....и не стала заводить)
а это бальзамин и фиалки
IMG_3221.jpgIMG_3314.JPGМоника.jpg
Strekoza, гардения и вовсе неприхотливая стоит щас на южном балконе в такой холод - и только радуется. а запах у нее :smitten:. А гибискусы не меньше 12 см в диаметре, я их постоянно прищипываю, чтоб большие не выростали.
anuta, бальзамин красивущий! и фиалки нежнючие. Химера оч. интересная... как цветок сирени....почему то напомнила мне
Strekoza, спсб, а я вашими орхидеями налюбоваться не могу :рай:
anuta, дык...в чем проблема...они в разы проще той же гардении, уже писала) а все рано приятно)
Strekoza, орхидеи на пару сотен дороже, и то это наверно самый простой сорт .... а другие и то наверно огого стоят. Это я в магазе присматривалась к ним.
anuta, гибики шикарные, люблю я их, гардению все никак не решусь купить, стоит недешево, но говорят очень капризная
Тасена, спсб! если честно я ее тока обрезаю для размножения и поливаю, как и все цветы когда земля сухая, живет на балконе при любой температуре. у меня любит холод и жару, тк мне некогда таскать ее с места на место. поэтому так бурно цветет, а больше я к ней не подхожу, тк времени нет. только когда цветет заношу в комнату, чтоб аромат был на всю квартиру. все как заходят сразу спрашивают, чем пахнет))))
anuta, цветочки шикарные :mrgreen: Фиалки вообще красотки, особенно вторая - такая прелесть :smitten:
Здравствуйте, решила тоже похвастаться своей пассифлорой, она в этом году обильно цветет. Всегда хотела ее сфотографировать с несколькими распустившимися цветками вот наконец получилось
S6300475.JPG
MariaV, красиво :mrgreen:
MariaV, симпотяжка! 🙂
MariaV,  :mrgreen:
MariaV, паська с цветочками- прелесть )))
интересно- а завязывалась когда-нибудь?
плоды вроде- маракуйя? называются

у меня пока только фуксии буйствуют

ну и урожай собираю потихоньку

MariaV, Маша здорово! Сфоткай еще цветочек поближе, не зря его называют страстоцвет.Красная_ШапТочка, и фуксии прелесть!
Красная_ШапТочка, скажи, пожалуйста, а как сорт фуксии называется на первом фото?
MariaV, ух ты, какая красота!!! ЧУДО 🙂
Красная_ШапТочка, ну фуксии вне конкуренции. Оля, а вторая какого сорта?
первая- вроде Cecile
вторая- Giant falls
Красная_ШапТочка, нет плодов никаких не завязывалось. Цветочек сутки цветет, а потом закрывается, засыхает и оппадает.
Вот моя пассифлора поближе.
S6300467+.jpg
MariaV, а ты кисточкой цветки переопыли) и будут плоды)))
Паська крассавица!
MariaV, Маша и это красота всего сутки держится? :рай: жалко.... А как часто она цветет?
anuta, привет, в этом месяце было 3 цветочка, других пока не видно. Но цвести может и зимой. Как таковой заканомерности в цветении пока не выявили
MariaV
anuta, привет, в этом месяце было 3 цветочка, других пока не видно. Но цвести может и зимой. Как таковой заканомерности в цветении пока не выявили

MariaV,Прореживание побегов обеспечивает обильность цветения
Фуксия Deltas Rien решила порадовать :-)
Красная_ШапТочка, великолепно :lol:
Красная_ШапТочка, да уж, порадовала, супер! а я вот жду вновь цветение фуксии, которая совсем недавно у меня чуть не пропала
недавнее мое приобретение с выставки. гибискус
IMG_3451.JPGIMG_3447.JPG
anuta, красивый гибискус  :smitten: Цвет такой насыщенный. а за ними уход большой нужен? А то думаю, может тоже купить такой. Круглый год цветут?