Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 19 из 48
Strekoza, Ленчик, ну у тебя просто буйство красок!!!!! У меня мама в ентом сезоне много пеларгошек из семян вырастила, зацветут -покажу 🙂
Девочки, какая ы вас тут красотаааааа :smitten: :smitten: :smitten:
весна прям)))))))))

Ирина Л (бывшая Мама Л ), хотела спросить про кактус: он у вас перед тем как раскрывается выбрасывает длинный ,так сказать, отросток.
вроде понятно выразилась)))
Ирина Л (бывшая Мама Л ), обажаю цветение кактусов, особенно в таком окрасе))))
Surenta, красиво на вашем окошечке!!! А у примулы зелени всегда так мало? А первый цикламен, просто гигант!
счастлив@я
Surenta, красиво на вашем окошечке!!! А у примулы зелени всегда так мало? А первый цикламен, просто гигант!

У примулы к цветению многие листья поменяли окраску кончиков листьев и потом пошел некроз.. видимо немного подсушили с дочей  :смеется:, поэтому я их удаляла до определенного количества.
Ирина Л (бывшая Мама Л ), красивые  :smitten: :smitten: кактус вообще прелесть
Surenta, у вас такой подоконник нарядный :рай: А цикламены из семян или покупали уже большие?
ох, сколько здесь красоты распускается каждый день :smitten: :smitten:!!! просто не успеваю просматривать
Ирина Л (бывшая Мама Л ), фуксия супер, столько бутонов!
Surenta, прекрасный подокойник, яркий, весенний!
вот мой кухонный подокойник: уже давно буйствует цикломен и в дали тока распускается гипик
IMG_4427.JPG
Surenta, ой красота какая!!!!!

anuta,цикламенчиииик!

Ирина Л (бывшая Мама Л ), ребуция просто прелесть! в неё невозможно не влюбиться!
anuta, цикламен шикарный!!!!! а гипик - он луковичный что ли? как размножается?
Ирина Л (бывшая Мама Л ),ребуция бесподобна!

однажды у меня цвел кактус. Вот теперь думаю когда же он зацветет следующий раз?

На подоконниках у всех такая яркая и красивая весна, а на улице снег валит. 🙂
Ольгуня, отвечу за anuta,  гипик - он луковичный и размножается как детками луковок, так и семенами, только вот если цветок додерживать до семян, то мельчает луковица, да и долго ждать цветения. У меня от детки зацвел через пару лет.
счастлив@я, спасибо! :пятачок с шариком:
АннаПанина красота, все-таки какие шикарные цветы на кактусах :рай:
Я вот еще хочу показать свои петуньки. Я от них балдею, она меняет цвет!!! посмотрите, сначала она более розовая, а потом становится лавандовой, такой цвет красивый  :smitten:
IMG_0011.JPG
Ольгуня,  и правда, такой необычный, красивый цвет. Хотя для петуньки может и обычный, но оооочень красивый, такой нежный-нежный)
счастлив@я, да, фотоаппарат все равно точно цвет не передает
Ольгуня,петуньки супер :smitten:
ягода, а у вас еще фуксия не цветет? просто у меня несколько было черенков, вот остался из той "партии" один, уже цвет набирает. За ней никак доехать не могут
Девочки сколько красоты в темке!!!!
Я тоже хочу похвастаться!
У меня цветут сейчас эти товарищи:
стрепс гвен.jpgзвезда подмосковья.jpgфуксия British Sterling.jpg
Ну и глоксиния такая же как у Стрекозы. Лена, ты название сорта не знаешь, случайно? Я-то ее из семян выращивала, там смесь была.
кракозябра.jpg
Ольгуня,нет фукси только новые листики дала,а цветочками не пахнет
Долговчанка,стрептик какой шикарный
anuta
вот мой кухонный подокойник: уже давно буйствует цикломен и в дали тока распускается гипик

здорово!!!!
Ольгуня
Surenta, у вас такой подоконник нарядный :рай: А цикламены из семян или покупали уже большие?

Один лет 7 назад купила, второй мама делением клубня мне отдала. Все жду их периода покоя, первый делить нужно уже, на три части клубень начал расходиться от времени, только за 7 лет ни разу не было на нем отсутствия цветов. То штук 20 выдаст, то 2-3 бабочки над ним порхают... А мне еще и боязно его резать.
Девчат, а вы цикламены не делили клубнем?
Долговчанка
Девочки сколько красоты в темке!!!!
Я тоже хочу похвастаться!
У меня цветут сейчас эти товарищи:

Как мне ваш стрептокарпус нравится!!!
Долговчанка, стрептокарпус  красивый какой, и фуксия как старается!!! такая маленькая, а цветочки :smitten:
Surenta, здорово!!! 7 лет цветет, я тоже так хочу 🙂
ягода,Surenta,Ольгуня, спасибо.
А стрептокарпус у меня не живет, а мается... никак к нему не приспособлюсь... то залью, то засушу.
Долговчанка, ничего себе "мается" Вон какой красавчик
Ольгуня
Surenta, здорово!!! 7 лет цветет, я тоже так хочу 🙂

А особенностей у нас с ним нет. Просто периода покоя не устраиваю специально. В поддон, как везде рекомендуют, не поливаю. А поливаю сразу в горшок. Но разговариваю обязательно. И в случае жары притеняю... Может поэтому и цветем..
Ольгуня, петуньки нежнючкиии!

Долговчанка, красота какая! Стрепс прото мечта моя, герань и фуксия обаяшки!
По глоксе - у меня просто голландка безродная магазинная) Я ее за красоту только и взяла!
Ольгуня, петуньки нежные. а у них цветы большие по размеру?вот бы им щас на балкон, так еще бы не так зацвели!
Долговчанка, ваш товарищи просто класс! а фукция малютка, то как старается! и стрепс не отстаёт!
Strekoza, anuta, спасибо! так они на балконе стоят у меня 🙂 а по размеру средние см 6-7 в диаметре
Здравствуйте,девочки!Как у вас здесь дружно и красиво-все цветет...Возьмете и меня в компанию?
CRIM0768.JPGCRIM0758.JPGCRIM0740.JPGCRIM0688.JPG
Светл@нк@, да прям цветущий рай у вас! И цвета, такие разнообразные и нежные!
Спасибо за приятные слова.Действительно,простенькие ,но радуют.
Светл@нк@
Здравствуйте,девочки!Как у вас здесь дружно и красиво-все цветет...Возьмете и меня в компанию?

Фиалочки нежные  :smitten:
Светл@нк@, такие милашки  :smitten:
Спасибо девочки.Это начало цветения...
Светл@нк@, и правда, рай!!!
Ольгуня, А сколько у вас на балконе ночью сейчас градусов? я все жду пока потеплеет , чтоб свой огород туда вынести)))))
Светл@нк@, розовая фиалочка оч красивая!!!
anuta, где-то минимум +15. по утрам уже +20 точно, даже когда снег был ночью.
Светл@нк@, очень красивые цветы. мне больше всех синяя понравилась фиалка, такой цвет насыщенный  :smitten: :smitten: :smitten: