Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 29 из 48
Ну как же.... Полить, побрызгать, погладить. Любимые растюхи как никак ) Бывало и утром порхаешь, брызгаешь :-) Не польешь вовремя, они листья опустят сразу :-) Это глоськи я периодически забываю поливать ))) Они прощают.
СветланаК,ну ты и молодец, у меня стока времени просто нет :angel:
СветланаК,красотулька! У мну такая же розовая глося и тоже из уценки! Год за годом благодарит за заботу)

Фиалка (вторая) понра..это случаем не Песня Сольвейг? У мну детки растут до цветения еще пол. года примерно) Терпеливо ждю)
Strekoza, вот-вот :-) Я часто из отстойника забираю растения. Они в магазинах отцветают, теряют товарный вид, их бракуют )

Фиалки:
Любимая Дочка (Макуни),
Louisiana Lullaby (Sorano), должна быть махровее, у меня простые цветы и светло-зеленая листва, но все равно люблю :-) )
Букет Невесты (Морев), первый раз цветет, вообще не показательно.

Песня Сольвейг у меня никак не хочет в воде укореняться. Дала 1 корешок длиной 1 мм и все ))). Посажу в грунт.
гардения, цветет все лето, наверно жара так действует

anuta, какая прелесть!!!! такая нежная
anuta, а запах наверное  :smitten:
спасибо, девочки. запах да.... мне 1 цветка вполне хватает)))))
anuta, какая прелесть! Куст шикарный и очень ухоженный. Как удается?)) А у меня эта капризуля жить отказалась)
anuta, красота :рай:
Масечка,Strekoza, пасибо!  куст оч большой, растет быстро. да, слышала что они капризные, но от своей такого не замечаю. Без нее жить просто не могу))))) постоянно ее обрезаю, поливаю частенько, греется на южном солнышке.

и мое новое увлечение

anuta, первый такой ...по-весеннему нежный...просто прелесть!!!!
А второй это клён?
счастлив@я,спасибо,
да это клен
счастлив@я, второй по-научному абутилон!
anuta,очень солнечное увлечение! Одно из самых красивых и солнечных напольных домашних растений!
спасибо Лена!
Strekoza,Лен, тыж знаешь, что память у меня на научное...бум-бум))))
счастлив@я,я просто напомнила, надеюсь ты не обиделась))
У меня наоборот, латинское название растения на раз запоминаю, а вот почем его купила - тут же память отшибает))
Цифры ваще не помню))) соответственно даты ДР, возраст, дозирвока чего-либо при поливе ваще в голове не держится)))
Лена, какие обиды?)))) Память у меня и правда "девичья" на научные названия, а вот народные запоминаю по ассоциативности, наверное...
вот никто не подсказывает, может ты скажешь
http://www.photoshare.ru/data/45/45724/1/4oe51s-7ho.jpg
Это то, что привезла из Энгельса))) я обозвала голубой ёлочкой и уже прилипло)))
http://www.photoshare.ru/data/45/45724/1/4oe59d-vpi.jpg
anuta,гардения -чудо! И Абутилоны шикарно смотрятся.А где желтый разыскала!? Теперь я у тебя просить буду отросточек, запиши в очередь.
Ирина Л,спасибо, я жду когда еще белый расцветет, все у нас на выставке в районе.
Strekoza
Цифры ваще не помню))) соответственно даты ДР, возраст, дозирвока чего-либо при поливе ваще в голове не держится)))

Ой, у меня тоже самое, сколько обид  из-за забытых дат ДР!  Я думала, что это уже мое несчастье и смирилась.
anuta, как же я пропустила такую красоту!? :не знаю: :uglystupid2: Но я сама продавала растишки и поэтому по выставке пробежала галопом.
а мы еще цветём

anuta,Ой, красули какие :mrgreen:! Аня, у тебя ручки золотые :рай:
Ирина Л,спасибо Ирина 🙂
anuta, какая прелесть :smitten:

а вот и у меня цветение))) правда один только)
Фото1160.jpgФото1159.jpg
у меня расцвело такое вот чудо

фиалка Голубой туман
Lizaveta,спасибо, я думала что у меня выскочка поздно зацвела, оказывается у вас еще позднее)))
Mair, я думала что голубой туман цветем голубым, оригинально бутончик цвет распределил😉))
anuta,Lizaveta,Mair, какая красота!
cпасибо))))
anuta,все, я сознание теряю!!! Чудо,как хороши! Аня, череночки лишние еще не наросли?
anuta,ой розовый прям мечта!)
anuta, красотенььььь
как у тебя места хватает на всю красоту???
спасибо,
заказала распорки на окно, думаю все влезут))))
anuta, что за распорки?
у меня цветы уже на подоконник не помещаются, не знаю куда ставить а хоца еще цветочкофф
щас в личку напишу
а вот как у меня цикламен в этом году завернул

и несколько таких цветков родил. жара, видимо, подействовала.
Surenta,от жары или клещик снямал? И пост скорее не для темы хваст цветения, а из разряда "помогите" или же "болталка".
Лена, а мне показалось, что там просто цветонос оригинально на стебле листика растет