Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 33 из 48
спасибо, девочки,  :smitten:
первый я брала молодой розеткой по осени, заказывала у коллекционер из курганской обл.ЩАс он еще больше распушился, лепестки расправил))))
anuta,Strekoza, как старые любители, подскажите, плиз, когда проснуться глоксики. Начала будить в субботу 19.02.пару дней полежали в мешочках влажных в опилах, теперь прикопала (посадила) в землю, но не закопала, верхушка вся наруже (как у амарилисов). Через сколько проснуться?))))
счастлив@я, мне трудно сказать.... у меня все глоси по разному просыпаются. я недели полторы назад посадила 7 штук. один клубень дал кучу ростков, а остальные даже не намека((((
а я свои  и не вынимаю..сами просыпаются когда хотят. поставь куда-нить на пол и забей) Проснуться, увидишь поднимешь на светлое окошко)
на пол - это вариант, а то места уже нет на подокойнике))))
ничего себе, а у меня глоськи только просыпаются
anuta,Laskana,Это фотка в прошлом году сделана, теперь новый отросток посадила, муж залил старый пока отсутствовала, а так он цвел весной, где-то в марте.
желтый абушка радуется солнцу
anuta, ой какой солнечный мальчик!!!!!!!!!!!!
/надо будет летом его у тебя поклянчить...офф..
ой, сколько красоты! цветочки уже почувствовали весну  🙂
anuta, какой позитивный абушка, люблю желтые цветы! А глоси, особенно махровая... Красотища! Я осенью купила листочек махровой (и у того же коллекционера наверно 🙂), сидит ни бе,ни ме, хотя клубенек нарастила.
Strekoza, какая яркая герань!
счастлив@я,красивый антошка!
пасипп девочки,
Аня, дак ты клубенек оторви и посади, так он и прорастет и цветение тебе этим летом покажет.
Девочки, я тоже хочу показать свое чудо, цветок с прикольным названием "Пахистахис". Очень долго я с ним возюкалась, хотя у свекрови все мои пахистахисы цветут шапкой.
P1060969.JPGP1060968.JPG
Пломбир,очень нравится как он цветет!
Пломбир, замечательные свечеки) У меня та же песня с ним. У подруги цвел вопреки всему, а я плясала с бубнами) В итоге купила белопероне, а пахис отдала)
Strekoza,Какая оранжерея у вас, аж завидно! Я тоже гераньки люблю за то, что постоянно в цвету стоят.Раньше в детстве их терпеть не могла из-за запаха, а теперь наоборот, к тому же они от головных болей избавляют, у дочери сильно голова болела всегда, так я ей все окно заставила гераньками. Она не жалуется теперь, может они помогли.
~копеечка~, ой значит у вас тоже высокое давление) Эфирное масло герани снижает давление, проверено!
Спасибо за "оранжерею", муж зовет ее иначе - "бардак"!))))
neugomonnay,и мы зацвели)

Моя новинка, куплена осенью, сортовая герань Deacon Constancy

Ну и одна из моих красавиц глокисний))) безимянная голландка

Пока вот так скромно) рассада много места, сил и внимания отнимает. Некогда комнатными заниматься, совсем.
Антошки шерцера еле живы((( Хоть на передержку кому до лета отдавай.
Strekoza,Вау, какая герань! Видно сразу, что породистая! Мои так дворняги, хотя одна есть из Турции, свекровь сорвала на клумбе в отеле отросток и привезла домой, я у нее взяла отросток.Посмотрим, как зацветет у нас на Урале.
А на бардак не похожи ваши цветочки, наоборот у всех еще и горшочки очень красивые, красотень! я любуюсь. Они вас очень любят(цветы) сразу видно!!
neugomonnay,а какая от Лены? Королевская?

~копеечка~,не не все в красивых горшочках) большая часть в пластике)
Я все герани люблю) Тем летом, подобрала выкинутую обычную розовую дворняжку, начеренковала, укоренила, уже цвела, вот снова жду цветения)))
Вы свои тоже показывайте, ведь любые дворняжки это потерявшие имена при передачи из рук в руки старые сорта) Бывает такая красота появляется!
neugomonnay,спасибо! С королевишнаями я чтот не подружилась, им солнышко надо, а у меня там каттлеи + всякие прочие прихлебатели))
Strekoza, Лен!!! Глоксинья какая прелесть!!!! А геранька, прям нежнючка, не иначе...почему-то напомнила мне зефир)))
счастлив@я,ты же знаешь я от розового писчу нимагу)))
Глоська чтот в этом году грустная какая-то(
Обычно такие кустищи вымахивают, бутоны во все стороны торчат,  а тут....и вроде землю недавно меняла...хз...
Strekoza,какая красивая герань, цвет вообще отпад! И глося красивая, горошочек ей к лицу. Всем бы такой бардак  🙂
AnteNNa
Strekoza,какая красивая герань, цвет вообще отпад! И глося красивая, горошочек ей к лицу. Всем бы такой бардак  🙂

:-D Ага!
StrekozaМои как зацветут сфоткаю, выставлю, они с батареями никак не желают цвести, у свекрови большой подоконник, там получается далеко от батареи, да и дома свежо, так у нее всегда в цвету.
AnteNNa,я как-нить Вас общим планом подоконников попугаю)))))))))))
Для фоток я соседей отодвигаю)

~копеечка~ у меня на юге тоже жара, но я проветриваю постоянно, на ночь мааасенькую щелку оставляю(не плотно закрывая стеклопакет) в нее потихоньку поддувает и постоянно прохладно на подоконнике.
Strekoza,Да я бы тоже так делала. но у меня муж постоянно ворчит, что мол всех заморозить хочу, он мерзлявый! Я хожу щелочки открываю, а он следом закрывает! Бедненькие мои цветики, скорей бы отопление выключили, я тоже задыхаюсь!
Еще вопрос, я тут петунии прикупила, когда можно на рассаду их садить, наверно надо луну растущую подождать, а?
~копеечка~,да лучше растущую...вечерком в другую темку перенесу посты.
Эх, мужики...чтоб они понимали...в колбасных обрезках..))) Мой радуется пока цветики цветут, а потом спрашивает а зачем эти держать, они же не цветут...вот такое мировоззрение))))
вот моя фиалочка расхарахорилась))) весну почуяла, было всегда по одному цветоносу, а теперь аж три
счастлив@я,Такая ажурная прям и зелень сочная! Красавица!
счастлив@я,щас шапкой цвести начнет 😉
~копеечка~,anuta,neugomonnay, спасибо, девочки!!!
Это дитё Лены (StrekozЫ) радует меня очень-очень!!! Я даже пересаживать её боюсь в больший горшок...чтоб не обиделась фиялочка))) А уже надо бы...пересадить. Может просто перевалкой?
счастлив@я, а мне кажется пересаживать в большой горшок не надо совсем, если тока земелька старая, то можно ее обновить. а то пересадите и она листву будет растить а не цвести.
счастлив@я
~копеечка~,anuta,neugomonnay, спасибо, девочки!!!
Это дитё Лены (StrekozЫ) радует меня очень-очень!!! Я даже пересаживать её боюсь в больший горшок...чтоб не обиделась фиялочка))) А уже надо бы...пересадить. Может просто перевалкой?

А, тогда понятно! Какая мама  - такое и дитё!
счастлив@я,красааавица она у тебя! Мои пока отдыхают...не до них мне(((
Хвастану и я тем что сейчас цветет на подоконнике... у меня это фииаалкиии  :смеется:

счастлив@я, красивая у вас фиалочка  :mrgreen:
В горшок диаметром более 10 см ни в коем случае не пересаживайте!

Оказывается у всех уже во всю глокси цветут, а у меня только проснулись (((
AN_G_EL, 9-:-12 фотки --оч понра )))))  красотища
эх, а мне даж похвастаться нечем- всё в спячке, кроме перца
AN_G_EL,Обалдеть! Особенно белая пушистая, я в нее влюбилась прямо! Все хочу фиалки опять за их постоянное  цветение!!!
AN_G_EL, классные фото на 8 марта!