Пряная, красота! У хлорофитума такие забавные звездочки!
28 января 2012, 16:16
AnteNNa У хлорофитума такие забавные звездочки!
Жаль только, что держутся всего 1 день.
28 января 2012, 19:21
Пряная, да, необычная у вас красота! а хлорофитум размножается так же...детками на стрелке?
29 января 2012, 02:41
счастлив@я Пряная, да, необычная у вас красота! а хлорофитум размножается так же...детками на стрелке?
счастлив@я, спасибо. Этот хлорофитум размножается делением при пересадке.
29 января 2012, 07:07
Не могу не показать свой новый антуриум, у него такие забавные пятнышки)))
29 января 2012, 08:08
Молодец, AnteNNa! Так зимой не хватает ярких красок. Я полюбила эту темку, можно полюбоваться на цветущие растения, подзарядиться.
Антошка конопатенький такой. Необычный! И листья какие-то особенные по форме...
29 января 2012, 08:44
Из моих последних цветущих: абутилонсветло-желтый, гибискус и розовый абутилон, фиалка ЯН-Мариэтта
29 января 2012, 13:04
Пряная, да уж, поскорее бы весна! А листья нормальные для Шерцера - длинненькие) Ирина Л,красота! А Вы абутилоны из семян выращивали?
29 января 2012, 17:27
AnteNNa, светло-желтый от Ирины (Пряной), а розовый из семян. Оба мне очень нравятся и цветут постоянно, только подкармливать не забывать
15 февраля 2012, 19:21
Саша (м),Вы зачем смайлики оставляете? Показываете, что у Вас "цветет" или сообщения так набираете? Не засоряйте темы! :knuppel2:
16 февраля 2012, 06:18
ой какая красотень, надо тоже выложить свою клумбочку
31 марта 2012, 13:18
Девочки, у меня вчера расцвела Alsobia Cygnet. Как написано на сайте Андрея Ваганова, Cygnet в переводе с английского означает Молодой лебедь. И правда, на лебедушку похож цветочек...
31 марта 2012, 16:08
Пряная, очень мило, правда лебёдушка...
1 апреля 2012, 14:09
счастлив@я, спасибо! Сегодня прошлась по подоконникам. Собрала еще фотографии растений, которые сейчас цветут. Фиалки Rosie Ruffles
Ness' Antique Red
Черный факир
Lyons Pirates Treasure (спорт)
ЛЕ-Сашенька
Mac's southern springtime
1 апреля 2012, 14:24
Стрептокарпус Smooched
2 апреля 2012, 14:59
Пряная, ой красота! а я альсобию хочу :ой засмущали:
2 апреля 2012, 17:06
Пряная,ах,какая лебёдушка!Сама нежность :mrgreen:
3 апреля 2012, 05:08
AnteNNa, молодец, что написала. У меня как раз 3 детки стоят на укоренении. Доча сломала ус. Оставлю тебе.
Танюша и принцессы, спасибо. Мне и самой очень понравилась, не ожидала...
3 апреля 2012, 05:51
Пряная, ой какая у вас красота, обожаю фиалки. Мне очень понравился Lyons Pirates Treasure :ой засмущали: прям волшебная рюшечка.
я попозже тоже выложу, у меня пока скромно цветут 2 вида
3 апреля 2012, 11:48
а вот и мои первые весенние чвиточки))) вот ещё один красавец, в прошлом году отдыхал...
3 апреля 2012, 16:58
счастлив@я,с первыми весенними цветочками Вас! :рай: А мои что-то спят пока...
5 апреля 2012, 09:28
а вот и мои поцветушки, живут на работе
5 апреля 2012, 12:36
счастлив@я, какой красавец, который в белом)))
и у Lala мне больше всех понравилась белая фиалка! Что это за сорт? Случайно не Golden Autumn?
5 апреля 2012, 15:02
Пряная, если честно, то я в сортах ни бум бум 🙂, я их выбираю по принципу нравится-ненравится.
У меня тоже есть такой красавец, такой как у счастлив@я, только у меня он красным должен цвести. Этот красавец вроде называется гипеаструм. Но к сожалению он ни разу не цвел. Мне такой цветок свекровь дала, вот у нее цветет 2 раза в год и цветы обалденные, а у меня нихт. счастлив@я, откройте секрет, что нужно сделать чтобы он зацвел?
5 апреля 2012, 16:00
Lala, я так-то к гиппеаструмам и амариллисам пока равнодушна (но не зарекаюсь). Просто что-то на белоснежные цветы меня потянуло... 🙂
6 апреля 2012, 16:10
Lala,устраивать им период покоя (зиует в холодной кладовке) и практически не поливаю, примерно с сентября по декабрь, на новогодних каникулах, обычно вспоминаю про него, заглядываю, а у него уже дудка проклюнулась, тогда достаю и начинаю поливать, а там и листочки к дудке присоединяются))) Но цветет тоже не каждый год((
10 апреля 2012, 16:35
розочка зацвела
11 апреля 2012, 03:18
Yuli09, хорошенькая. Все чувствуют весну, все просыпаются и радуют нас...
У меня бушует цикламен "Виктория", выращенный из семян. Правда, цветочки мелковаты, но мы это дело поправим.
11 апреля 2012, 03:23
Фиалочка Ness Orange Peкoe цветет впервые.
Кактус (названия, к сожалению не знаю) распускает цветок один за другим
Хойя карноза триколор тоже распускает свои сладкие бутончики
И набирает новые
11 апреля 2012, 03:24
И золотые рыбки гипоцирты
11 апреля 2012, 04:12
Пряная, какая красота,буйство цветения :ой засмущали:, и радует глаз а последние два растения - это что за чудеса? А насколько они сложны в уходе? Мне очень хойя понравилась.
11 апреля 2012, 10:38
Lala, спасибо. Хойя и гипоцирта совсем не сложные в уходе растения. Капризных (вроде) у меня вообще нет. Некогда мне танцы с бубнами устраивать. Я просто хочу наслаждаться красотой. Обе растут у меня на южном окне. Гипоцирта любит стрижку. Цветет на молодых побегах. У меня есть еще 2 вариегатные гипоцирты, но они еще маленькие. Подрастут-покажу. Они мне нравятся и без цветочков, такие листочки миниатюрные, блестящие, гладкие.
И хойя такая же, листва красивая у нее. Я ее приобретала уже взрослой, голландкой. На цветение даже не надеялась. А она вон что. Радует меня и радует.
11 апреля 2012, 14:51
Пряная, ну вот и вашу красоту увидели))))) а то всё скромничали.... очень необычные у вас растения и красивые!!!
11 апреля 2012, 15:30
Пряная,Цикламены - просто восторг! :mrgreen:Фиалка - божественна! :smitten:Все Ваши цветы - просто чудо! :рай:Хорошие у Вас ручки!!! :mrgreen:
12 апреля 2012, 00:50
счастлив@я,lora gil, спасибо, девочки. Я вот и вам красоту свою показываю. 🙂
12 апреля 2012, 18:59
У всех такие красивые цветы! :mrgreen: Зайдешь в эту темку и душа радуется :рай:. А меня этой весной порадовала неомарика. Первый раз расцвела, было 2 цветочка.Только жалко, что держатся цветы один день- к вечеру завяли. Луковичка розового зиферантеса тоже впервые расцвела - 1 листик и цветонос. А вот белый зиферантес почему-то не цветёт, хотя в горшке уже куча луковиц разрослась :не знаю:
1 мая 2012, 08:33
Ирина Л, необычное растение - неомарика, жаль, что цветок такой красивый всего один день держится...