Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 40 из 48
AnteNNa, мне кажется, что это глоксиния, тидея.
Карапуз, хорошенькие фиалочки. Я тоже их люблю!

Я покажу очередную порцию своих. Наверное, чувствуют приближение весны...

Расцветает фиалочка "ЕК-Любаша". Сама нежность.

Тайский хлорофитум

Мини-фаленопсисы

У этого крупные цветы

И фото вдвоем

И не могу не показать вам это! Набирает бутон табернемонтана. Жду-жду-жду!!!
Пряная, красота! У хлорофитума такие забавные звездочки!
AnteNNa
У хлорофитума такие забавные звездочки!

Жаль только, что держутся всего 1 день.
Пряная, да, необычная у вас красота! а хлорофитум размножается так же...детками на стрелке?
счастлив@я
Пряная, да, необычная у вас красота! а хлорофитум размножается так же...детками на стрелке?

счастлив@я, спасибо. Этот хлорофитум размножается делением при пересадке.
Не могу не показать свой новый антуриум, у него такие забавные пятнышки)))

Молодец, AnteNNa! Так зимой не хватает ярких красок. Я полюбила эту темку, можно полюбоваться на цветущие растения, подзарядиться.

Антошка конопатенький такой. Необычный! И листья какие-то особенные по форме...
Из моих последних цветущих: абутилонсветло-желтый, гибискус и розовый абутилон, фиалка ЯН-Мариэтта
DSCN7265.JPGDSCN7143.JPGЯН-Мариэтта -Пуминова..JPG
Пряная, да уж, поскорее бы весна! А листья нормальные для Шерцера - длинненькие)
Ирина Л,красота! А Вы абутилоны из семян выращивали?
AnteNNa, светло-желтый от Ирины (Пряной), а розовый из семян. Оба мне очень нравятся и цветут постоянно, только подкармливать не забывать
Саша (м),Вы зачем смайлики оставляете? Показываете, что у Вас "цветет" или сообщения так набираете? Не засоряйте темы! :knuppel2:
ой какая красотень, надо тоже выложить свою клумбочку

Девочки, у меня вчера расцвела Alsobia Cygnet. Как написано на сайте Андрея Ваганова, Cygnet в переводе с английского означает Молодой лебедь. И правда, на лебедушку похож цветочек...

Пряная, очень мило, правда лебёдушка...
счастлив@я, спасибо!
Сегодня прошлась по подоконникам. Собрала еще фотографии растений, которые сейчас цветут.
Фиалки
Rosie Ruffles

Ness' Antique Red

Черный факир

Lyons Pirates Treasure (спорт)

ЛЕ-Сашенька

Mac's southern springtime

Стрептокарпус Smooched
Пряная, ой красота! а я альсобию хочу  :ой засмущали:
Пряная,ах,какая лебёдушка!Сама нежность :mrgreen:
AnteNNa, молодец, что написала. У меня как раз 3 детки стоят на укоренении. Доча сломала ус. Оставлю тебе.

Танюша и принцессы, спасибо. Мне и самой очень понравилась, не ожидала...
Пряная, ой какая у вас красота, обожаю фиалки. Мне очень понравился
Lyons Pirates Treasure  :ой засмущали: прям волшебная рюшечка.

я попозже тоже выложу, у меня пока скромно цветут 2 вида
а вот и мои первые весенние чвиточки)))

вот ещё один красавец, в прошлом году отдыхал...

счастлив@я,с первыми весенними цветочками Вас! :рай:
А мои что-то спят пока...
а вот и мои поцветушки, живут на работе
2012-04-03 14.14.46-1.jpg2012-04-03 14.15.13-1.jpg
счастлив@я, какой красавец, который в белом)))

и у Lala мне больше всех понравилась белая фиалка!
Что это за сорт? Случайно не Golden Autumn?
Пряная, если честно, то я в сортах ни бум бум 🙂, я их выбираю по принципу нравится-ненравится.

У меня тоже есть такой красавец, такой как у счастлив@я, только у меня он красным должен цвести. Этот красавец вроде называется гипеаструм. Но  к сожалению он ни разу не цвел. Мне такой цветок свекровь дала, вот у нее цветет 2 раза в год и цветы обалденные, а у меня нихт.
счастлив@я, откройте секрет, что нужно  сделать чтобы он зацвел?
Lala, я так-то к гиппеаструмам и амариллисам пока равнодушна (но не зарекаюсь). Просто что-то на белоснежные цветы меня потянуло... 🙂
Lala,устраивать им период покоя (зиует в холодной кладовке) и практически не поливаю, примерно с сентября по декабрь, на новогодних каникулах, обычно вспоминаю про него, заглядываю, а у него уже дудка проклюнулась, тогда достаю и начинаю поливать, а там и листочки к дудке присоединяются))) Но цветет тоже не каждый год((
розочка зацвела
роза.JPG
Yuli09, хорошенькая. Все чувствуют весну, все просыпаются и радуют нас...

У меня бушует цикламен "Виктория", выращенный из семян. Правда, цветочки мелковаты, но мы это дело поправим.

Фиалочка Ness Orange Peкoe цветет впервые.

Кактус (названия, к сожалению не знаю) распускает цветок один за другим

Хойя карноза триколор тоже распускает свои сладкие бутончики

И набирает новые
И золотые рыбки гипоцирты

Пряная, какая красота,буйство цветения :ой засмущали:, и радует глаз
а последние два растения - это что за чудеса? А насколько они сложны в уходе? Мне очень хойя понравилась.
Lala, спасибо.
Хойя и гипоцирта совсем не сложные в уходе растения. Капризных (вроде) у меня вообще нет. Некогда мне танцы с бубнами устраивать. Я просто хочу наслаждаться красотой.
Обе растут у меня на южном окне. Гипоцирта любит стрижку. Цветет на молодых побегах. У меня есть еще 2 вариегатные гипоцирты, но они еще маленькие. Подрастут-покажу. Они мне нравятся и без цветочков, такие листочки миниатюрные, блестящие, гладкие.

И хойя такая же, листва красивая у нее. Я ее приобретала уже взрослой, голландкой. На цветение даже не надеялась. А она вон что. Радует меня и радует.
Пряная, ну вот и вашу красоту увидели))))) а то всё скромничали.... очень необычные у вас растения и красивые!!!
Пряная,Цикламены - просто восторг! :mrgreen:Фиалка - божественна! :smitten:Все Ваши цветы - просто чудо! :рай:Хорошие у Вас ручки!!! :mrgreen:
счастлив@я,lora gil, спасибо, девочки. Я вот и вам красоту свою показываю. 🙂
У всех такие красивые цветы! :mrgreen: Зайдешь в эту темку и душа радуется :рай:.
А  меня этой весной порадовала неомарика. Первый раз расцвела, было 2 цветочка.Только жалко, что держатся цветы один день- к вечеру завяли. Луковичка розового зиферантеса тоже впервые расцвела - 1 листик и цветонос. А вот белый зиферантес почему-то не цветёт, хотя в горшке уже куча луковиц разрослась :не знаю:
DSCN7338.JPGDSCN7340.JPGDSCN7327.JPG
Ирина Л, необычное растение - неомарика, жаль, что цветок такой красивый всего один день держится...

А у меня цветут фиалки:
Ness Orange Pekoe

ЕК-Конфетка

ЛЕ-Сашенька