Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...

1 542 сообщения · 165 818 просмотров · стр. 5 из 39
papamama, Господи. Крепитесь.
papamama,я честно не представляю  как это можно пережить и не представляю откуда Вы берете силы,чтобы жить дальше, но от всей души желаю,чтобы силы эти просто были.
Сегодня парня похоронили, разбился на машине. Мы не сильно плотно общались, пересекались в одной компании иногда, знали друг-друга номер телефона. На похороны мы не поехали, подумали, что лишние там будем, а потом к нам друг заехал, сказал, что все были, близкие и не очень. Сейчас сижу переживаю, что не проводила человека. Я просто не осознала сразу, что его больше нет, поэтому наверно и на похороны не хотела ехать. А сейчас осознала, очень паршиво на душе.
Yaya&Sonya, соболезную, самое главное, что поговорила с ним. Я со своей бабушкой и поговорить не успела.
Спасибо, девочки, правда полегче стало на душе, когда здесь написала. Просто вы понимаете, когда ты почти 7 лет самостоятельно реанимируешь ребенка, каждый день сталкиваясь с возможностью смерти, сердце и душа закаляются, становясь каменными. Почти 7 лет вся наша семья была просто прикована к кровати старшего сына, мы знали, что смерть неизбежна, но страшно было себе признаться, что этот день когда-то наступит.
Я благодарна сыну, что он умер не на моих руках, иначе мое сердце разорвалось от боли.
Он пробыл в реанимации всего 2 дня и умер от дыхательной недостаточности. А накануне, когда его забрали в реанимацию (это было 14-00), мы с мужем решили, что дома ему будет лучше, ведь мы столько раз справлялись сами (много раз приезжала скорая, и они не забирали нас, т.к. мы - безперспективные). И мы решили вернуться за ним,доехав с ЧМЗ до северка, забрать его домой под расписку. Вот и в этот раз я решила, что я его выхожу.
Но девочки, вы не представляете, что это такое. Когда мы его забрали и повезли домой, проехали буквально 2 км, его дыхание в машине остановилось. Он практически умер на моих руках. Мы повезли его обратно, я орала: "Никитка, не умирай!", делала ему искуственное дыхание, муж позвонил в реанимацию, спросил можем ли мы вернуться. Ведь нам могли отказать. Мы подписали все бумаги, о возможном летальном исходе.
Помню глаза врача-реаниматолога, бежащего ко мне, выбегающей  из машины с ребенком на руках, настречу. Он забрал его, и реанимировал вновь.
Ровно через сутки его не стало.
Девочки, простите меня, что я вывалила все это на вас. Простите, пожалуйста. Не могу. Плачу.
papamama, нет слов, я плачу вместе с Вами.
papamama, милая, держитесь! Соболезную Вам и молюсь за душу Вашего ангелочка!
А прощения Вам и не нужно просить. Ведь форум для того и существует, чтобы все мы могли разделять чувства друг друга, чтобы помогать и поддерживать друг друга.
Yaya&Sonya,Зиночка, прими мои соболезнования. Очень грустно когда уходят близкие. Сама еще не оклемалась.
papamama,Соболезную, и плачу вместе с Вами.
papamama, соболезную....
ваше горе несоизмеримо ни с чем...
papamama, держитесь...
papamama, держитесь!
скорбим вместе с вами!
papamama, соболезную.... слез сдержать не могу... и слов подобрать тоже...
плачу...... соболезную....
papamama, сил вам, плачу...
Yaya&Sonya, соболезную!
Спасибо, девочки.... Хорошо, что вы есть.....
papamama,мы с вами... :cry: :cry: :cry:  Сил вам,вы нужны своим деткам. Соболезную вам, крепитесь. счастья вам желаю от всей души - вы это заслужили.
papamama, этого врагу не пожелаешь! слезы на глазах и боль в горле... но так решил Бог и значит так надо. Я уверена, что Ваш сыночек в надежных руках и ему хорошо. Живите так, чтобы он смотрел на Вас сверху и улыбался.
Fors-Major, я верю именно в то, что он в НАДЕЖНЫХ РУКАХ, эта мысль меня греет, я верю в то что на том свете ему легче, чем на этом, и от этого мне становится легче. На этом свете ему было очень больно жить.

Всем, кто потерял родных, нужно думать о  том, что на том свете им хорошо, что там они не мучаются от боли, у них нет никаких проблем, одно сплошное ощущеие счастья.
Нельзя плакать, от этого им становится плохо. Нужно просто почаще о них вспоминать и поминать их. Тогда будет легче и им, и нам.
Желаю всем терпения, и спасибо всем за сопереживание. От этого действительно становится легче.
Вот раньше, когда я оказывалась на чьих-то похоронах (это было крайне редко), или кто-то из знакомых умирал, у меня язык с трудом поворачивался сказать "Сочувствую", "Соболезную". Мне казалось, это такие дежурные фразы, от которых человеку легче не становится, а м.б. даже наоборот.
Теперь, когда я сама с этим столкнулась, действительно, от каждого соболезнования действительно как-то на душе легче становится.
Еще раз, огромное спасибо.
Лапот, papamama, Yaya&Sonya, соболезную 🙁
Хочется сказать, что я была в гостях пару раз у этой чудесной бабушки, еще когда она жила в старом доме на свердловском проспекте. И тоже в памяти остался светлый след и от бабушки, и от ее дома - какое-то незабываемое чувство прикосновения к истории. Ее квартира была как небольшой сказочный музей. А стены все увешаны картинками, вышивкой, досочками. Можно было ходить и разглядывать все часами...
Светлая память.
papamama, у меня вот тоже язык не поворачивается говорить соболезнования. Иногда вот очень хочется поддержать человека, помочь как-то, а как? Долгое время места себе не находила после смерти близкой подруги именно потому что не знала как поддержать ее маму, не знала что сказать ей на похоронах, потому что знала что она для нее значила, она почти не плакала - просто смысл жизни потеряла. Хотелось пойти к ней потом, но не представляла, что я скажу - "здравствуйте, как поживаете?", и вообще вдруг только больнее сделаю.
Я Вас очень понимаю. Сколько по больницам полежали в свое время с дитем. Такие вести всегда шокируют. До сих пор помню как шок от смс от знакомой девушки,  наши дети лежали в одном боксе, нас выписали в четверг, а их обещали в субботу, в среду пришла смс - "вчера мы похоронили нашего мальчика", как отреагировать я знала, просто шок.

Держитесь!
papamama, :cry: :cry: :cry:
papamama, соболезную... так хочется верить, что они где-то там есть и им там хорошо, спокойно и не больно...
Lulu,Как хорошо,как приятно,что Вы тоже знали нашу бабушку.Спасибо Вам за память!
papamama,сил Вам душевных..просто слов нет..
papamama,примите мои соболезнования. Знаю, как это больно и страшно пережить своего ребёнка. Только блогодаря потери свое доченьки, я приобрела взамен ещё двух мальчишечек. Я всегда хотела двоих детей. Но после такой жизненной ситуации наши планы с мужем резко изменились. Теперь нас много и я счастлива. Часто вспоминаю о ней и наворачиваютвся слёзы. Но пусть это будет самая большая в моей жизни потеря... И в ваше жизни тоже...
papamama,примите мои соболезнования. К несчастью, я тоже знаю, как это больно - смерть ребёнка. Так сложились обстоятельства, что в сентябре мы потеряли нашего малыша, правда, ему было только 22 недельки. Присоединяюсь к словам Иных - пусть это будет самая большая потеря в наших жизнях.
natalia2003,Иных,papamama девочки, миленькие, примите мои соболезнования.
Боюсь даже представить, как тяжело жить с таким горем на сердце, но пусть в дальнейшем удача и счастье всегда улыбаются Вам.
papamama,я сейчас прочла...нет слов...это испытание! соболезную!
я в 2007 похоронила любимого. мы встречались около 6 лет. Ой сколько всего пережили. С разных городов мы. Он из Казани, а работа его забросила в Челяб. Тут и познакомились. В месяц он три недели тут проводил, а неделю в Казани. Потом его по работе в Магнитку перевели, так я полтора года к нему по 2-3 раза в месяц на выходных на автобусе ездила (4,5 часа дорога), а потом его в Казань призвали, так ещё 1,5 года встречались на расстоянии, то он ко мне, то я к нему мотались. Любовь! И вот сошлись летом. Он приехал жить ко мне, сначала на 2 недели, а потом на месяц. Работу здесь нашел, моя директриса к нам на завод взяла, ну обо мне позаботилась. Но душа его рвалась обратно (там сын был от первого брака), друзья, родина, и главное работа ему тут не к душе была. И он помаявшись, решил вернуться, и чтоб я к нему переехала, я его со знакомым на автобус до Еката в пятницу проводила, плакала: "Зачем ты уезжаешь от меня?", А он: "Я же люблю тебя! И ждать буду, чтоб ты ко мне приезжала!", в субботу он днем позвонил, что доехал. А в воскресение его брат двоюродный позвонил и сказал: "Андрей умер!". И я поехала со знакомым и подругой на похороны на машине в Казань. Приехали уже под ночь, гроб в комнате в родительской квартире стоит....жуть, у меня ощущение было, что не со мной всё это, я думала моя жизнь остановилась..... А потом я домой вернулась и ещё много конечно слез было пролито....что почти 6 лет отношений, любви, надежд, мечтаний умерло, и что теперь я уже никогда так и не полюблю....
Это ужасно было! Но Слава Богу, встретила мужчину, который полюбил меня, и что главное, захотел со мной ребенка. И теперь есть в моей жизни новый смысл. Но Андрей, те чувства, они были особенные...навсегда в моем сердце
P.S. Андрей умер в свой день рождения в возрасте 28 лет, от кровоизлияния в мозг. Лежал дома один, смотрел ТВ, и уснул. Утром родители не смогли дозвониться к нему в квартиру, и брат влез в окно. Телек работает, а пульт в руке был....
MaryaV,как я вас понимаю... пережила тоже самое... первый муж умер по той же причине... разрыв аневризмы гол. мозга-кровоизлияние в мозг...Внезапно в 25-летнем возрасте....для всех было шоком... молодой, красивый,здоровый... :cry:
papamama, соболезную
natalia2003, Иных, бедные вы, как я вам сочувствую...
MaryaV,natalia2003,Иных,papamama, примите  мои соболезнования, как все тяжело это...
Лиса Патрикеевна,немного теплее, когда есть человек который понимает....спасибо...Я после много читала в интернете о том что в последние годы участились такие вот случаи внезапного кровоизлияния в мозг именно у мужчин до 30 лет. Головные боли, предшествующие этому, не наводят на мысли обратиться к врачам из-за молодости, вроде как поболит голова и пройдет, а на деле страшные процессы уже предшествуют летальному исходу.
девочки, спасибо что "выслушали" и посочувствовали...это очень важно...
ужасные истории((( не дай Бог никому пережить

девочки, мои вам искренние соболезнования, это так страшно терять любимых
вы такие молодцы, что находите в сбе силы жить дальше и радоваться жизни, думаю ваши близкие ,там на небесах за вас рады, наверняка, они очень хотели бы, видеть вас счастливыми, пускай так и будет! будьте счастливы!
Хотела создать темку отдельную,но потом решила написать здесь.
Меня очень потрясло то что произошло в ночь с 04.12.2009 по 05.12.2009 в Перми.
Сейчас смотрела фотографии погибших,а ведь большинству не было и 30 лет.У многих остались дети.Слезы на глаза наворачиваются.Кто бы мог подумать,что эта вечеринка унесет жизни 125 людей  :cry:
Limonka,вы правы....я смотрела по ренТВ часовой репортаж об этом происшествии, в груди такой ком стоял....как глупо, люди погибли из-за халатности и безответственности, такое кол-во жертв немыслимо!