Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...

1 542 сообщения · 165 818 просмотров · стр. 6 из 39
14 детей остались полными сиротами, 44 ребенка потеряли одного из родителей. Сколько матерей потеряли своих детей жуткая. трагедия.
А какие они все красивые и молодые...В Челябинске еще четверо в тяжелом состоянии находятся.Двое уже вернулись домой.
MaryaV
Limonka,вы правы....я смотрела по ренТВ часовой репортаж об этом происшествии, в груди такой ком стоял....как глупо, люди погибли из-за халатности и безответственности, такое кол-во жертв немыслимо!

Как могли допустить открытие такого клуба,который не соответствует пожарной безопасности непонятно...Эта ошибка стоила стольких жизней...а теперь начались проверки всех клубов...
Limonka,думаю реально по стране десятки таких клубов. Дают на лапу пожарникам при проверках и всё...пока не случится что-нибудь.....типа феерверка
MaryaV
Limonka,думаю реально по стране десятки таких клубов. Дают на лапу пожарникам при проверках и всё...пока не случится что-нибудь.....типа феерверка

Намного больше,их сейчас прикроют,а потом они опять будут действующими.
А про эти фейерверки,даже консультанты этих магазинов предупреждают,что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
в Питере в ледовом дворце все массовые мероприятия отменяют с 23 декабря, без объяснения причин, народ шепчет что из-за Перми и террактов....
Девочки , одно дело нарушение пожарной безопасности, а второе дело человеческий фактор, эффект толпы - никто погибать не хочет...я больше , чем уверена, что многих просто затоптали , как обычно бывает при панике..Жуть!!
Limonka
Хотела создать темку отдельную,но потом решила написать здесь.
Меня очень потрясло то что произошло в ночь с 04.12.2009 по 05.12.2009 в Перми.
Сейчас смотрела фотографии погибших,а ведь большинству не было и 30 лет.У многих остались дети.Слезы на глаза наворачиваются.Кто бы мог подумать,что эта вечеринка унесет жизни 125 людей  :cry:
На сегодняшний день унесло уже 135 жизней... каждый день ещё будут прибывать, т.к. многие в крайне тяжёлом состоянии....
завтра буду там, хотела хоть предачку закинуть..кто может ездил... подкажите....
Самое ужастное, что как только чтото случается правительство дает указание проверить, пару лет назад горел дом престарелых , после этого Путин давал указание проверить все дома престарелых, горит школа, дают указания проверить все школы,и так всегда ..сначала ЧП потом проверки, в общем "Пока гром не грянет ....мужик не перекрестится"..сначала горим, а только потом проверям.......страшно
Страшно все это, светлая память погибшим и соболезнования родственникам.
White horse
Самое ужастное, что как только чтото случается правительство дает указание проверить, пару лет назад горел дом престарелых , после этого Путин давал указание проверить все дома престарелых, горит школа, дают указания проверить все школы,и так всегда ..сначала ЧП потом проверки, в общем "Пока гром не грянет ....мужик не перекрестится"..сначала горим, а только потом проверям.......страшно

в нашей стране - всегда так
а вы представьте наш клуб "Гараж", который находится в подвале, выход один
а если там пожар случится???
Да, когда увидела новости про Пермь мысль была такая, что в любом клубе такое могло произойти.
Как страшно это, столько людей погибших(( и столько горя детям, родителям.
не ходила по ночным клубам никогда, особенно по подвалам, с детства как-то мне там не нравится, у нас вся группа в институте в Гараж и в Багиру, каждый день.... даже страшно подумать, если бы вдруг... 🙁
Да что ночные клубы, у нас даже магазины не соответствуют нормам пожарной безопасности. Тот же Фокус(( в том году хотели закрыть, теперь снова пытаются.
Девочки, а Стрелец в Ленинском. Уже же давно суд вынес предписание его закрыть, после пожара который был ночью, только поэтому жертв удалось избежать. Что уж тут о Фокусе говорить.
вот что значит мохнатая рука власти((
столько лет они работали без "проблем" и за час столько людей погибло((

я посмотрела: крыша из тросника - сено сплошное, горит за секунды. не помещение, а халупа((
люди задохнулись за минуты(((
Девочки, то что случилось в Перми - просто ужасно.  :cry: Такие вещи происходят в нашей стране часто, просто гибнут один-два человека. Уж поверьте мне: человеку который работает на заводе. Это ужасно! Люди сгорают заживо за считанные минуты.  :cry: :cry: :cry: И мы, россияне, сами в этом виноваты... Со своим менталитетом...  :tickedoff: Нам проще заплатить штраф 2000 руб., чем очистить запасной выход, поменять двери, развесить огнетушители. Я сама не раз выполняла предписания пожарного надзора, но усилий одного-двух сознательных людей недостаточно. Надо нам всем вместе что-то в себе менять... :-|
МашаС, полностью согласна! что начинать надо с себя! а не винить во всех бедах правительство и президента...
Аллочка, МашаС,
+1!
девочки, это мы, простые граждане, так рассуждаем))
а владелец этого заведения имел приличные связи, наживался на всем и вся, вот и результат. так что виноваты пермские чиновники-взяточники и покрыватели своих!!
Натуся-колючка, ни в коем случае не оправдываю их! Но ведь и среди наших друзей-знакомых, среди мужей, родственников есть люди таких профессий, как милиционеры, врачи, пожарные и тому подобных... и не поверю, что все они честные-пречестные люди, потому как сама не раз сталкивалась со взяточничеством и на дорогах, и в больницах... и пока мы - простые граждане, закрываем на всё глаза, резонанса в обществе не будет! Вот во Франции подняли цену на бензин, на 32 копейки (в переводе на наши деньги) - Франция встала! и скандировала "думайте о народе!" !!! а что у нас? пошли мужики в гаражи...покурили-выпили, поматюкались на правительство и......? всё. А у народа то правительство, какое он заслуживает... моё мнение.
Аллочка, согласна, терпим многое и боимся непонятно чего, выступить никто не решается.... вот так и живем 🙁
Аллочка ну не надо так категорично. Я сталкивалась с хорошими докторами - и как люди, и как профессионалы.
natalia2003, я разве сказала, что все продажные? нет, конечно! но даже среди представителей таких важных профессий попадается откровенная дрянь.
Аллочка среди представителей любых профессий есть злодеи и добрые. А производить отбор людей для той или иной профессии не получится НИКОГДА.
natalia2003, я изначально не об этом говорила.
А почему молчим?Потому что,70 лет страха и боязни высунуться.Сколько человек жили в страхе в сталинские времена?Целое поколение молчаливых и терпеливых.Все стерпят.Затянут поеса,проглотят слезы и вперед.Может наши дети не будут настолько терпимы!?А мы можем только говорить,сопереживать и потихоньку менять себя.
Лапот
А почему молчим?Потому что,70 лет страха и боязни высунуться.Сколько человек жили в страхе в сталинские времена?Целое поколение молчаливых и терпеливых.Все стерпят.Затянут поеса,проглотят слезы и вперед.Может наши дети не будут настолько терпимы!?А мы можем только говорить,сопереживать и потихоньку менять себя.

согласна на все 100%
ох, не в той темке вы полемику развели, девчат....
Forward Alisa, флудим, извините 🙂
Сегодня День Рождение у моей одноклассницы Ани, она умерла в 2008 году(( Мы после школы почти не общались, только в интернете. Захожу в Одноклассники на ее страницу, как же обидно, ее нет...
Когда шли на похороны, у меня была мысль, что может быть это ошибка, это не она.
Мария-Мирабелла, у меня тоже одноклассник умер, в этом году летом, я еще беременная была
в 2002 его скинхеды в Москве побили (он гражданин России, просто неславянской как это у них говорят внешности) и после этого опухоль в мозгу образовалась, поздно заметили и на лечение не было ни времени уже, ни денег 🙁
:оффтопик:
Аллочка
Натуся-колючка, ни в коем случае не оправдываю их! Но ведь и среди наших друзей-знакомых, среди мужей, родственников есть люди таких профессий, как милиционеры, врачи, пожарные и тому подобных... и не поверю, что все они честные-пречестные люди, потому как сама не раз сталкивалась со взяточничеством и на дорогах, и в больницах... и пока мы - простые граждане, закрываем на всё глаза, резонанса в обществе не будет! Вот во Франции подняли цену на бензин, на 32 копейки (в переводе на наши деньги) - Франция встала! и скандировала "думайте о народе!" !!! а что у нас? пошли мужики в гаражи...покурили-выпили, поматюкались на правительство и......? всё. А у народа то правительство, какое он заслуживает... моё мнение.
ну дык пойдемте, да побастуем. а то живем в стране, где нефть добывают и продают, а бенз поди дороже, чем в европе и америке((
Натуся-колючка, я - ЗА!
Аллочка, ну 2 чела в поле не воин, поэтому когда другие подтянутся, так сразу рисуем плакаты и на демонстрацию)))
Натуся-колючка, а что - даёшь партию неравнодушных мам! ^-^ сорри за  :оффтопик:
tata_bogd, такая обидная смерть... такая несправедливая (хотя когда она бывает справедливой...) Скинхедов самих расстреливать надо, и даже жалко не будет.
Аллочка, да, партия  :smitten:

не скинхедов стрелять, а их родителей  :knuppel2:
Девочки, помните захват "Норд Оста" террористами, у меня там девочка знакомая работала официанткой, она погибла от удушья газа, прошло уже .....лет, но так за это никто и не ответил.... А она закончила школу с золотой медалью, училась в институте и подрабатывала.... А родители остались без дочери.... И виноватых до сих пор нет. Я думаю и за пожар в Перми посадят тех у кого денег меньше, хотя очень хочется верить, что ответят виноватые. Не понаслышке знаю работу правоохранительных органов, садят тех кого надо, а не виноватых..... И это страшно!!!!
Янина, конечно. с деньгами откупятся.