Zeta,анализы какие вообще сдавали? Причину выкидыша выяснили?По поводу созревания яйцеклетки,не заморачивайтесь.Вы же только только перестали пить противозачаточные.Кстати какие пили?Они ведь тоже не всегда подходят к определенной проблеме.
2 февраля 2009, 09:48
Zeta Так у меня вопрос вас чистили после выкидыша?
нет. Чистка не понадобилась, по УЗИ проверили, что все хорошо. Правда врач вслух размышляла, чистить ли меня. Я ей сказала, что лучше не надо. И она согласилась
2 февраля 2009, 09:49
ольга юрьевна, выкидыш был 2 года назад, поэтому насчет анализов после выкидыша ответить затрудняюсь, причиной назвали низкий уровень прогестерона. А сейчас я пропила "Жанин", ее мне порекомендовала мой лечащий врач именно как гормональное лекарство при гиперплазии.
2 февраля 2009, 09:51
Итак, я записалась в Центр планирования и репродукции на 5 (!!!) марта к Ибатулиной Наталье Григорьевне. Кто-то уже писал про нее... Хотелось бы еще что-то знать. На сайте Центра написано, что все услуги бесплатны. С собой нужна флюорография, выписки из больницы, паспорт, Челябинская прописка.
2 февраля 2009, 10:00
Linia, судя по фото я так понимаю что вы прошли лапару с гистерой? Если да, то как скоро после операции вы забеременели?
2 февраля 2009, 10:08
Zeta, операция у меня была в декабре 2006. потом еще полгода лечение гормонами, ванночки, тампоны с димексидом, лазер, лонгидаза и пр. В июне 2007 прекратила предохраняться. забеременела в октябре 2007. результат всего этого сидит у меня на коленях, капризничает и мешает печатать 🙂
з.ы. после операции лечилась у врача, которая мне операцию делала, не стала возвращаться в ЦПС.
2 февраля 2009, 10:21
Linia, ничего себе! У меня операция была в начале декабря прошлого года, лечилась-предохранялась всего 2 месяца, сейчас снова начали планировать. Как то слишком быстро получается :-|
2 февраля 2009, 11:07
Zeta, наверное, это все индивидуально, в каждом конкретном случае врач решает. Главное, чтобы результат был! Удачи и веры в себя, тогда все получится!
2 февраля 2009, 11:26
Linia, Спасибо 🙂
2 февраля 2009, 11:43
Zeta,мне тоже ставят гиперплазию.А что вам врач про эту бяку говорит? Чем лечили? К Какой жк относитесь?
2 февраля 2009, 11:44
Ола,да именно она принимает по невынашиванию.Ну ничего себе на март...
2 февраля 2009, 11:46
Linia,почему в цпс не вернулись?
2 февраля 2009, 11:51
Девочки сегодня ходила к участковому гинекологу.Она мне сказала,что выкидыш однозначно из за инфекций.Прошу заметить анализов еще нет...Я спросила может мне гормоны сдать,на что мне было сказано-заааачем??? Ты ведь рожала,значит с ними все в порядке.А то что у меня миома.а значит 100% гормональный фон нарушен,это так ничего не значит.Направилв сдавать анализы в Гименей,где все дорого.Я лучше в прогрессивных технологиях сдам.Они наверное в Гименее % имеют...
2 февраля 2009, 11:58
ольга юрьевна, просто мне врач, у которой я оперировалась, ооочень понравилась, к тому же она к.м.н., у нее опыт большой по лечению бесплодия. Это все я узнала, уже лежа в больнице и готовясь к операции. Она относится к пациенткам очень хорошо. ну, и делая мне операцию, изучила, так сказать, проблему изнутри.
2 февраля 2009, 12:07
Linia,где вы оперировалсиь? Я вот сейчас на распутье.Ищу врача,который решит мою проблему.Я тоже когда лежала в больнице,мне понравилась моя лечащая врач.Сразу заподозрив,что дело тут не только в инфекциях.направила на кучу анализов,чтобы в комплексе искать причину невынашивания.
2 февраля 2009, 15:14
прогрессивка тоже поощряет врачей, а в гименей стоит только на узи ходить- и оборудование и специалист отличный.
2 февраля 2009, 15:26
Тогда в Гименей нa узи,а прогрессивка вроде никогда еще не подводила.Им то без разницы,главное выдать анализы,они ведь не лечат.А мой гинеколог видимо что то имеет от того ,что направляет в Гименей .Ведь те же анализы в прогрессивке на порядок дешевле.
2 февраля 2009, 15:29
ольга юрьевна, я оперировалась в гинекологии ЧГМА, это мед.городок на Черкасской, доктор Зайнетдинова Лариса Фоатовна
2 февраля 2009, 15:54
Linia,хорошо,когда находишь такого врача,который на самом деле помогает.Редкость,но бывает.А вы территориально к какой жк относитесь?
2 февраля 2009, 18:43
Девочки, я анализы на инфекции сдавала в Ин-Витро. Перед тем как сдавать, спрашивала у других девочек на форуме, где подешевле. Написала цены, которые мне в Ин-Витро озвучили, все в голос сказали, что очень дёшево. Я и искать больше нигде не стала. Съездила туда и сдала на всё.
2 февраля 2009, 19:14
babochka,ой ну здорово.А то мне много сдавать надо
2 февраля 2009, 19:17
а мне кажется в КДЦ некоторые анализы еще дешевле, чем в ин-витро. Правда у меня нет на руках райса ин-витро, только звонила спрашивала. То что интересовало, оказалось дешевле. Сама всегда сдавала в ин-витро, пока сюда не перешла
2 февраля 2009, 19:25
В Ин-Витро могут ещё и на мыло результаты прислать. Только нужно сразу об этом сказать и "кодовое слово" указать. Мне бак. посев на уреаплазму присылали.
2 февраля 2009, 19:28
Ося а мне кажется в КДЦ некоторые анализы еще дешевле, чем в ин-витро.
Может быть. Запросто. Я просто не узнавала. А со слов форумчанок там было достаточно дёшево. В прогрессивке я сдавала анализы на щитовидку (3 штуки). Только потом до меня дошло, что врач % имеет. А мне там, по сути, вообще делать нечего было... :knuppel2: Это уже позже выяснилось.
3 февраля 2009, 04:10
Linia ольга юрьевна, я оперировалась в гинекологии ЧГМА, это мед.городок на Черкасской, доктор Зайнетдинова Лариса Фоатовна
Эт такая шустрая темненькая тетечка?.... меня она оперировала при регрессе, но к сожалению не запомнила ее имени... вот хотела уточнить... действительно хороший толковый врач, все разьясняет понятно, ко всем хорошо относится... Думала, что она в консультации принимает параллельно, но оказалось, что нет.... хотела бы при наступлении беременности у нее наблюдаться, но не судьба... :-(
3 февраля 2009, 04:12
ольга юрьевна, у меня обнаружили гиперплазию во время операции по лапаро и гистероскопии, поэтому меня сразу же во время операции выскребли, потом я лечилась лонгидазой и принимала гормональные противозачаточные, иногда отправляют еще и в грязелечебницу, но я отказалась, т.к. в декабре месяце ездить на процедуры в другой конец города смысла нет. Наблюдаюсь я в платной клинике, операцию делали там же. Ничего плохого о клинике сказать не могу, хорошее буду говорить только когда увижу результат. Но есть один существенный плюс, с лечением и анализами там не затягивают, т.к. начала лечится в конце сентября прошлого года, а сейчас уже планирую снова, но это конечно по большей части индивидуально для каждого.
3 февраля 2009, 04:44
Девочки,а ваши мужчины здавали спермограмму? Просто я иногда задумываюсь,зачем мучить себя,если причина может быть и в мужчине(это не касается проблем невынашивания,я имею ввиду девченок,у которых не получается забеременеть,как у меня)?? И еще вопрос,больно ли проверять трубы на проходимость?
3 февраля 2009, 05:34
Svercha,конечно мужчина тоже может быть проблемный.Но сначала надо самой провериться вдоль и поперек.На счет труб,сейчас наверное все можно делать максимально безболлезненно
3 февраля 2009, 05:36
Svercha, ох мой точно не пойдет сдавать(( он грит у меня ничего не болит, значит здоров а врачи это всё разводилово(( даже когда в прошлую беременность лечила уреаплазму, то он не стал лечится.. как заставить не знаю.. Svercha, а зачем на проходимость? нам с тобой еще рано))) после года попыток пойду.. а пока секс-секс и еще раз секс 😉
3 февраля 2009, 05:37
Zeta,у меня тоже гиперплазия была.Пока ничем не лечусь,вот сдам все анализы и посмотрим.А в какой клинике вы лечитесь?
3 февраля 2009, 06:40
Svercha, обязательно и в первую очередь спермограмма, если у мужчины все нормуль, тогда ясно, что проблема в женщине, по моему все логично, главное чтобы мужчина это понял. ольга юрьевна, я наблюдаюсь в медицинском центре "Репродуктивное Здоровье" врач Куделина Л.Г. И вообще я насчет спермограммы другого мнения, зачем мучить женщину бесконечными анализами если изначально у мужа не все в порядке и это можно выявить с помощью одного единственного анализа. Мне лично был приведен такой красочный пример, когда женщину подготовили завтра на ЭКО, наконец то уговаривают мужа пройти спермограмму, а у него там нормальных сперматозоидов на уровне нуля, так что делайте выводы.
3 февраля 2009, 09:07
ольга юрьевна, я живу на ЧТЗ, не знаю, какой там номер у ЖК, она на Котина находится. Но я там больше 10 лет не была. После операции к Зайнетдиновой в стационар я еще почти полгода на консультации ездила, причем бесплатно. Она еще принимала в КДЦ на Воровского 66, но сейчас принимает или нет, не знаю. Но в КДЦ прием у нее платный. Svercha, спермограмму муж сдавал одним из первых анализов, это действительно важно, а то можно женщину залечить, а проблема-то не в ней. Трубы на проходимость мне проверяли в КДЦ, процедура болезненная, длится минут 5-7, из анестезии - валидол под язык. Я потом еще на работу поехала, но работать не смогла, темпа поднялась до 38. Может, технологии сейчас шагнули вперед. т.к. я делала более 2х лет назад, может в платных центрах есть какое-то новое оборудование, т.к. мне ее делали в обычном рентгенкабинете на столе.
3 февраля 2009, 09:27
Linia, повторю вопрос, т.к. сильно ответ интересует!!!
Горошинка
Linia ольга юрьевна, я оперировалась в гинекологии ЧГМА, это мед.городок на Черкасской, доктор Зайнетдинова Лариса Фоатовна
Эт такая шустрая темненькая девушка?.... меня она чистила при регрессе, но к сожалению не запомнила ее имени... вот хотела уточнить... действительно хороший толковый врач, все разьясняет понятно, ко всем хорошо относится... Думала, что она в консультации принимает параллельно, но оказалось, что нет.... хотела бы при наступлении беременности у нее наблюдаться, но не судьба... :-(
3 февраля 2009, 09:47
Svercha, я проверяла трубы на проходимость под наркозом, т.е. легла на стол операционный, мне вкололи слабенький наркоз (сказали что что-то типа зубного), через минут 10-15 я проснулась уже в палате, никакой температуры у меня после не было. В то время как я спала вкачали туда какую-то жидкость и посмотрели на УЗИ пойдет ли она в трубы....жидкость не пошла :-|. Так что не переживайте, сейчас это делается безболезненно.
3 февраля 2009, 11:45
syclon,мне моя врач сказала,что,мол,следующий этам -это проверка труб на проходимость.И сказала,что это довольно болезнено....мне теперь так страшно,решиться не могу никак....А может и вправду пока нет смысла? Zeta,на счет спермограммы 100% согласна.У мужчин же все проще....Вот я и пытаюсь своего мужа заставить сходить,а он ни в какую...все работа, да работа...... 🙁 А на счет труб,может тоже попросить наркоз?
3 февраля 2009, 14:25
Сегодня звонила по поводу hla-типирования. Это анализ на совместимость. Удовольствие стоит почти 10 тысяч. Мы с мужем решили не ездить.Тем более, что врач и не настаивала, сказала, смотри сама, понимаю, это деньги, время, да и встречается достаточно редко.
3 февраля 2009, 14:50
Svercha, как мне объясняла мой врач обычно используют 2 способа проверки труб. Первый способ, самый старинный но и самый информативный это когда тебе туда вводят жидкость и прсвечивают рентгеном, тогда практически не обезболивают, хотя честно говоря я не поняла почему. А второй способ в принципе то же самое, только делают под слабым общим наркозом (я в это время спла), тоже вводят какое то контрастное вещество но уже не просвечивают рентгеном,а смотрят на УЗИ, он якобы не очень информативный, но у меня с помощью него спайки нашли. А где вы наблюдаетесь и почему решили пойти на столь малоприятную процедуру, у вас что долго не получается?
3 февраля 2009, 15:05
Иррина, hla-типирование это анализ на генетическую совместимость супругов?
3 февраля 2009, 15:29
Люблю детей, да, именно.
3 февраля 2009, 15:32
Иррина,а вы с мужем давно живете?Вы все другие анализы уже сдали?