Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 34 из 38
Стрекоша,я меня тоже загиб матки сильный.Я и березкой стояла  и попу кверху,а в итоге мне посоветовали на животе лежать и не вставать.В этот же цикл получилось.(кстати до этого более 1,5 лет пытались)
ольга юрьевна
Стрекоша,я меня тоже загиб матки сильный.Я и березкой стояла  и попу кверху,а в итоге мне посоветовали на животе лежать и не вставать.В этот же цикл получилось.(кстати до этого более 1,5 лет пытались)

Ага, я тоже где-то читала, что так более эффективно. У нас, кстати, только в этой позе и получилось.  :смеется:
Так-с КД кончились начинаем стараться :смеется:
Девочки подскажите если ничего не беспокоит на фиг идти в больницу. у меня в первую бер все проблемы были только от избытка врачей, надо по моему больше к естественному вынашиванию приобщаться, мы ж для того и созданы и весь наш организм настроен на вынашивание и роды, хотя наверное это личное дело каждого. просто я думаю идти или нет к гинекологу, ничего вроде не беспокоит
Zaraza, я также к врачам отношусь, тем более если нет проблем... впринципе можно сделать флюрографию, зубы проверить и мазки сдать, а всё остальное имхо лишнее если ничего не беспокоит
Медосмотр перед выходом на работу делала, там все врачи, все анализы, была здорова у всех кроме окулиста ну эт понятно после этого еще ничего не забеспокоило, ставлю себе диагноз-здорова, к материнству годна :смеется: и можно начинать 4 цикл попыток :smitten:
Zaraza,syclon, поддерживаю)))
вот по поводу врачей... у нас на работе одна женщина имеет 2 дочерей, вот как-то тож разговор зашел про врачей и она чказала, что во вторую беременность пошла вставать на учет почти в 9 месяцев! заходит в кабинет, а врач то говорит: "Девушка а не рано ли вы к нам?"
Горошинка, ого в 9 мес?!! я б столько недотерпела...сильно дотошна я ))
Сегодня была у врача, говорит сдать надо анализ на эндометриоз... Бррр, кто сдавал, что это такое?? Сказали принести шприц 20мл. А анализ как-то на букву А называется.
Кудряшка Ксю,аспират?
Zaraza, меня тоже ничего никогда не беспокоило и дочь без проблем зачала и родила, а второго вот уже пятый год делаем. :cry:
Zaraza,если у вас особых проблем небыло в бер.,то канеш не надо..Но если что то было,то лучше перестраховаться.Я бы тоже с радостью к дохторам не пошла,но без них никак...
Кудряшка Ксю, но вообще на аспират берут не обыкновенным шприцом. Но другое больше ничего на ум не приходит. Интересно как это они делать будут?
ага. Что это??

А мы с мужем на прошлых выходных ездили в храм. Нам батюшка привез из Греции с горы Афон семена виноградной лозы, и при правильном использовании (заваривание+молитвы) она многим бесплодным парам помогает. Очень стыдно мне, но получается после врачей бог оказался следующий к чьей помощи мы решили прибегнуть чтобы родить ребеночка. :sad:
Кудряшка Ксю, а вам совсем-совсем про эту процедуру ничего не рассказывали? А в какую ЖК вы ходите?
Zeta, я говорю Расскажите мне что это и как подготовится. Она грит Ничего страшного, не больнее, чем рожать, поверьте мне))) Ха)) Всего-то полматки высосет (это я типа у же в инете прочитала)... Че-то прям даже и не знаю..
Это Копейск ЖК.
Кудряшка Ксю, да все будет нормально, конечно ощущения не очень приятные, но мне было совсем не больно, а мне 3 раза его уже брали. Правда не обыкновенным шприцом а тоненькой и длинной пластиковой палочкой (специально она для этого дела), в итоге материала берут не более чем 0,5мл. Вот только вопрос, у вас загиба матки нет? Если нет то в матку они вообще без проблем зайдут, мне пришлось шейку немного защипить инструментом, вот это самое неприятное и то, повторюсь, больно не было.
Загиба нет. А я сейчас глянула и правда такие приборчики специальные. Может мне его лучше купить где-нить?? И его и шприц. А то правда, как она шприцом-то брать будет?!
Да и я как бы не за ощущения беспокоюсь, а за последствия. А то пришла на кольпоскопию, а она мне сразу и биопсию шейки сделала. Потом только с меня подпись взяла, что я согласная. А тут может прибор какой получше надо, а не шприц. Че уж совсем-то..
Кудряшка Ксю, ну наверное у нее уже практика со шприцом отработана. А енту штуку я даже и не знаю продают ли в аптеках, кроме того мне моя врач говорила, что стоит она не дешево. Стоит ли вам покупать ее, решайте сами, но я бы на вашем месте покупать не стала.
Zeta на работе мужа есть мужчина у него сын и дочь причем разница оч приличная, мы как то разгорваривали и я мужу говорю ну ничего они надумали второго ребенка(а там получается и маме немало лет уже) он грит, дак они пыталисмь не получалось, уже плюнули потом через много лет она забер, я говорю а он сам что рассказывает, дак говорит ну не давал Бог второго, я не успокаиваю тебя,  потому как сама истеричка, после 3-го цикла стараний бесполезных рыдала, но может это хотя б немного утешит тебя
Zaraza, мои рыдания в подушку прошли уже давно(ну просто невозможно 5 лет непрерывно рыдать 😉). Тем более что у меня есть замечательная дочура, муж меня по поводу того что не получается не гнобит. В общем то я вполне счастливый человек, только все равно очень-очень хочется маленького лялика :лялька плачет: Кроме того в декабре мне сделали лапару и теперь я думаю что все будет хорошо. Как говорят бог любит троицу, сейчас начался 3-й цикл нашего планирования после операции, буду надеятся что в этот раз все получится 🙂. А за утешение спасибо, мне очень приятно :roll:
Zeta,ну все будет тогда когда Богу будет угодно.Малыш прийдет вовремя!!!
Капец...
"Материал для исследования
Наиболее ценным является аспирационное цитологическое исследование эндометрия, производимое в амбулаторных условиях. Материал на полости матки может быть получен следующими способами:

Первый способ. после определения размера и положения матки обнажают с помощью зеркал шейку матки, обрабатывают ее спиртом, фиксируют пулевыми щипцами, в полость матки вводят катетер диаметром 2-4 мм и производят аспирацию содержимого полости матки с помощью шприца (может быть использован шприц Брауна). После извлечения катетера из матки, полученный материал наносят на предметное стекло, приготовляют тонкий мазок (как при исследовании крови). Стекла должны быть предварительно обезжирены эфиром, маркированы. Полученные мазки передают в цитологическую лабораторию, соответствующим образом оформив направление.

Второй способ. В шприц набрать 2-3 мл стерильного физиологического раствора с добавлением нескольких капель 10% раствора нитрата натрия для предотвращения образования сгустков крови в аспирате, ввести указанный раствор через катетер в полость матки и тотчас аспирировать его в шприц. После извлечения катетера из матки полученную смывную жидкость поместить в центрифужную пробирку и центрифугировать 10 минут при скорости вращения центрифуги не более 1000 об/мин, (при большей скорости возможно разрушение клеток эндометрия) при наличии центрифуги у заказчика. Надосадочную жидкость слить, а из осадка приготовить цитологические препараты.

Третий способ. Изготовить двухканальный катетер общим диаметром 3,5-4,5 мм с боковыми отверстиями на конце каждого канала. Противоположные концы каналов соединяются каждый с отдельным шприцем одинакового объема (по 10-20 мл) с помощью гибких но достаточно упругих трубок (могут быть использованы дуоденальные зонды или хлорвиниловые трубки от систем переливания крови). В один шприц набирают физ. раствор с добавлением нитрата натрия другой шприц - для сбора смывной жидкости. После введения Катетера в полость матки производят синхронно (!) введение раствора и его аспирацию (что может быть облегчено, если оба шприца зафиксировать на жесткой подставке). Таким образом; полость матки тщательно промывается достаточным количеством жидкости. При этом исключается ее нагнетание в маточные трубы и брюшную полость. В последующем смывная жидкость центрифугируется и из осадка приготовляются цитологические препараты. Третий способ получения материала из полости матки является лучшим.

При всех трех способах в аспирате (смыве) нередко обнаруживаются небольшие кусочки ткани. В этих случаях, наряду с цитологическими, могут быть получены и гистологические препараты. Для этого кусочки ткани следует поместить в пробирку с формалином и передать в гистологическую лабораторию."
Может все-таки купить штучку эту, а?!
Кудряшка Ксю, вот, мне получается делали первым способом, вам будут делать вторым. Да не переживайте вы так! Вряд ли ваш врач будет вам брать аспират другим инструментом если даже вы его принесете.
а что такое аспират?
klubnichka
а что такое аспират?

Анализ, оч точно показывает наничие эндометриоза, по крайней мере моей подруге его для этого делали
Zaraza, буду знать! спб
klubnichka, как у тебя дела?
Karamell, ничего не болит, ничего не беспокоит, ставлю утрожестан утро/вечер и жду понедельника)
klubnichka,утрожестан это весчь!
Мне тоже брали длинной пластмассовой палочкой и без пулевки, поэтому было не больно, лучше спросить в аптеке не думаю что он сильно дорого стоит, ваше здоровье и нервы дороже! Если в ы в ЖК будите делать лучше купить! А в клинике если то там есть.
У меня врач такая, млин, не пугает раньше времени, поэтому ничего не говорит. Она и биопсию-то мне почти втихоря взяла, чтоб я раньше времени не начиталась и не смоталась куда-нить)) И тут тоже, даже поговорить со мной не смогла. Мне не страшно, просто я стремлюсь к каким-либо действиям без последствий. И если есть специальные трубочки, то почему бы не ими взять?? В ЖК привыкли наверно, что дамы редко ходят, а если и ходят, то просят подешевле...
Я анализы на гормоны сдала, так она спросила ЗАЧЕМ? У тебя же все хорошо. Не, ну у меня и правда все хорошо, только вот задержки изредка бывают. Ну вот она и предположила, что возможно у меня вялотякущий эндометриоз.
А еще, я ей сказала, что во время Б. на дюфастоне сидела, поэтому и боюсь теперь, готовлюсь, чтоб не сидеть в след раз. А она мне: снова будешь сидеть. Да как так? Неужели нельзя никак скорректировать это?? Зря мы тут что ли сидим и планируем?? Мне так вот кажется дешевле подлечиться, чем потом дюфастон до 16 недель кушать...
Кудряшка Ксю
У меня врач такая, млин, не пугает раньше времени, поэтому ничего не говорит. Она и биопсию-то мне почти втихоря взяла, чтоб я раньше времени не начиталась и не смоталась куда-нить)) И тут тоже, даже поговорить со мной не смогла. Мне не страшно, просто я стремлюсь к каким-либо действиям без последствий. И если есть специальные трубочки, то почему бы не ими взять?? В ЖК привыкли наверно, что дамы редко ходят, а если и ходят, то просят подешевле...
Я анализы на гормоны сдала, так она спросила ЗАЧЕМ? У тебя же все хорошо. Не, ну у меня и правда все хорошо, только вот задержки изредка бывают. Ну вот она и предположила, что возможно у меня вялотякущий эндометриоз.
А еще, я ей сказала, что во время Б. на дюфастоне сидела, поэтому и боюсь теперь, готовлюсь, чтоб не сидеть в след раз. А она мне: снова будешь сидеть. Да как так? Неужели нельзя никак скорректировать это?? Зря мы тут что ли сидим и планируем?? Мне так вот кажется дешевле подлечиться, чем потом дюфастон до 16 недель кушать...

Может и впрямь нельзя скорректировать.Лучше уж, чтоб наверняка,чтоб все хорошо было...
Скажите, девочки, а аспират этот не вреден?

Мне вот тоже его назначили. На УЗИ обнаружили то ли полип, то ли обычный сгусток крови (закровило с середину цикла). Записалась на аспират, но сомневаюсь.

Вдруг это просто сгусток крови? А вдруг под ним оплодотворенная яйцеклеточка замаскировалась?
Кудряшка Ксю,если у вас действительно эндометриоз,то дюфастон как раз то,что надо.Тем более в первую беременность были какие то проблемы,раз дюфастон пили..
ТА Ещe МАМА,аспират не вреден,он просто очень информативен.
ТА Ещe МАМА, это не вредно, просто как мне сказали - довольно неприятно... мне тож его назначили... перед процедурой посоветовали выпить 2 табл. но-шпы