Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 35 из 38
Это может быть болезненно немного, вот и все.
Источник - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10036620&iq=0

"Аспират (биопсия) из полости матки берется для определения структуры эндометрия и его соответствия фазе и дню менструального цикла. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения Вашего состояния и планирования дальнейшего лечения. Аспирация содержимого полости матки является менее инвазивной процедурой, чем выскабливание полости матки, но достаточно информативной.
Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия - разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний - карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.

При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.

Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя - ПАЙПЕЛЬ, - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.

Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.

Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.

Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель - одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.

Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:

1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии.
2. "Прорывные" кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии
3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции.
4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.
5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).
6. Кровотечения в менопаузе.
7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.

Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).

Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.

Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности."

А дюфастон назначают, когда цикл короткий?
Мне врач сказала, если полип, то нужно выскабливание!!! В этом случае, как я пониманию, беременности не видать как своих ушей еще долго?
ТА Ещe МАМА,нет,выскабливание,не аборт ведь.Пару циков подождать и все.А выскабливание нужно делать,иначе беременность действительно может быть под вопросом.
А мне года 3 назад брали аспират как раз пайпелем. Я праткически ничего не почувствовал, просто были неприятные ощущения.
Существует такое понятие как вторичное бесплодие.

С сайта "Деточка"

"Татьяна с детства мечтала о большой семье. Ей повезло, ее муж тоже считал, что в семье должно быть хотя бы два ребенка. Татьяна и подумать не могла, что с этим будут какие-нибудь проблемы – ведь у них с мужем уже есть ребенок. И если получилось зачать одного «случайно», то уж с запланированным зачатием второго ребенка проблем быть не должно. После двух лет попыток и двух выкидышей у этой семьи все еще один ребенок и диагноз «Вторичное бесплодие»."

Читать дальше  http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2981

Яркий пример моей свекрови, второго ебенка удалось зачать лишь спустя 10!!! лет, когда ей было уже 38.

ТА Ещe МАМА,с возрастом не только зачатие,но и вынашивание становится проблемным.Гормональный фон меняется к сожалению  не в лучшую сторону.Я тоже яркий тому пример.Мне 37 лет,одна дочь и два выкидыша.Буду конечно еще стараться,но время предательски утекает...
Девочки давайте не будем про плохое, у меня 0 детей и 1 выкидыш! У вас хоть по детю есть... Я верю что все еще у нас будет! Света, кинь всем рецепт пожалуйста витаминный для зачатия\. может кому поможет.
Yangorod,ну кончено все будет хорошо.У вас времени куча впереди!!!
Девочки,спасибо за ответ,приму к сведению...буду теперь не тольно с подушкой под попой лежать,но и березку делать и на животе полежу
Мне, кстати, тоже сказали аспират сделать,но я пока не решаюсь.Подружка сказала,что в ЖК нашей очень больно делают...она ходила в частную клинику,ей там под местным наркозом делали.А я вот пока оттягиваю этот момент.Здаю другие анализы.Аспират решина на самый конец отложить  :не знаю:
Этот местный наркоз ничего не дает, можете мне поверить он не дотягивает до матки, можете мне поверить.
а мне назначили аспират в месячные? это всем так делают или только мне?
Горошинка
а мне назначили аспират в месячные? это всем так делают или только мне?

Нет. Мне, с 23 по 25 день менстр.цикла.
Алёнка*
Мне, кстати, тоже сказали аспират сделать,но я пока не решаюсь.Подружка сказала,что в ЖК нашей очень больно делают...она ходила в частную клинику,ей там под местным наркозом делали.А я вот пока оттягиваю этот момент.Здаю другие анализы.Аспират решина на самый конец отложить  :не знаю:

Вы оттягиваете, а его нужно делать во-первых в определенные дни, а во вторых, результаты готовы только дней через 10, так что не бойтесь, вперед!
А меня пугает вот эта фраза из статьи:
"При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям." Какие могут быть осложения?
Кудряшка Ксю, любое медицинское вмешательство не безвредно, тем более когда идет речь о расширении шейки матки, ведь ее можно повредить случайно. А сами знаете насколько шейка матки нежный и важный орган в деле вынашивания и родов.

Я вот тоже  хоть и записалась, но пока не знаю, пойду или нет на этот аспират. Хотя с частной клинике его наверное берут самым щадящим образом (стоит, кстати 2500 р.).

Только вот я думаю, если им чего-то там показалось на УЗИ, но они не уверены, не проще ли переделать УЗИ через несколько дней? Ведь это совсем не  травмоопасно, и дешевле, к тому же.

А еще интересно, вам результаты анализов на руки выдают? Я наблюдаюсб в частной клинике, мне они новые анализы не выдали. Попросила их отдать мою старую карточку по беременности, сказали, что карточки храняться у них.

Меня папа (он - врач) заругал, говорит, что все результаты обследований, анализов я имею право хранить у себя, так как эта информация о моем здоровье и она пренадлежит прежде всего мне. Тем более за нее оплачено, и даже если бесплатно, то это дела не меняет!
Не хотелось бы ругаться с ними, попрошу их еще раз по хорошему, надеюсь, они мне все отдадут. 
ТА Ещe МАМА, где то читала, что должны по запросу делать копию карты и анализов. На деле, пришлось в свое время заплатить, чтобы сделали копию (в ДНК).
Плюс все результаты анализов, вам оригиналы отдают, а себе копии подшивают.
Не знаю мне на Комарова в ДНК без проблем все отдали что  я просила и оригиналы причем а копии себе оставили.
Yangorod, мне оригиналы тоже отдавали, просто я их отдала в ЖК, и их в мою карту беременную прикрепили, а потом они снова понадобились, в ЖК не дали, сказали карта уже в архиве.
А поскольку в карте ДНК написано, что оригиналы мне отданы на руки, они за выписку попросили заплатить. Хотя думаю, что это незаконно.
ТА Ещe МАМА, я в своей ЖК в Копейске. Был один случай, когда я сидела в очереди на кольпоскопия с картой беременности на руках, это увидела заведующая. Я слышала как она ругала медсестру, которая дала мне эту карту на руки. Запрещено!!! А просто карточки они на руки дают. Но анализы все прикрепляют в карту, даже платные.
ТА Ещe МАМА, у меня тоже анализы в карточке, но врач сразу сказала, что будет надо, заберу в любое время.
Хм, вообще мне карту даже в  ЖК отдали на руки, врач сказала она тут никому не нужна, вдруг потеряют - храни у себя! Я думаю, что просто они много пишут того, чего нет, мне уже рассказывали как это делается! Так что вырываи зубами и читай, что там тебе понаписали.
Yangorod, мне не отдали карту, которую по беременности ведут, а обычная то конечно у меня дома лежит, а ту на руки зачастую сложновато получить бывает.
Странно, у меня подруга правда она в Канске живет, говорит свободно выдавали, и еще одна рассказывала только уже в ЧЕ, что ей вот так же не давали, но она особо не заворачивалась, а потом когда случайно она к ней попала, что то надо было делать где ее на руки выдают - прочла массу интересного! То чего не было, дописывали вымышленное давление и.т. не помню уже подробностей, но был скандал.
Yangorod, как то один раз (когда к терапевту ходила), тож прочитала про себя много интересного, всякие там угрозы и прочее, в моей карте такого не было. Но честно говоря, не стала заострять на этом внимание.
Кудряшка Ксю, мне расширяли шейку, но это в том случае если матка седловидная, было неприятно но не больно, никаких неприятных последствий потом не было
сходила сегодня на узи : чуда не произошло и за неделю эмбрион не появился( зак-е : неразвивающаяся берем по типу анэмбрионии .
на завтра хочу записаться в днк на чистку.
klubnichka, сочувствую. :sad:
klubnichka, жалко то так... А что есть чистка? Слово то какое страшное... А после нее сколько нельзя беременеть?

А может само как-то выйдет?
klubnichka, бедняжечка! Не унывай только
ТА Ещe МАМА , чистка, это фактически аборт (у меня тоже анэмбриония была). Само выйдет (я дотянула с чисткой, яйцо и пуповина сами вышли, 3 часа схватки длились), но не факт, что целиком и неизвестно когда. Так что чистка дело тут необходимое.
Вроде через 6-12 месяцев опять можно. А может счас и раньше
klubnichka, тяжело это
сама такое пережила по осени
сейчас уже могу сказать, что все не так страшно
оч боялась общего наркоза- оказалось его суть: укол- уснул- через полчаса проснулся , когда все уже завершено
я долго ходила , надеялась на чудо, вдруг найдут серцебиение, наверное зря, т.к. чем долше это продолжается, тем хуже для организма женщины
klubnichka, сочувствую, еще все будет, обязательно.
Горошинка
Иррина, после чистки всем назначают ОК

А если хочешь беременеть в следующем месяце?
ТА Ещe МАМА, после чистки надо же восстановить гормональный сбой. ОК способствуют.
ТА Ещe МАМА, в след. точно нельзя
самый минимум- 3 мес.
лучше полгода
это же оперативное вмешательство в матку
Господи, и откуда чего берется? У меня может еще и все хорошо (полип под вопросом), но все равно переживаю. Знала бы, что будут такие неполадки, раньше (на год, как минимум) начала бы планировать.
Я после чистки 2 месяца спустя планировать снова начала.
а мне вроде врач говорила- перезимуешь и можешь начинать беременеть
но с этим кризисом, что-то пока я не уверена в необходимости срочной беременности
случаев неудачной беременности действительно немало, но удачных гораздо больше
у меня наиболее вероятная причина в том, что беременность наступила при наличии спирали, видимо медь повредила эмбрион
Alina, при наличии спирали????? вот это да...а могло прерваться развитие эмбриона из-за того что я волосы покрасила?? я всякие ищу причины..