Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 12 из 39
Дождик, так вы в частную платную поликлинику ходите чтоли, и там даже такие дела творятся?
Дождик, сочуствую... Несколько месяцев назад  по 74,ру была онлайн-конференция с какой то начальницей по здравохранению, я там после очередного непопадания к неврологу, задала вопрос про очереди в дет. поликлинниках к узким специалистам. На что получила ответ, что они в курсе всех проблем. И на след. год планируется реализация программы по улучшению мед. обслуживания. В общем на все вопросы, жалобы у них всегда готов ответ.
мама Алины-малины,нет мы были по месту жительства. Просто я говорю про то, что такого бы беспорядка в частнойй клинике не было бы. "А раз вы деньги не платите, то имееете, что имеете" - наверняка такая логика в гос.учреждениях.
можем ли мы на второй после прививки вдргу начать орать вместо спанья 🙁 ?
Это просто ужас, никогда деть так спать не укладывался....
Дождик советую написать сразу губернатору или на сайь администрации. Я уже 2 раза обращалась и мне отвечали, вернее даже звонили по поводу моих жалоб, отвечают пусть не быстро, но отвечают, думаю они проведут расследование и накажут таких врачей...
Сережина мама а вы в 10ом роддоме работаете?
Сережина мама, аааа! так у нас тут шпиён!)))))) А в каком? А кем?
Нюшечка, в 9 (ЧТПЗ)
Forward Alisa, я не шпиён :coolsmiley:, детской медсестрой в ПИТе  :roll:
Дождик, в частных тоже бывает "весело"... я пару месяцев назад просидела полтора часа с ребенком.. уже не знала, как ее развлечь.. И положить никак, и сидеть мы не умели... А все лишь потому, что "узистка работает только до трех". Меня записали к врачу на прививку на четыре. И на 3.30 на УЗИ. Утром дня ИКС мне позвонили и попросили прийти пораньше, к 14.30. И узи сделают, и прививку поставят пораньше. Я согласилась - мне так было удобнее, ребенок как раз не спал в это время. Приехали. Сделали УЗИ. Узистка выключила все в комнате (свет, доп.отопление) и умотала с работы. А врач.. А врачу никто не сказал, что он меня должен принять пораньше!! У нее вообще запись была.. И как назло у врача на приеме была девушка с кучей вопросов.. В итоге врач освободилась даже не в 4, а в 4.30.

Через полчаса ожидания (мы еще верили, что врач примет пораньше) в кабинете стало холодно и ребенка пришлось одеть (делали узи ножек в т.ч.). А потом опять раздеть-одеть у врача..

Так что и в платных за твои же деньги заставляют мучаться.
Сережина мама
Нюшечка, в 9 (ЧТПЗ)

ясненько. я тока потом сообразила что в любом случае не могла видеть вас. У деток то разница маленькая!!!  :2funny:
ЛедиКэт,это может из-за погоды вы так спать укладываетесь,да и после прививки ребенка три дня наблюдают,может и из-за неё.
Хотя я бы на погоду всё свалила
Дождик, опережая Серёжину маму, могу сказать, что жаловаться сюда можно: Управление здравоохранения Администрации г. Челябинска, ул. Свободы, 145. Тел. 2631075, 2632401, 2630742.
Девочки, по поводу "обязательных" осмотров: кто-нибудь к логопеду ходил на коммиссии к 1 или 3 месяца
Happy mama у нас небыло логопеда.
Happy mama, и у нас не было логопеда
Дождик потом расскажи что сказали и изминилось ли чего?
Сережина мама
Happy mama, и у нас не было логопеда

а мы с вами скоре всего в одной поликлинике детской...  :смеется:
Сережина мама, обязательно.
Happy mama, мы ходили к логопеду в месяц.... но, хоть убей, не помню, что она там с нами делала... Помню, сказали придти в год с бумажкой, на которой записано всё, что дочка может сказать, включая отдельные слоги  🙂
Нюшечка, я в 11 поликлиннике, а вы же вроде в 10?
Happy mama,мы в месяц тоже ходили к логопеду просто для того , чтоб нам сказали как праильно обаться с ребенком и что нужно делатьдля наилучшего развития его речи, т.е. как нужно проговаривать слова, звуки, слоги и пр.
я купила декабрьский номер журнала "Мой ребенок" (да не сочтут это рекламой) и там есть статья как учить ребенка разговаривать после 6 месяцев
syclon,Дождик, а к каким врачам сложно взять талоны? У меня вот ещё ни разу такой проблемы не было. Может, мы каких-товрачей пропустили 🙂
УРААААА!!!!!!!!!!! у нас кажется зубик проклюнулся, сегодня увидела белую точку :ура: или уже я так сильно хочу чтоб у нас наконец то вылезли зубки, что принимаю желаемое, за действительное :ой засмущали:, но буду надеятся что это все таки зубик :roll:
Девочки, кошмар у вас с талонами!!!!! Мы талоны берем или когда на прием к педиатру приходим (часам к 11-12), или вообще по телефону записываемся. В шесть месяцев пришли на осмотр к педиатру, осмотрелись, и сразу пошли к невропатологу, вообще без талона, т.к. очереди ни одного человека не было. Уже после осмотра спустились и талон взяли. А если б к 6 утра нужно было лично идти в поликлинику только ради талона, нас бы там и не увидели.

Сережина мама, поздравляю с зубиком! Мы беззубые пока. Но у Леши первый в 8 месяцев с лишним вылез, так что я рано не жду.
Stiy, а для ребенка анализ на я/ глистов не надо?
нет не надо, только справку от педиатра
и там еще про воду спрашивали -  воду наливают с утра т.ч.  чистая , хлорка не ощущается
Серёжина мама да мы в 10ой.
я кстати тоже покупаю мой ребёнок мне нравиться, много что можно поситать...  :roll:
сашенька, когда ко мне на следующий день после родов пришла наш педиатр, она сразу напугала меня талонами, которые придётся отвоёвывать в огромных очередях с 6 утра. За пол года у меня таких подвигов тоже не было. ???
уже три дня, как у нас изменился режим дня и к моему стыду, он мне очень нравится. ребенок просыпается в 9-00 (раньше в 😎, завтракает смесью и сидит и играет в кровати ОДИН, перебирает свои игрушки,одежду свою рассматривает. раньше он мне проходу не давал, сидел только около меня, если я выходила из комнаты, то за мной полз. теперь пока он играет, я досыпаю. в 12-00 я уже встаю, кормлю его и он опять спать, а я своими делами занимаюсь, бодренькая и выспавшаяся.
мама Алины-малины, у нас в поликлиннике сложно взять к любым врачам талоны(( на данный момент пытаюсь уже 2 месяца попасть к неврологу, ортопеду и эндокринологу...а педиатр никогда не дает талоны- грит идите сами берите в регистратуре(( а в регистратуре грят приходите в пятницу, талоны выдаем по пятницам с утра на всю неделю..короче тоже кошмар!!!
мама Алины-малины,у нас такая же ситувина как и у syclon, т.е с утрра по пятницам нужно брать талону практически ко всем специалистам, включая невролога, хирурга,окулиста и пр. А у нас поликлиника находится не совсем раядышком, так что удобств с получениемталонов и посещением данногго учреждения мало
Сережина мама
УРААААА!!!!!!!!!!! у нас кажется зубик проклюнулся, сегодня увидела белую точку :ура: или уже я так сильно хочу чтоб у нас наконец то вылезли зубки, что принимаю желаемое, за действительное :ой засмущали:, но буду надеятся что это все таки зубик :roll:

Поздравляю!!! Надеюсь у вас на самом деле зубики прорезываются. У нас случай один был, когда я думала, что тоже зубик проклевывается, но увы, это оказалась рыга, а я уже всем рассказала, что зуб лезет. Потом объяснялась по этому поводу.
Да уж... тяжело у вас с талонами... мы без проблем по всем врачам ходим... вчерась вот только к эндокринологу ходили: медсестра сходила, договорилась и мы тут же пошли от педиатора прямой дорогой...
А мы только что из клуба, у нас сегодня утренник был!!!! Кррррасотаааа...)))) Правда нас мало было: 4 человека... Сейчас посмотрю что наснимали/нафотографировали  :ура:
Даааа,тяжело у вас,девочки с талонами!! Я даже и не знала,что так может быть! У нас все сама медсестра договаривается,достает...вообщем у нас хорошая врач и медсестра, она к нам даже до сих поре еще раз в неделю ходит домой)))
Forward Alisa,ждём с нетерпением!
А почему так мало народу пришло?
А мы вообще никогда талоны не брали. Все специалисты, которых нужно проходить по плану, в свободном доступе. А если к каким-то нужно по своим болячкам, то направление от педиатра - и всё. Видно, нам тоже ещё повезло с поликлиникой.

Девочки, давайте фотки с утренника! И впечатления.
ну вот знала бы что места у вас будут!!! я как раз могла в эту субботу, а в то время с моей 13 группой я не смогу пойти((
Наталья74, не знаю... нас вообще мало было в группе, 7 человек, но одни пришли, попросили вернуть им деньги и ушли, потому что их ребенок спать хотел....вобщем "дело ясное, чо дло темное".... а Linia и Anisa записались, но не пришли....
На днях была у невропотолога, нам назначили кавинтон по 1/8  2р. в день 3 недели, говорит что родничек сильно пульсирует, и еще на ЭХО на Горького, кто-нибудь сталкивался с таким?
Forward Alisa, я вообще не могла (с мужем по этому поводу конфликт), ну поделитесь хоть впечатлениями, так жалко что нас не было. обзавидуемся сейчас!!!
У меня у дочи масса впечатлений от праздника!!!!! Весь вечер визжала,смеялась и что-то "рассказывала", еле угомонилась.