Forward Alisa, а мне лень честно говоря на 30 минут выходить. Пока коляску вытащишь, пока обратно затащишь... столько мороки. Поэтому мы гуляем не меньше часа, а чаще два.
Аленка74, если сильно мучаетесь с соплями по ночам, капайте називин детский, только не злоупотребляя и не дольше трех дней. Детке ведь отдохнуть нужно тоже.
12 января 2009, 06:24
Annamalia, мне сестра такую открыточку прислала - вставила лицо Алинки. Так забавно!
12 января 2009, 07:36
Всем приветик!! Давненько я тут не появлялась!! После елки заходила,да и потом...пробовала несколько раз сообщение отправить,а мне вылазит какое-то окно и все,никак не получалось,психанула короче говоря...и обиделась)))).Да и родители мои к нам приезжали на праздники.Вот.Всех с прошедшими праздниками,желаем всего самого светлого и теплого в Новом году!!!Чтоб детки радовали и росли здоровенькими!! Так.....ну будем вливаться в тему разговора...про насморк: мы тоже неделю уже сидим на больничном из-за сопелек: врачи уже три раза приходили и все выписывают разное,слава богу хоть темпа прошла. Выписали нам Навтизин(детский),Гриппферон и Аквамарисом носик промывать... А еще седня пришел другой врач и прописал йодную сетку на носик делать 1:1 с водой, и еще говорит можно лук натереть и поставить к изголовью в кроватке на ночь. Ну и конечно проветривание всех комнат...Так Владька меня заразил,теперь вот вдвоем болеем,лечимся...блин...лишь бы нам папу нашего не заразить,а то кто ж денежки то зарабатывать будет)))
12 января 2009, 07:47
Virgo*, вы с навтизином полегче. он же не лечит, а только временно помогает носом подышать. но очень сильно вызывает привыкание. я всё детство на навтизине сидела с хроническим ринитом (насморком), а когда отказалась от него - всё само прошло.
12 января 2009, 09:20
у нас сегодня была врач и выписала нам от сопелек аквамарис и назол бэби. а еще давать БАД афлубин и капать гриппферон
12 января 2009, 10:11
мама Алины-малины, неее,мы уже сегодня не капаем,прокапали 4 дня получается...ну и врач седнякоторый приходил, он тож сказал,что им можно капать только 4 дня..
12 января 2009, 12:09
Annamalia, )))) вы будете смеяться, но перед новым годом мы делали это же самое только с мордой нашей собаки)))))))))))))
12 января 2009, 12:12
мама Алины-малины, с восьмеречкой!!!! Алиночке игрушек и вкусняшек всяческих! 😉
12 января 2009, 12:13
сашенька, это вы молодцы, что много гуляете! я вообще поклонник чистого воздуха, сама люблю гулять, а вдвоем то еще веселее)))))
12 января 2009, 13:03
мамочки, а только мой сын увлекается проводами-розетками-зарядниками на телефон или все? вот уже не знаю что делать.. столько игрушек, даже новых целый пакет, а он к компьютору, к розетке... ну или к маме на трюмо, там можно помаду спрятать, а потом съесть
12 января 2009, 13:52
мы тоже любим всякие провода,зарядники и т.п.
12 января 2009, 13:56
ess, и у нас тоже самое! Нафиг игрушки, ему только пульты нужны. всякие прорезыватели тоже незачем, вполне можно было заменить на какой-то сапог или башмак. Розетки, провода, ручки от дверок - вот что интересует. а еще муз. центр и компьютер. Подходит и вырубает и еще берет меня за руку и оттаскивает оттуда, если сижу за компом, а он играет с папой. Папа тоже не всегда интересует его.
12 января 2009, 18:18
мы сегодня пошли!!!!!
12 января 2009, 18:48
Аленка74,ПАЗДРЯВЛЯЕМ!!! Молодцы. шагайте смело вперед, не останавливаясь))))!
12 января 2009, 18:57
Дождик,спасибо!!!!
А вы ходите?
12 января 2009, 19:08
Аленка74, да, но только раньше делали шагов по 10, а вчера уже начала основательно и сознательно отпускаться от всего (стены, стула и пр) и ходить сама, правда быстро устает и переключается опять на ползанье. А еще у нас был этап когда она боялась (аж до слез) отпуститься от предмета, но (т-т-т) вроде это прошло
12 января 2009, 19:09
У меня сегодня весь день голова повёрнута в сторону дочки, чем бы я не занималась. Уже шея болит. Её новое возрастное увлечение - вставать на ножки (а через некоторое время падать, потому я и бдю). Какая бы мало-мальская опора не была - встаём. А если вообще нет - опираемся руками о пол и опять встаём - получается очень странная поза. Знаю, что все через это проходят, но у меня сегодня первый день такой. А вечером она уже пошла с папой за ручки!!! Выглядело это презабавно - как Куклачев и его кошка, петляющая между ног.
12 января 2009, 19:10
Дождик, ну вобще молодцы!!!!! А у нас только сегодня от рук стал отпускаться, а от стены, дивана, стыла еще сам боится отойти.
12 января 2009, 19:12
Аленка74, а вы встаете с пола самостоятельно и держите равновесие просто никудя не идя и ни за что не держась? А то у нас с этим просто проблема. \стоять еще более менее может, а вот вставать пытается, но не получается
12 января 2009, 19:13
Аленка74 Дождик, ну вобще молодцы!!!!! А у нас только сегодня от рук стал отпускаться, а от стены, дивана, стыла еще сам боится отойти.
дак у нас прищюривается и идет :-D, отчаяная она у нас дэвушка. Боюсь, что лет в 15 с парашютом прыгать будет :-D
12 января 2009, 19:31
мы опять спать не хотим.балуемся и всё тут. скачет в своей кровати и то ноет,то что-то лепечет.
13 января 2009, 04:37
Аленка74, !!!! поздравляю!!! рассказывайте как!
13 января 2009, 05:58
Тут уже все такие прямоходящие! Молодцы!
13 января 2009, 06:57
NataSI, мы эту ночь тоже плохо спали, уснул в 10, в 1 пронуля и бесился в кровати ло 3-30.
13 января 2009, 08:05
девочки я сейчас редко за компом сижу- Славка начал ходить... просто капец.. неуследить блин.. Дождик, а мы сначала вставать научились низачто не держась, помоему месяцев в 7-8.. зато вы ходить раньше начали)) но сейчас это какраул, он уже бегать пытается правда пока неуспешно.. 3-4шага бегом сделает и плюхается.. а вот ходить при любой возможности пытается, даже если упадет то встает и дальше идет, а раньше ползком всё
13 января 2009, 08:20
и так из "наших" трое уже ходят: сначала Дождик, потом syclon теперь Аленка74
13 января 2009, 08:41
Ой позлравляю всех мам с прямоходячими детками... Молодцы!!!
13 января 2009, 08:52
Как это трое?? Мы первые были 🙂 Вика уже из одной комнаты в другую шурует 🙂
Сегодня выяснила, что она и пирамидки собирает правильно. Мне все казалось, что она еще маленькая для них 😀 Зато с сортером никак, даешь фигурку, показываешь куда, а она поднимает крышку и кладет фигурку внутрь 😀
13 января 2009, 09:03
М@сянька, оооо!!!! ну конечно же!! вы первые!!! как же это я про вас то забыла!)))) у каждого свои радости: Алиса сегодня пока-пока начала махать)))))
13 января 2009, 09:20
мы тоже прямоходячие, но быстро плюхающиеся на попу)))) шагов 5 максимум, за то мы говорим во всю, причем не односложно, то есть: де папа? (где папа), мама да пить! (мама дай пить), бабу нишка (бабулина книжка) так прикольно все что говорим пытает повторять (сначала просто губами шевелит, потом пытается звуки подставить))))
13 января 2009, 09:32
У Вики чуть что не по ней. Дикий крик "НАДО!!!!"
13 января 2009, 09:40
М@сянька,))) а у нас даааа крик!!! то есть дай))) особенно касательно розеток и проводов)))
13 января 2009, 09:58
ничего себе!!! какие вы болтушки)) мы ничего не говорим и не пытаемся(( на уровне 5мес ребенка у нас слоги ма-ма, ба-ба, па-па, да-да и всё(( другое не умеем говорить
13 января 2009, 10:08
у нас еще Федор у Sity ходит.
13 января 2009, 10:09
мы сегодня уснули к половине второго,а начали укладываться спать в начале одиннадцатого. А еще у нас зубки начали вылазить. Вчера обнаружила две беленькие полосочки.