1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 25 из 39
14 января 2009, 11:32
Мы к вундеркиндам точно не относиммся. Глазки/носик/ротик показываем только по настроению, про цвета вобще молчу. Иногда пирамидку собираем. Вобщем мы как и многие у нас
14 января 2009, 11:41
Сережина мама,мама Алины-малины,мы тоже ещё не показываем глазки, носик и ушки, думаю успеем ещё 🙂 !! Дождик, ничего себе молодцы!!! а что вы ещё умеете? Что кушать любите? 😉
14 января 2009, 14:02
мы тоже пока особо ничего такого не делаем. но я думаю рановато ещё... да и вообще, какие могут быть пирамидки нам бы кастрюльки, тарелки, и всё то что гремить посильней!!! :2funny: :2funny: :2funny: спашиваеться кому мама столько игрушек набрала??? наверное себе поиграть... в моём то детстве многих игрушек небыло... :laugh: :2funny: 😀
14 января 2009, 14:28
мы пирамидку толком не собираем, так балуемся только больше. Возьмет ее перевернет и все кольца расыпаются. Люит играть в прятки, закрывает лицо руками и ждет пока кто-нибудь спросит:"а где Егорка?" Потом открывает лицо и надо говорить ку-ку. А если он закроет лицо и мы молчим, то требует звуками ы или ммм, чтоб сказали "где". Подходит и оттаскивает меня от компа (когда с папой играет). Хватает за руку и отводит. Глазки, носик и ротик показывает на игрушках и на нас, а на себе нет. Спрашиваю какой Егор большой? Он ручки вверх поднимает. При виде пылесоса издаем уууууу
14 января 2009, 14:53
Аленка74, у меня тоже не любит когда я за компом сижу, подползает и зовёт играть, или мышку изучает оптичскую нравится как светится 🙂
14 января 2009, 15:00
Ulek,о точно, у нас мышку вобще обожает, а еще по клавиатуре долбить любит. Дала ему старую клаву на растерзание, так она ему не нужна. Интересует только та, что на столе стоит.
15 января 2009, 03:27
:пятачок с шариком:Нюшечка,С 8-ю месяцами вас. 🙂
15 января 2009, 03:57
Нюшечка, с даткой Вас!
15 января 2009, 05:55
Приветик! а есть тут кто-нибудь с 11детской больницы, точнее с первого участка? 🙂 Мы ещё детские песенки любим слышать и прыгать в прыгунках под них :ура:
15 января 2009, 08:00
Нюшечка с праздничком Вас!!! Мы тоже в ладоши вчера первый день сам бил!! Я ему проговаривала,а он бил!! Правда больше мимо,чем попадал в ладоши,но все равно! Главное,что сам!! В игру"Где у мамы носик/ротик/глазки..." тоже пока так-я сама показываю ему где что,ему нравится-хохочет!!Сам еще не может сориентироваться. Хотела тоже похвастаться нашими достижениями: после елки он у меня стал ползать(на корточках),а то все на пузе,как солдат по полю)).Ну,наверное насмотрелся на деток в конкурсе)).Сейчас так быстро ползает,что не угнаться)). Еще стал вставать и держаться:за стенку,за диван,в кроватке....и другие предметы,которые попадаются на пути.Ручки ему давала пробует идти. Еще дедушка с бабушкой подарили ходунки перед Новым годом,Владьку садили первые разы боялся,плакал...зато теперь, разузнал,что можно быстро бегать по квартире за мамой и искать ее,теперь только там и играем почти. Вот. А забыла последнее: у нас лезет 8 ЗУБ!!! Вот такие мы зубастики! Я даже его называю так иногда - зубастик))
15 января 2009, 08:37
NataSI, я тоже была приятно удивлена, только не из поликлиники, а из роддома, где рожались и оперировались... во первых нам позвонили все наши врачи, включая главного хирурга и анестезиолога. они звонят все примерно раз в месяц - полтора, но самое приятное что они прекрасное что они нас даже на нг поздравили, на рождество, всегда помнят как зовут меня, спрашиваю как моя мама, которая приходила два раза...
15 января 2009, 09:16
Лидок, Мурмыша, Virgo* спасибо!!! 🙂
15 января 2009, 10:56
Мы в ладушки сами не играем. Я ей показываю как играть, а она себя по пузу хлопает и смеется. Если за локти берешь,то сама начинает хлопать,но с осторожностью, с опаской. Зато с удовольствием лупит по мячику звенящему. В одной руке держит,другой стучит по нему. В Сороку играть не хотим.
15 января 2009, 12:00
А мы заболели очень неожиданно и резко. Утром были веселые как всегда, с аппетитом поглощала свою кашу, играла в ладушки. На последних ложках её аж фонтаном вырвало и сразу слабость. Тут же спать пошли, а встали с темпой больше 38. Весь день или плачем или спим 🙁((((((((((((((( Насморка нет. Вчера никуда не ходили, ничего нового не ели. Зубы?!?! Два верхних передних лезут.
15 января 2009, 12:03
мама Алины-малины, только вырвало? поноса нету? у нас позавчера вырвало, вчера понос был - подозрение на ротовирус, анализы надо сдать
15 января 2009, 12:37
syclon,у нас в декабре был понос, правда без рвоты. сдавали анализ. Говорили инфекция кишечная.
15 января 2009, 12:52
:рай:мама Алины-малины, поправляйтесь давайте
15 января 2009, 12:59
да вот и мы первый раз заболели и я в том числе :sad:
15 января 2009, 13:08
Девочки,. ну нельзя же так. Настраивайтесь на скорейшее выздоровление
15 января 2009, 15:27
syclon, и понос зелёный.
15 января 2009, 15:31
мама Алины-малины,у нас тоже был зеленый понос, прямо вода зеленая. Врачи говорят это дисбактериоз. Вам надо сдать капрограмму и на дисбак
15 января 2009, 15:39
Если завтра будет также плохо, будем врача вызывать. только бы не в больницу. с ротовирусом, слышала, госпитализируют.
15 января 2009, 15:47
Аленка74, врядли дисбак, с темпой же это скорее всего инфекция мама Алины-малины, вроде не госпитализируют, вот в ровесниках июль-декабрь 2007 недавно кто-то ротовирусом болел, дома сидели.. вроде Дима у Ольчик болел как температура- спала? рвоты больше не было? а врача обязательно вызови, мало ли.. я бы сегодня всё-таки смекту пакетик дала бы Алинке от поносика... у нас вчера уже темпы не было... Славка уже как будто и не больной- вялость пропала, рвоты нету, темпы нету, поноса тоже))) только всё равно надо анализы сдать, а Славка как будто специально сегодня не какает...врач сказала обязательно какашки завтра сдать, если не будет какать делать клизму(((
15 января 2009, 15:52
syclon,А НУ ДА, ЕСЛИ ТЕМПА, ТО КОНЕЧНО ВРЯТЛИ ДИСБАК, но просто врачи почему-то всегда говорят, если зелень, то дисбак. у нас была зелень, мы сдавали, но дисбактериоза небыло
15 января 2009, 15:56
мама Алины-малины, выздоравливайте скорее у нас знакомые тоже недавно болели всей семьёй, и кота тоже рвало, без сил лежал, где-то дней 5 болели дома лечились. Нас тоже сегодня чето вырвалои весь день ноет думаю может зубы наконец-то лезть начали.....
15 января 2009, 17:37
Ulek, я знаю, есть такая разновидность гриппа - когда без насморка, температура и иногда рвота. Мы тоже раньше (ещё без ляльки) всей семьёй и с родителями вместе болели. Только у взрослых это легче проходит. Это вроде как и есть ротовирус, о которомsyclon говорит. syclon, рвоты-то не было больше, а температура держится. Сбили хоть с 39 до 38. Спит сейчас и каждые пол часа плачет, бегаю качать.
15 января 2009, 17:39
У моих знакомых недавно ре (11 месяцев) полторы недели температурил 38 - 39. Обследовались в больнице, ничего не нашли. Потом само прошло. Врачи решили - зубы.
15 января 2009, 19:01
Сегодня сын играл с папой и как-то умудрился упасть, кто из них это допустил я не знаю. Факт в том, что он стоял и упал и стукнулся бочком головки. Крику было, я сразу подлетела, схватила его, а он аж закатился. Рот открыт, а плача нет. Потом заплакал и минут 10 я его ничем не могла успокоить, кое как у груди успокоился, но он был такой бледный и когда сосал грудь стал засыпать, хотя в это время он обычно не спит и до сна еще 2 часа минимум. Я ваще напугалась ужас как. Стала с ним разговаривать, развлекать, вроде перестал спать и начал немного играть и розоветь. Потом отошел и мы стали с ним ходить за ручки, больше я его не отпускала. Потом сидели смеялись и собирали пирамидку. вот боюсь...ведь и сотрясение поди могло быть, че он бледнеть - то стал и засыпать? но при сотрясении обычно рвет, но нас ттт не рвало. пососал грудь и вроде порозовел и мы даже играли.
боюсь. поди узи надо делать
15 января 2009, 19:10
Аленка74, может сильно напугался? просто я заметила вот что: я то привыкла что Славка вечно падает и спокойно к этому отношусь, а муж ооочень переживает, пугается и его переживания передаются сыну- поэтому Славка начинает истерично орать если падает при папе((( но всё равно понаблюдай, при малейших подозрениях лучше наверно сделать узи
15 января 2009, 19:16
а понаблюдать конкретно за чем????
а вот у нас наоборот, папа особо не переживает когда сын падает, а вот я....ууууу
ну то, что он напугался, это точно
15 января 2009, 21:43
Аленка74, понаблюдайте за поведением, аппетитом, сном. Девочки, а у кого-нибудь детки встают на голову? Наш вот оприается на голову и на ножки и стоит хохочет..:-). А еще у Никиты сегодня первая ночь в своей комнате без родителей, мы переехали в свою комнату, пока все спокойно, посмотрим как утром отреагирует, когда проснется, а мама и папа вне поля зрения.
16 января 2009, 03:40
У нас тоже на первом - третьем месяцах жизни был дизбактериоз лечили всем чем можно ничего не помогало а потом как то само прошло, потом был нормальный стул месяцев до 6-и.А сейчас он у нас зелёный и густой здавали на дисбакт. врачи говорят всё нормально возможно это от смеси вот и ходим щас с зелёным стулом
16 января 2009, 05:34
мы с двух месяцев дизбактериозом страдали и какшки зеленые были. Я решила, что это от воды, потому что с того времени стали давать воду хоть и кипяченую. Стала покупать ему специально. Лечились долго. Помог только бактериофаг коли-протейный. Были энтеробактерии (очень много). После этого лечения и наша рвота прошла.
16 января 2009, 06:31
Аленка74, если ребеночек как-то не так, как прежде себя вести будет, спать хорошо слишком или плохо, кушать, играть не так, лучше к врачу сходить. А то ты все так страшно описала. Девочки, у нас тоже стул периодически зеленоватым становится, особенно если что-то новое едим. Но какахи на дисбак даже не сдавали ни разу. Смысла не вижу, если честно. Да и врач наша говорит, что только если какахи зеленые как трава дольше недели - стоит беспокоится, остальное все фигня. Тем кто на ГВ при проблемах со стулом у ребенка полезно кефир пить (маме). А если детю больше 10 месяцев, то и его хорошо кефиром поить.
16 января 2009, 06:33
мама Алины-малины, если понос сильный, регидрон ребенку давай, чтобы обезвоживания не было. И врача обязательно вызови. Там еще диета полезна, только я не помню, какая именно.
16 января 2009, 10:12
сашенька,да нет, поведение вроде нормально, играет как всегда, спит вроде тоже как всегда, сегодня ночью правда проснулся и не спал минут 40, но у нас такое бывает. Потом поздновато встал раз не спал, но опять же так было. Кушать кушает также. Днем поспал часок, а обычно 2, но опять же мы встали сегодня поздно. боюсь жуть............
yanik_1985, !!! молодцы! Аленка74, не переживай! ну возраст сейчас у наших деток такой... падучий))) у меня Алиса вчера утром 6-й раз за свою малюююсенькую жисть с дивана улетела - так даже не заплакала... чуть захныкала, а я то уже не так реагирую, как 6 раз назад, не реву с ней вместе... так и ничего, и она нормально. Мне тоже кажется, что напугался сам, да плюс ты еще подбежала вся перепуганая...
16 января 2009, 12:16
Викух тое вчера в полет отправилась с дивана. Вроде не сильно упала. А носом кровь пошла, я чуть ли не в скорую звонить собиралась. Отговорили. Сегодня нормально, ттт.