Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 24 из 39
мама Алины-малины,у нас 7 ( 4 вверху и 3 внизу). Первый вылез ровно в 4 мес.
у нас тоже 7 и тоже 4 вверху, 3 снизу))) первые 2 вылезли в 3мес 7дней
Ого, все такие зубастенькие, хорошо, а у нас чо то не одного зубика ещё нету, вроде и витамины даём :не знаю:
А говорить тоже пытается мамммма дядя, пока машет и ругается прикольно! :смеется:
А у нас только 6. Первый, правда, только в 8 месяцев вылез. Сразу за ним второй. А следующие 4 после 11 месяцев.
У нас 2 зубика внизу!!!
Девочки, а кто какие витамины даёт? мы киндербиовиталь и аквадетрим.
а у нас пока тока 2 зуба, снизу. Вот скоро и 2 сверху проклюнуться, прям на подходе...
Из витаминов мы пьём только витамин Д
Мы к зубастикам не относимся, всего 5 зубиков: 2 сверху и три снизу, но на подходе еще 2

Говорим чуть -чуть, песенки поем, например, скажишь ей "Доча, спой песенку", а она сознательно "А-ля-ля-ля-аааа", а еще последнее время она просто рычит, у нее аж голос осип, а главное у нас любимые слова "Надо", дай и ляля, а когда я ей что-то не даю или не разрешаю, то в ход пускает тяжелую артиллерию "Дедяяяя" и все, мама уже по боку, главное деда на выручку идет. :-D
А у нас прошло рычание. Теперь всякую чушь мелем 🙂
Сейчас были в поликлинике. Доча в очередной раз удивила. Я думала, что она 73 - 74 максимум сантиметра сейчас. А оказалось уже 75!!! При этом вес набрали всего 450 граммов - впервые так мало. Так что у нас теперь рост даже вес (9600 г) обогнал по группе, ато врачи вечно ругались, что мы толстяки. У меня полуторогодовалый(!) племянник с весом 10 кг ростом 72 см! Так забавно на них рядом смотреть. Наша такая больша-а-а-ая малявка.
А ещё сегодня приходила наша бабуля и научила внучку в ладушки играть. Говоришь: "Алина, покажи ладушки" и она начинает хлопать.
ой а у нас 8 зубов и восемь месяцев все подрят кусает и грызет
Мы ещё пищять любим.....ростик 75 вес 10500кг., тоже врачи ругают что много весим, хотя мне кажется нормальненький!  :лялька плачет: Ходить понемножку  начинает отрываясь правда боится, но думаю скоро уже пойдёт! Нашему ещё нравится в козу рогатую играть 🙂
мы вот в четверг пойдем в боьничку,и там узнаем сколько весит.а то что тяжеловат стал,а так мы балякаем ,песни поем,ну ладушки тамвсякие,и еще бедную елку донмает
мы пока без зубов,но ждем их, вот-вот уже должны вылезти до конца.
В ладушки играем,козу рогатую вообще не понимаем.
Почти постоянно что-то "рассказываем",кидаемся игрушками,ломаем их и уползаем всё время в коридор. 
Коридор - это наше любимое место !!!еще сапоги, крем для обуви, тоже очень интересно!!!
NataSI,вы говорили что в Sity ходите. Мы воть тоже хотим записаться там наверное только на февраль щас записывают?
а мы сегодня сделали первые пять шагов :smitten:, от стола до двери, а потом стоял такой весь удивленный)))), а вообще очень уж ему нравиться когда стоит возле опоры отпускаться, и маму до инфаркта доводить :смеется:. а к зубастикам мы не относимся, у нас всего один зубик, второй на подходе)))) 🙂

а вообще так время быстро летит, вот вроде все начинали рассказывать кто перевернулся с животика на спинку или наоборот, а уже все ходить начинают 🙂
а првода, пульты мы тоже очень любим, а еще выяснилось буквально сегодня, что любим мы играть кострюлями, скалками, и всякой другой кухонной посудой))))
Девочки кто нибудь знает есть ли в Челябинске специалезированные центры по детскому питанию? У меня дочь пока не заставишь вообще ничего есть не будет. Нам в четверг ко врачу так я боюсь что мы похудели опять ведь возмущаться будут
Лидок,я имела в виду,что у Stiy уже ребенок ходит,когда подсчитывали прямоходящих ровесников.
мы сегодня с кошаками беседовали.... сын сидел в стуле,  кошки мявкали на подоконнике, мясо которое я резала выпрашивали. так смешно было: кошки мяяяяв, а сынок им подражает. минут 15 этот диалог был :-)
а мы говорим: надо, айда (бабушка научила), мама, папа (первое слово, просыпается и зовет "папа-папа"😉, ням, буги (не знаю что такое,просто иногда сидит и повторяет)
Девочки! Просветите темную, пожалуйста! В ладушки играть - это как???
Мы пока только "мама" говорим и "ам" во время еды. Ну и так бормочет чего-то, особенно когда недоволен чем-то смешно получается. Пытается "пока-пока" рукой махать.
Еще мы сели вчера самостоятельно! И сидеть теперь долго может сам без поддержки, спинка прямая.
у нас еще Федор у Sity ходит.
  нее мы еще не ходим и даже не пытаемся отпускаться и держать равновесие ( с нашим диагнозам дисплазии+ подвывих мы еще не скоро пойдем) мблин я так рада девчонки за вас что малявку уже пытаются ходить, это действительно счастья

у нас в 7,5 мес было 8 зубов, пока новых не вижу

а мы говорим только "ма" иногда "па" и "ба" и еще лапочет чего-то непонятное
Stiy,перепутала.....может не зря перепутала и скоро пойдете ))))
У нас пока с равновесием не очень - встаёт, но одной рукой держится и при этом шатается. Если двумя руками держится - нормально стоит. За две ручки ходит, за одну боится.

сашенька, ладушки - это по сути просто малыш хлопает в ладоши под песенку (стишок?): "Ладушки-ладушки, где были? - У бабушки. - Что ели? - Кашку. - Что пили? - Бражку" (вот такие они - детские песенки 🙂 ).
А в сороку кто-нибудь играет уже?
Ulek,и наш Никита козу обожает)))сашенька,Хлопаем в ладошки и читаем стишок
Ладушки, ладушки,
Где были? - у бабушки!
Что ели? - кашку!
Что пили? - бражку!
а дальше вариантов оч много, у каждой мамы свой, только в самом конце не забудьте шшшш - на головку сели (показать ручками), домой улетели, ладушки запели))))
сорока - это которая деток кормила? - давно играем))))
NataSI действительно может и пойдет скоро  :смеется:

Мы в ладушки тоже играем, под стишок хлопаем, а вот в сороку даже свою ладошку не дает вырывает, а иногда когда трогаешь  ладошку начинает хохотать- видимо счекотно.

Девочки может у кого так была: вчера поставили прививку (одну под язычок, другая акдс) сегодня всю ночь маялся с сопильками и даже подкашливал, а утром недомогал очень сильно, сопельки текут ручьем, сейчас спит уже 2-ой час подряд.
Или возможно заразился, вчера в бассейн мамашка привела дете с соплями. Теперь думаю отчего же это может быть :idiot2:
Stiy,а врач к вам сегодня не придет (после прививки?) если нет - лучше вызовите на дом
Stiy, возможно и подзаразился малёхо.. ведь когда прививку ставят иммунитет очень ослабляется, говорят же даже не гулять, а вы в бассейн.... выздоравливайте!
ess, я про сороку вообще забыла! в ладушки играем, пока машем, а про сороку забыли!
мама Алины-малины, у нас тоже за одну боится ходить, хотя вчера папа аш её провел таки за одну! но онався как пружинка была напряжена)))
ess мы живем за городом и к нам врачи не ходят (деревня), а если ехать то в соседний поселок
Forward Alisa мы прививку после бассейна поставили
Девочки, спасибо за Ладушки. Будем учиться. А в сороку мы играем. Особенно ему кипяток-щекоток в конце нравится.
Ладушки я знаю, а про сороку слова забыла. Подскажите пожалуста
У нас Сорока такая:
Сорока-белобока, кашу варила, деток кормила (мнем ладошку)
Этому дала (мизинец)
Этому дала (безымянный)
Этому дала (средний)
Этому дала (указательный)
А этому не дала.
Он дрова не рубил, он их в дом не носил, он кашу не варил, поделом ему, пусть исправляется (массируем большой пальчик)
Вот он ходит, дрова рубит, воду носит (рисуем круги на ладошки)
Здесь вода ледяная-ледяная (гладим предплечье)
Здесь вода теплая (гладим плечико)
А здесь кипяток-щекоток, кипяток-шекоток (щекочем всего карапуза)
А в каком возросте малыш должен показывать, где глазки, носик? Я на одном сайте прочитала, что аж в 7! Но чего-то мне не верится.
сашенька,спасибо. а то первую половину помню, а вторую нет
я тоже где то читала что месяцев в семь и показывать должны и давать что попросишь и цвета знать, но тоже не верю, мне кажется это не реально :uglystupid2:
может я плохо занимаюсь с ребенком, но как я ни стараюсь глазки/ротик/носик мы не показываем, игрушки которые просит мама не подаем и цвета не различаем  :-|
Сережина мама, у нас также. И я вообще таких детей в 7 месяцев не видела. Может, среди наших есть вундеркинды?
Мы из той статьи, что я читала, только с одной интеллектуальной задачей справились. Нужно показать ребёнку яркий интересный предмет (у нас это конфета в ярком фантике - мы ими очень любим играть) и на его глазах спрятать в одну из своих ладошек. Предложить ребёнку оба кулачка на выбор. Он должен взять тот, в котором игрушка.
нам сейчас медсестра из поликлиники звонила!!!!
спрашивала как дела,как здоровье,что кушаем, сколько зубиков,как себя ведет,что уже умеет. Уточнила есть ли все прививки у нас. сказала,чтоб осторожнее были, а то многие сейчас болеют и что нас в 8 месяцев на прием ждут.
Не ожидала я,что нам звонить будут и интересоваться