Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 5 из 39
А мы сегодня на массаж записались. Пришли к 7 утра, тусовались на улице до открытия поликлиники. В 8, когда началась запись, нас таких было уже человек 30 - 40. Я думала: ну мы-то в числе первых, точно в список войдём. А оказались предпоследними в этом списке! Седьмые из 8 счастливчиков. Можно сказать повезло  :idiot2:
мама Алины-малины т.е вы не записывались? а просто пришли и очередь заняли? или как? :idiot2:
мама Алины-малины, молодцы!!! главное успели)) я уже 3ю неделю не могу пробить талончики к неврологу и ортопеду(((
Спсаибо всем за поздравления :smitten:
Сходили мы в больничку вчера... Опять примерно 100 гр набрали. 7925 весим и рост 71 см. Выписали нам "Креон 10000" для того, чтобы пища лучше усваивалась и аппетит появлялся, а то каждый раз проблема накормить.
Мы гуляем каждый день по 1-1,5-2 часа. В основном ко сну вывожу ближе к вечеру, так хоть в коляске лежит и спит. А так тоже на руки просится. А когда одевается таким ревом заливается, прям как будто больно ей делают. Вот и стараюсь один раз хотя бы погулять.
LilanaУ нас от Креона запоры были, а так препарат хороший.
Да девочки видимо все миниатюрные. У нас у знакомых тоже девочка и старше нас на 2 мес, а по весу на 2 кг меньше.
А мы сегодня проползли немножко на четвереньках, а не на пузе!!! Ура! Ура!!! Скоро я её не поймаю!!! Тем более её папа уже учит с дивана слазить.
Stiy
LilanaДа девочки видимо все миниатюрные. У нас у знакомых тоже девочка и старше нас на 2 мес, а по весу на 2 кг меньше.

а мы вот не миниатюрные, мы когда взвешивались, мерились были: 65 см и 8565 грамм!!  🙂 так что совсем не миниатюрные...  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Нюшечка, так я ж и пишу, как мы записались. Запись на массаж в поликлинике один раз в месяц устраивают. Собирается толпа людей, которым его прописали. А там, кто первый встал, того и тапки. Если вы всё-таки решитесь записаться, узнавайте в поликлинике, когда записывают ваши участки, и приходите как можно раньше.
мама Алины-малины теперь ясненько...  :ой засмущали: спасибо буду знать если что...
всем приветик, я тут что то долго прогуляла 🙂, а столько всяких интересностей произошло :smitten:, кто ползать начал по настоящему)))), у кого то зубки, а у кого то и датки)))), я всех поздравляю с новыми достижениями и сновыми датками, здоровья крепкого и рости на радость родителям :smitten: :smitten: :пятачок с шариком:
Сережина мама дак и вас с даткой!!!  :angel:  :ура:  ^-^
Нюшечка, спасибочки, а интересно у нас напарника или напарницы нет, с разницей в месяц))))))
да вроде нет. Вчера поздравляли двоих с датками...
Сережина мама, с 7 месяцами Сережу!!!
Это мы с очередной проверкой, все ли у мамы на месте 🙂
02.jpg
Stiy, Классный момент подловили!)))
Кстати Stiy, присоединяйтесь к  нашей группе новогоднего праздника! У нас есть еще места! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15121.0.html
Как говорится, у кого что болит... Девочки, подскажите, у кого у ре были уплотнения после прививки - сколько это проходилдо? И чем лечили?
Мы уже 10 раз сделали ультразвук, сейчас на электрофарез нам ещё написали. Наверное, если б мы сразу стали лечить, уже бы всё прошло, но мы пошли только через месяц. Так получилось, что наши врач с медсестрой вместе ушли в отпуск сразу после нашей прививки. Через неделю к нам зашла чужая медсестра, я ей пожаловалась на уплотнение, а она гвоорит: "Бывает. Само рассосётся"  :idiot2: И только уже на следующем плановом осмотре уже у своих участковых врачей я узнала, что может быть совсем плохо и надо было уже давно лечить!
нам 11 ноября делали прививку до сих пор большое уплотнение, причем у нас массаж уже 7 раз был.Так и не рассасывается
У меня Алина стала рычать постоянно, играет,кушает или просто лежит и рычит при этом. А вот теперь стала очень громко рычать и при этом такая довольная!!!! Она же охрипнет так.
Что всё это значит я не понимаю 
урррра, мне удалось дать ребенку немного каши, ему конечно не очень понравилось, но рвотного рефлекса уже нет, и не выплевывает, глотать пытается
Мы со вчерашнего дня начали каши кушать, пока вроде ест, но не с большим аппетитом.
Stiy, с 8 месяцами вас!!!!
Девочки, а вы каши покупаете? Или сами готовите? Расскажите, пожалуйста, с какой лучше начать? И как приготовить?? А сахар,соль надо?
Stiy, Федора с праздничком!!!!
NataSI, мы тоже рычим, давно уже. Причем такой звук ужасный, горловой, мне кажется. что она охрипнет. Но доча по-моему получает удовольствие.
Virgo*, я сама готовлю. Начинать надо с гаш без глютена. Рисовая. Кукурузная. И гречневая, по-моему. Потом уже остальные. Готовить сначала без всего. Проверить на аллергию. Потом можно начинать добавлять масло по-немножку и соль. Также следить..

Мы сейчас рисовую кушаем и кукурузную, в пн. планирую прививку, поэтому новые продукты не ввожу. Я каши мелю сначала в кофемолке, а потом варю, рисовую 40 минут, кукурузную 25.. постостоянно помешивая, а то пригорают 😉 вот и вся наука.

А мы сами садиться стали!!!! )))
Спасибо за поздравления!

Virgo* я с начало сама готовила, но он так мало кушал, что больше времени уходило на готовку. Поэтому стала покупать готовые (рисовая, кукурузная и гречневая- безмолочные),  еще попробовала дать овсяную с яблоком, у него рвотный рефлекс сработал.
Сейчас буду сама начинать готовить (все таки натуральней)

Catarina молодцы что сели, а мы вот только начали и то благодаря массажу.
Catarina, поздравляю, молодец Элечка!!! А как у вас дело с язычком,показывает еще)))??? Кать,а ты на воде варишь???Еще слышала,что от кукурузной животик пучит??
Virgo*, спасибо! Язык показывает, но меньше )) Варю на воде, т.к. у нас лактазная недостаточность, и на молоко (через меня) у нее живот сильно пучит и болит ((. Я иногда даю ей творожок по 10гр, он нормально идет.. Молоко боюсь давать пока напрямую.. Да и не желательно по-моему молоко давать в таком возрасте )

У нас не пучит с кукурузной... А еще говорят, что рисовая крепит, а у нас это никак не проявляется. ))

Stiy, главное что начали! Молодцы!
Catarina какая молодец Элечка!!!!
Мы теперь тоже стали язык показывать, теперь почти все фотографии с языком высунутым. :razz:
Кашу начали гречневую кушать, варила сама.
Девочки, у ляличек которых датки. ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!

А вот я чего-то не молю каши, отвариваю их просто до очень такого мягкого состояния и все, даю так чтоб она привыкала глотать кусочками, пока все было хорошо
Я сначала сварила кашку,а потом размолола.Вроде нормально так получилось.
А я сейчас поставила на плиту тыковку, а сама пошла на сайт и что же вы думаете? Унитаз за тыкву мне даже спасибо не сказал. /Вот я горе-мамаша, ребенка без ужина оставила...
А я тут умудрилась в пятницу: вечером сварила кабачок ребенку с цветной капустой и.. забыла выключить огонь )) Покормила ребенка и пошла укладывать... Укладывались мы как всегда долго, и через некоторое время по квартире пошел запах жареной капусты )) Запах все усиливался и усиливался.. И лишь через час после этого я додумалась сходить на кухню и проверить, а выключила ли я плиту! Оказывается, забыла! И на медленном огне остатки от кабачка и капусты сгорели (вода вся выкипела), и потихоньку стала даже сама кастрюлька плавиться...

Запах еще два дня в квартире стоял )
NataSI, спасибочки
Stiy, Федора с восьмерочкой!!!!

у нас тоже есть уплотнение от прививочки :idiot2:, но оно постепенно, но очень медленно рассасывается, я у разных врачей поспрашала, и сделала вывод, раз нет ни какой местной реакции (красноты, болезненности, воспаления), то ни чего делать не надо

а кашки я тоже сначала мелю, потому что у нас зубков еще нет :sad: варю сначала на воде, а потом добавляю немного молочка, а потом фрукты и мы за обе щеки уплетаем

а еще мы начали ходить в кровати вдоль перил, и держась за ходунки :lol:, лезем к проводам, открываем ящики, а потом себе прижимаем пальчики :tickedoff:, открываем духовку, чтоб посмотреть чего там есть интересного :roll:, научились плеватся :смеется:, правда не знаю от куда даже, вообщем у нас тоже начинается веселье :2funny:
Я тоже уже несколько раз дочу без курочки оставляла... Поставлю вариться и забуду(((
А кашки я готовые покупаю, лениво как-то мне варить по полчаса 🙁
У нас тоже есть уплотнение после прививки, нас никак не беспокоит. Сегодня врач сказала прикладывать димексид в пропорции 1:4 на 20 минут. Пока не пробовали, о результатах сказать не могу.
А ещё сегодня взвешивались. Прибавили 50 гр. :uglystupid2: Столько продуктов "переводим", а прибавка мизерная, причём он ест хорошо.
А кашки я варю тоже сама. Сначала покупала магазинные, мало прибавляли решила попробовать сама варить, а толку нет :-D, но свои вкуснее :smitten:. Молочко водичкой развожу и варю. Готовим манную, полезного мало, но уплетает за обе щёки, рисовую, и из 5 злаков (царь каша). Добавляю масло и сахар. Гречку с мяском на обед готовлю.
Ritochka, нас тоже уплотнение никак не беспокоит. Но врачи говорят, если ничего не делать, может быть нагноение и потом вырезать только. Поэтому я и беспокоюсь.
Девочки, кто ещё не в курсе. У нас закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html

Ritochka
Прибавили 50 гр.
это за месяц ? а какой вес у вас сейчас?

Девочки, а сколько по граммам у вас малыши едят. Чего -то мой часто есть просит. Я даю на обед кашу 110-120гр + овощи 80гр + водичка (ну ее пару глотков делает) , а по рекомендациям должен есть: каша 180гр + овощи 40гр + сок 40мл