Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 125 из 158
Olga
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
klotilda, это про какую книгу?)))
Елена Сухова: Приключения Растяпкина, или Экзамен на выживание
Вот про эту. Сын прочитал за 2 дня. Приключения мальчишек.

спасибо, скачала в электронном варианте попробую своему 7-летке подсунуть))))
Девочки, еще уточнить хочу тут все восхищаются Волковым. Это про изумрудный город и все его части. Или про что-то другое? Просто не в курсе(((
fishchel
syr.dina, за Даррела спасибо, отложила в хотелки. А вот Прокофьеву не люблю после Маши и Ойки. Как-то не пришлись мне по душе ни стиль ее изложения, ни пропагандируемые методы воспитания детей. Хотя может стоит присмотреться поближе к другим ее произведениям.

Аналогично. И "Оставь окно открытым" нам с дочкой совсем не понравилась, дочитать не смогли.
А "Приключения желтого чемоданчика" нравится, сейчас читаем.
SoniMa, спасибо! Почитала отзывы, похоже стоящая книга, отложила. Хотя никогда не угадаешь, какой будет реакция твоего ребенка).
fishchel,Маша и Ойка,этож совсем ясельная)))
Все детки разные)у нас вот Паддиггтон совсем не идет
syr.dina
fishchel,Маша и Ойка,этож совсем ясельная)))
Все детки разные)у нас вот Паддиггтон совсем не идет

Да, Маша и Ойка ясельные, но именно после этой книжки зародилась моя "нелюбовь" к Прокофьевой. Паддингтона заказала, купившись на хвалебные отзывы, посмотрим как пойдет.
бабка  Ёжка
Который из трех? )))))))))

Старший который. Он у меня просто не читающий был совсем. Я расстраивалась.
Средний читающий ребенок.
Маленький книги очень любит. но пока только музыкальными балуется. Научился кнопки включать))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, еще уточнить хочу тут все восхищаются Волковым. Это про изумрудный город и все его части. Или про что-то другое? Просто не в курсе(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да, Волков-это Волшебник))

fishchel, Прокофьеву я тоже не оценила. А вот Волков в 5 лет уже будет интересно.
еще на 5 лет я бы посоветовала Приключения сдобной Лизы, Кестнера про Кнопку и Антона, у Михалкова хорошие сказки есть, Машу Трауб Про улитку и черепаху, тех же Муфту, Полботинка возможно..
Паддингтон очень многим нравится, особенно если взять серию с красочными картинками.
Да много всего интересного, но дети действительно очень разные.
Я сейчас сама читаю Даррелла про животных, так интересно! Старший проходит по внеклассному в школе, прочитал перед уроком что задали, не проникся, но его с рождения такое не интересовало, никогда у нас рассказы про животныз не шли с ним. А для интересующегося темой ребёнка просто клад, я считаю. Держу библиотечную книжку уже месяц, ту читаю урывками.
Библиотечная 1994 года была в библиотеке единственная, оформлением на блещет, прикупила бы себе красивый вариант, не интересовалась пока что есть.
Alma mater, может, рановато еще сыну по возрасту?
я в детстве тоже всякие рассказы,про животных не любила. А вот Даррелл сразу к душе пришелся.
у меня две книги его из моего детства еще остались. И недавно перепал по случаю 10-томник его произведений. Хвастаюсь :ой засмущали:
тоже решила, если сын не будет читать, мне самой нравится)
А у меня вся "зеленая серия" есть, я ее обожаю, до сих пор перичитываю Дж.Хэрриота, Даррела и др. тоже почитываю, сыну думаю еще рановато, но скоро думаю начнем.
Aneta, Михалкова читали, Муфта, полботинка лежит, ждет своей очереди. Волков - любимый писатель моего детства. Очень хочу, чтобы дочка его оценила по достоинству. Решила прочесть ближе к шести. За остальное спасибо, взяла на заметку. Книг и правда сейчас издается много, но не хочется засорять домашнюю библиотеку книгами-однодневками, которые забудутся после одного прочтения.
fishchel
Девочки, очень полезная тема. Но, к сожалению, нет времени, чтобы осилить такое количество страниц. Посоветуйте, что можно почитать пятилетней девочке. Сама пока не читает. Из последнего прочитанного: Эмиль из Леннеберги А. Лингрид, Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик А. Вестли, Алешин год Третьяков Ю., Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлсон Я. Экхольм, Аленкин выводок В.Балашов.
Буду благодарна за ответы.

Карлсон. Рони дочь разбойника, Пермяк
про Хрюшу (там 2 книжки с картинками, забавные очень)
Крольчикосы, Петсон...
про Петю Пяточкина купите
ну вы наверняка все это читали

вот Aneta писала на предыдущ странице, что читают они
у них аналогичный возраст

серию Настя и Никита посмотрите - если любите такое

у них и научно популярные книги оч интересные и художка шикарная.

мне запомнились две книги
Безвыходный сад и Белый лис.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читали много....я посмотрю на полках...
Olga_L
Девочки, а по какой книжке можно обучать ребенка английскому языку? Мы пока только существительные учим хотелось бы перейти к предложениям. Для ребенка 4-х лет.

Вы сами владеете?
БлАндинка,у нас с вами мальчики)) у fishchel девочка.
все-таки девочковое чтение и девочковое восприятие от мальчишеского сильно отличаются.
я поэтому и не советую "наши" любимые книжки. Они сугубо мальчуковые :смеется:
но очень хорошо помню, что нравилось мне самой  и моей крестнице  в этом возрасте
БлАндинка
Olga_L
Девочки, а по какой книжке можно обучать ребенка английскому языку? Мы пока только существительные учим хотелось бы перейти к предложениям. Для ребенка 4-х лет.

Вы сами владеете?

Сама толком нет, самый минимум((, поэтому учим вместе)
Olga_L, лучше чтобы этим занимался специалист, потом таких деток часто приходится переучивать, а это еще хуже
Aneta
БлАндинка,у нас с вами мальчики)) у fishchel девочка.
все-таки девочковое чтение и девочковое восприятие от мальчишеского сильно отличаются.
я поэтому и не советую "наши" любимые книжки. Они сугубо мальчуковые :смеется:
но очень хорошо помню, что нравилось мне самой  и моей крестнице  в этом возрасте

Возможно.
Сейчас много "свежего" девочкового. Я в этом не разбираюсь.
Советую, что сама в детстве читала, и что сейчас с мальчиками читаем и читали.

еще -
Дук-ду, Незнайка, Два брата и Сказка о потер. времени (Шварца), Маугли, Пройслер (приведение, баба яга и водяной)
Revery
Olga_L, лучше чтобы этим занимался специалист, потом таких деток часто приходится переучивать, а это еще хуже

:mrgreen:
Что я и хотела сказать.
Результат будет почти нулевой. потом и переучивать придется.

Лучше просто включайте песенки и мультики с ю-тьюба, если ребенок смотрит .
БлАндинка
fishchel
Девочки, очень полезная тема. Но, к сожалению, нет времени, чтобы осилить такое количество страниц. Посоветуйте, что можно почитать пятилетней девочке. Сама пока не читает. Из последнего прочитанного: Эмиль из Леннеберги А. Лингрид, Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик А. Вестли, Алешин год Третьяков Ю., Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлсон Я. Экхольм, Аленкин выводок В.Балашов.

Карлсон. Рони дочь разбойника, Пермяк
про Хрюшу (там 2 книжки с картинками, забавные очень)
Крольчикосы, Петсон...
про Петю Пяточкина купите
ну вы наверняка все это читали

вот Aneta писала на предыдущ странице, что читают они
у них аналогичный возраст

серию Настя и Никита посмотрите - если любите такое

у них и научно популярные книги оч интересные и художка шикарная.

мне запомнились две книги
Безвыходный сад и Белый лис.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читали много....я посмотрю на полках...

БлАндинка, из перечисленного нежно любим Петсона, знакомы с Карлсоном. Про остальное впервые слышу, если честно ). Спасибо, обязательно почитаю отзывы, посмотрю иллюстрации.
БлАндинка
еще -
Дук-ду, Незнайка, Два брата и Сказка о потер. времени (Шварца), Маугли, Пройслер (приведение, баба яга и водяной)

Дук-ду и Незнайку читали, Маугли тоже. Шварца отложила в хотелки. К Пройслер присмотрюсь. Спасибо!
А кстати, Пермяк у нас не пошел(
сказку о Терра-Ферро, на мой взгляд познавательную, сын отмел напрочь.
Сказал, что страшная..
fishchel
БлАндинка
еще -

Дук-ду и Незнайку читали, Маугли тоже. Шварца отложила в хотелки. К Пройслер присмотрюсь. Спасибо!

К Пройслеру не присматривайтесь. Это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! купить.
Для нчала купите Баба Ёжку, обхохочетесь!
Потом и остальные...
Хоббита еще вспомнила...
Щелкунчик и Оскар Уайлд на любителя

Восточные сказки почитайте, Али бабу
Синдбада, обязательно!
Маленький мук гофмана
Холодное сердце гофмана бы еще посоветовала, но в меня помидоры полетят...
люди его ближе к семи читают...
ну это классика...а нового всего скоооооолько...
мелочь моя не спит, не даст мне напечатать, похоже...(
Девочки, а я еще вот такую книжку посоветую, моей дочке очень понравилось "Как папа был маленьким"  Раскина:
http://www.labirint.ru/books/300776/
БлАндинка, да, вот со сказками у нас пробел получился. Почти не читали их, надо восполнять. Бабку Ежку отложила уже в хотелки).

Revery, Раскина заказала, жду прихода.
Моей маленький мук не очень понравился. С удовольствием прочла Свинопаса и принцессу на горошине
Спрошу, вдруг у кого-нибудь найдутся книги.
Если у кого-нибудь в домашней библиотеке на полочке стоят книги Анатолия Марковича Маркуши "Вам взлет!" и "Романтика неба" Тихомолова Бориса Ермиловича, дайте, пожалуйста, почитать! В электронном виде нашла, но лучше было бы настоящую книгу, чтобы в руках держать, пожелтевшие страницы листать.

Nikta, вы в штурманы собираетесь?
БлАндинка, не в штурманы 🙂
БлАндинка
Revery

:mrgreen:
Что я и хотела сказать.
Результат будет почти нулевой. потом и переучивать придется.

Лучше просто включайте песенки и мультики с ю-тьюба, если ребенок смотрит .

Просто в английский клуб хотела попозже отдавать, а так ей нравится тянется, постоянно спрашивает а как это, как это. Ладно, пока словарный запас понакапливаем))  Это уж не испорчу)

Тоже книжки посоветую, любимые из детства, да и дочке, которые нравятся:
с 1,5 лет http://www.labirint.ru/books/496588/ Да и другие сказки этого автора, если найдете, почему-то не выпускают их((
П. Кулешов "Базар"

А для детей с 6 лет - любимая книга из детства, которую до сих пор перечитываю Воскобойников "Остров безветрия" http://www.labirint.ru/books/237996/ Напоминает мне "Два капитана", только какой-то детский вариант. В книге перемешаны 3 времени про школу, про войну, а также про загадочную экспедицию. Добрая позитивная книга с большим количеством смешных моментов. 
Olga_L, у нас закупка есть Аз*букварик. Там есть книжки - вставляешь карточки с картинками, говорит слова. (английские есть тоже) Приобретите для накопления Сл.зап.
БлАндинка
Olga_L, у нас закупка есть Аз*букварик. Там есть книжки - вставляешь карточки с картинками, говорит слова. (английские есть тоже) Приобретите для накопления Сл.зап.

Очень хотела такую книгу, но не нашла, очень долго искала, орг сказала что уже не выпускают, такие сказки у нас есть нравятся. Сейчас вот по таким карточкам учим http://www.labirint.ru/books/329675/, нравится, вот такую  книгу еще купила http://www.labirint.ru/books/183173/, тоже довольна, но мне кажется это уже для 5 лет больше подойдет, минус транскрипция на русском.  Сказки разные вот из этой серии еще купила http://www.labirint.ru/books/165605/ , пока правда больше мне интересно их читать.)
траляля
Моей маленький мук не очень понравился. С удовольствием прочла Свинопаса и принцессу на горошине

траляля, а вы аудиосказку "Маленький Мук" не слушали? С детства ее обожаю.
http://mp3tales.info/tales/?id=194 - это "Маленький Мук"

Вообще хороший сайт, там куча аудиосказок http://mp3tales.info/tales/?wp=1
Скорпиоша,аудио нет... Я ей книгу покупала, читала и бросила... Спасибо за ссылку)
fishchel

Если ещё актуально, давайте сфотографирую все наши книжки, выложу тут - они все любимые и мной бы рекомендованные были (поймите правильно, мне проще так, чем ссылки писать и переписывать названия, времени много займёт). А если что-то уточнить захотите про какие-либо из них я с удовольствием расскажу. 🙂
Нужно?
Терри, давай!
Терри,очень нужно!