Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 126 из 158
Терри, и я посмотрю с удовольствием
Ну тогда ловите))

Здесь все, что читаем с 2 лет и вот, до 6.
Единственное, тут никак не понравилась Пчелка Майя. Никому из нас.
А Зоков всю серию хочу.

Паддингтона сначала в сокращённом варианте с картинками года в 3 прочитали. Теперь очередь полного собрания сочинений))

Волшебник Изумрудного города прочитан, любим, продолжение пока не пробовали читать.

Финдусом просто болела одно время, нам даже любимая подруженька игрушку подарила. Сейчас сама пытается его перечитывать.

Здесь, в основном, совсем детские наши, самые первые)

Теперь черёд тонких книжиц. Их разложила, иначе не видно.
Это из моего детства. Остальная стопка сохранившихся требует тщательной реставрации. Некоторые из "Веселых картинок" вырезаны.

Подборка любимой Нигмы.

Подборка "Насти и Никиты".

Тонкие шедевры "Речи" и "Облака"

Стопочка, что ждёт своего часа (не прочитана, припрятана)  :smitten:

Все на наш возраст.
То, что приобрела навырост уже пока не буду фотографировать.
В процессе ещё)

Боже, какое богатство!!
Зоки и бад на какой возраст? Интересно? У меня их нет вообще.
Judith, мне кажется, что лет с 4. Мы пробовали читать в неполные 3. Не пошло. А когда вернулись в 5 лет, дочь хохотала в голос. Но все как всегда индивидуально
На 5-9  лет отличная книжка Ольги Фадеевой "Котофеи". Добрая, трогательная и написана хорошим языком.
http://www.labirint.ru/books/455012/
А мы опять читаем петрановскую😁
Уже в который раз....
Детям нравится.
Сами приносят её снова и снова.
Какие-то у меня дети странные. )))
Терри,Катя и крокодил - классная книга! Везет вам, что еще не читали.
Терри, класс!!! Надо будет мне тоже свои зафоткать))

Кузенька
Judith, мне кажется, что лет с 4. Мы пробовали читать в неполные 3. Не пошло. А когда вернулись в 5 лет, дочь хохотала в голос. Но все как всегда индивидуально

в 4 точно рано. Мне кажется, лет 6-8, чтобы юмор оценить
Терри, огромное СПАСИБО!
Judith
Зоки и бад на какой возраст? Интересно? У меня их нет вообще.

4-5-6-7... Мы обе смеялись))
Дочь потом четверостишия оттуда всем, кому слушать не лень было, цитировала.

fishchel, да не за что)
Спрашивайте, если интересно что-то будет.

Aneta, давай! Я тоже подгляну))
Правда, список отложенных в лабиринте станет ещё больше, наверное)))))
ekkle
Терри,Катя и крокодил - классная книга! Везет вам, что еще не читали.

😉 :smitten:
девочки, кстати, в театре драмы сейчас идёт спектакль про Зоков и Баду)
В Лабиринте скидка 28% на подборку книг МиФ по секретному слову ВСЕЛЕННАЯМИФ: http://www.labirint.ru/top/zemlya-v-illyuminatore/ В данной подборке много рабочих тетрадей КУМОН!
Judith,у нас есть зоки и бада. Начинали читать в 5 лет, бросили. Сказала неинтересно. Тоже самое с Мама папа бабушка 8 детей и грузовик. Моей маленькие рассказы нравятся. Из большого только Волшебник изумрудного города слушала и Королевство кривых зеркал. И то после фильма)
траляля, волшебник не понравился. У меня все 6 есть. Мама, папа смешно было, но длинная.
Из длинных мы только 2 тома незнайки с удовольствием прочитали.
Judith,я свою просила Незнайку самостоятельно читать - 5 глав и все, сдулась... А я ее до дыр зачитывала((( Сейчас кота в сапогах мучает... Мелкой вслух раза 2 в неделю)))
А мы бросили Незнайку((( поняла, что рано.
Волшебника не читали еще. Жду, пока 5 исполнится)) я в 5 сама уже его читала.
С сыном сейчас читаем "Как Санька стал большим" http://www.labirint.ru/books/492513/
еще полгода назад дальше десятой страницы сдвинуться не смогли. Сейчас сам принес, слушает и хохочет, и думает, и вопросы задает)
В очередной раз убеждаюсь, что с книгами торопиться нельзя
Терри, вы как будто ко мне домой проникли и наши книги сфотографировали ))) Только Зоков с Бадой нет у нас пока.
Девочки, они же в МиФе да вроде?
А и нету их (( Посмотрела сама. Хотела заказать по случаю.
Natali_B, есть в наличии в "Читай-городе" http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/370285/ У них можно заказать в интернет-магазине, а забрать в ближайшем магазине. И ещё я помню, что как-то заказывала у них в апреле книгу во время акции "Библионочь". Там скидки были. А ещё я недавно видела "Зоки и Бада" в Ашане, но там хорошие книжки, конечно, быстро разбирают.
Чумачечая Весна, ага спасибо за информацию )
Кстати, сегодня девушка в пункте выдачи Лабиринта сказала, что в конце апреля снова будет у них библионочь)))
Терри, изучила всю вашу книжную полку 🙂 Очень много книг понравилось, отложила в хотелки. Еще раз спасибо.
Aneta, мы тоже Незнайку бросили, не дочитав до конца. Мне показалось, что эта книга больше мальчикам подойдет, в ней много описаний техники. А вот Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик прочитали за два присеста. По прошествии двух недель дочка попросила перечитать книжку, а это у нас как знак качества, если ребенок хочет вернуться к какой-то книге, значит чем-то зацепила, понравилась.
траляля, нам тоже тяжело даются длинные рассказы
Что из коротких читаете?
Natali_B

Ага. Сама жду.
Хорошие книжки - они у всех дома стоят  😉

fishchel, Aneta, я сама Незнайку не любила в детстве. И сейчас не хочу начинать читать его Миле. Понимаю, что познакомить надо, не понравится - другое дело. Но не лежит душа. Может папа наш включится в чтение вслух. Он ждёт все, когда до Алисы Булычева дорастёт дочь, чтоб самому читать ей перед сном. С рождения ждёт, по-моему  :смеется:
Терри, мы сейчас Незнайку читаем, но с перерывами на другие книжки.
Терри
Natali_B

Ага. Сама жду.
Хорошие книжки - они у всех дома стоят  😉

fishchel, Aneta, я сама Незнайку не любила в детстве. И сейчас не хочу начинать читать его Миле. Понимаю, что познакомить надо, не понравится - другое дело. Но не лежит душа. Может папа наш включится в чтение вслух. Он ждёт все, когда до Алисы Булычева дорастёт дочь, чтоб самому читать ей перед сном. С рождения ждёт, по-моему  :смеется:

а я тоже жду как Ваш папа)))) у нас все книжки есть, только все равно не будет столько впечатлений от книги, как у нашего поколения, я думаю....

Незнайку в солнечном городе читали, сыну интересно было, но больше не просит.

Мы Зощенко Лельку и Миньку на 5ый раз перечитываем)))
Моей очень понравился Людвиг Четырнадцатый. Я его в детстве не читала, поэтому для нас двоих это были новые впечатления. Захватывающая история. Почти сразу перечитали второй раз и думаю, будем еще к ней возвращаться.
Ося,Сутеева. Остера очень любит. Там же вообще коротко) стихи
Девушки, может у кого то есть книги о Гарри Поттере, которые вам уже не нужны? Сын увлекся, а у нас только последняя книга есть,купила бы с удовольствием!
Начали читать "Мы все из Бюллербю" А. Лингред. Очень понравилась, короткие, на 2-3 странички, истории, с пяти лет точно можно читать.
Девочки, кто начитался историями про Квака и Жаба - пристройте нам, пожалуйста :-)
у нас только Пуговица есть.
Терри,пожалуйста, фото библиотеки пока не удаляйте....вечером сяду, пересмотрю-перепишу)
fishchel
Начали читать "Мы все из Бюллербю" А. Лингред. Очень понравилась, короткие, на 2-3 странички, истории, с пяти лет точно можно читать.

Мы с дочерью читаем. 6,5 лет. Часть она, как устает я читаю.
Judith, Honey-Money, а что именно Петрановской читаете?
Двухтомник "Что делать если" у нее для детей). У меня тоже есть... Как-то пригодился - дочь обзывали девочки на танцах а она у меня не садиковая... Плакала даже, потом почитала и перестала расстраиваться. Остальные главы пока не заинтересовали особо)... Дома одна не остается, дверь не открывает... В школе может еще с чем встретится - тогда прочтет...