Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 136 из 158
http://www.labirint.ru/books/451810/ вот эту книжку ребенок схватил в библиотеке сам (он особо с выбором не заморачивается)
Я еле дожевала эту историю про тетушку,ну скукотища жуткая,жаль потраченного времени.Ребенок все равно слушал,он вообще всеядный в плане чтения,разве что-то очень слезовышибающее не будет слушать (не осилили Девочку из города,к примеру).Приставкин-русская фамилия,почему у героев имена и фамилии всякие разные (Мартин и Димок-это братья)...Сюжет,конечно,весь такой экологически правильный,но наивный до бесконечности,ощущение,что книжку тяп-ляп на коленке состряпали меня не покидало нескольких вечеров.После того,как историю про тетушку домучали,потихоньку унесла в библиотеку сама,не хотелось читать остальное содержимое.У кого-то еще есть мнения по этому произведению?
Natali_B
Девочки, а вы читаете своим детям перед сном? Каждый вечер или периодически? Хотели бы чаще? Просто времени не хватает или желания нет особого? Ну и самый главный вопрос, как считаете, это полезно детям?

не помню кого по радио слушала на тему чтения - было сказано если дети не читают то хотя бы читайте сами им - пока слушают - что это почти также полезно как самостоятельное чтение
Мы перед школой были как положено у школьного психолога на предмет тестирования,она сказала,что у нас хорошее аудиальное восприятие,что не так часто встречается.Может,она польстить хотела?Но я решила,что это заслуга пожизненного чтения вслух перед сном и не только))))
у приставкина ничего кроме "тучки " не читала. Очень хорошая хоть и тяжелая книга. А это видимо какие-то его опыты в других жанрах
Natali_B
Девочки, а вы читаете своим детям перед сном? Каждый вечер или периодически? Хотели бы чаще? Просто времени не хватает или желания нет особого? Ну и самый главный вопрос, как считаете, это полезно детям?

Я читаю, Наташа)
Старшему читала с малых лет, и младшему читаю - но он сам уже просит (5 лет). Каждый вечер перед сном просит почитать, и днем иногда (в выходные). Когда я читаю, старший частенько свою книгу откладывает и к нам приходит послушать)

Старший очень охотно читает фантастику, приключения, сказки. И не так охотно - школьную программу
Tanюха
я тоже считаю, что это очень полезно, даже если устала, или уже час ночи, а мне в 5 вставать, все равно читаю, но маленечко)))
я читаю,  но не до фанатизма. Я в 22 всегда сплю. Если день не почитали, не критично. Много читаем летом на даче. Там нет телевизора. И все лето по четвергам от включали электричество, даже детское радио не могли послушать, обычно оно у нас фоном.
и мы читаем и днем, и на ночь обязательно, считаю очень полезным и еще более приятным!
лдд
Natali_B, читаем обязательно каждый вечер перед сном. У нас это папина  обязанность

Может, "привелегия"?
Natali_B

читаю каждый день. Полезно считаю.
Терри
лдд
Natali_B, читаем обязательно каждый вечер перед сном. У нас это папина  обязанность

Может, "привелегия"?

а может "привилегия"?)
alst
Терри
лдд

Может, "привелегия"?

а может "привилегия"?)

А может, и так.
Куда уж мне.
Терри
alst
Терри
лдд

Может, "привелегия"?

а может "привилегия"?)

А может, и так.
Куда уж мне.

🙂 девочки, хоть как назовите, но читает уже много лет, иногда поворчит, но все равно читает.....
лдд, тоже хочу такую обязанность-привилегию )))) хотя папа изредка читает, но это совсем изредка, хочу чаще и с желанием))
В садике задали почитать литературу, в т.ч. А. Майков "Внучка", что-то я поискала не нашла, нашла  "Бабушка и внучек", может кто знает это то или совсем другое?
Natali_B
У нас старший (5,5лет) без книжки спать редко ложится.. Читает ему сейчас в основном папа, когда есть возможность и я могу почитать.. Но главное требование сына, что каждый родитель читает "свою" книгу.. Сейчас папа ему читает "Хроники Нарнии", а я "Мэри Поппинс". Я бы точно хотела читать старшему больше, но времени у меня не хватает.. Младшему  (1.8 г.) читаю я. Но младший "зациклен" сейчас на 3-4 любимых книгах + 2-3 книги для рассматривания ... То ещё развлечение для мамы..)

Про полезность чтения, нашла вот такую статью http://animedia-company.cz/use-of-reading-blog/
лдд
http://www.labirint.ru/books/507700/ 
Девочки, вот такую книгу видела в детском мире в Москве. Там она 4тыс. Книга просто шикарная, в ней вложены объёмные аппликации, очень качественно сделано. Для подарка идеально..... В общем как получу зп, планирую купить

Я все таки её купила, книга супер! Одно но.....сейчас она по акции на 400р дешевле....очень обидно
лдд
лдд
Девочки, вот такую книгу видела в детском мире в Москве. Там она 4тыс. Книга просто шикарная, в ней вложены объёмные аппликации, очень качественно сделано. Для подарка идеально..... В общем как получу зп, планирую купить

Я все таки её купила, книга супер! Одно но.....сейчас она по акции на 400р дешевле....очень обидно

она на какой возраст рассчитана?
Олюньчик
лдд
лдд

Думаю на средний школьный и старше. Даже нам с мужем очень интересна оказалась. С удовольствием с сыном изучали
Ann_N,как старшему Нарния?Моему сыну 7 лет,пока еще не решилась на Нарнию.
Ann_N

Про полезность чтения, нашла вот такую статью http://animedia-company.cz/use-of-reading-blog/

интересно
я еще согласна с вот этим демотиватором:
лдд
Олюньчик
лдд
лдд

Думаю на средний школьный и старше. Даже нам с мужем очень интересна оказалась. С удовольствием с сыном изучали

спасибо,  я все смотрю ее для своей семилетки
Девочки, спасибо, что поговорили со мной. Очень радует, что мы такие мамы. Хотелось бы конечно, чтобы все мамы такие были 🙂 Не могу отказаться ни от одной закупки с книгами, или скидок в инет магазинах. Не скажу, что сильно комплексную по этому поводу, но вижу, что в основном люди не такие )))
Ах да, кстати. Хотела написать.

Однажды 7-летний Томас вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама со слезами радости на глазах, с восторгом зачитала сыну письмо вслух: "Ваш сын - Гений. Приносим свои извинения , но наша школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами." То́мас А́льва Эдисон стал величайшим изобретателем века , влиятельным предпринимателем, получивший в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Изобрёл фонограф, усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания. Именно Томас предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло». Десятки наград и почётных премий , признание во многих странах, включая СССР . Он был награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.
Много лет после смерти матери , Эдисон пересматривая старые семейные архивы наткнулся на письмо из школы. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Мы отчисляем его из нашей школы". Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком.  Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
Natali_B,да,люди в основном не такие...
Читаем каждый день - обязательно на ночь, ребенок сам выбирает книгу и никакие  давайпочитаемзавтрамамапапаустали не прокатят 🙂 и в течение дня по возможности по 10-15 минут раз несколько
У нас к сожалению с младшими наоборот, я уговариваю завлекаю как могу, читаю с выражением, но все равно сложно сконцентрировать их внимание. Прыгают и скачут, качаются на качелях и кувыркаются...
Туговато у нас чтение идёт. Старший с удовольствием слушал всегда, а мелкие совсем не такие(((
Alma mater, У меня дочь тоже очень долго отказывалась книги слушать, я прям парилась по этому поводу( сейчас зато нагоняем упущенное, где-то я читаю, а где то она сама.
Alma mater, попробуйте перед сном, когда уже легли и успокоились
я старшему уже перестала читать (9 лет) а младшему только начинаю (2 года) , он у меня какой то "поздний". Старший так любил слушать, прям как мышонок сидел слушал, а этому пока прям чувствую рано, пока смотрим больше картинки, разговариваем/ю
Alma mater, значит не созрели, нужно подождать, дети все разные. У меня младший также - к моему чтению интерес проявил лет в 5. Когда я пожаловалась неврологу, она сказала, что просто мозг еще не был готов усваивать, это все равно что Вам будут читать на китайском - какая-то абракадабра, скучно и неинтересно 🙂

А своим я до сих пор иногда читаю. Сейчас читаем Чернильное сердце, а до этого Полианну читали - я вообще не впечатлилась - весь роман такая тягомотина с этой радостью, а концовку взяла и скомкала за три страницы, как будто писать надоело. Да и отношение к жизни (чуть что примиряться с обстоятельствами) к пофигизму ведет, имхо.
Я думала, мне одной Полианна не понравилась)) после стольких восторженных отзывов...
Ооо, про Полианну....здесь увидела отзывы...решила прочитать, а потом дочери дать...но не дочитала....стало скучно. Была в раздумьях,  давать ли дочери её читать...вроде как научиться играть в игру Полианны полезно ( из каждой ситуации находить плюсы),  но ребёнку нужна динамика в книге, чтоб хотелось читать дальше, а тут в середине какой то тухляк начинается.  Всё таки подсуну дочке Полианну, посмотрю на её реакцию
T.O.
Мы читаем сейчас "Лев, Колдунья и платяной шкаф" ( это 2 повесть , всего 7 повестей) http://www.labirint.ru/books/312368/  . Читается легко . Сыну очень нравится! Вот теперь сама думаю, приобретать все 7 хроник, или пока повременить..
Ann_N
T.O.
Мы читаем сейчас "Лев, Колдунья и платяной шкаф" ( это 2 повесть , всего 7 повестей) http://www.labirint.ru/books/312368/  . Читается легко . Сыну очень нравится! Вот теперь сама думаю, приобретать все 7 хроник, или пока повременить..

там чем дальше тем скучней, мы на 4 по-моему выдохлись
Natali_B
Девочки, спасибо, что поговорили со мной. Очень радует, что мы такие мамы. Хотелось бы конечно, чтобы все мамы такие были 🙂 Не могу отказаться ни от одной закупки с книгами, или скидок в инет магазинах. Не скажу, что сильно комплексную по этому поводу, но вижу, что в основном люди не такие )))

Я тоже замечаю, порой косые взгляды, например, когда мой сын приносит книги в детский сад. Удивительно, но некоторые родители начинают нервничать , когда речь заходит о детских книгах..Многие не понимают зачем на КНИГИ тратить деньги.. Люди РАЗНЫЕ!!! ТАК БЫВАЕТ!!!!
В нынешнем садике у многих родителей просто нет возможности приобретать книги(садик сельский , и доходы у большинства тоже очень скромные) . Пополняю по возможности библиотеку Нашей группы, дети любят слушать и рассматривать хорошие издания..

К теме про  особенных детей, посмотрите, индийский фильм "Звёздочки на земле" https://www.youtube.com/watch?v=mUhUb7HDsvg !!!! Очень фильм понравился!!

"Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему."
alst, тогда не буду пока торопиться с покупкой.. Загляну ещё в библиотеку , а вдруг там есть) А то на все ХОЧУ, к сожалению не хватает финансов ((( А сыну ещё в следующем году в школу..
Ann_N, я смотрела, классный фильм!
Ann_N,alst,спасибо,я в детстве,ну уже не сильно в детстве, лет в 12-14,читала,но тогда был книжный голод,читалось практически все))))С сыном пока отложим.У нас какая-то ностальжи с ним началась,пошел в 1 класс,перечитываем Носова,Заходера,Михалкова,Барто...Маршака в выходные читали,о глупом мышонке,английские его песенки)Оказывается,многое уже из головы вылетело,хотя,скорее всего,более взрослым ухом слушает,лучше улавливает юмор,в общем,наслаждаемся нашей,родной,классикой.
Ann_N, всегда думала, что "Лев, колдунья..." - это первая книга. А какая на самом деле?
Кто ходит в библиотеку на ост. Поликлиника, там две библиотеки? что нужно чтобы записаться туда?
Fish-ка
Ann_N, всегда думала, что "Лев, колдунья..." - это первая книга. А какая на самом деле?
Племянник чародея  (все хроники есть вот в этой книге http://www.labirint.ru/books/250922/ )