Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 138 из 158
Ой, девочки, спасибо большое! Не знала про сайты эти! Буду смотреть :-)
fishchel, так я и не спорю, что все разные) просто делюсь
Люди и разбойники из Кардамона нам тоже понравилась.
Площадь картонных часов показалась в этом же стиле. Полгода назад читали, до сих пор стихотворные строчки из нее декламируем)
А какая пластинка "Площадь картонных часов"  :smitten: Еще из детства.
Aneta
fishchel, так я и не спорю, что все разные) просто делюсь
Люди и разбойники из Кардамона нам тоже понравилась.
Площадь картонных часов показалась в этом же стиле. Полгода назад читали, до сих пор стихотворные строчки из нее декламируем)

Aneta, да я тоже не спорю, просто в очередной раз удивилась этому различию  🙂 Стихи у нас почему-то не в почете. А что еще из недавно прочитанного можете посоветовать? Что особенно понравилось, произвело впечатление?
fishchel, может, разница еще девочка-мальчик сказывается?
моему важно наличие сюжетной линии: пошел, сказал, сделал, причем активно. Описательные истории, в том числе про природу, не катят совсем. Цыферова про ежика и медвежонка так и не уговорила его читать-действия мало, видимо.
Из последнего еще нам понравились Приключения сдобной Лизы.
А в Площадь картонных часов стихов еще меньше, чем в Людях и разбойниках. Но они там очень запоминающиеся  :smitten:
Natali_B
тоже стала склоняться к мысли,что аудиоверсии книг вполне имеют право на существование. Раньше я была убеждена, что это суррогат, и чтения вслух ничто не заменит. Может потому, что в моем детстве пластинки были ооогромной редкостью. Качество записи вообще в расчет не бралось.
Но вот с удивлением вижу, что по Детскому радио сын готов слушать все, от Булычева до Куприна. И это все с "Мааааам, ну давай еще немножечко послушаем", даже если мы,уже приехали и пора выходить ( слушаем, в основном, в машине)
Ежевечернего чтения это не отменяет, конечно))
Aneta, Площадь картонных часов совсем незнакомое мне произведение, почему-то подумала, что это сборник стихов). Посмотрела сейчас подробнее в Лабиринте, отложила, позже закажу.
Динамизм в повествовании дочке тоже нравится. Мне кажется, это от типа темперамента зависит. Есть у дочки подружка, ей нравятся спокойные, размеренные книги, экшн ее пугает, но и сама она ооочень спокойная, мечтательная девочка.
Аудио-книги начали слушать после детского радио. В основном, те книги, которые уже прочитаны миллион раз и сил нет читать их милльон первый раз, а дите просит. А так всем хорошо и нервы в порядке🙂
Еще скачали аудио версию передачи Дядя Кузя и Чавостик, которая идет по детскому радио. Научно-познавательная передача, дочка ее часами напролет может слушать. Берем с собой в дорогу и везде, где надо время скоротать.
Aneta
Natali_B
тоже стала склоняться к мысли,что аудиоверсии книг вполне имеют право на существование. Раньше я была убеждена, что это суррогат, и чтения вслух ничто не заменит. Может потому, что в моем детстве пластинки были ооогромной редкостью. Качество записи вообще в расчет не бралось.
Но вот с удивлением вижу, что по Детскому радио сын готов слушать все, от Булычева до Куприна. И это все с "Мааааам, ну давай еще немножечко послушаем", даже если мы,уже приехали и пора выходить ( слушаем, в основном, в машине)
Ежевечернего чтения это не отменяет, конечно))

Я про радио спектакли так же думала как Вы. Ну или как их назвать, где просто начитка идет одним, максимум двумя актерами. А вот есть еще пластинки, сказки, где целые представления, с обязательным музыкальным сопровождением, с песнями. Они такие атмосферные, прям другой жанр. У меня было много пластинок. И хоть читать я начала достаточно рано, но пластинки слушать и переслушивать любила по сто раз. Сидишь, представляешь это все. Фантазия развивается ))
Любимая была Алиса в стране чудес с песнями Высотского. И Златовласка еще.
fishchel, у Чавостика 4 книги познавательные вышли.
Терри

Терри, да? Отлично, пойду поищу.
fishchel
Терри

Терри, да? Отлично, пойду поищу.

Нашла. Заманчивые энциклопедии. Дочка как увидела их, сразу закричала: хочу, хочу такие книги!
fishchel, новые чтоли энциклопедии? Мы купили уже которые были. Они давно.
Читала где-то, что у современных детей, которые исключительно на мультиках растут, большие проблемы с восприятием аудиальной информации. Поэтому, кто своим детям читает, правильно поступает, а кто еще и аудиосказки включает, прав вдвойне))
мой рос исключительно на книгах, читать стал рано и  запоем, телевизора в доме не было
большие проблемы были с ударением)) переучивала долго
слова, которые впервые в книге прочитал, произносил забавно очень
Natali_B, для меня - да, новые 🙂. Много полезного узнаю на форуме.
Natalika
мой рос исключительно на книгах, читать стал рано и  запоем, телевизора в доме не было
большие проблемы были с ударением)) переучивала долго
слова, которые впервые в книге прочитал, произносил забавно очень
о, у меня такая же проблема была...и есть))))
по той же причине 😀
все, убедили, что надо не только читать,но и слушать
fishchel

А ясно ) В закупке у Майской еще есть диски разные с Чевостиком. На все энциклопедии.
Вот тут можно найти аудиокнигу Чевостик http://rus-media.org/viewforum.php?f=638
Когда мне некогда было, я вручала дочери книжку и включала аудиоверсию.
Natali_B
fishchel

А ясно ) В закупке у Майской еще есть диски разные с Чевостиком. На все энциклопедии.

Natali_B, спасибо, посмотрю. Наша случает передачи, которые  идут по детскому радио, нашли на просторах инета. Оказывается, есть еще и по книгам диски.
По поводу полезности аудио книг расскажу мужу. Дочка так подсела на эти передачи, что мы решали вопрос, надо ли ее ограничивать по времени. Я рассудила, что уши -это не глаза, не опухнут, и разрешили слушать, сколько хочет  🙂.
ekkle, благодарю! Мы тоже вручаем плеер ребенку, когда нет времени почитать, или в очереди в поликлинику, или в дальней дороге.
Терри
девочки, а на какой  возраст? Для малышей или 10+
М@М@ШК@, 5-7-8 лет.
Дочка просит книжку про зубы, может посоветует кто-нибудь с несложным текстом, нам 4 года
Девочки, Нигма открылась!  :ура:
"У Нигмы хорошая акция - цены в каталогах будут снижены на7-12% в зависимости от суммы, которую наберем"
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=97615
юлия д
Дочка просит книжку про зубы, может посоветует кто-нибудь с несложным текстом, нам 4 года
вот эта хорошая, но давно не переиздавалась
http://www.labirint.ru/books/223495/

может, в библиотеке найдете

и вот здесь тоже глава есть.
http://www.labirint.ru/books/487153/
Aneta, спасибо
Девочки, может у кого сохранена ссылка на тему с пристроем детских книг не из закупок.....не так давно темку создавали. Помогите, найти не могу...
ЮвИ,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,733085.0.html
Девочки, в очередной раз нужен совет коллективного разума. Мама девочки 9 лет попросила в подарок книгу про девочек, что-то типа энциклопедии для девочек, где понемногу обо всем: кулинария, макияж, прически, этикет. Сама такие никогда не любила, может есть проверенные и неплохие?
Айриша,спасибо, добрый человек
fishchel,
http://www.labirint.ru/books/385951/
Natali_B
fishchel,
http://www.labirint.ru/books/385951/

Natali_B, шикарная книга! Но по бюджету не прохожу. Отложу в хотелки. Как вам удается быть всегда "в теме"? В очередной раз спасибо за совет!
fishchel, раз в месяц примерно можно дождаться скидку на ИДМ 40%. Это с чьей-нибудь личной. Последнее время правда 35 только бывает.
Я просто книги очень люблю )))) А детский "ассортимент" практически весь знаю ))) Все детские издательства, все книги если не 100%, то наверное 95% )) Мне бы в детском книжном магазине работать )
fishchel, вот еще есть. Но тут в основном поделки. Хотя для подарка красивая. Чуть дешевле.

http://www.labirint.ru/books/474743/
Кстати на Озоне она чуть дешевле. Написано доставят 1 ноября.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31276697/
Natali_B,  какая шикарная книга! Тоже вложила в хотелки
Мне кажется, таким вещам девочку должна научить мама или бабушка.
Неужели супы-каши по книжке учиться варить?)

Тем более сейчас в инете масса мастер-классов по всему, от кулинарных до плетения косичек, и более информативно и бесплатно.

Лучше что-нибудь художественное подарить все-таки.

Я тут подслушала случайно разговоры у книжных полок в ашане, такие люди интересные есть, хотят купить одну книгу, чтоб в ней было все, что ребенку надо прочитать в начальной школе, например.
Тут носила в садик одну книжку как пример для подарка на выпускной, одна воспитательница мне говорит, понравилась, давайте закажем, а то дома книг нет, нечего читать. вот как люди живут.
fishchel, посмотрите книгу Софьи Могилевской "Девочки, книга для вас". В Лабиринте есть от разных издательств, с разным оформлением и ценой. Хорошая книга, проверенная временем)) Только про макияж там, наверное, нет. Но точно помню, что было про то, как ухаживать за собой.
И читать было интересно. Там не просто энциклопедия, там с девочкой Капой всякие вещи происходили. То она суп неправильно варила, то в школе себя неправильно вела. А потом всякие советы, как надо делать.