Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 25 из 30
В декабре собираемся на выставку, дрессировщика и хэндлера я себе выбрала Лебедеву Наталью. Хорошие отзывы.
neugomonnay, ну я то её, конечно, по бульмастифам знаю... но вообще, она, как и любой хэндлер, всепородная  😀 Ведет "школу юного хэндлера" при клубе охотничьего сабоководства.
Forward Alisa, Инна сейчас не выставляет. На сколько знаю, ее вообще в городе нет...они тогда же в аварию попали (газель по пути на выставку в самару), она не возвращалась. Есть еще Аня Милостивая...тоже хорошо выставляет.
Лилия Сафина, А булька...да, видела🙂 прикольный беленький🙂  Бульки вообще такие милашки🙂
neugomonnay, да типун вас на язык...жива конечно))) фу...у меня аж пот по спине прошиб.
neugomonnay
Hazart, просто так написали...

Ага, у меня тот же вопрос возник после прочтения
neugomonnay,bookmark, Я не специально, девочки)))
Hazart, Аня то не хэндлер, она курирует породу нашу на Лайке. Выставляет она хорошо, но ведь только бульмастифов.
А у Инны муж военный, наверное отослали их в теплые края  🙂
Forward Alisa, Аня Милостивая...как это не хендлер? Она очень даже хендлер  🙂  и выставляет она не только бульмасов.
Опарафинилась я вчера по полной программе.

У Лорки течка, в следствие чего дома она облачена в трусы со вставленной прокладкой (разумеется, нехилый вырез под пышный хвост-опахало предусмотрен). Я вчера намерзлась днем в лесопарковой зоне, пока у сына были занятия в конно-спортивном клубе. Домой когда добрались, состояние было такое, что неясно - то ли простыла и заболела, то ли сразу помру. Свалилась в 5 вечера в коматозный сон, даже мужчины мои на удивление меня не тормошили, а закрыли в спальне от греха подальше. Спустя два часа я проснулась от телефонного звонка, почти вменяемо ответила, оценила свои силы и возможности и решила не пропускать вечернюю прогулку-пробежку с Лоркой, несмотря на морозец. Облачилась в лыжный комбинезон и почесала с радостно прыгающей собакой в направлении школьного стадиона. Малость не дойдя до него, Лора присела в характерной позе, ну явно, чтобы по-большому, и тут до меня дошло, что я забыла снять перед выходом трусы с собаки.

"НЕТ! ЛОРА! СТОП! НЕТ!" Но поздно, поезд не остановить, благо распил под хвост оказался достаточного размера, чтобы весь процесс прошел не в труселя, а все-таки наружу. И тут до меня дошло еще и то, что собака уже успела присесть по-маленькому. Ёшкин-макарёшкин... Стараюсь не думать, как я смотрелась со стороны со включенным фонарем, висящем на ремне через плечо, с глухими ругательствами в свой адрес осторожно разоблачающая пышноштанную собаку и максимально аккуратно изучающая состояние снятых трусов. Слава яйцам, основная нагрузка пришлась на прокладку, отчего ее разнесло до состояния использованного памперса, ну и труселям, конечно, досталось, благо, что на прилично-минусовой температуре они уже были почти заледеневшими. Пришлось выполнять квест по поиску пакетика в многочисленных карманах комбинезона и дальнейшей упаковке в него смерзающихся трусов, а затем размещение оного в еще свободном кармане (ну не было у меня еще одной пары кандидатов на собачью задницу, чтобы со спокойной душой выкинуть эти).

Зато нескоро забуду это свое позорище )
Nikta, ой прикол))) У меня как то тоже был смешной случай))) Было давно, но до сих пор вспоминаю. Пошла я в парк гулять с собакой, там же договорилась о свиданке с каким-то молодым человеком. Пришли пораньше...бегали, играли...весна, солнышко припекает. Отвлеклась на минутку и что я вижу? Моя соба летит ко мне довольная НО...вся вывозившаяся в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ дерьте...с ног и до ушей. Первый порыв - бежать от нее, но потом соображаю, что надо стоически встетить опасность лицом к лицу. Предельно акуратно снимаю с нее комбез, вытираю ее горой влажных салфеток. Вроде более-менее отерла, но что делать с комбезом? Выкинуть жалко...импортный..штуки за 2 куплен еще в то время....нашла мешочек, завернула комбез в мешочек и положила в сумку... вроде ниче не заметно, но вонь от нашей парочки невообразимая. Тут приходит и сам молодой человек на свиданку с букетиком цветов...мы идем..прогуливаемся, он постоянно принюхивается, оглядывается, смотрит на сои кросовки...и тут я выдаю: "Чего принюхивается? гомном воняет? так это из моей сумки..и поясняю, что не расстаивайся...все в мешочке лежит"...надо было видеть его лицо....я еще попыталась что-то пробухтеть, но поняла, что после выданного, меня  уже ничего не спасет))) Я быстро распрощалась и потопала домой....пришлось именно топать, так как проехаться в траспорте я не решилась. Больше мальчик тот мне не писал не звонил....даже представить не могу, что он обо мне тогда подумал))))
Nikta,Hazart, весело, но так знакомо! Я тоже представляю себе, как я выгляжу регулярно, когда у собаки, простите, какшка повиснет на каком-нибудь волосе, и мучается бедная животина. И вот бегаешь с палочкой по улице сначала, чтобы поймать эту собачку, а потом еще отковырять то, что ей мешает 🙂
Nikta,Hazart,Axela,прикол, девчонки!
Нас только собачники и поймут.
Тоже летом гуляли на школьном дворе, там естественно прохожие и знакомые, общались мы.
Собачка моя такая послушная,такая умница мячик и палочки носила,ловила и тут вдруг она замечает в кустиках здоровскую кучку жидкого д*а и вся извалялась на глазах, а я до этого с умным видом расписывала все достоинства собаки(они тоже хотели взять собачку). :uglystupid2: :crazy2: :ой засмущали:
iva, да, это они любят! У нас тоже такой опыт есть, сначала собак отмываешь, потом ванную отдраиваешь 🙂
Axela
iva, да, это они любят! У нас тоже такой опыт есть, сначала собак отмываешь, потом ванную отдраиваешь 🙂
а потом себя и одежду))))))))))))))) Маскировщики, мать их)))
У нас алабайка в подростковом возрасте тоже валялась,но не в ...не,а в чем-нибудь преющем и оооочень вонючем :crazy2:А совсем мелкая она кушала каки чужие :knuppel2: (это конпенсировали витаминами) БРРРРРРРРР,давно это было,а помню как сейчас :lol:
А с мопсюлей я не раз в плавках гулять выходила,так она встанет и смотрит на меня,как на дуру. типа -Ты чё мать!!! :-D Но писать не будет,пока не снимешь)))
А моя почему то трусы не хочет носить, дома естественно, в течку :-|
Nikta,ааааа) воще))))))))))))) до слез смеялась) Вы молодец!!!! Но каждый может оказаться на вашем месте)
Hazart,блин девчонки классно) но надеюсь нас не ждут такие приколы с моим Милки)
Лилия Сафина, ну почему же? 😉 к тому же он бееееленький )))))
Hazart,черт побери)))))))))) недавно лежала ресница наращивала и собакен мой сходил дома по большому на салфетку. Но тк я встать и открыть глаза не смогла я думала что уберу все после наращивания.....И что же вы думаете!?) Встала наростила) хожу себе довольная любуюсь) черезе час меня осенило.......Я где же каки?????????? сожрал.......а до этого я когда лежала, наращивали мне ресницы, я ему пальцы в челюсть толкала, губки ему поднимала........Ой знаете а в этот момент я чай пила с бутербродом) так вот после вспомненного бутерброд чуть не вышел обратно)))) руки то  после собаки не мыла!!!!!!!! Всегда мойте руки как погладите собаку ибо она мб в гавне!!!
Лилия Сафина, это как это Вы отскочить собираетесь? У Вас ведь еще и коблик? Вас ждет еще мноооого приколов 🙂
Axela,ой блин не глазьте) пока лучше я поржу над другими))) блин через пол годика всем форумом будем ржть над моими историями)
Лилия Сафина, если жрет какахи - значит не хватает микроэлементов...тут не руки мыть надо, а собачку поддержать. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.
Так же у фирмы 8в1, есть замечательное средство от поедания каках (детер)...очень эфективное..там таблеточки..подаете и пройдет.
Лилия Сафина, хи-хи, а че тут глазить-то? Это как с детьми, если чего не отжигают, то даже странно как-то 🙂 Зато потом вспоминать все их проделки весело! К нам гости приходят, всегда говорят, что у нас не скучно 🙂
Hazart,детер? а где он продается? вы знаетет впервые вижу как мой пес съел свои какахи. обычно даже стороной обходил!!!! мб он просто игрался?) ведь он на самом деле бесился на тот момент) Да и кормлю я его очень сбалансированно.
Axela, не хотелось бы мне быть вместе с псом, извините, в гавне))))) не думаю что мне будет ооочень весело))))
Лилия Сафина, да я, наверное, уже про всякие приколы говорю, не только про пахнущие. Ну вот разодрать в хлам че-нить тоже тот еще прикол. Один раз пришли домой, а там все, что было на кровати, разодрано в мелкие клочки примерно 3 см в диаметре, и подушки выпотрошены в ноль. Что такое приключилось с ними в тот день, не знаю, но больше этого не было. Мне тоже смешно было, ну а че, не рыдать же теперь? Ну, по носу, конечно, нащелкали, чтоб неповадно было
Hazart
Лилия Сафина, если жрет какахи - значит не хватает микроэлементов...тут не руки мыть надо, а собачку поддержать. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.
Так же у фирмы 8в1, есть замечательное средство от поедания каках (детер)...очень эфективное..там таблеточки..подаете и пройдет.

Кстати, и нам тоже нужна консультация по питанию и приему лекарств.
Моя собака подбирает на улице все, что хорошо пахнет(косточки,дохликов,каки человечие).И дома кошачие каки почти всегда съедает(
Мы же с ней занимались, я и баночки в нее швыряла и ключи,пугала в момент подбора,но всё временно-на 1-2 раза, а потом прям так и манит её.
Такое впечатление, что она с миноискателем идет.Думала снег выпадет-все присыпет, дак потом ведь весна рано или поздно настанет!
Это у нас давно, мес с 4, т.е с первой прогулки и все с переменным успехом-то хуже, то лучше.
Сейчас ей почти 11 мес, кормлю куриными головами, иногда обрезь говяж, субпрод куриные.Несколько раз в неделю яйцо(жел-но сырое, но в посл время запекаю его в микроволновке-иначе не ест), несколько раз в неделю тертая морковь сырая , также творог и кефир.Просто если их давать каждый день, она есть не будет.Каши мы почти не едим.,редко.
Из лакомств для дрессировки :сыр , сушеный рубец, яблочко ,капусты(этого прям по чайной ложке).Еще я ей беру рубец и даю курсами, как лекарство по грамм 200 ежедневно.
еще даю американские витамины Бреверс 8в1 для шерсти не ежедневно,а курсами.
Лилия Сафина, я обходила зоомагазины и обзвонила несколько ветклиник (на ЧТЗ и северке) неделю-две назад, данного препарата не было ни в наличии, ни на остатках, сказали, что поставки прекращены (всей линейки от 8в1, не только препарата "Детер", какие-то проблемы с дистрибьютором этой марки) и неизвестно, когда Детер вообще появится. Аналогов при этом нет, как сказали
iva, у моих собак это прошло только с переходом на сухой корм, когда кормила натуралкой, ничего не помогало. Не хотите на сушку перейти?
iva, это не сбалансированное питание, далеко...собаки явно не хватает в организме витаминов, макро и микро элементов. тем более, когда дают одни и теже витамины.  перейдите на хорошую нормальную сушку. Как соберетесь, напишите мне в личку....подберем сушку и акуратно на нее перейдем. Кроме того, попробуйте подавать неочищенный сырой рубец..да вонюч, но в нем все, что нужно есть...только акуратно..не переборщите, чтобы срывов стула не было.
Nikta, а через уралагро не пробовали под заказ? если так очень нужно, можно попробовать в Екате поискать и привезти.
Hazart,Axela, Лора у меня на сушке с самого своего детства (Роял/Экануба), что не мешает ей неровно дышать к человеческому гуано.

Под заказ не пробовала еще, пока приоритетным было решение других задач (с собакой не связанных)
Вот только что позвонила в УралАгро, где мне ответили, что препарат не поставляется уже 2 года, то, что продавалось - это были остатки прежних партий. И больше поставок не предвидится. Посоветовали попробовать одно кормление с сушки заменить на кашу с вареной капустой, кому-то это помогает, а когда я сказала, что при подобных экспериментах сразу же у собаки срыв стула, ответили: "тогда крепитесь, гоняйте от какашек, а в момент поедания лупите. Ну и попробуйте дожимать своего ветврача до талого, чтобы посоветовал еще что-нибудь".
Nikta, не..тогда рубец уж лучше. не надо каш с капустой.
В любом случае - это нехватка чего-то. Есть , к примеру, некоторые микроэлементы, которых вообще нет в большинстве витаминов и в сушке мизерное кол-во. Не помню уже что искала,..вроде магний  что бы был ...так нашла только в полидексе.
Hazart, у нас на площадке одну лайку пробовали уже рубцом отвадить. Дома вонь от него, собака счастлива (как хозяйка рассказывала: "она так радуется рубцу - то "мамка" на улице наказывает за съеденную гадость, а тут сама домой "г*вна на лопате" принесла и угощает"😉, на улице продолжает санитарить территорию, что найдет, все сожрет. Месяца полтора поэкспериментировали и решили хватит. Так что тоже, как я поняла, рубец не выход из ситуации.
Nikta, нам от говноедства квашенная капуста помогла хорошо.  витаминов группы ,В, не хатало.
рубец мы собаке после родов давали, оч полезен оказался, и иммунку на нем подкрепили, и для лактации он хорош. кормила на улице))) дома только из морозилки доставала и бегом на улицу.).
Nikta
Hazart, у нас на площадке одну лайку пробовали уже рубцом отвадить. Дома вонь от него, собака счастлива (как хозяйка рассказывала: "она так радуется рубцу - то "мамка" на улице наказывает за съеденную гадость, а тут сама домой "г*вна на лопате" принесла и угощает"😉, на улице продолжает санитарить территорию, что найдет, все сожрет. Месяца полтора поэкспериментировали и решили хватит. Так что тоже, как я поняла, рубец не выход из ситуации.

Собака у меня почти все это время ест рубец.Иногда помногу, то есть грамм по 200-300 за раз.И безтолку.
Hazart!Мы сидели на сушке и неоднократно меняли сушка-натура, мне очень за это стыдно, потому что это большая нагрузка на организм собаки.Я брала ей проплан и роял канин(разумеется не одновременно).От проплана у нас началась аллергия, я ее лечила.
Я всеми руками ЗА сушку, но это невозможно так как муж против.И тайком кормит ее натуралкой.Воспитание не помогает.Особенно сложно было, когда мы ходили на дрессировку(как раз сушкой питались), надо же наголодняк идти, а она просит.И потом просит после кормления.
Сколько скандалов было-кормит ее из под стола,тайком, колбасой, сладким, булками и тд.Пока я не махнула рукой на это дело и перевела ее на натуру_тогда он успокоился, тк видит, как я ей мясное даю, либо "нормальную"пищу(как он считает)