наше СОБАЧЬЕ дело!
23 октября 2009, 10:43
Hazart, хорошие девченки, тьфу на них :mrgreen:
:оффтопик: всё таки сложно переключиться со своих кабанов :смеется:
:оффтопик: всё таки сложно переключиться со своих кабанов :смеется:
23 октября 2009, 16:49
Катя поздравляю твою деваху с титулами))) В Е-бург на САСИБ едет?
чет надеюсь выбраться туда)
чет надеюсь выбраться туда)
23 октября 2009, 20:11
Девоньки, посмотрите что творится, ужас то какой.
http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000032-000-0-0-1256327521
http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000032-000-0-0-1256327521
23 октября 2009, 20:27
Lenka 76, Пасиб, Лен 🙂 Нее..не едем...кто ж ее туда повезет..я с мелким дома сейчас. Да и цациб нам никуда не уперся...тоям интера же не закрыть..нам цацибы дают, но не подтверждают. Может мелкая доживет до славных дней)))
Rozochka,Да..ужасная история...я уже всем своим понаписала...
Кто может, помогите девченкам. Могу точно сказать, что девочки эти порядочные, не копейки не присвоят себе! Все на собак потратят!
Rozochka,Да..ужасная история...я уже всем своим понаписала...
Кто может, помогите девченкам. Могу точно сказать, что девочки эти порядочные, не копейки не присвоят себе! Все на собак потратят!
31 октября 2009, 08:45
Hazart,так вы теперь просто супер тои!!!! Поздравляю!!! На фотказ тои просто прелесные!!!! Удачи! А что с лялькусом??? Почему в больничке лежали?
31 октября 2009, 21:07
Tash
Hazart,так вы теперь просто супер тои!!!! Поздравляю!!! На фотказ тои просто прелесные!!!! Удачи!
пасипки за добрые слова 🙂
Tash
А что с лялькусом??? Почему в больничке лежали?
19 сентября у нас случился инсульт...чудом довезли до больницы...проволялись 2 с лишним недели в реанимации и 2 в общем отделении... но все , надеюсь позади. Быстро восстанавливаемся..уже садимся 🙂 Лежать отказываемся категорически )))
5 ноября 2009, 06:09
Hazart, ой-ё-ё-й..... выздоравливайте! с 5 месяцами вас!!! :пятачок с шариком:
5 ноября 2009, 07:49
Forward Alisa, спасибо! Мы уже садимся подтягиваясь за ручки 🙂 теперь на пузе не интересно)))
3 декабря 2009, 07:17
Hazart,ой....вот это да....Ты так больше не пугай...и малышу скажи чтоб не шокировал мамочку такими выходками.... ЗДОРОВЬЯ вам!!!!
3 декабря 2009, 09:13
Tash, Пасип! Сделали нам МРТ, все не так хорошо, как думали раньше. Сейчас будет отправлять документы нейрохирургам в Бурденко и в Поленова....посмотрим, что они скажут. Возможно, прийдется оперировать.
3 декабря 2009, 10:25
Hazart, ну и дела.... держитесь! всё обязательно будет хорошо! :пятачок с шариком:
9 декабря 2009, 12:11
Hazart
Tash, Пасип! Сделали нам МРТ, все не так хорошо, как думали раньше. Сейчас будет отправлять документы нейрохирургам в Бурденко и в Поленова....посмотрим, что они скажут. Возможно, прийдется оперировать.
держись, ты сильная, всё сможешь!!!! Верю в лучшее!!!и держу за малыша кулочки,пусть Бог вас хранит!!!!!
7 января 2010, 20:09
Не прошло и года, как после полутора месяцев ожидания раздался звонок "Все, вашу собаку привезли!"
И вот мы уже несколько часов как владельцы двухлетней суки золотистого ретривера по кличке Энджел Голд Флауэр, а попросту Гучи.
Когда мне передали ее родословную и ветпаспорт, я на секунду замерла, увидев дату ее рождения - 5 ноября. Теперь 5 ноября мы будем праздновать сразу два дня рождения - Левы и Гучи ))
Мы у Гучи третьи хозяева, и думаю, что пора собаке привыкать к постоянству - больше ее не будут передавать из рук в руки, а будут любить, несмотря на то, что она линяет и нуждается в прогулках.
Ей сейчас сложно, стресс от долгой дороги (везли аж из Казахстана), очередная смена хозяина, дома, привычной обстановки, а тут еще кот Брюс, который издалека с укоризной и возмущением рассматривает ее, как захватчицу, но я уверена, что все у нас будет хорошо.
И вот мы уже несколько часов как владельцы двухлетней суки золотистого ретривера по кличке Энджел Голд Флауэр, а попросту Гучи.
Когда мне передали ее родословную и ветпаспорт, я на секунду замерла, увидев дату ее рождения - 5 ноября. Теперь 5 ноября мы будем праздновать сразу два дня рождения - Левы и Гучи ))
Мы у Гучи третьи хозяева, и думаю, что пора собаке привыкать к постоянству - больше ее не будут передавать из рук в руки, а будут любить, несмотря на то, что она линяет и нуждается в прогулках.
Ей сейчас сложно, стресс от долгой дороги (везли аж из Казахстана), очередная смена хозяина, дома, привычной обстановки, а тут еще кот Брюс, который издалека с укоризной и возмущением рассматривает ее, как захватчицу, но я уверена, что все у нас будет хорошо.
7 января 2010, 20:52
Nikta, ого! Поздравляю с новым членом семьи!!! Желаю вам подружиться и любить друг-друга))))))))
А как так вышло, что соба никак не могла найти хозяев?
А как так вышло, что соба никак не могла найти хозяев?
7 января 2010, 21:32
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, Марин ))
История, к сожалению, грустная, по крайней мере на мой взгляд.
Первые хозяева... купили перспективного щенка в хорошем питомнике за штуку баксов только потому, что порода красивая и модная, а потом отдали годовалую собаку родственникам. Потому, что она, оказывается, линяет, пахнет не фиалками, и с ней гулять много надо, и вообще собака - это хлопотно.
Родственники взяли ее себе на передержку, пока искали, кому в добрые руки пристроить. Год искали, не хотели отдавать лишь бы сплавить. Полтора месяца назад мы договорились, что возьмем собаку себе, 7 января нам ее привезли. Расставались вторые хозяева с девчонкой, а видно - сердце не на месте у самих, переживают. Говорят нам: "Если вдруг что не так, скажите нам, мы приедем из Казахстана снова, заберем ее себе, все-таки привязались же, любим ее тоже"
Мы им сказали, чтобы не переживали, все теперь у Гучи будет хорошо, теперь она ДОМА )
История, к сожалению, грустная, по крайней мере на мой взгляд.
Первые хозяева... купили перспективного щенка в хорошем питомнике за штуку баксов только потому, что порода красивая и модная, а потом отдали годовалую собаку родственникам. Потому, что она, оказывается, линяет, пахнет не фиалками, и с ней гулять много надо, и вообще собака - это хлопотно.
Родственники взяли ее себе на передержку, пока искали, кому в добрые руки пристроить. Год искали, не хотели отдавать лишь бы сплавить. Полтора месяца назад мы договорились, что возьмем собаку себе, 7 января нам ее привезли. Расставались вторые хозяева с девчонкой, а видно - сердце не на месте у самих, переживают. Говорят нам: "Если вдруг что не так, скажите нам, мы приедем из Казахстана снова, заберем ее себе, все-таки привязались же, любим ее тоже"
Мы им сказали, чтобы не переживали, все теперь у Гучи будет хорошо, теперь она ДОМА )
8 января 2010, 14:28
Nikta,поздравляю!
Собака-это здорово!
Лёве- замечательный друг,возможность заботиться и целовать мокрый кожаный нос! 🙂
Собака-это здорово!
Лёве- замечательный друг,возможность заботиться и целовать мокрый кожаный нос! 🙂
8 января 2010, 15:07
мама Оля, спасибо ) Лева теперь убедится в правдивости всех моих рассказов о том, как это здорово, когда дома есть собака )
8 января 2010, 18:08
Nikta, какие Вы молодцы! Гучи повезло) А собака в доме и вправду здорово!
8 января 2010, 20:20
Nikta, Поздравляю! Удачи вам с новым членом семьи!
9 января 2010, 05:57
YaKa,Hazart, спасибо большое )
Настолько девчонка ласковая, нежилась и ласкалась бы вечно, как кажется ) Читала, что ретриверы ласковые и любвеобильные, теперь убеждаюсь, что это так и есть
Настолько девчонка ласковая, нежилась и ласкалась бы вечно, как кажется ) Читала, что ретриверы ласковые и любвеобильные, теперь убеждаюсь, что это так и есть
10 января 2010, 10:10
Гучона у нас такая:
сливается с фоном практически )
кота Брюса мы зауважали еще больше - он быстро понял, что не может изменить ситуацию (собака в доме), потому изменил отношение к ситуации и стал вести себя так, словно собака в доме была всегда. Гучона даже завидует ему - и тому, что он дольше ее в доме живет, и тому, что мы его хвалим за его невозмутимость и дипломатичность, хотя ее мы хвалим и ласкаем не меньше, а может даже и больше, потому что она бОльшая неженка, чем кот. Собака подозревает даже, что кота вкуснее кормят, потому старается украдкой пробраться к его миске и проверить, что же там лежит. Под это дело Гучи считает, что Роял Каниновская сушка для котов-кастратов вкуснее, чем Роял Каниновская же сушка для ретриверов )))

сливается с фоном практически )
кота Брюса мы зауважали еще больше - он быстро понял, что не может изменить ситуацию (собака в доме), потому изменил отношение к ситуации и стал вести себя так, словно собака в доме была всегда. Гучона даже завидует ему - и тому, что он дольше ее в доме живет, и тому, что мы его хвалим за его невозмутимость и дипломатичность, хотя ее мы хвалим и ласкаем не меньше, а может даже и больше, потому что она бОльшая неженка, чем кот. Собака подозревает даже, что кота вкуснее кормят, потому старается украдкой пробраться к его миске и проверить, что же там лежит. Под это дело Гучи считает, что Роял Каниновская сушка для котов-кастратов вкуснее, чем Роял Каниновская же сушка для ретриверов )))
10 января 2010, 17:45
Nikta, поздравляю! Вы такие умнички!!!! Молодцы просто! А ретриверы правда суперские собачи! Только не перекармливайте 😉 а то по-наслышке оч они сладенькое любят .
10 января 2010, 17:50
Мадам Пчелкина, сладенькое, может, и любят, только кто же даст. Это же запрещенный для собак продукт.
Девица у нас стройная, весит всего 18 килограмм, тогда как нижняя граница у голденов 21 кг. Так что пока откармливать будем ) Она у нас на сухом корме, на лакомство - кусочки яблок да косточки из сухожилий.
Девица у нас стройная, весит всего 18 килограмм, тогда как нижняя граница у голденов 21 кг. Так что пока откармливать будем ) Она у нас на сухом корме, на лакомство - кусочки яблок да косточки из сухожилий.
12 января 2010, 10:22
класссссс, тоже хочу ретривера, ну или лабрадора =)
12 января 2010, 20:19
Calipsa, а лабрадор - это и есть ретривер ))
Ретриверы - это группа подружейных, т.е. охотничьих пород, таких как
- лабрадор

- голден (золотистый)

- чесапик-бей
- новошотландский

- прямошерстный

- и курчавошерстный ретриверы

Как говорится, на любой вкус и цвет, разве что лабрадоры (самая популярная разновидность ретриверов) и голдены (вторые по популярности) подходят и для охотников как рабочая собака, и для семьи (активной) в качестве собаки-компаньона, тогда как остальные разновидности все-таки более специализированы для охоты (подноска (апортирование) подбитой птицы).
Ретриверы - это группа подружейных, т.е. охотничьих пород, таких как
- лабрадор

- голден (золотистый)

- чесапик-бей
- новошотландский

- прямошерстный

- и курчавошерстный ретриверы

Как говорится, на любой вкус и цвет, разве что лабрадоры (самая популярная разновидность ретриверов) и голдены (вторые по популярности) подходят и для охотников как рабочая собака, и для семьи (активной) в качестве собаки-компаньона, тогда как остальные разновидности все-таки более специализированы для охоты (подноска (апортирование) подбитой птицы).
13 января 2010, 04:48
Nikta, в "простонародье" лабриками называют "лабрадор-ретривер"ов, а "ретриверами" голденов, думаю, именно это Calipsa, и имела ввиду 😉
13 января 2010, 05:06
ой, красавец ретривер)))
13 января 2010, 07:22
Forward Alisa, золотистых зовут в простонародье голденами )))
При слове "ретривер" чаще широко раскрытые глаза и вопрос "ооо... а что это такое?"
Лабрадоры популярнее голденов в основном по той причине, что уход за шерстью у них минимальный, и они не аллергенные для людей, тогда как с шерстью голденов забот достаточно - и постоянное расчесывание (шерсть за ушами, к примеру, скатывается в колтуны буквально за день), и стрижка (для выставочных собак), ну и они нередко из-за шерсти вызывают аллергию. Ну и плюс лабрадорам, конечно, в их раскрученности - достаточно было Путину завести собаку этой породы, и ее популярность в России резко возросла ))
Я, конечно, поняла, что имела в виду Calipsa, потому и сделала эту справку по ретриверам_вообще. Наверняка ведь мало кто знает о наличии других разновидностей ретриверов.
При слове "ретривер" чаще широко раскрытые глаза и вопрос "ооо... а что это такое?"
Лабрадоры популярнее голденов в основном по той причине, что уход за шерстью у них минимальный, и они не аллергенные для людей, тогда как с шерстью голденов забот достаточно - и постоянное расчесывание (шерсть за ушами, к примеру, скатывается в колтуны буквально за день), и стрижка (для выставочных собак), ну и они нередко из-за шерсти вызывают аллергию. Ну и плюс лабрадорам, конечно, в их раскрученности - достаточно было Путину завести собаку этой породы, и ее популярность в России резко возросла ))
Я, конечно, поняла, что имела в виду Calipsa, потому и сделала эту справку по ретриверам_вообще. Наверняка ведь мало кто знает о наличии других разновидностей ретриверов.
13 января 2010, 07:25
Beretta, а поклонники чесапик-бэя уверены, что их порода самая красивая ))) на форуме читала их восторженные отзывы о своих собаках )
А еще есть очень необычные представители спаниелей, в крови и внешнем облике которых очень много от пуделя. Правда, это очень редкие породы, в России их или нет вообще, или считанные единицы.
А еще есть очень необычные представители спаниелей, в крови и внешнем облике которых очень много от пуделя. Правда, это очень редкие породы, в России их или нет вообще, или считанные единицы.
13 января 2010, 08:05
Nikta, поздравляю с новым членом семьи, замечательно красивая девочка!
13 января 2010, 08:17
Axela, спасибо большое )
13 января 2010, 11:17
Ну и плюс лабрадорам, конечно, в их раскрученности - достаточно было Путину завести собаку этой породы, и ее популярность в России резко возросла ))
а вот азиатов, ретриверов и английских сеттеров что-то больше не становится 😉
13 января 2010, 11:57
Forward Alisa, не говоря уже о том, что сейчас на улице редко встретишь эрдельтерьеров и длинношерстных колли, только их миниатюрные копии - вельштерьер и шелти. Как говорят старички, "а вот в наши времена", и, действительно, в ранних двухтысячных это ведь были практически самые распространенные породы, и ведь какие замечательные они. Я прямо-таки ностальгирую глазами по трехцветным колли (имхо, исключительно красивый окрас). А еще огромной редкостью были раньше блю-мерли, мраморные колли. Сейчас чаще всего коллюхи соболиные , а триколор редкость, за последние лет 5-6 не видела вживую на улице ни одного, только на фото.
блю-мерль:
триколор:
блю-мерль:

триколор:

13 января 2010, 16:46
Nikta, да это точно! Я решила след. собакой обязательно эрделя завести. Обожаю их.... но надеюсь не скоро это будет
13 января 2010, 17:49
Nikta, точно, и эрдельтерьеры и колли пропали. Раньше на каждом углу встречала.
13 января 2010, 17:53
Nikta, про сеттеров и иже с ними - это я на собак Медведева намекала 😉 А Колли нет, потому что сериал "Лесси" уже не актуален, а эрделей - потому что Электроник уже тоже не кумир молодежи ^-^
13 января 2010, 17:59
У меня раньше была эрделька. Прожила 10лет. Веселая, умная шкодина.Виртуозно тырила со стола жареную рыбу,а с тортика как-то аккуратно объела дольки мандаринок...
Маша была маленькая, хватала собаку за загривок и ходила так.Собака так аккуратно вышагивала..И носами они прикольно здоровались. Носы как раз на одном уровне были...
Собаки давно нет, а вот вспомнилась и так тепло стало. :smitten:
Маша была маленькая, хватала собаку за загривок и ходила так.Собака так аккуратно вышагивала..И носами они прикольно здоровались. Носы как раз на одном уровне были...
Собаки давно нет, а вот вспомнилась и так тепло стало. :smitten:
13 января 2010, 18:35
мои первые две собаки были эрделями, второго звали как раз Рэсси )
очень шкодные, очень умные, с шилом в попе
а колли всегда нравились со стороны, понимала, что маета с их шерстью для меня будет чересчур
хотяяя... )) если противопоставлять шило-в-попе шерсти, порой шерсть менее проблематична )
очень шкодные, очень умные, с шилом в попе
а колли всегда нравились со стороны, понимала, что маета с их шерстью для меня будет чересчур
хотяяя... )) если противопоставлять шило-в-попе шерсти, порой шерсть менее проблематична )
13 января 2010, 18:45
Forward Alisa, я "Лесси", кстати, не застала тоже, его, похоже, в Казахстане не показывали в то время. Эрделя мы выбрали только потому, что, когда пришли в клуб собаководства записываться на щенка, туда как раз привезли эрделят на актировку, и один шустро почапал прямо к нам ))
Вообще, удивительное это явление - мода на что-то. Особенно мода на живых существ. По факту наша собака стала жертвой этого - была куплена престижу и моды ради, а потом оказалось, что это неудобно, непрактично, проблематично, и вообще чего-то как-то не так.
Сколько собак бойцовских пород пострадали из-за того, что их нахватали случайные люди, без опыта, понимания и соответствующих навыков и чутья, растравить растравили, а воспитать забыли, в итоге породы дискредитированы, а то и чуть ли не под запретом.
Э-э-эх...
Вообще, удивительное это явление - мода на что-то. Особенно мода на живых существ. По факту наша собака стала жертвой этого - была куплена престижу и моды ради, а потом оказалось, что это неудобно, непрактично, проблематично, и вообще чего-то как-то не так.
Сколько собак бойцовских пород пострадали из-за того, что их нахватали случайные люди, без опыта, понимания и соответствующих навыков и чутья, растравить растравили, а воспитать забыли, в итоге породы дискредитированы, а то и чуть ли не под запретом.
Э-э-эх...