Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 6 из 41
marissa, ага, на мама.ру, в календаре бер-ти написано, что появлется на 14 или 15 неделе и гормональная природа. У меня в 1 раз прямо на этом сроке и появилась! Я просто обалдела 🙂 Посмотрим, как будет на этот раз 🙂 Причем, у меня была не только от пупка к лобку, но и от пупка к грудине. Т.е. через весь живот... А на лице из-за веснушек не понятно было, были ли пятна 🙂
У подруги были оч явные именно на лице, но у нее больная печень.
Завтра иду в ЖК, мне заведут беременную книжку 🙂 Вот интересно, мне дали направления к окулисту и к лору. А я так и не сходила... Ругать будут? Я в прошлый раз ходила уже на 18-20 неделе по узким спецам.
Тан4ик, вот и у меня в прошлую беременность полоска появилась в 16-18 недель. а в этот раз после 30 только, думала вообще не появится. и тоже идет выше пупка. а пигментных пятен к счастью нет.
а к окулисту и лору. еще к стоматологу я сходила только на прошлой неделе. меня не ругали
SlautKa, а как будут стимулировать? Рановато вообще-то для вашего срока. В какой роддом ложитесь?
У меня тоже полоска поздно появилась, где-то к 30ти. Пока еще не прошла... А пигментации вобще не было, хотя загорала всю беременность)
Я еще не была у стоматолога. Не ругают, но напоминают на каждом приеме.
Green, ложусь в 6-й на Румянцева (ЧМЗ). Не сильно и рано - это будет уже под конец 39-й недели. Лучше так, чем операцию....
Стимулируют по-моему обычно окситоционом... Наверное.
Северина, а мне говорят, что лечить или не лечить зубы - это личное дело каждого. Уже подожду месяцок-два....
SlautKa, я почему спросила - мне тоже предлагают стимуляцию, но наверное уже ближе к 40 неделям, т.к. есть склонность к перенашиванию, а ребенок уже большой, но я очень этого не хочу... 🙁
Green, у меня просто узкий таз и, если переносить ребенка, я вообще сама не рожу, так что лучше так. А, если у вас все в порядке, то, конечно, ходите, пока сам не попросится. :-)
SlautKa

Кстати, у кого есть полоса на животе от пупка вниз? Ато у меня муж вычитал, что должна быть, а ее так и нет... Он аж расстроился почему-то. :-) Так хотелось, чтобы полоса была...

Не переживайте! Вы её после родов увидите! :2funny:
У меня су первым не было полосы (И сейчас тоже нет), а когда родила и увидела свой живот - был такой ШОК!!! :crazy2: Полоса аж чёрная...... Потом всё прошло постепенно, Слава Богу!!!
Ой, девочки, давно не была в темке, а тут прям столько всего понаписано! полдня читала! Мне прям полегчало! Нисколечко уже не сплю, полночи опять в телек пялюсь как обычно, нормально встаю и нормально весь день работаю....ну прожорливая я и раньше была. Так что ощущение, что беременность на время подзакончилась (я в хорошем смысле) :lol:
бегаю везде как сайгак вся в новогодних заботах, а еще придумала своей малышке-племяшке новогодний костюм смострячить, чтоб в садике на елке самая нарядная была. Раньше бы низачто не взялась, страшно боялась фраз "конечно, у нее же своего ребенка нет, че ей еще делать-то", а щас наплевать на всех - что хочу то и делаю  :2funny:
Прям уже хочется животик стоб был  :smitten:
Меня свекровь пельменями обкормила, я взяла и пузико из майки оголила и ходила такая довольная  :смеется:
А сечас обратно почему-то худею, опять в свои 52 вернулась  :cry:
Наверно потому что опять подвижная стала, спать меньше стала. Жду УЗИ (второе) чтоб подтвердили опять :smitten:, а то у меня мама все спрашивает "Ты точно беременная?"  :2funny:
Я грю должна! Ничего же не изменилось! Кровотечений не было, мож еще раз тестик купить?  :2funny:
Вега, лучше тестик, чем узи 🙂
Ну мне же на первом подтвердили.... Показали точечку на экране  :smitten:
а на 7 неделях что смотрят? сердцебиение? или просто сформировалось из этой точечки чтонть или нет?
Вега, мне только на 5 смотрели... Потом аж в 12. Зачем же так часто?
Вега, а зачем в 7? Вообще, делают только три УЗИ, если больше никаких показаний нет.
Вега, на 7 смотрят есть ли эмбрион. больше ничего не увидят на этом сроке
marissa
Вега, на 7 смотрят есть ли эмбрион. больше ничего не увидят на этом сроке

На этом сроке ещё КТР определяют и ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие сердцебиения.
babochka, ну по сердцебиению и определяют жив ли эмбрион. а про ктр забыла. точно, еще его измеряют
Ося,у меня тож с братом 10 лет разницы, мы также ругались и поделить можно очень много что.
МамаТаша
Солнышко
УРА!!!! У меня девочка!!!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :smitten: :smitten: :smitten:
Я так счастлива  :angel:, так мечтала о девочке, чувствовала, что дочка, но боялась, что интуиция моя не права. Ан нет, есть все-таки женская интуиция!  😉

ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРДЕЧНО!!! КАК ЗДОРОВО!!! СУПЕР!!! :mrgreen:

очень тихо: "Тоже хочу!" :не знаю:
Солнышко поздравляю!
МамаТаша +1 :laugh:
Ося, babochka, я понимаю что ревнует, она всячески внимание к себе пытается привлечь - в школе каждую неделю жалобы на поведение... как подменили ребенка, раньше ваще беспроблемная девочка была. не знаю че с ней делать. уж и так через день задушевные беседы по поводу неизменности любви проводим.
SlautKa, а бер можа в солярий?! я че-то про него и думать забыла, хотя люблю жутко. у меня в 1бер была полоска бледная, щас нету да и не надо))) а еще у некоторых пуп торчит, прикольно так)))
Lia , в солярий вообще-то не стоит. Также как и в горячую ванну, баню и сауну.
Мне, например, эндокринолог несколько раз это повторила 
Насчет солярия - врач говорит, что нельзя, если проблемы есть с щитовидной железой или с пигментацией (можно пятнами пойти). Если нет ни того ни другого, то можно, но не более 5 минут два раза в неделю. От такой дозы только польза.
Lia, а зачем вам зимой в солярий? я тоже читала, что могут появиться пигментные пятна. или вы хотите эксперимент провести - появятся или нет?
А я сегодня была на очередном приеме. Вроде все более-менее хорошо, за исключением гемоглобина - 106. Расстались с врачом аж до 13 января. Назначили со следующей недели пить курантил для профилактики чего-то там (не помню). Врач сказала, что назначают всем с 25 недель. Может кто подскажет, что это за лекарство.
Училка, здесь уже столько про курантил писали! для улучшения снабжения кислородом плаценты его вроде назначают. я не стала пить
читаю и удивляюсь, сколького я не знаю... или просто забыла... названия лекарст таких даж и не слышала... 
а что такое анализ ХГЧ?
Горошинка,
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности.

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц – альфа- и бета-ХГЧ. Альфа – составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ – уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.
Училка
А я сегодня была на очередном приеме. Вроде все более-менее хорошо, за исключением гемоглобина - 106. Расстались с врачом аж до 13 января.

А я до сих пор хожу раз в месяц, вот в понедельник пойду на прием, наверное, уже сократит промежуток
Сегодня на меня завели большую карту 🙂 А медсестра где-то ходила и маленькую мою карту мне не дали...
Зато дали рецепт на бесплатные витамины и направление на тройной тест.
Все анализы в норме, размеры тоже 🙂
Теперь к врачу только 15 января 🙂
Тан4ик, а я хочу 15 января родить 🙂. дата мне очень нравится
sevo444ka, Свет, а откуда такая просвященность? ;-)
sevo444ka,кстати, ты в какую ЖК с Левой ходила?
Солнышко, если никаких противопоказаний нет, то банька, но не супер жаркая очень даже полезна!
Училка, курантил для укрепления сосудов, чтобы сосуды были эластичные и не лопалась)) стоит копейки рублей 10 наверно
Мы завтра на УЗИ идем!
Горошинка
sevo444ka, Свет, а откуда такая просвященность? ;-)
Инет рулит! Да и сама я несколько раз пересдавала его...
Горошинка
sevo444ka,кстати, ты в какую ЖК с Левой ходила?

В ЖК №6.
Дорогие беременюшки, предлагаем вам очень красивые вещи для новорожденных, постоянные обновления!  Постоянным клиентам приятные скидки, подарки!
для мальчиков ассортимент можно посмотреть тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10237.0.html
для девочек
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10236.0.html
коляски
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10408.0.html
автокресла
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10410.0.html
Желаем вам приятных месяцев ожидания вашего чудесного малыша!
Мы поможем вам в приобретении качественных товаров по приятным ценам!
marissa,Солнышко, не хочу - я удивляюсь! я не узнавала и мне никто не говорил, я как-то для себя решила что солярий бер низзя. хотя отказаться сложно было, у меня в доме 2 солярия, в 1 моя семья как родная, постоянные клиенты были. а так я и летом толком не позагорала, муж меня под зонтиком держал и в солярий нельзя - а я без ультрафиолета чахну))) да и все следы жестокого индийского солнца с марта уже смылись, меня такую бледную скоро узнавать перестанут)))
Тан4ик

Теперь к врачу только 15 января 🙂

И мне 15-го... Я аж довольная...

Девочки, а кто в какой ЖК наблюдается?
Я в 10-й на Гагарина.