В положении лежа на спине увеличившаяся матка сдавливает крупные сосуды, проходящие рядом с позвоночным столбом. В связи с этим уменьшается приток крови к сосудам плаценты, малыш испытывает недостаток кислорода и питательных веществ. Помимо этого из-за сдавления крупных сосудов у мамы может снизиться артериальное давление и закружиться голова, вплоть до обморока. (с) Подробнее http://mamka.ru/pregnancy/5215-beremennost-pravila-dvizhenija.html Все индивидуально. Мне даже наркоз ставили перед КС на наклоненном столе, потому что сознание махом теряла, лежа на спине.
16 декабря 2008, 07:16
Светл@н@, нет. не почки. какая -то вена, не могу название вспомнить. некоторые даже спят полулежа или вообще сидя
16 декабря 2008, 07:28
Ага, вена пережимается. Я в ту бер-ть под конец срока часто на спине спала. На боку только с подушкой в обнимку. Счас тоже часто просыпаюсь на спине.
16 декабря 2008, 08:45
SlautKa ... А еще кровоточат очень десны - просто среди дня кровь течет из зубов. Что делать с этим?
У меня во время беременности тоже кошмар какой-то творился с деснами. :cry: Действительно, мой доктор (у которого лежала на сохранении) говорил есть апельсины, но в меру естессно. От кровоточивости десен я избавилась только в начале июня этого года (почти 4 года маялась) с помощью геля "Метрогил Дента" (утром и вечером небольшое кол-во втирала в десны в течение 15 дней) + крайне противной на вкус зубной пасты "Парадонтакс" (светло-коричневого цвета, небольшой тюбик, цена в районе 90 руб., в течение 1 мес.). 🙂 После такого лечения десны меня не разу не беспокоили кровоточивостью. :razz:
16 декабря 2008, 09:42
marissa Светл@н@, нет. не почки. какая -то вена, не могу название вспомнить. некоторые даже спят полулежа или вообще сидя
Это нижняя полая вена. В частности, подвздошная вена.
16 декабря 2008, 09:46
babochka, точно!
16 декабря 2008, 09:55
МамаТаша, метрогил тоже помогает, но это антибиотик, сказали подождать хотя бы до родов с ним. А парадонтакс - это завал! У меня зубы очень чувствительные и можно только сенсодином чистить, а от парадонтакса не могда потом пол дня рот окрыть - сводило зубы страшно..... В общем, плачет по мне стоматология.
16 декабря 2008, 10:29
Может у меня от того,что я на спине часто лежала и сплю и гипокся началась? :не знаю: Сейчас стараюсь поменьше+бассейн,это же нагрузку с вен снимает и кровообращение улучшает. Я вот сегодня КТГ делала,врач сказала замечательное! :ура:
16 декабря 2008, 10:52
Всем привет! Да, на спине не полежать это точно. Да мне и малыш не дает, только лягу на спину - начинает кувыркаться :laugh:там не знаю как.. видимо неудобно ему тоже :sad: (Хотя он и так как егоза - целыми днями ножки выставляет на радость маме :smitten🙂. babochka, а спать стала плохо, начиная с 30-й недели где-то, до этого тоже не думала даже, что могут быть с этим проблемы :-|, а теперь... лежу всю ночь, глаз не сомкнуть, и мысли все о родах... о малыше :smitten: потом подъем в 2 часа дня 🙂
16 декабря 2008, 11:59
SlautKa МамаТаша, метрогил тоже помогает, но это антибиотик, сказали подождать хотя бы до родов с ним. А парадонтакс - это завал! У меня зубы очень чувствительные и можно только сенсодином чистить, а от парадонтакса не могда потом пол дня рот окрыть - сводило зубы страшно..... В общем, плачет по мне стоматология.
Вот я и написала, что почти через 4 года после родов только и восстановила!
16 декабря 2008, 13:06
Elenn, везет, а мне в семь-полвосьмого вставать и дочку собирать в садик. а днем не могу спать
16 декабря 2008, 15:27
А я похвалиться забыла: я сегодня уже второй день в отпуске!
16 декабря 2008, 16:22
УРА!!!! У меня девочка!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :smitten: :smitten: :smitten: Я так счастлива :angel:, так мечтала о девочке, чувствовала, что дочка, но боялась, что интуиция моя не права. Ан нет, есть все-таки женская интуиция! 😉
16 декабря 2008, 16:30
Солнышко, поздравляю!!!! 🙂 Мечты сбываются 🙂
16 декабря 2008, 16:33
Северина, спасибо 🙂
16 декабря 2008, 16:35
Солнышко :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten:
16 декабря 2008, 16:54
Солнышко! клево! :smitten:
16 декабря 2008, 17:08
SlautKa, попробуй пасту Mexidol sensitiv, в Класскике продается. У меня тоже были жуткие проблемы с кровоточивостью десен и параллельно с чувствительностью зубов. Она меня просто спасла! :mrgreen: Солнышко, поздравляю!!!!!!! :пятачок с шариком: Доченька - это куколка, принцеска! Девочки так сильно отличаются по характеру даже в лялькином возрасте! Все-таки они более чувствительные чтоли)))) Они даже в этом возрасте умудряются строить глазки)))))))
16 декабря 2008, 17:21
Ося, так тож самое что на экране! ,ниче толком без объяснений непонять... а глядя на рекламу в журналах кажется что почти художественный фильм дадут))) SlautKa, я тут озаботилась проблемой нехватки кальция, почитала всего... так вот творог совсем даже не самый большой поставщик кальция (урррааа!!!!). вота че нашла: "Продуктов, содержащих в достаточной мере кальций, вполне хватает, но важно еще помочь организму усвоить его. Молоко и молочные продукты (с минимальным содержанием жира) в сочетании с овощами и фруктами являются наиболее усваиваемым источником кальция. Если выбирать из молочных продуктов для кальция, то выиграет ацидофилин, йогурт, простокваша, нежирные сорта сыров. А вот творог (любимый продукт родственников беременной женщины) не идеальный вариант, т.к. по содержанию кальция жирный творог не лучше обезжиренного молока. Из овощей самое большое количество кальция содержится в капусте, особенно брокколи. Богаты им также миндаль, бобовые, и зелень (ботва) корнеплодов, которую мы обычно выбрасываем. При варке овощей в воду уходит до 25% кальция, поэтому лучше есть отварные овощи в виде супов." да здравствует молоко! его я могу потреблять без особого отвращения)))
я не смотря на все сроки чувствую себя лучше чем в 20нед, на бодрячках вся, даже работаю. только ходить по офису ленюся и всех к себе зову))) даже сплю не жалуюсь и не встаю ночью. вчера всем семейством ездили на узи. мальчик мой молодец- перевернулся, правда не наю сильно ли я ентому рада - подпирает ногами так что дыхание перехватывает... пытаюсь в дочке вызвать интерес к ре, но она максимум что комментирует "ну у тебя и пузо" или "а операция по рождению детей сколько стоит и почем узи" хотя вопрос денег ее ваще не интересуют по жизни... ну вот че с ней делать :idiot2: Солнышко, поздравляю! :рай:
16 декабря 2008, 17:29
Lia, н-да, ревность... У меня у двоюродных брата и сестры тоже разница 10 лет. И у троюродных чуть больше. Так вот когда малюсик родился, то страшим сразу надо было, чтоб мама на ночь уложила, куда-нить сходила и все такое. А как они ругались 🙂 Н-да, ладно у нас с сестрой разница два года, а что можно делить когда ему пять, а тебе 15??? :idiot2: Так ведь не на жизнь, а на смерть дрались! А потом один кричит "мама", второй "папа". Такой цирк со стороны! :-D А потом как-то успокоилаь старшая и все ок! Теперь, когда братишка ее не видит долго, прям любовь у них такая!! :smitten:
16 декабря 2008, 17:42
А у меня пока ребенок особо свою ревность не проявляет. Наоборот, после того, как мы ему сказали, что у него точно будет братик, то сынок ответил: хоть одна хорошая новость за день. Но при этом к нам недавно приходили в гости друзья с полугодовалым малышом, так вот сын всячески пытался привлечь к себе внимание и вел себя не очень красиво. Так что с ревностью мы тоже наверное столкнемся.
16 декабря 2008, 17:53
Солнышко, поздравляю!!! Теперь у тебя будет две помощницы! Папа не обиделся? (шутка)
16 декабря 2008, 19:23
Elenn
babochka, а спать стала плохо, начиная с 30-й недели где-то, до этого тоже не думала даже, что могут быть с этим проблемы :-|,
То есть у меня ещё всё впереди.... Но с первым у меня такого не было. Может, и сейчас не будет... :ой засмущали🙁хочется верить). С первым я в начале 2-го триместра спала сидя. Да и вообще, около недели могла находится только в полусидячем состоянии вся в подушках.... Ужас. У меня нефроптоз (опущение почки), дык сынок так повернулся, что прижал её. Пока он не перевернулся просто выла от боли... :crazy2:
16 декабря 2008, 19:24
Солнышко УРА!!!! У меня девочка!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :smitten: :smitten: :smitten:
Ой, поздравляю и завидую от души!!!! :рай: :рай: :рай:
16 декабря 2008, 19:28
Lia пытаюсь в дочке вызвать интерес к ре, но она максимум что комментирует "ну у тебя и пузо" или "а операция по рождению детей сколько стоит и почем узи" хотя вопрос денег ее ваще не интересуют по жизни... ну вот че с ней делать :idiot2:
Скорее всего, это ревность так проявляется. В этом возрасте (9 лет. Я правильно поняла?) они ещё не настолько большие, чтобы воспринять появление малыша как должное и не настолько малы, чтобы сильно радоваться...
16 декабря 2008, 19:51
Солнышко, поздравляю!!! Сколько задушевных разговоров у девчонок и тайн от всех :smitten: А тут они ещё и самые родные :рай:
16 декабря 2008, 20:50
По поводу УЗИ: Блинов А.Ю. ответил в "Пренатальной диагностике", что был в командировке.
17 декабря 2008, 03:09
Солнышко УРА!!!! У меня девочка!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :smitten: :smitten: :smitten: Я так счастлива :angel:, так мечтала о девочке, чувствовала, что дочка, но боялась, что интуиция моя не права. Ан нет, есть все-таки женская интуиция! 😉
ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРДЕЧНО!!! КАК ЗДОРОВО!!! СУПЕР!!! :mrgreen:
очень тихо: "Тоже хочу!" :не знаю:
17 декабря 2008, 03:58
Солнышко, поздравляю с девочкой!
17 декабря 2008, 04:13
AVA, спасибо за совет, схожу отоварюсь. Lia, да, полезная информация. Врач мне тоже сказала, что все усваивается по-разному и, еще, надо побольше быть на солнце. Если солнца нет, то даже солярием можно не брезговать, если не появляются пигментные пятна от солнца (у меня нет, надо сходить). Кстати, у кого есть полоса на животе от пупка вниз? Ато у меня муж вычитал, что должна быть, а ее так и нет... Он аж расстроился почему-то. :-) Так хотелось, чтобы полоса была...
17 декабря 2008, 04:22
SlautKa, у меня были просто кошмарные проблемы с дёснами во время беременности. Спасла зубная паста "9 месяцев". По поводу солярия не знаю, всегда нормально переносила его, а во время беременности (пока не знала, что беременна), сходила и вся какими-то мелкими пятнами покрылась, которые сошли только несколько мес. назад. И с налеганием на творог у меня встал вопрос уже после рождения ребёнка, когда мне сказали, что родничок рано (в 2 мес., а должен после года) начал закрываться из-за того, что я много кальций-содержащих продуктов ела во время беременности. Поэтому, на мой взгляд, тут главное, не переборщить 🙂
17 декабря 2008, 04:22
SlautKa, у меня есть, в прошлую беременность даже раньше появилась. только она не у всех бывает. зачем вам полоса? не такая уж это красота
17 декабря 2008, 04:23
Солнышко! И я присоединяюсь к поздравлениям. Мне завтра на УЗИ. Но я не думаю ,что мне завтра скажут, кто у меня там. Мне мальчишек только на втором скрининге говорили. Так и тут надежд не питаю((( А у нас вот разница десять лет. Пока Дэн маленький, дак Никитка не ревнует пока. он у нас вообще очень ласковый с детства. Дак щас как только приходит со школы, мелкий пулей у дверей стоит. Дак я по глазам Никиткиным вижу, как он млеет. Да и мелкий у нас только его обнимает. Сейчас стал меня иногда. А- то всё больше стучит по мне чем- нибудь. А Никита всем так гордо рассказывает что Дениска только его обнимает! Хотя, без ревности не обошлось, канеш. Когда он однажды со школы пришёл и мне пришлось его поругать за плохое поведение, а Дэну былу месяца три. Я потом повернулась к Дену и ласково с ним заговорила. Дак Ник КАААК шарахнет дверью! Пришлось срочно бежать, объяснять парню, почему я так поступила. Больше такого не было. Я себя контролировала . И всё наладилось.
17 декабря 2008, 04:26
SlautKa,У меня ни разу не было полосы. Согласна, что не такая уж это и красота. Видела у девочек на сохранении. хорошо, что хоть потом проходит...
17 декабря 2008, 04:42
marissa, мне то все равно - есть полоса или нет. Просто муж требует полосу, ему интересно просто. Поэтому вопрос и возник, почему у меня ее нет и есть ли она у всех остальных. :-))
А еще мы в понедельник ложимся о ОПБ...
17 декабря 2008, 05:30
У меня полоса была. Сошла окончательно недавно. Может зависит от брюнетка/блондинка? или как с пегментацией вообще у организма дела? У меня веснушки + загораю хорошо SlautKa, уже кладут к родам готовить?
17 декабря 2008, 05:35
Тан4ик, сказали, что полежу пару дней, потом наверное простимулируют пока ребенок небольшой. Ато кессарить придется, т.к. таз узкий... Страшно.
17 декабря 2008, 05:42
Всем спасибо за поздравления! :smitten: Наверное, это глупо, но я так дико хотела девочку, что не представляла даже, что со мной будет, если мне скажут "у вас мальчик" :uglystupid2:
17 декабря 2008, 05:50
Солнышко, с доченькой 🙂 пусть и дальше желания сбываются 🙂
17 декабря 2008, 05:59
Тан4ик, я вообще шатенка (темная) и тоже хорошо загораю. правда веснушки - моя мечта, никогда не было, но с детства мечтала. а мама у меня брюнетка - говорит не было у нее полосы. а вообще это что-то гормональное. у меня кстати тоже долго сходила. наверное год ее еще заметно было после родов. хотя она не была темной