Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 7 из 41
Lia, ну на солнышке немного беременным можно находиться... я беременная Никиткой постоянно на озеро ездила, купалась и загорала... конечно в разумных приделах... загар был изумительный.
я в тенечке загорала
Девченки, а непомерный аппетит - это нормально? У меня такого с Никиткой не было, даж наоборот, был сильный токсикоз, а тут... как с голодного края ... все время ем, ем и ем...ужасть!
Привет всем! Я с Дениской тоже загорала всё лето! Жарко становилось- в тенёк пряталась. И купалась в озере купалась, потом правда узнала, что вроде нельзя. Но если очень хочется, то ведь можно же? 🙂))
    Вчера ездила на УЗИ к Блинову. Чёт пока сидела, ждала, так разнервничаоась, что всё забыла, что спросить хотела. Всё у нас нормально. Видела своего малыша. Такой маленький! Прыгал сильно. Заставлял меня думать о чём -нибудь приятном. Был со студентом. Объяснял не много. Про шов сказал, всё нормально. Сказал, что в моём случае хорошо, что малёк по задней стенке прикрепился, на шов нагрузка поменьше. Срок поставил на неделю больше. Вышла, довольная такая. В машину села мужу фотки показываю, а сама плачу. Он говорит, что случилось? А эт я от счастья, что ли? Чёт так страшно было, у меня один раз ЗБ тож на 12 неделях обнаружили. А тут такой живчик! Ручками так махал! Ну и только когда тронулись, я вспомнила про пол! Спросить- то забыла!!!! Потом думаю, если б увидел, наверно, сам бы сказал?
        А наблюдаюсь я на северке, на Красного Урала.
Горошинка, нормально. у меня ужасный был аппетит. правда и поправлялась я очень быстро. сейчас вот уже плюс 20 кг. чувствую себя слоном
Иных, блинов мог пол и не сказать, если не попросить. мне на 24 неделе сказал только после моего вопроса, а так - тишина
marissa,Вот чёрт! Как же я так- то? Так хотелось знать!
Иных, ну может и не видно было. все равно на этом сроке не очень достоверное получается, на следующем узи точно уже узнаете
А Блинов где УЗИ делает? не на ЧМЗ случайно... с первым мне вроде тож он делал... не помню точно фамилию, но вроде он... память девичья...
Горошинка, Блинов в РД на ЧМЗ работает, но редко делает УЗИ - чаще Дайнеко и Чайкин. По крайней мере, за те раз 6-7 что я ходила на УЗИ, я не разу к нему не попала...
sevo444ka, значит у него все же, не ошиблась...
Дамы, я в шоке. Сегодня была на АТПК.

С какого-то перепугу мне написали следующее (судя по всему взяли из большой карты): угоржаемая по невынашиваемости, гестозу, кровотечению, каким-то инфекциям (не могу разобрать), пренатальной патологии! И рекомендацию к госпитализации в роддом 37-38 недель. Причем сказали, что у меня все в порядке. Это как понимать??? Ничего из перечисленного у меня не было в анамнезе ни в прошлую Б. ни в эту. Откуда взяли? Или это перестраховка такая? Я не хочу в роддом в 37 недель! Какая-то угроза недоношенности, когда я в прошлый раз в 41 неделю родила со стимуляцией. И причем сами при мне читают: первые роды нормальные, инфекций нет, все тесты по угрозам нормальные, прибавка веса адекватная, анализы хорошие.... И потом вот так... Капец просто...
Северина, наверное перестраховываются. у меня вот стабильно на карточке угроза, я даже внимание не обращаю
Северина, ой у нас такие врачи! Моя врачиха с заведущей ПРИ МНЕ обсуждали, что надо меня внести в список риска по материнской смертности!
Я у Блинова УЗи делала в Фамилии. Пол не сказал ни в 12 ни в 24... Не видно было еще.

МамаТаша +1 :laugh:

Спасибо большое! :roll:
Северина, шо такойе АТПК? Какой-то страшный зверь, судя по всему...
Комиссия какая-то. Смысла я так и не осознала. Я сидела, а докторша (причем не заведующая) переписывала какие-то сведения из большой карты в какой-то листок и в диспансерную книжку. Спросили, хожу ли я на занятия для будущих мам, я говорю, что нет, отвечают, что надо. Потом сказали, что у меня все в порядке и отпустили.
sevo444ka, ну надо же! а потом они может премию получают, если мать все таки выживает :2funny:! а может у них план по списку?
sevo444ka, да уж... А я еще жалуюсь 🙂
АТПК - акушерско-терапевтическо-педиатрический комплекс. Важным аспект в организации терапевтической помощи беременным, роженицам и родильницам с экстрагенитальной патологией, которая обеспечивает соблюдение преемственности на всех ее этапах.
babochka, а кто у вас гинеколог (фамилия)?
Почитаешь вас, в очередной раз радуюсь, что платно наблюдаюсь  :angel:
а скажите что за новость, что надо перед постановкой на учет по бер-ти в ЖК в поликлиннике брать какой то талон о снятии с наблюдения... позвонила в конс-ю, мне про него сказали... что за волокита...
и еще! разве по беременности только в ЖК по месту жительства наблюдаться можно? я вот хочу по прописке... а мне сказали, что не примут, послали в ЖК по м.жит-ва...
Я наблюдалась по прописке, по месту жительства должна была в др. консультации наблюдаться. Врачу сразу сказала, что не живу по прописке, проблем не было.
Девочки, подскажите, кто-то сталкивался и слышал, с какой целью назначают ампциллин (срок 33 недели😉 и стоит ли его ставить, а то это ж антибиотик....
Девочки, а у меня сегодня радость  :smitten: Врач меня отпустила аж на 11 дней :ура:
Сходили на УЗИ, говорят там мальчик живет
Светл@н@, поздравляю!
Светл@н@, поздравляю!!!
МамаТаша
babochka, а кто у вас гинеколог (фамилия)?

Объедкова Ольга Александровна. Мне очень нравится!!!
Девочки, а эту самую АТПК всем назначают или по желанию доктора?
Светл@н@, поздравляю!!!! :рай:
Светл@н@, поздравляю с парнем! А кого ждали?

babochka, я так поняла, что это для всех обязательно.
Девченки, приветики!!! Я правда немножко не их Челябинска, а из Тюмени.  Но всё равно в вашу теплую компанию хочется.  Моему пузику примерно 4,5 недели.  Но я пока в таком странном состоянии пребываю. . .  Даже самой уже странно, неужели я не такая как все???
Пузико у меня первое, хоть лет мне и немало - 34.  Но мы с пузиком не отчаиваемся :-)
Вы как опытные соседки скажите мне - какие могут быть проблемы у меня и у маленького из-за моего лишнего веса? да еще и в таком моём возрасте. . .  как то страшновато мне становится
Загляну попозже - а пока пойду баиньки.  Сладких вам снов
Анна_Я, привет 🙂 Если есть лишний вес, обязательно надо как можно раньше сходить к эндокринологу. Возраст - не повод для беспокойства сам по себе, скорее состояние здоровье должно заботить 🙂
Анна_Я
Девченки, приветики!!! Я правда немножко не их Челябинска, а из Тюмени.  Но всё равно в вашу теплую компанию хочется.  Моему пузику примерно 4,5 недели.  Но я пока в таком странном состоянии пребываю. . .  Даже самой уже странно, неужели я не такая как все???
Пузико у меня первое, хоть лет мне и немало - 34.  Но мы с пузиком не отчаиваемся :-)

Поздравляю!!!! Состояние эйфории!!!! Оно ещё долго продлится!!! :рай: :рай: :рай:
Девочки, сижу смотрю фильм.
Хотела спать пойти, но такой интерес, что безумно хочется досмотреть!!!!!!
Вот, делюсь тоже:
http://video.mail.ru/mail/prima1968/32/1026.html

Никогда не думала, что монохромные близнецы могут быть разнополыми!!!
Столько нового!
Северина,меня не посылали на таку комиссию...
Анна_Я,вам лучше сразу взять питание под контроль, эндокринолог именно это и скажет, ну еще щитовидку пощупает...
а кто-нить ходил на дикретную комиссию? че енто за зверь такой? меня 1,5 недели не могли записать на нее а потом  медсестра за 2мин прошла ее за меня. зачем это надо было? не понимаю...