Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 17 из 47
LemonTree, ну радует, что Гармаш понравился  😉
А вообще, сколько людей столько и мнений. Поэтому мне инетересны мнения всех, кто посмотрел.

А книга... ну у меня всегда так: сначала посмотрю, а потом читаю. И пока еще не разочаровалась  :mrgreen:
могу порекомендовать "Игры разума" для просмотра с начало до конца...умный и интересный фильм.
"Эффект бабочки"(часть 1) тоже не совсем стандартный, вторая часть немного испортила впечатление, но первая более удачная)
"6 чувство" наверное мой самый любимый...из мистических

"Достучаться до небес" добрый...создан для семейного просмотра...

есть еще один фильм, никак не могу найти, может у кого есть?
(главные герои два мальчика, один сильный, полный...другой маленький, умный и болен тем, что тело не растет, они играли в рыцарей, у большого мальчика папа сидел в тюрьме...сюжет очень поучительный...а затем слабый мальчик умер)может кто знает название?смотрела несколько раз по телефозору, но не с начала...эхъ названия не знаю
Aurora, "Игры разума" и "Эффект бабочки" тоже очень нравятся. И "Достучаться до небес", конечно же! Сейчас скачали похожий по сюжету (по крайней мере по описанию) фильм "Пока не сыграл в ящик", ещё не смотрели.
Helga,LemonTree спасибо большое...Пожалуй, на "Любовь-морковь" завтра вместе все пойдем. 🙂
Только что посмотрели Бонда - "Квант Милосердия". Не понравилось. Или надо такие фильмы в кинотеатре смотреть - кроме спецэффектов больше ничего и нет.
а я наконец-то на днях посмотрела "Адмиралъ". фильм непростой, но мне понравился. задел меня так сказать. захотелось перечитать учебник истории.
с легкостью посмотрела "Тариф Новогодний" - полночи смеялась))) понравился, несмотря на простоту.

мама Алины-малины, мы "Квант милосердия" смотрели в кинотеатре. ну или я - не поклонница Бонда, или сам фильмец не оправдал ожиданий... в общем, я не в восторге.
Катрин, вот и мне почему-то после "Адмирала" захотелось учебник истории в руки взять 🙂 Правда, фильм не понравился - не оправдал ожиданий. Видимо, слишком мне его расхвалили.
мама Алины-малины
Катрин, вот и мне почему-то после "Адмирала" захотелось учебник истории в руки взять 🙂 Правда, фильм не понравился - не оправдал ожиданий. Видимо, слишком мне его расхвалили.

Вот то же самое, ждала от этого фильма больше, тем более что Хабенский один из моих любимых российских актеров. А учебник я взяла после фильма 1814. Перечитала 2 тома "Друзья Пушкина" :ой засмущали:.
Сегодня буду смотреть Сказки на ночь, с Адамом Сэндлером. Как он мне нравиться!!!
А в 1814 мне вообще понравилось только послесловие (или как это назвать?) - когда говорили, кто из мальчишек кем стал, когда вырос.
Девочки, кто помнит название комедии с Гвинет Пэлтроу: она в реальной жизни была очень полной, а парень ее видел худенькой?
ТаняСФ, Shallow Hal или по нашему - Любовь зла.
LemonTree, спасибо! (пошла скачивать 🙂 )
мне стляги очень понравились!!! музыкальная часть очень здорово сделана.
тариф новогодний тоже с удовольствием смотрела и смеялась в некоторых местах от души!
Катенька, привет а фильмы где скачивали? или в кинотеатр ходили?
Aurora
есть еще один фильм, никак не могу найти, может у кого есть?
(главные герои два мальчика, один сильный, полный...другой маленький, умный и болен тем, что тело не растет, они играли в рыцарей, у большого мальчика папа сидел в тюрьме...сюжет очень поучительный...а затем слабый мальчик умер)может кто знает название?смотрела несколько раз по телефозору, но не с начала...эхъ названия не знаю

Фильм называется The Mighty/Великан, на торренте лежит здесь
Ulek, фильмы скачивали в интерсвязи
Я не прогадала, скачивая "Пока не сыграл в ящик". Очень проникновенное кинище! Если вам нравится "Куда приводят мечты", то это точно понравится. Вообще не знаю ни одного плохого фильма с Джеком Николсоном.
М@сянька
Очень понравился фильм "Август Раш". Интересный сюжет, прекрасная музыка. И очень трогательно  :smitten:

под впечатлением от этого фильма
настолько он красивый, трогательный, добрый
(а ведь могла и не знать, что существует такая прекрасная мелодрама, М@сянька, спасибо! :пятачок с шариком🙂
ТаняСФ, не за что. Я от Севочки узнала.
Ну вот и я посмотрела Август Раш. Ну не знаю, как насчет фильма, без музыки он был бы просто банальным. Но музыка божественна! Хочу саундтреки!!!
мама Алины-малины, по-моему фильм нельзя так поделить. Без музыки был бы другой фильм, а идея этого как раз в музыке... Я, кстати, совсем не ценитель, но тут...
мама Алины-малины
Ну вот и я посмотрела Август Раш. Ну не знаю, как насчет фильма, без музыки он был бы просто банальным. Но музыка божественна! Хочу саундтреки!!!

Если интерсвязь - могу ослом скинуть. ну или через инет, выложить не проблема.
Должна заметить, что фильмы постоенные на музыке, или даже мюзиклы, (хоть это и не про Августа Раша) все до единого страдают очень банальным сюжетом. Зачастую совершенно несуразным и глупым. Август Раш на этом фоне - чудесно смотрится. Конечно незамысловатая сказка. Но красиво, мелодично и все актеры отыгрывают очень хорошо.
Если по теме...  Добралась я на зимних каникулах до российской романтической продукции. Посмотрела толком "Питер ФМ" и "Плюс один". Их много сравнивают, правда я не знаю почему. "Питер ФМ" - не очень интересные главгерои, но милые рябята, не спорю, и очень красивые съемки Питера. "Плюс один" - более интересный сюжет,  занятный кукольник в исполнении Джетро Скиннера, и довольно скучно снятая Москва 🙂  В общем-то оба понравились. Но "Плюс один" почему-то больше.
Всем любителям Август Раша. Посмотрите фильм "Хористы". По сюжету он гораздо сильнее Августа, и по музыке имхо тоже, если можно сравнить, так как там музыка другого плана. Я потом ее еще долго не могла наслушаться.
Lulu, спасибо! Надо найти.
Смешной легкий фильм "беги, толстяк, беги" - смеялась от души. И позитивная мелодрама "Ральная любовь" - всем смотреть!!!
Посмотрела "Хористы" (Les Choristes). Отличный фильм. Lulu, еще раз спасибо за рекомендацию. Не думаю, что можно сравнивать Хористов с АвгустРашем, все-таки разного плана фильмы. АвгустРаш нравится исключительно, отношу к детским фильмам, и идея его в принципе что в мультике про мамонтенка "Пусть мама услышит, пусть мама придет".
"Хористы" - здесь больше про педагога. Напоминает старую добрую "Республику ШКИД". Глубоко и серьезно. Отлично снято. И текст, и цвет метафоричны. Музыка потрясающая. Я под глубоким впечатлением. У кого-нибудь есть на франц.? Или может знаете, где скачать?
Lulu, в этот же день скачала и посмотрела. Сильный и печальный фильм. Духовный.
Еще смотрела "Пути и путы" (вот точно, никогда не знаешь, что тебя ждет) - фильм про мальчика, который потерял и обрел семью (что-то у меня все фильмы на одну тему), "Счастливое число Слевина" - жестокий фильм, но мне понравился (про месть холодную и продуманную).
Из недавнего. Очень понравились Gran Torino и Миллионер из трущоб /Slumdog Millionaire/. В первом просто невероятный Клинт Иствуд. Страшно подумать сколько ему уже лет, но все еще умеет за душу схватить и не отпускать 🙂

Миллионер из трущоб Дэнни Бойла по мне так все свои номинации на Оскар заслужил. Хотя я еще его конкурентов Reader и Harvey Milk не видела.
LemonTree

Миллионер из трущоб Дэнни Бойла по мне так все свои номинации на Оскар заслужил. Хотя я еще его конкурентов Reader и Harvey Milk не видела.

Дэнни Бойл потрясающий режиссер, люблю его еще со времен "Неглубокой могилы". Жаль редко снимает.
семь жизней-оставил странное впечатление. Уила Смитта я стала вопринимать иначе чем раньше. Серьезней что ли.
Uma, редко, но метко 🙂 За то и любим, что плохих фильмов у него нет. (ИМХО конечно 🙂) И Миллионер тому наглядный показатель. Жду недождусь когда до кинотеатров доедет. Пока смотрела без перевода.
По ТВ (т.к. неоткуда качать :-)) недавно смотрела 2 российских фильма... Ванечка и Свои дети. Плакала на взрыд, давно ничего подобного и так трогающего дущу не видела...
Посмотрела, наконец, "Стиляги" и "Обитаемый остров". Всё ждала, когда лицензионки появятся.  Оба фильма очень понравились. Больше и сказать нечего, так как о них уже много говорили, да и все посмотрели уже, наверное.
На этом фоне как-то не прокатил "День, когда Земля остановилась". Скучно, посредственно.
Стиляги тоже понравились. Фильм-настроение)))). А как хорош Янковский!!!!
Стиляги да, понравился фильм, а вот обитаемый остров нет, мы даже с сеанса в кино ушли.. где-то ближе к концу фильма.. вообще ни о чем, да и смазливая мордашка вечно улыбающегося мальчика была отвратительна (ну не люблю я фабрики и дом2)!!!!!!!!!!!
а мне не очень понравились "стиляги". имхо, по настроению недотягивает до старых американских мюзиклов или советских музыкальных комедий. может, я просто слишком люблю мюзиклы...
А я после просмотра фильма скачала "Человек и кошка" в исполнении Гармаша и слушаю, слушаю... Ещё понравилось, как сделали "клипы" на "Скованные одной цепью" и "Ему не нужна американская жена" - вообще на МТV можно крутить. Стёб такой.

А по поводу "Обитаемого острова": меня первые пол часа раздражала главная рожа вечно улыбающегося придурка. А потом появилась ассоциация - Иван-дурак. Особенно когда он на "крыше" танка ехал, развалившись, - ну вообще один в один иллюстрация из русской сказки: добрый, наивный, кудрявый с улыбкой идиота. Сюжет лично для меня показался интересный (спасибо Стругацким), картинка яркая, насилия немного. Имхо хорошая современная сказка. Хотя я и отрицательных отзывов много читала, но в основном от поклонников Стругацких, которые остались недовольны экранизацией.
Я Остров даже не стала смотреть. Почему то понятно было, что не стоит он паблисити своей.