Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 18 из 47
Мальчик в Острове и должен был улыбаться. Это вполне по книге 🙂 Он на эту планету брякнулся из мира загорелых идеалистов. Тут как раз все в порядке. Я когда книгу читала примерно так и представляла себе красивого мальчика ( ну, конечно, не конкретно Васю Степанова 🙂 ) с легкой степенью наивной идиотии 🙂 В общем, ежели что, пинайте книжный первоисточник за такого персонажа.

Uma, Остров конечно не шедевр мирового кинематографа, но это первый опыт космической фантастики за долгое время. И по меркам Голливуда на него копейки просто ушли. Для своих копеек - это очень приличный космический треш 🙂
LemonTree, посмотреть? 😉
Uma, если как рекомендацию - то я бы посоветовала второго фильма подождать. Приличная часть раздражения у посмотревших вызвана тем, что показали не все сразу 🙂 Да и я после второго фильма могу передумать. Вдруг там совсем ужас-ужас)))
LemonTree, второй вроде вот-вот выйдет. Вместе с первым снимали. Пока горячо так скать 🙂.
Девочки, посмотрела "Неглубокая могила" - не понравилось, не люблю такие фильмы. Потом наткнулась на фильм с Барброй Стрейзанд "У зеркала два лица" - очень душевный, рекомендую посмотреть
Рогозик, Неглубокая могила - это такой условно-ранний Бойл. Условно - потому что он уже лет 7 как снимал фильмы, с другой стороны Могила - первое более или менее известное кино. Если говорить о моих предпочтениях, то Могила все же не на первом месте и не каждому понравится. Миллионер - более массовый. Никакого зомби-треша, сплошной психологизм и индийский колорит 🙂

Uma, ага, до апреля надо ждать 🙂
Посмотрела фильм "Миллионер из трущоб"- шикарный фильм!!!! :mrgreen: Оооочень понравился!!! "Хористы" тож не плохой фильмец! Рекомендую посмотреть "Зелёная миля", очень хороший фильм!
"В погоне за счастьем" с Уилл Смитом - 10/10.
"Кружовник" тоже понравилось.
Запланировали с мужем в районе 14 - 16 февраля отдохнуть сходить: в кино и так далее. Вот только не можем фильм выбрать. Может, кто-то уже видел что-нибудь из этого: Другой мир - восстание Ликанов, загадочная история Бенджамина Баттона, э-э-э-... ну а больше и выбирать то не из чего 🙁
мама Алины-малины, ни то, ни другое не видела, но думаю, про Бенджамина Баттона позабористее будет).
Вот рецензию нашла http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81555/
Uma, ну мы с мужем и спорим: я за Баттона, а он грит, что такое можно будет и дома посмотреть (у нас лицензионки новые все в бесплатном доступе). Он убеждён, что на большом экране нужно смотреть только фильмы со спецэффектами.
мама Алины-малины, и Ваш муж конечно прав. Но когда мы случайно с моим мужем попали на "Пока не сыграл в ящик" , ни разу не пожалели, что смотрим на большом экране, хотя фильм тоже игровой.
Uma, о!!! Это любимый фильм моего мужа! Думаю, в этом случае он бы тоже не пожалел!
мама Алины-малины
Думаю, в этом случае он бы тоже не пожалел!

мама Алины-малины, однозначно!)))
Не верю я, что Другой Мир может оказаться хорошим фильмом, но сама не видела.

Из того, что идет прямо сейчас, с удовольствием сходили на Валькирию. Очень понравилось. Баттон - учтите что кино идет почти три часа. Именно по спецэффектам там должно быть на что посмотреть. Конечно, это не взрывы-бабахи-космос, а грим актеров, вот что будет главным спецэффектом Баттона.
На следующей неделе в кинотеатрах стартуют уже не раз упомянутый Миллионер из трущоб, Австралия (предположительно "Унесенные ветром" наших дней 🙂) и Шопоголик(красивые шмотки, и муж скорее всего быстро заскучает). По-моему, не стоит ограничивать выбор Баттоном и Другим Миром 🙂
LemonTree, не знала про Миллионера. Тут его все хвалят. Наверное, его и выберем.
А "Шопоголик" мой муж как увидел, сразу руками замахал, ему хватило "Секса в большом городе" 🙂
мама Алины-малины, ближе к дате стоит проверить расписание кинотеатров. Миллионер может быть в сильно ограниченном прокате. Я не очень уверена, что его будет показывать каждый кинотеатр. Мегаполис и Синемапарк кажутся наиболее подходящими кандидатами.
И еще что хочу добавить, если расчет на семейное развлекательное легкое кино - всяко Миллионер шагает мимо стройными рядами 🙂
Не, такого расчета нет. По описанию Миллионер нам оч. подходит. Вот тока я его ни в Мегасе  в ожидаемых премьерах, ни в расписании СинемаПарка не наблюдаю 🙁 Ещё время есть. Может, и появится.
мама Алины-малины, когда ходили на Валькирию в Глобус, видели там рекламки Миллионера, и в разделе "Скоро". Но вот когда "Скоро" никаких уточнений нет. Прокат официально стартует в четверг, вот тогда и можно начинать искать. Кинотеатры у нас часто в самый последний момент ставят фильм в расписание.
LemonTree, что-то я вообще дремучая, а что за Глобус?
мама Алины-малины, на с/з в Фокусе на третьем этаже открыли. Глобус, на 8 залов. Народу пока мало, цены... не самые низкие, но и не Синемапарк 🙂 Нам удобно что рядом с домом и не надо через полгорода никуда ехать.
а я сегодня чуть  с ума не сошла от количества просмотренных фильмов, вот что значит морозы и муж на работе....посмотрела "дом у озера"( наконец то) "соседка" и "спеши любить"...последние два можно было бы не смотреть...так жевачка для мозгов
Посмотрели Бенджамина Баттона - первая реакция по окончанию фильма "надо же, Голливуд тоже может снимать хорошие фильмы", причем что у меня, что у мужа. Фильм не для любителей экшена и легкого кино, я бы сказала "бередящий душу", заставляющий мысленно возвращаться снова и снова, в общем как хорошая классическая книга. Собственно он и создан по мотивам Фицжеральда. Фильм о принятии жизни во всех ее проявлениях и о том, что действительно важно для человека, умении это ценить
«История Бенджамина Батона»
фильм трогает и заставляет задуматься…
порадовали шикарные спецэффекты, которые превратили Бреда Питта в маленького сморщенного карлика

Я только после Бенджамина Баттона. Фильм очень по Фитцджеральду и очень хорош! Явно не для тех, у кого способность художественного восприятия ниже среднего, группа таких у меня справа сидела, все норовили испортить комметариями типа: "Блин, ну когда уже кончится, пива хоцца!!"

Хочу, чтобы фильм этот получил мильЁн наград - за все, от сценария до грима!

Отдельно о попе Брэда Питта - эти ягодицы способны свести с ума любую особу женского пола, а может и не только мужского :angel:. И вообще мы с сестрой решили, что Джоли его не достойна. ВотЬ! :roll:
Uma, вот честно говоря насчет "способности художественного восприятия ниже среднего" я бы не стала торопиться. Фильм Финчера очень техничен, хорош. Но он какой-то... "неживой" что ли. Я так-то готова по три часа фильмы смотреть. И к Финчеру хорошо отношусь как к режиссеру вовсе не за Бойцовский клуб. Но Баттон не покатил. Красиво, но пусто. И лично я надеюсь, что награды достанутся кому-то другому. 

В противовес Баттону прекрасно пошел фильм Rachel getting married. Не знаю будет ли у нас в прокате. Но не зря за него Энн Хатауэй номинировали на Оскара за главную роль. Прекрасно сыграла.
LemonTree
Фильм Финчера очень техничен, хорош. Но он какой-то... "неживой" что ли.

LemonTree, дык это типичный Фитцджералд. Размеренно-романтичный и как сквозь припыленное матовое стекло. Если вспомнить экранизацию Великого Гэтсби с Редфордом (с которым кстати Питта без конца сравнивают), то впечатление аналогичное. Имхо).
LemonTree
Uma, вот честно говоря насчет "способности художественного восприятия ниже среднего" я бы не стала торопиться.

Нееее, ну та "группа в полосатых купальниках" к сожалению моему глубокому иного эпитета не заслужила. Я собсно про них, не обобщая))).
Uma
Нееее, ну та "группа в полосатых купальниках" к сожалению моему глубокому иного эпитета не заслужила. Я собсно про них, не обобщая))).

А, ну, такие экземпляры попадаются, это да 🙂

Вообще, говоря о Фицджеральде, я хоть убей не пойму как можно было это растянуть на три часа. Великий Гэтсби, там и без Финчера все ясно, там и произведение огого. А тут... Даже немного обидно, за Питта и Бланшетт. Им и играть-то нечего тут было. Все что могли нарисовали. Питт весь фильм почти ходит с выражением Джо Блэка на лице. Вот и вся игра.
Не понравилось мне короче.

кто что-нибудь про "Юленьку" слышал?
видела рекламу на Первом, теперь хочу посмотреть
Посмотрели вчера "Жизнь других" (Германия, 2006г). Этот фильм не может не понравиться! Великолепная игра актёров, отличный сценарий, прекрасная съёмка. Философия человеколюбия. Всем советую.
Коротенько: Восточная Германия, 1984 год. Агенту «Штази» поручено установить слежку за писателем, которого начинают подозревать в неблагонадежности. К тому же его женщина, известная актриса, приглянулась кое-кому в верхах. Писатель и актриса верны партии. Но неожиданно их друг, которому партия запретила заниматься искусством, кончает жизнь самоубийством и писатель меняет свои взгляды. Актриса разрывается между любовью и сценой. Но писатель даже подумать не мог, что от суда его спасла вовсе не она, а ... агент "Штази".
LemonTree
прекрасно пошел фильм Rachel getting married. Не знаю будет ли у нас в прокате. Но не зря за него Энн Хатауэй номинировали на Оскара за главную роль. Прекрасно сыграла.

+1
LemonTree, спасибо за рекомендацию! Как всегда, впрочем 🙂 И за сам фильм, п.ч., по-моему, я в осле у тебя же его и скачала 🙂)) Помимо Энн Хатауэй мне понравился сценарий, Розмари ДэУитт, практические полное отсутствие сопровождающей музыки, дождь по цветам и атмосфера. Та музыка, что была, просто отличная. А еще хорошо обозначены характеры.
apple fresh, велкам 🙂
Хатауэй удивила хотя бы тем, что после всех ее принцесс и девочек-одуванчиков сыграла такого пронзительного персонажа совершенно без фальши и естественно. Ну и конечно атмосфера фильма да, практически как документальное кино )

Следующий оскаровский номинант Doubt/Сомнение. Филипп Сеймур Хоффман и Мерил Стрип. Обоих актеров очень уважаю, ни разу еще не подводили 🙂. Опять же далеко не комедия. Хорошее и сильное кино.
А я вчера по первому одним глазом в очередной раз видела "Тонкую красную линию". Замечательный фильм, из разряда хорошего и сильного))))))))).
Посоветуйте фильмы-катастрофы, очень хочу что-нибудь захватывающее посмотреть. Смерчь, паника в Нью-Йорке, Послезавтра все смотрела, а еще что-нить такое есть?
"Старикам здесь не место" фильм жудковатый имхо)
Л@рис@, думаю не пожалеешь...

Смотрели "Скафандр и бабочка" - фильм о многом заставляет задуматься....
"Платон" вчера посмотрели(Паша Воля)...ну, можно 1 раз посмотреть фильмец...ничего плохого сказать не могу.
Л@рис@,а ближе к ужасам пойдет? на меня сильно подействовал фильм Тьма по Кингу,хотя концовка там мрачная
Нюсик,подойдет, я их тоже люблю страсть как
Л@рис@,качни тады его в осле) Стивен кинг вообще плохого не снимает, просто хеппи энда там нет...