Дети74.ruархив форума

посоветуйте хорошие фильмы

1 852 сообщения · 315 115 просмотров · стр. 23 из 47
посмотрели тут вчера "Призраки в коннектикуте", понра
Пару дней назад посмотрела мелодраму "Качели" - наш российский фильм, под конец прям рыдала  :cry:. Советую всем сентиментальным особам, как я  :смеется:
Jul`etta, а мы на премьеру ходили на эти Качели. Я, помню, тоже рыдала, а муж сказал, что все герои в этом фильме идиоты 🙂
ага, мы с мужем тоже долго обсуждали героиню и ее поведение  :uglystupid2:
Вчера, кстати, "Рыбку Поньо на утёсе" смотрели. Неплохо, но "Унесённые призраками" мне больше нравятся, от них я прям фанатею. Раз пять смотрела, что мне не свойственно.
Я тут посмотрела совершенно восхитительное кино, экранизацию одноименной книги Джеральда Даррела - My family and other animals (Моя семья и другие животные). Чудесное кино, замечательно подобрали актеров, каждый на своем месте, что сам Джерри - чудный мальчик, что Ларри, что мать семейства. Легкое, слегка ироничное, доброе кино, и даже немного про животных 🙂 Я книгами Даррела зачитывалась лет 10-15 назад, обожаю их до сих пор. Экранизация очень достойная, по-моему, прекрасно передает дух и стиль книги. Слава ББС 🙂

apple-fresh, если что, могу поделиться оригиналом с англ. субтитрами 🙂
Посмотрела "Медовый месяц Камиллы". Грустная сказка с грустным концом. Я было подумала, что главная героиня умрёт в конце фильма. Ан нет, она умерла в начале.
lemontree, о, я была бы безумно благодарна! 🙂 С удовольствием посмотрю!

А я вчера на -дцатый раз пересмотрела "Тариф на Лунный свет". В целом, я к немцам не особо пылаю, но это кино лублу. Отличные картинки, славные мысли, которые цитировать и цитировать ("Кто открыл Америку? Доктор Даниэль Хоффманн. Широкие открытые равнины простираются перед ним. Индейцы приветствуют его." "Когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая."😉 Доктор Даниэль Хоффманн, кстати, ммммм сэкси-сэкси))) Про любовь, про чудную девушку Кору и очень смешно 🙂

мама Алины-малины, я над Камиллой урыдалась, сколько смотрю, столько рыдаю. Только по мне, там все же хэппи-энд, ну или его вариант, хотя кому как посмотреть🙂
apple fresh,  я оооочень люблю тариф на лунный свет!

а я тут в кои то веки в кино выбралась...думаю ну надо что-нить позитивное посмотреть комедию романтическую....и пошли мы на "бабника"....отстой -простите других слов не подобрать...надо было на джони деппа идти...беспроигрышный вариант мне кажется..
lemontree
Я тут посмотрела совершенно восхитительное кино, экранизацию одноименной книги Джеральда Даррела - My family and other animals (Моя семья и другие животные).

обожаю книги про семью Джеральда 🙂
сериал давно по ТВ показывали - герои все похожи на себя

скачала фильмы "Медовый месяц Камиллы" и "Невесту с того света"
смотрела 2 вечера подряд (муж одним глазам глядел, сказал, что тему странную выбрала - мертвые невесты)
мне понравился про Камиллу - печальный романтичный и с юмором
ТаняСФ
lemontree
Я тут посмотрела совершенно восхитительное кино, экранизацию одноименной книги Джеральда Даррела - My family and other animals (Моя семья и другие животные).

Не, я не про мини-сериал 1987 года. Я про новую экранизацию 2005. Кстати, специально пересмотрела сериал, так он меня разочаровал жутко, только испортила себе светлые воспоминания детства 🙂 А фильм чудесный 🙂
Кто-нибудь смотрел "Рок-волну" (The Boat That Rocked)? Мне очень понравилось. Про пиратскую радиостанцию, которая вещала с корабля в Северном море.
Кто любит рок-н-ролл, шестидесятые и Кёртиса - смотреть!
Yozhik, я смотрела.  Немного смущает, что они обошлись без единой песни Битлз в фильме о музыке 60х, даже без маленького мотивчика 🙂 Но фильм хороший, бодренький такой )
lemontree, а мне даже понравилось, что не было ни роллингов, ни битлов. Как-то тоньше без этого, что ли.
Yozhik
lemontree, а мне даже понравилось, что не было ни роллингов, ни битлов.

Ролинги были 🙂
Вообще, справедливости ради, включив в саундтрек Джимми Хендрикса, Кинкс, The Who, Дэвида Боуи, и прочих , обходить Битлз немного странно, вокруг них же была бешеная истерия, а тут ни словом, ни звуком. Оно понятно, что битлы уже заезжены до немогу,  и Рок-волна - не документальные хроники тех лет, но есть что-то удивляющее, в том, что Битлз вообще никак не упомянуты.

Кстати, Боуи! Как он вообще сюда попал? ))) Не иначе, машиной времени из 83-ого года 🙂
были роллинги, да? я их прослушаль, значит.
согласна, что отсутствие битлов в ротации рок-радио очень странно, но повторюсь, мне даже понравилось, что обошлось без таких убедительных тычков по стереотипов.
Let’s Dance же в самом конце, может, это как раз намек на те "следующие 40 лет, в которые судьба рок-н-ролла сложилась довольно неплохо". Но да, забавно
нашла интервью с Кёртисом, там его спрашивали, почему Битлз не использовали. Говорит, сложно и дорого получить разрешение на использование их песен. как все банально.
Yozhik
были роллинги, да? я их прослушаль, значит.
но повторюсь, мне даже понравилось, что обошлось без таких убедительных тычков по стереотипов.

Играли, когда Гэвин ступает на палубу радиостанции.

Насчет тычков по стереотипам... Тут разве что по российским стериотипам не бьют. Те же Кинкс и The who у них были бешено популярны, или Turtles, а у нас их знают очень мало, если не знают совсем. Но мысль понятна, есть в отсутствии битлов даже что-то интересное 🙂
Спасибо за наводку, девушки 🙂
Мою семью и Рок-волну уже качаю.
Я тут по наводке одного френда в ЖЖ посмотрела несколько арт-хаусных фильмов (раньше не увлекалась) - понравились. Только тут не буду рекомендовать, потому как сильно на любителя и очень много натурализма - многих сильно шокирует.
ТаняСФ
lemontree

скачала фильмы "Медовый месяц Камиллы" и "Невесту с того света"
смотрела 2 вечера подряд (муж одним глазам глядел, сказал, что тему странную выбрала - мертвые невесты)
мне понравился про Камиллу - печальный романтичный и с юмором

Вы ещё "Труп невесты" посмотрите. Прикольный готический мульт 🙂

А мы на премьеру "Миссия Дарвина" в 3D сходили. Добротный добрый мульт. Можно детям смотреть.

А я вот очень жду фильм "Жена путешественника во времени", он выходит с 15 окт.,
в Ослике есть , но качество.. бе. Книга одна из моих любимых!!!
Суррогаты начались в кинотетрах. Кто-нибудь был уже? Мы собираемся.
мама Алины-малины, я вчера в осле скачала - качество жуткое, но поняла про что фильм
почему-то уже идти не хочется в к/т
но мне понравился фильм - сама идея интересная про управляемых роботов
ТаняСФ, вот и мне идея нравится, специально про фильм сам не читаю ничего, чтобы впечатление не портить. Его только в кинотеатре и надо смотреть. В инете тоже видела качество ужасное, не стала качать.
второй день смотрю DVD  :ой засмущали:просто под впечатлением от "Загадочной истории Бенджамина Баттона" уревелась ужас как, "Ласковый май" так посредственно, мужа жутко раздражало, что я все комментирую и "откуда то знаю что будет дальше" 🙂 вообщем просто хроники...
"Девять" -   графика классная, да и сюжет хоть и апокалипсический, но непредсказуемый; это ж надо столько всего смешать тиранию, кукол вуду и философию человеческих душ...
А я на днях посмотрела "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом его сыном. Фильм не новый, о том, как человек не имея ничего добился много и сколько ему пришлось пережить на пути к своему счастью. Хотя не мелодрама, но в нем столько моментов, которые трогают за душу.
Дамы, запрос от моей мамы: ищем множество фильмов в духе произведений Джейн Остин. Нужно, чтобы были барышни в красивых платьях, английские поместья и благородные нравы. Всю Джейн Остин уже перечитали и пересмотрели.
apple fresh, а экранизацию биографии самой Джейн Остин? с Энн Хэттауэй в роли писательницы
apple fresh, можно "Австралию" посмотреть с николь Кидман ..правда там про английские кололонии в довоенной Австралии.нор балы и дамы в платьях тоже есть 😉..смотрела вчера по двд.фильм классный всем рекомендую..
"Гордость и предубеждение"-и платья ,и поместья,и нравы....
Катенька,Нюта, надо закачать, пасиб.
А, забыла, еще желательно, чтобы без особых драм и с хэппиэндом))
мама Оля, дык выучили уже наизусть, мама может уже закадрово озвучивать без подсказок)))
apple fresh, если без нравов, то "Опасные связи" - супер фильм)))
что-то типо "Дневник памяти" хочется посмотреть...
apple fresh,ну у Джейн Остин не особо веселая судьба была, так что насчет хэппиэнда сомнительно. фильм если не ошибаюсь так и назыается "Джейн Остин" мне понравился.
apple fresh, ходи сюда - http*://fragilidad.*ucoz.*com/blog/ сайт посвящен костюмным драмам, думаю там что-нибудь интересное найдется. 🙂
вот кстати жж-сообщество на эту же тему, ведет та же девушка. http*://community.*live*journal.*com/*ru_periodfilms/
Посмотрела недавно замечательный фильм - "Матч-Пойнт", со Скарлетт Йоханссон.
Очень красиво все снято - о жизни высшего общества, актеры хорошо подобраны, музыка (оперная) просто обалденная, я потом ее даже в интернете скачала. Фильм смотрится на одном дыхании.
Немножко грубоватые аналогии с Достоевским, но это не мешает насладиться действием.
Сюжет фильма перекликается с сюжетом романа Т. Драйзера «Американская трагедия»

Кратко о фильме: Драматический триллер Вуди Аллена 2005 года о бывшем теннисисте-профессионале Крисе Уилтоне, который после знакомства с семьёй богатых аристократов Хьюитов начинает делать быструю карьеру в высшем британском обществе. Номинировался на «Оскар» в 2006 году в категории лучший оригинальный сценарий.
ТаняСФ, я смотрела дневник памяти. мне оч. понравился. в конце даже прослезилась. рекомендую. я в ослике скачивала. качество отличное.
анна сокол, я его тоже в ослике скачала - попалась на хорошее качество.
Jun,спасибо, сразу же скачала, как раз то, что хотелось посмотреть вечером.
Актеры - Да (имени не знаю, но гл.герой снимался в Августе Раше - играл отца мальчика, Том - вроде "Моя семья и др. животные снимался).
Jun, "перекликается" оч слабо сказано, по-моему- просто ремейк, назв-е номинации это подтверждает... А фильм неплох, согласна.
А кому великолепной космической фантастики? В духе Космической одиссеи 2001? Прекрасная вещь - Луна 2112. Обожаю, когда в кадре мало народу. А тут как раз такая камерная обстановка весь фильм. Сюжет  трудно рассказывать, чтобы не рассказть все, так что ограничусь одним следующим : Суть в том, что на Луне, на станции по добыче Гелия-3, служит один человек. Срок контракта истекает, он собирается домой, и вдруг начинают происходить очень странные вещи. Прекрасная актерская игра (Сэм Роквелл - молодчина просто) и атмосферная музыка. Мне очень понравилось 🙂