Дети74.ruархив форума

Ранний выход на работу.

327 сообщений · 62 763 просмотров · стр. 7 из 9
Anny_82, все не так плохо 🙂 Муж частично признает, что с ребенком тоже нужно "силы тратить"... только его самого хватает минут на двадцать (это без подзарядки). Пытаюсь ему объяснить, не понимает... Видимо, не так говорю...
у меня мама не пенсионерка, но, когда сильно меня финансово прижало, и пришлось выйти на работу, то моя мама взяла отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет) С вашими бабушками такое не прокатит?

Moonstone , неаааа не прокатит! Мама мужа живет в другом городе (она и внука то ни разу не видела). Моя мама работает,и не смотря на то, что получает символические деньги, очень гордится, что она всю жизнь в коллективе и помогает людям.
Anny_82, насчет "замашек" - это верно. Привыкли жить на его "оклад" и мою зарплату=бонусы... А теперь только его заработок и расходы очень увеличились (на дочку)... Получается, общий "доход" семьи раза в три стал меньше, а траты пытаемся сохранить на прежнем уровне... А в конце месяца он мне говорит: "Куда деньги делись"? А я как в том анекдоте: "Какие деньги"? :lol:
rinan, значит вы меня можете понять...
Ситуация такова, что мне придется вмешаться и спасти нашу семью от финансового краха. Если не я, то кто??? :coolsmiley:
Девочки, а знаете, как получается... это мы думаем, как нам выйти на работу, чтобы денюжку заработать... с кем ребенка оставить... Глупо как-то... И ведь от мужа не потребуешь, чтобы он просто стал больше зарабатывать... Это значит, что мы на них давим...
У меня подруга сегодня написала(сыну 2 месяца): едем в оперу в Нью Йорк на два дня - гостиницу сняли, а в апреле отдыхать в Доминиканскую республику... Буду скучать по сыну - он ведь с няней останется"... К слову - у нее няня  всем няням няня (извиняюсь за тавтологию)
Ну ведь мысли мои прочитали.
Даже глазом не моргнул: "Выходи раз надо!". Это я уже пол ночи не сплю, голову себе ломаю, как бы мне безболезненно для всех это осуществить... :uglystupid2: главное, чтобы сын не пострадал
Anny_82, точно, мой тоже; "Ну, раз решила, то иди работай"!!! Ну как ему объяснить, что мне дочка дорога, что просто денег не хватает... да и это можно пережить... не так уж и не хватает... Просто хочется, чтобы тебя как мать тоже ценили, уважали в конце-концов. А то получается, что все, что мы делаем: с ребенком сидим, занимаемся с ним, стираем, гладим, готовим, убираем ..... это все так просто нам дается... Вот в такие моменты и хочется выйти на работу, чтобы муж "прочувствовал", что мы тоже чего-то стоим!
rinan , а вы тоже обдумываете выход на работу?  :sad:
...у вас такой четкий сформированный взгляд на "проблему"! :рай:
Anny_82, если бы четкий... мечусь как бандерлог...вопросов больше, чем ответов:
1. С кем оставить ребенка
2. Как вернуть рабочее место
3. Кто будет мужу вкусный ужин готовить
4. А если не пойду работать, на что жить
5. Кто возьмет на работу при наличии маленького ребенка
6. Как дочка без меня расти будет
....... ит.д. и т.п
Ведь, так и получается, что есть 2 основные причины выхода на работу:
- нехватка денег
- желание самореализоваться

Сидела и думала-думала над вашим сообщением. :uglystupid2: Нет у меня желания самореализововаться на работе. По крайней мере, такого как раньше. хотелось бы расслабиться и ни о чем не думать, чтобы кто-то позаботился и обо мне и о малыше. А я бы реализовывала себя: разводила дома цветы, занималась бы дизайном нашего дома, с сыночком развивающие книжки штудировали, рисовали и поделки лепили. Ну, и в оперу бы в Нью-Йорк летала бы, иногда... но совсем редко...
Так не бывает, ДА??
rinan
....... ит.д. и т.п

Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали:
Anny_82, бывает...Но, что самое обидное, не со всеми...
Anny_82
rinan
....... ит.д. и т.п

Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали:

как это вычеркнуть? я его 7 лет вкусным ужином кормлю... Раздобрел на 20 кг...и вычеркнуть? А и правда, нафиг вычеркнуть!
Barbarella
начальников еще много будет, а детсво у ребенка одно...
Вам нужно расставить свои приоритеты. Если работа важнее - то все сложится...

Как я с Вами согласна! Остальное за гранью моего понимания. Муж нормально не зарабатывает, с ребёнком посидеть не может. А его надо вкусным ужином кормить и всю семью обеспечивать... Для чего такой мужчина? Для красоты?
Всё, даже комментировать здесь больше ничего не хочется. Неприятно.
Anny_82, есть садики, которые берут деток с 8-ми месяцев. У вас как раз ребенку к концу апреля будет 8 месяцев.
Конечно тяжело будет, но если решили выходить на работу, то чем не вариант? По деньгам выходит мне каж дешевле чем няня, чужого человека не запускаете в дом, да и не один на один с чужим человеком, коллектив все-таки. Минус - адаптация, может ребенок поначалу болеть начать. Но все конечно от него зависит.
редкий случай, когда я соглашусь с Nadenьka
имхо, независимо от возраста ребенка, на работу надо выходить с желанием работать, а не чтобы что-то доказать мужу или заработать "доребенковский" уровень доходов.
вы же сами пишите, что работать не хотите - хотите заниматься домом и детками. с таким настроем вряд ли карьера будет сильно успешной. и вам никакой радости, про детку, у которой до года-двух вообще весь мир сконцентрирован в маме, вообще молчу.
почему нельзя с мужем обсудить это все спокойно - не пойму?
траты можно подсократить, а уважать вас за то, что вы работаете, человек, который вас не уважает за то, что вы растите его ребенка, вряд ли станет.
такой вопрос непростой, блин. чую, тоже предстоит через такое пройти.
у нас с мужем доход примерно одинаковый, но он половину своего отдает за кредит. если я не буду работать, мы будем жить на четверть доребенкиного дохода, а это очень и очень надо будет прижаться. боюсь, я сама не смогу.
Blondi_нoчка, расскажите какой садик берет с 8-ми мес. я с ног сбилась такой искать
Anny_82
Nadenьka, для нас важнее всего наше счастье.
Moonstone , нет, меня не заставляют. :не знаю: Просто на мое место никого не брали, надеялись, что быстро выйду. А сейчас аврал.  :-| Через месяц нужно ехать в командировку, поэтому пару недель мне на адаптацию, подготовку и на неделю заграницу.
Это вообще ЖЕСТЬ!

а ребенок на грудном вскармливании?
меня, когда грозила командировка в 4 ребенкиных месяца больше всего ГВ останавливало, поэтому отказалась
а вот в 7 мес., когда есть прикорм, то легче, но, сли есть возможность взять с собой в командировку ребенка и няню- маму свою в идеале
правда у меня речи о загранкомандировках не было, только по россии
Alina, нет не на грудном. Да, это был бы идеальный вариант....
Маму мою не знаете, никуда она поедет и тем более загранпаспорта у нее нет... Я уже обдумывала этот вариант. Но все равно, спасибо за идею.
Anny_82, если не на грудном, то легче гораздо, не наду думать как нацедить молока на кучу кормлений
думайте
есть такие няни, которые поедут с мамой, тем более за границу, но дорого это конечно
Я выхожу на работу с 1 мая. Основная причина  деньги.. Хотя я и сама не сильно против... мне, конечно, пытаются рассказать, что я плохая мать, раз такую маленькую оставляю. Зато, у нее будет хорошее образование и мама, которой она сможет гордиться!
rinan, молодчина!
в этой темке ты точно осуждений не встретишь, тут таких мама уважают
А гордиться тем. чего достигли твои родители действительно важно для детей
Конечно важным это становиться не в годик и не в пять, но , вот сейчас, когда мы взрослые, но мы уже способны оценить достижения наших родителей, которые в значительной степени делались ради нас
neugomonnay, суть в том, что человек уже принял решение и нам нужно я так полагаю, поддержать душевный настрой мамы в том, что все получится
Девочки если раздумываете , выходить не выходить однозначно нет до 2-х ребенкиных лет , исключение если только кушать нечего , все пройдено на своем опыте со старшим сидела до 1,5 лет итог ,дерганный ребенок ,неуравновешенная усталая мама ну денег больше и детство лялькино как то мимо прошло ,щас с младшим до 3-х однозначно  , максимум работа на полдня ,денег не хватает ,но и траты сократила , зато лялька счастлив .
neugomonnay, спасибо, что осуждать не стали :laugh:
какой смысл в сидении мамы с пятимесячным ребенком, когда дома жрать нечего... Утрирую, конечно... Но вот о новых одежках, качественных развивающих игрушках, нормальном питании для ребенка, отпуске и прочих радостях можно будет забыть...
Я же ее не одну дома оставляю 🙂. С ней моя мама и бабушка возиться будут. Да и у меня будет возможность приезжать домой на пару-тройку часов в день. Она у меня просыпается в час дня - я как-раз приезжаю домой. А улепетываю обратно в 4. Уже в 17.30 я опять дома. Так что доча даже не заметит моего отсутствия  :laugh:
neugomonnay, да, если бы на стабильный полный день, я бы даже думать не стала, осталась бы с дочкой. А так, чем быстрее отработаю, тем быстрее домой вернусь 🙂 Главное, качественно отработать. чтобы зарплата побольше была :lol:
rinan, молодчинка!!!
Сегодня на работе зашел разговор о работающих мамах. И к моему удивлению выяснилось что у 3 опрошеных море знакомых женщин вышли из декрета раньше 1,5 лет, а те кто сидит до 3 оказались в меньшинстве
Мама Ека,до 3х то точно в меньшинстве
я вот таких среди своих знакомых вообще что-то не припомню
1,5 года- я так поняла средний возраст выхода на работу
neugomonnay, ну и молодец :mrgreen:! Я, например, жалею, что рано вышла, чувствую не досидела :-|
Это, девочки, никому не в укор, каждый сам решает для себя 🙂
rinan
Я выхожу на работу с 1 мая. Основная причина  деньги.. Хотя я и сама не сильно против... мне, конечно, пытаются рассказать, что я плохая мать, раз такую маленькую оставляю. Зато, у нее будет хорошее образование и мама, которой она сможет гордиться!

Я выхожу на работу в конце апреля! В общем через недельку, при условии, что выбранная мною няня, прекрасно зарекомендует себя "в бою" под моим неусыпным оком!
rinan, обсуждали мы с тобой наши проблемки, думали-думали... :uglystupid2:
А выбрали одно и тоже.
Anny_82, а куда деваться, когда некуда деваться? 🙂
Удачно вам поработать!!!
Кстати, камеры будете устанавливать? Я обязательно!
Ага! 😉 И Вам того же!
Тоже живу надеждами, что получится в течении дня домой приезжать, работать по полдня. :смеется:
А Вы за кем наблюдать собрались? За мамой? :coolsmiley: Или в перспективе тоже няня?
Хочу установить. Занимаемся этим вопросом!
Anny_82, за мамой тоже не помешает... Может это слишком грубо - типа, за родным человеком наблюдать... Думаю, все-таки о няне. опять же, вопрос экономии. Собрались дом в этом году строить, так что деньги лишними не будут. Няню адекватную тяжело найти.... либо сильно дорого...
Это точно! Везде искала: и по форумам, и по объявлениям, и по знакомым... В результате обратились в агентство по подбор домашнего персонала. Считаю, что каждым делом должен заниматься профессионал. Посмотрела много кандидаток, выбрала несколько, потом оставила 2. Теперь из них отдала предпочтение одной, буду "испытывать ее в деле", придет на тестовые 2 часа. Посмотрю, понаблюдаю!
В идеале, не хотелось бы оставлять ребенка на чужого человека, но у меня- без вариантов. Моя мама работает, мама мужа живет в другом городе, бабушка у нас болеет, поэтому не справится. Частные ясельки отмела пока как вариант. Коллектив это конечно с одной сторны хорошо, но дома ребенку будет комфортнее, меньше вероятность подцепить инфекцию.
Anny_82, колько ваша няня стоит? Если не секрет...
Пока нисколько, мы ж ее еще не наняли :2funny:!
Напишу в личку!
Anny_82, ОК