Lenusha
А как же тогда действует эффект плацебо на новорожденных детей? Когда даже родители не знают от чего и для чего назначается та или иная крупинка?
Ну, у нас как-то температура под 38 у грудничка сама прошла за несколько часов, без всяких лекарств. А если б я дала гомеопатию, то свято бы верила, что это она помогла. Диатез, кстати, тоже прошел с возрастом без гомеопатиии и без аллопатии.
Lenusha
А не пичкать по назначениям наших "чудесных" врачей сразу же чем попало! Они по большому счету назначают детям одни и те же лекарства, а гомеопатия в свою очередь учитывает все особенности конкретного человека и даже мельчайшие симптомы!
Врачи, если работают в нашей системе ОМС, назначают те препараты, которые положены по инструкции, это их обязанность.
И доказат. медицина на том и построена, что у 100 добровольцев, принявших какое-то действующее лекарственное вещество у большинства будет предсказуемая реакция, чего нет у гомеопатии. Я уверена, что если я выпью Belladonna или другой препарат в любом разведении в любом количестве, то ничего не изменится в моем организме (нет, конечно, организм среагирует, сахарные шарики же нужно переработать, пищеварительная система включится в процесс). Да можете сами попробовать, они ж недорогие, я свои, причём в большом количестве, выбросила уже давно.
Lenusha
Но, лечиться антибиотиками и гармонами, ИМХО, просто не разумно! И нужно пытаться искать способы увести ребенка от этой гадости! А не пичкать по назначениям наших "чудесных" врачей сразу же чем попало!
А я бесконечно рада, что живу в то время, когда антибиотики и гормональная терапия уже изобретены. Многих из нас не было бы в живых, если бы не они. Как раз читаю сейчас "Сердце хирурга", когда простейший пенициллин был в дефиците, и сложнейшие операции проводили под местным обезболиванием за неимением другого - вот где жесть-то была.
И врачей (не гомеопатов) я бесконечно уважаю.
За сим разрешите откланяться, потому как данный спор непродуктивен))