Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 26 из 33
Lenusha ответить индивидуально не получается.  Да, я частнопрактикующий врач-гомеопат. Опыт работы 25лет. Клиника в Златоусте. Последние 10 – 12 лет веду прём в Челябинске арендуя кабинет поликлиники. Киевская школа гомеопатии ( короткий путь поиска лекарства , высокие потенции ).
Буква Ы, ни чего себе, это Вы удачно заболели, что в такую бригаду скорой попали. Мне гомеопата тоже врач аллопат порекомендовал, случайно разговорились и он мне рассказал, как всю свою семью только гомеопатией и лечит и прививки детям, а у него их на тот момент трое было, не ставит. Видимо бывают исключения.
Гном 1, и есть положительный опыт по работе с аденоидитами? С иммунологами мы уже переобщались просто🙂 толку нет.
Гном 1, а ответы на мои вопросы?
Обычно, если гомеопатическое конституциональное лекарство выбрано верно и в достаточной потенции и частоте приёма , то дети перестают болеть, либо легче болеют (в случае адаптации к садиковским инф.). Если, всё-же заболевают,то учащается прём основного лекарства и добавляются " острые" исходя из симптоматики ( использую свой комплекс "антигрипин"😉. Как правило 2-3 дня и выздоравливают без антибиотиков.
ptachick
Гном 1,а разве рак легкого лечится плацебо? А почему нельзя применять плацебо, если человек плохо слышит, вы плацебо в уши назначаете?  :не знаю:
А еще, вы доктор ничего не перепутали (аденоиды - как результат нарушения пищеварения), они же в носу? Мне все врачи говорят, что это проблемы иммунитета? Что-то я тогда совсем запуталась.  :не знаю:

Гном 1,  у вас нет ответов на мои вопросы?
Гном 1
высокие потенции.

Почему именно высокие? Ведь с физическим телом работают именно низкие.
Похоже ссылку на сайт Гнома я давала в этой теме. Похоже поняла, о ком речь, если не ошибаюсь  :не знаю:
Ответ Конфетка 174:  Очень хорошие вопросы.  Но ответы у меня не конкретные, т.к. люди разные и " тараканы" в головах тоже разные. Для себя имею философский ответ - если больному помогало , а он исчез -  ОН же больной ( и не только порой физически). Думаю, что в гомеопатическом приёме АНТУРАЖУ мало, то-ли дело Компьютерный томограф ( в ящик засунут, а он гудит - КРУТО любые деньги отдашь).  Отдельный ответ по врачам ,у которых скулы сводит при упоминании о гомеопатии. Справедливости ради , надо отметить , что последнее время появились умные аллопаты , которые не направляют к гомеопатам ,но говорят " если помогает, то ходите, хуже не будет". Я считаю, что здесь несколько психологических факторов: 1й и главный -  в мед. институте о гомеопатии не рассказывают , а всё неведомое  воспринимается негативно ( я закончил 30 лет назад Чел.мед.институт. о гомеопатии не слышал, его - же заканчивает сын , всё по прежнему), 2е -  к гомеопату больной приходит как правило от безисходности, тем самым подчёркивает некомпетентность предыдущего лечения (банально - профессиональная ревность ).  
Гном 1, ответьте, пожалуйста, еще на один мой вопрос касательно конкретного заболевания.
И, если честно, то я все-таки не понимаю, как Вас можно найти или узнать о Вас подробнее...
Ответ ptachick.  Эффект Плацебо - это когда больной принимает пустышку ( допустим физ. раствор в капельнице ) , но убеждён, что это очень хорошее лекарство и на самогипнозе чувствует себя лучше. Если с больным не возможно общаться , то и убедить его в суперэффективности "мелкого сахара" трудно , да и жена (насколько помню) малограмотна. Поэтому, аргумент гомеопатия - это плацебо (когда других аргументов уже нет), в таких случаях -  МИМО (аналогично с младенцами).   В отношении аденоидов, здесь следующая "тема". Главный врач нашей страны (телевизор), что говорит? Телевизор говорит , что иммунитет зависит от состояния кишечника (поэтому надо поглощать парабиотики). Поэтому, плохой кишечник - плохой иммунитет - организм пытается защищаться от агрессивной внешней среды и начинает разрастаться лимфоидная ткань содержащая защитные клетки, это разрастание называют, аденоидами и активно с ними борются (это ВСЁ знают и обычные врачи, но мыслят схематично как роботы).
У меня ребенок лимфатик, аденоиды активно пошли после мононуклеоза.
ПСОРИАЗ лечу и бывает удачно. Результат зависит от стажа болезни и времени гормонального лечения ( чем больше , тем дольше), всё в гомеопатии индивидуально  🙂
Гном 1, я у своего ребенка рост аденоидов связываю как раз с проблемами с кишечником. Дискинезия желч.путей, запоры, проблемы с аппетитом и как следствие-низкий иммунитет и рост лимфоидной ткани. Нам начинать лечить кишечник сначала?)))))) У Вас есть такой опыт лечения?
Ответ НЮСЬКА.  Выздоровления ( стойкого результата на многие годы, без необходимости обращаться вновь к гомеопату) добивался только на высоких потенциях ( для меня высокие - выше 1000). Более низкие удобны тем, что не дают реакций обострений ( если аккуратно) и точного подбора не требуют. Для детей можно и так. Но Эпилепсию, Системную красную волчанку , Шизофрению ( к примеру) не пробьёт. :coolsmiley:
Аденоиды часто лечу и без помощи других врачей. Средние сроки лечения 1-2 года (постепенно " усыхают"😉. Лечу не конкретно аденоиды ,а ВСЁ сразу и кишечник в первую очередь. Если копать ещё глубже , то состояние кишечника зависит от состояния печени, поджелудочной железы. Состояние этих органов может зависеть от состояния нервной системы. К примеру, при серьёзных стрессах бывает тотальный дисбактериоз.
Lenusha по техническим условиям форума, ответить Вам лично не получается, а сообщать конкретные данные не дадут "злые" модераторы. Поэтому , если сообщите почту , то отвечу конкретно :ой ой:
Гном, здравствуйте. Напишите пожалуйста мне на почту ваши координаты. Буду очень признательна. Timosh2311@mail.ru
Гном 1, и мне тоже пожалуйста))). avrora_8407@mail.ru
в профиле у Гнома есть почта, пишите ему сразу, зачем эти просьбы в теме
Гном 1
Ответ ptachick.  Эффект Плацебо - это когда больной принимает пустышку ( допустим физ. раствор в капельнице ) , но убеждён, что это очень хорошее лекарство и на самогипнозе чувствует себя лучше. Главный врач нашей страны (телевизор), что говорит? Телевизор говорит , что иммунитет зависит от состояния кишечника (поэтому надо поглощать парабиотики). Поэтому, плохой кишечник - плохой иммунитет - организм пытается защищаться от агрессивной внешней среды и начинает разрастаться лимфоидная ткань содержащая защитные клетки, это разрастание называют, аденоидами .

Что-то вы доктор меня еще больше запутали. А гипноз зачем гомеопату? Он же лекарством лечит? А вы еще и гипноз применяете? Круто!
"От главного врача страны" про пробиотики слышала, а про парабиотики- нет. Это новое? Или вы их так называете?
Про иммунитет и аденоиды - мне так врачи и объясняли, а пищеварение при чем? Это же переваривание пищи, я так понимаю?
Гном 1, ну все, считай полчелябинска -к Вам на прием...
KATRINNN
Гном 1, я у своего ребенка рост аденоидов связываю как раз с проблемами с кишечником. Дискинезия желч.путей, запоры, проблемы с аппетитом и как следствие-низкий иммунитет и рост лимфоидной ткани. Нам начинать лечить кишечник сначала?)))))) У Вас есть такой опыт лечения?

А у нас , как раз наоборот, кишечник работает нормально, но аденоиды 2-3
Natalika
в профиле у Гнома есть почта, пишите ему сразу, зачем эти просьбы в теме

А что вас смущает в просьбах в теме??
Гном 1
Ответ НЮСЬКА.  Выздоровления ( стойкого результата на многие годы, без необходимости обращаться вновь к гомеопату) добивался только на высоких потенциях ( для меня высокие - выше 1000). Более низкие удобны тем, что не дают реакций обострений ( если аккуратно) и точного подбора не требуют. Для детей можно и так. Но Эпилепсию, Системную красную волчанку , Шизофрению ( к примеру) не пробьёт. :coolsmiley:

Про эпилепсию, шизофрению - понятно, это психиатрия, тут понятны высокие потенции
Я конечно не спец, но мне непонятно чем обусловлено применение высоких потенций для каких-нибудь обычных физических проявлений болезни? Нам говорилось, что 6-30 потенции - оказывают влияние на физ. тело, 200 - эмоциональное, 1000 - ментальное тело, потенции выше - психиатрическое лечение.
У меня, к примеру, кожа среагировала на 30 лучше, чем на 200. Думаете, что тысячная потенция хорошо себя поведет при лечении кожи? Объяните обывателю 🙂 А то у меня раздрай в голове ))))
Нюська, если можно, напишите, где слышали это, пожалуйста, давно хочу на семинар по семейной гомеопатии попасть.
Гном 1
ПСОРИАЗ лечу и бывает удачно. Результат зависит от стажа болезни и времени гормонального лечения ( чем больше , тем дольше), всё в гомеопатии индивидуально  🙂

Гном 1,спасибо большое за Ваши ответы, согласна полностью с Вами, про ящик, про зависть, про безысходность.
скажите, почему БЫВАЕТ удачно? а может быть такое что не лечится? у меня хоть и не псориаз ,но тоже кожное заболевание... а как может кожная болезнь повлиять на наступление беременности? на будущего ребенка? Стоит ли планировать беременность не вылечившись ?
svetofor
Нюська, если можно, напишите, где слышали это, пожалуйста, давно хочу на семинар по семейной гомеопатии попасть.

как узнаю, что будет семинар, я вам напишу, пока не предвидится
Нюська
svetofor

Нюська, и мне, пожалуйста, напишите.
KATRINNN
Нюська
svetofor

Нюська, и мне, пожалуйста, напишите.

ок, ка будет что-то известно, загляну в эту темку и свех найду, кто хотел
Нюська, так может Вы прямо в темке потом и напишите? Мне просто тоже интересно))) Наверняка, найдутся еще любители гомеопатии :-)
Lenusha, хорошо
В ближайшие дни ответить не смогу - приём в Челябинске. Смогу  во вторник.  Отдельный ответ нетерпеливому ptachik: Я только Вашу извините "кличку" 5 мин набираю, поэтому могу и ошибки в написании сделать (можно было и длинно - ( пробиотики) протезы полезной кишечной микрофлоры,если без наукообразной трескотни ). А так, у нас с Вами какой-то ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН. Я о одном, вы о чём-то своём. Пытаетесь уличить меня в чём-то? Не удастся, у меня большой жизненный опыт и знания в разных областях медицины. Ещё раз, а то между строк похоже остаётся неясно - Гипнозом не пользуюсь , в уши лекарства не сую. Если судить по поведению, то вы СУЛЬФУР (гомеопатический тип лекарства) - любят общаться и спорить не о чём и в общем, считают себя всегда правыми ( ничего обидного - блистаю гомеопатической эрудицией).
Lenusha
Нюська, так может Вы прямо в темке потом и напишите? Мне просто тоже интересно))) Наверняка, найдутся еще любители гомеопатии :-)
нам тоже надо
Здравствуйте и на мой вопросик относительно обезболивания в родах ответьте пожалуйста по возможности, очень уж волнуюсь перед столь важным процессом
Гном 1, я правильно поняла, что Вы подбираете монопрепарат методом Фолля?
Ответ Нюська. В гомеопатии схем нет, есть законы, остальное индивидуально. Для закрепления результата лечения ( исхожу из собственного опыта) необходимы высокие потенции. А разделять физическое, ментальное и психическое - это не гомеопатично ( аллопатия - чистой воды ). Нейродермит , язва желудка и даже рак - часто из-за стрессов , депрессий и не желания жить.  :shock:
Ответ Конфетка 174. Очень хорошие вопросы.  Удачно или не удачно в гомеопатическом лечении зависит от множества факторов.  Порой даже не в квалификации врача дело. Иногда больной никакой информации о себе не даёт, даже "под пытками" ( только диагноз и в " этом месте болит"😉, тогда остаётся только " ВЕТЕРИНАРИЯ" - как движется, как говорит, "как хвостом машет", красный, бледный, холодный , горячий, гладкий или шершавый и т.п. ( аналогично с младенцами, о которых родители ничего не могут рассказать). Был пациент (жена привела после своего результативного лечения) с большим набором " хрони", довольно молодой и не глупый, но на вопрос - Что беспокоит? - Ничего + полное отсутствие вербальной информации ( чистый лист). Бился ГОД, менял лекарства , проверял аппаратом Фолля - никакой дополнительной информации кроме желания жены вылечить от Гипертонии (пациент бросил ходить к приставучему Чудаку). Ну, а другие причины - генофонд (подпорчен современной медициной), особенности предыдущего аллопатического лечения, индивидуальные условия жизни (хронический стресс) .        И конкретнее - кожная сыпь на наступление беременности не влияет , за исключением вирусных причин ( герпес ). Ребёнку может передаться склонность к аллергии ( формы могут быть разные). Лучше проблему решить до зачатия. 
Ответ Астрочка.  Да ,и  в этом ,я думаю, моя уникальность.  Я свои фантазии , на тему гомеопатического конституционального лекарства, проверяю аппаратом Фолля. В остальном классический опрос. Если лекарство действует , то уже после 2-го приёма показатели нормализуются, клинические изменения позже.
Гном 1,спасибо большое!!!