Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 3 из 33
geneva, надо учитывать, что гомеопатия не дает мгновенных результатов, результат может появиться и через полгода
почитаю позже, а то потеряю
ПрЫнцесса, подскажите пожалуйста у кого вы лечитесь, важна ведь не клиника, а именно врач. Мы ездили в Миасс, но сейчас нет такой возможности и я ищу хорошего гомеопата в Челябинске.
ПрЫнцесса, я Вам в темке про атоп. вопрос задала про сахар в препаратах, ответьте пож-та 🙂
Я обратилась к гомеопату со старшей дочкой около года назад и пока ни разу об этом не пожалела. Ничем серьезным, кроме ветрянки, за этот год не болели, и нынешние осенние ОРЗ и гриппы прошли (ТТТ), мимо нас. Я на практитке убедилась, что гомеопат лечит именно человека, а не болезнь. Если кто читал, на гомеопатических сайтах постоянно это подчеркивается - что гипертония, например, у Марьи Ивановны и гипертония у Нины Петровны - это две большие разницы, и лечить их надо совершенно по-разному. В традиционной же медицине чаще всего назначаются одни и те же препараты, и часто "убойные". Поэтому на первичном приеме у гомеопата (а длится он не менее 2-х часов) из вас все кишки вынут, но это для вашего же блага - мне пришлось вспомнить всю свою беременность от первого дня и даже то, что ей предшествовало, болезни родственников. Не говорю уже про такие вопросы, как привычки ребенка, пристрастия в еде, сколько пьет (в смысле, воды🙂), как спит, как общается со взрослыми/детьми, и даже насколько аккуратно носит одежду! Это делается для того, чтобы определить конституционный тип и подобрать соотвтетствующие препараты и схему лечения. Изменения, которые произошли с дочей за этот год, удивили всех. Она, конечно, не стала другим человеком, но стала гораздо увереннее в себе, стрессоустойчивее, с более позитивным и активным взглядом на вещи. А был просто ходячий ипохондрик, слезки на колесках по поводу и без. Я это связываю прежде всего с конституционными препаратами, укрепляющими нервную систему. К участковому терапевту мы теперь ходим только за справками в дет. сад, когда возвращаемся из отпуска. Надеюсь, что и дальше все будет так же хорошо. Единственное, в чем я не согласна с нашим замечательным гомеопатом - это в вопросе о прививках. Как известно, гомеопаты категорически против них, но я пока не готова отказаться от обязательных прививок. А так - довольны очень. Частые ОРЗ, всяческие аллергии и неврозы у детей - это вообще хлеб гомеопатов, так что, мамочки, если традиционная медицина не очень помогает, может, стоит попробовать такой вариант.
Sova, а к кому Вы обращались?
.
и мне!
Sova, дайте координаты, пожалуйста, можно в личку.
.
Наш гомеопат - Вера Ивановна, принимает на ЧМЗ, ее тел. и мейл есть выше в списке гомеопатов в сообщении Астрочки. По моему мнению, очень знающий и адекватный доктор. А направила нас к ней, как ни странно, "традиционный" врач (это я к тому, что, какими бы большими камнями ни кидались в гомеопатов врачи-аллопаты, кое-кто из них все-таки верит в это "шарлатанство"...)
Ur_su_la
geneva, надо учитывать, что гомеопатия не дает мгновенных результатов, результат может появиться и через полгода

У нас с ребенком сначала месяца два было обострение, но по-правильному пути, т.е. изнутри наружу и сверху вниз. Затем постепенно началось улучшение до полного выздоровления. Результат превзошел ожидания.
Sova, а сколько стоят услуги вашего гомеопата?
Нам помог гомеопат вылечить атопический дерматит.
Мы обращались к гомеопату по поводу малоговорливости. Результат нам понравился. Говорить стал намного больше, словарный запас увеличился в несколько раз, и наконец-то начал предложения строить. Начали второй курс.
Подскажите, пожалуйста к какому врачу лучше пойти в Кантарис, очень нужно!
Рогозик, очнеь хаинтересовал ваш гомеопат. Можно контакты на shmakova@bk.ru??
Sova,и наш гомеопат Вера Ивановна.
Мы у неё уже 4 года лечимся. Пришли после долгих и безуспешных поисков. Очень она нам нравится-грамотная, спокойная. Моя дочь ей доверяети любит к ней ездить,а это очень важно ,как я убедилась.
Кантарис цену подняли за прием - уже 1800...Мне кажется это дороговато или нет ? По крайней мере мы пока пропускаем...
Девочки у вас доктора за прием в каких размерах берут ???
ПрЫнцесса, мы платим по 800 руб. (назначаемые лекарства в стоимость входят).
ПрЫнцесса, мы ездили в Екат. Первый прием 4200 руб., последующие 3500 руб.
Просто если гомеопат по-настоящему классик, то к нему нужно ездить один, максимум два раза в год. Острые случаи решаются по телефону или электронке.
я тут заполучила прайсы московских классиков.
от 4 до 12 тысяч первичный прием.
сижу, думаю...
Daizy, думаешь над чем ??  что у нас еще все не так плохо !?
да уж ..а я 1800 на осмотр жалею
над тем, не слетать ли на прием.
Я на этой неделе уже летала В Москву к одному спецу.
Так что все реально))
Daizy, молодец какая!!! А мы все в Екат никак не соберемся... А в Москву к М.?
девочки, а объясните мне вот что я вовсю изучаю вопрос, т.к. склонна поверить уже хоть во что-нибудь,что поможет нам справиться с аллергией. Вопрос такой: вот аллопатов у нас учат в МедВУЗах, а где учат гомеопатов? почему тих так мало и такая проблема найти "хорошего" читай классического, который владете теми самыми фундаментальными гомеопатическими знаниями??
ТА Ещe МАМА, ага, к М.))
Королева-Мать, есть 2 пути. Официально гомеопатом может стать человек, имеющий высшее медицинское образование. И прошедший курсы повышения квалификации по специалиазции гомеопатия (при Сеченовке в Москве, 1 мес).
Например, екатеринбуржский врач педиатр по первому образованию.
в нашей стране только такие врачи имеют право на мед. деятельность.

Но, естественно, 1 месяц изучения гомеопатии - это не ни о чем. И любой человек, если он понимает философию гомеопатии, учится этому всю жизнь.Это мощное самообразование, это образование за границей, где есть соотв. школы и университеты, это семинары, встречи и курсы.
Опять же, тот врач, к кому мы обращались, не реже 2-х раз в год уезжал на учебу. А стаж у него как у гомеопата 16 лет.

Наши отечественные лучшие гомеопаты классики все имеют зарубежную научную степень докторов гомеопатии.

Есть и др. гомеопаты. Без мед. образования, самоучки, по большому счету.
Один американский врач, доктор гомеопатии, открыл  в России школу. Там даже приветствуется отсутствие мед.образования, т.к. философия гомеопатии предполагает совсем иной подход к человеку и болезни, подход холицистический, целостный. А после того, как ты 6-7 лет в медвузе учился расчлененке и тому, что главное - микроб, а не почва, очень тяжело и долго перестраиват мозги на новый лад (а добавьте к этому с рождения впитанные культурные убеждения!). Короче, это в люьбм случае работа над собой.

так вот, в этой школе надо учиться 5 лет. Я смотрела, что нужно изучить, чтобы сдать вступ. экзамен и собеседование,и поняла, что я полный голяк в этом. Даже и не дергаюсь пока. А так думаю на эту тему, чтобы для себя,своей семьи иметь знания.

но, естественно, официально, закончив такую школу, человек не будет иметь права на мед. деятельность (если у него нет мед.образования и свидетельства об окончании курсов в сеченовке). Выдается диплом буржуйского образца, который в нашей стране недействительный.
Daizy, спасибо за такой подробный ответ! теперь яснее все становится.
Девочки, у кого-нибудь был опыт лечения у гомеопата Натальи Вадимовны (принимает в санатории, что на Лесопарковой)?
geneva, подскажите, удалось ли вам найти хорошего гомеопата, мучаемся с АД с 1 месяца, сейчас дочке 1год и 2 мес
nito4ka, тоже хочу к ней обратиться, знакомая лечится у нее, говорит помагает, болеть намного реже стали.
nito4ka, нет не удалось....в картарисе нам не помогли, там не класики...МОЖЕТ посоветуете кто-нибудь ХОРОШЕГО класика
Женни, можно координаты врача в Екате
Женни, Добрый день! Мы наблюдались у Даровских Галины, но результатов не было. На форуме Котока только Дзюбину рекомендуют, вот думаю может к ней на прием записаться. А сколько время вы проходите лечение? и если вообще какие нибудь результаты?
Здравствуйте! Вот хочу тоже к вам присоединиться в поисках гомеопата...  🙂В Кантарисе (не у Дзюбиной) нам не помогли...  :не знаю:Почитала здесь на форуме о возможности заочного лечения. Думаю, что это неплохой вариант... только ведь тоже нужно знать, к кому обратиться...  :ой ой:Тема уже долго живёт и пользуется спросом. Поделитесь полезной информацией!   😉Можно в личку. Тоже хотим к классику!
Yataya, у вас личка не работает, пока 15 или 25 сообщений не будет.
У меня муж сейчас заочно у классика начинает лечиться.
идите на форум Котока, там помогут найти доктора для заочного лечения.
можно пойти на форум омама, там есть темка про гомеопатов, тоже советуют для очки и для заочки, проверенных классиков
Спасибо! А по цене не сориентируете? (заочное лечение)
Мне сказали, что заочное лечение обойдётся дороже... :не знаю:
неа, не сориентирую... потому что у всех разная стоимость.
И вот в случае мужа порядочное количество денег потратилось на услуги банка (такова специфика перевода)
Да я понимаю, что разная... Но в каких пределах, интересно?