Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 21 из 79
Natalia2010, хорошая новость про накопительные скидки!!
Natalia2010,вы на обе челюсти ставили?
Ellie
Natalia2010,вы на обе челюсти ставили?
пока только на верхнюю, там зубы поставят как надо, потом на нижнюю (как я поняла). Вообще, меня нижняя устраивает и не хочу ставить на нее, орт говорить для правильного прикуса надо.
Вчера мне выдали резинки, научили как их прицеплять.... ну зрелище, конечно, не ахти... улыбаться не хочется(( но вроде бы процесс с резинками должен пойти быстрее, а значит и финиш скоро)))
Dashynka, я резинки одеваю на ночь (где-то с 10 вечера), на день никак  не получается, да и пару раз уже рвала их (зевнула размашисто 🙂)). С резинками движение зубов снова стало ощутимым.
Natalia2010, обычно разница между установкой на разные челюсти не больше трех месяцев, т.е. сначала на более проблемную ставят, а через пару месяцев на вторую.
Nikta, мне орт сказала, что нужно носить по-максимуму постоянно, тем более, что если челюсти находятся в движении, то возникает эффект "тренажера" и процесс идет быстрее
Dashynka, мне орт объяснила, что, безусловно, есть прямая связь между длительностью ношения резинок и сокращением сроков ношения брекетов, но сама же призналась, что у нее силы воли в своем случае не хватило, чтобы постоянно носить резинки. Я пробовала несколько дней ходить днем в них, но пока все-таки для себя выбрала вариант вечерне-ночного пребывания. Орт сказала, что эти две резинки (по одной с каждой стороны) - только начало, с апреля их будет больше, сложнее система их расположения на зубах.
Nikta
Natalia2010, обычно разница между установкой на разные челюсти не больше трех месяцев, т.е. сначала на более проблемную ставят, а через пару месяцев на вторую.
все верно, если вы зубы не удаляли. А с удалением, на 2-ую челюсть ставят гораздо позднее.
На первом приеме я не хотела удалять зубки, потом мне орт говорить тогда через пару месяцев придеться на 2-ую челюсть брекеты ставить.
Natalia2010, мне удалять специально под брекеты ничего не пришлось 🙂 Оказалось, что моя персональная трагедия, когда в 12 лет мне в совковой еще стоматологии по ошибке вырвали (без анестезии) нижнюю пятёрку, а в 16 лет из-за кисты в челюсти с другой стороны вырвали здоровую шестёрку, обернулась положительным моментом, т.к. ничего в итоге удалять не надо было. Это под безлигатурные Innovation C. Когда же несколько лет назад консультировалась в СП по поводу "деймонов", сказали, что обязательно надо удалять зубы, для меня это было определяющим, и я не стала ставить брекет-систему.
Брекеты ставят на обе челюсти для того, чтобы выравнивать зубы относительно друг друга, выводить их симметрию и формировать на самом деле правильный прикус, а вовсе не для эстетики. Если брать во внимание только эстетический момент, то мне можно было снимать брекеты уже через 3 месяца, когда на проблемной ВЧ визуально уже все выравнялось.
Nikta,все поняла. "когда в 12 лет мне в совковой еще стоматологии по ошибке вырвали (без анестезии) нижнюю пятёрку", такая же ситуация  только с 6-кой. Похоже, эта практика в те времена была распространенной.
Natalia2010
Nikta
все верно, если вы зубы не удаляли. А с удалением, на 2-ую челюсть ставят гораздо позднее.
На первом приеме я не хотела удалять зубки, потом мне орт говорить тогда через пару месяцев придеться на 2-ую челюсть брекеты ставить.

я уже год и 2 мес ношу только на верхней челюсти. вроде через пару мес будем на нижнюю ставить, чтобы свести прикус 
Так что все очень индивидуально
По-моему, безлигатурные Innovation C и даймон брекеты по своей сути одо и тоже, те и те и другие безлигатурные, только у безлигатурных Innovation C эстетика лучше. В середине марта у орта спрошу, а то запуталась.
Natalia2010, наверняка так и есть, разница в самих ортодонтах. В СП мне уверенно сказали несколько лет назад, что на ВЧ придется удалять пару зубов, тогда как в стоматологии на Курчатова сказали, что нет, не нужно, и через 3 месяца после установки я убедилась - место для загулявшего верхнего клыка на ВЧ нашлось само по себе, все зубы встали в ряд. В идеале можно было еще оперативно расширить ВЧ (рассекают верхнее нёбо), но я решила, что мне достаточно нормы, к идеалу не стремлюсь 🙂 Что еще мне понравилось в Innovation C - то, что они не окрашиваются, а две чашки кофе в день (а то и три) для меня святое из-за низкого АД.
Тоже в централ. стоматогию хожу) У всех строго индивидуально получилось. Я не хотела удалять зубы, но тк орт объяснила, что можно правильного прикуса не добиться со всеми зубами, что надо будет через пару месяцев на 2-ую челюсть ставить брекеты и не факт что все будет ок и придется  зубы удалять, затянутся сроки лечения. После этого решила удалить зубы , как кто-то ниже писал все-равно выпадут.)
Nikta,  Вы сколько за 1 челюсть отдали?
Natalia2010, больше, чем Вы
Надо тоже ставить но блин некрасиво с брекитами.....
КаСа, не красиво без них)
КаСа,  Вы кого-нить с брекетами воотчию видели?
Если железо на верхнюю челюсть, то соглашусь, что не симпатично. Все остальное замечательно выглядит.
Нюсик,Вот это точно)))))
Uma,В том то и дело что видела..... И все именно с железом, других вариантов не виделамв живую.... Только слышала о них
КаСа, у меня титан на нижней стоял. Практически не видно было, даже учитывая, что у меня активная артикуляция и губы подвижные. Сверху сапфиры. Впролне эстетично. Поищите в начале темки ссылку на форум брекетный (я года 3, 5 назад постила). Там можно посмотреть.
КаСа, а Вы зайдите прямо здесь на 49ю страничку, там и мои фотофакты ссылкой выложены (по факту установки и через 2 месяца), и еще фотография есть. Посмотрите, как выглядят эстетические брекет-системы в реальности, ничего страшного или визуально-неприятного.
О да.... Выглядит вполне прилично!!!! Меня теперь мучает а почему они себе обычные ставили????? Из расчета экономии точно не подходит..... Люди далеко не бедные.... Задумалась.....
КаСа, почитайте на друих форумах, где пишут сами орты. Помню, один орт говорил, что не любит керамические брекеты из-за их прихотливости, кто-то писал, что с металлическими сроки ношения меньше... Лучше сходите на консультацию к орту, вам могут разные виды брекетов показать) И с брекетами не всю же жизнь ходить)
Девочки, подскажите, где лучше ставить брекеты. Совсем нет времени читать всю темку. Очень надо ставить, а куда идти не знаю. Была на консультации в "Твой*стоматолог" на Комсом.пр. Орт сказала, 73т.р. на обе челюсти керамика. Дороговато, мне кажется. Или везде такие цены?
РомаШИК, цена зависит в первую очередь от вида брекетов))
по поводу где - нас очень много из Центральной стоматологии на Курчатова. Но я в первую очередь ориентировалась на близость к дому, и отзывы понравились.
Девочки, кто на Курчатова ставил, похвалите своих врачей 🙂 К кому стоит идти? 🙂
Leonora, много положительных отзывов о Вершининой. Сама была у нее на консультации. Очень приятная. Тоже думаю к ней пойти ставить.
Leonora, я и еще несколько форумчанок наблюдаемся у Тюковой. Очень.
РомаШИК,Nikta, спасибо за ответы 🙂
Nikta
+1))
Нюсик
Nikta
+1))

+100))))
я наконец созрела
сходила на консультацию к Вершининой-очень приятный врач, с идеальной улыбкой)
заодно сделала снимки, на слепки она записала через неделю
предварительный диагноз-удалить 3 зуба(5-ки, потому что одна на штифте и нет смысла рвать здоровые четверки) и снимок показал горизонтальнолежащий зуб мудрости в десне(его надо бы вырезать)
за эту неделю решила сходить еще к кому-нибудь из ортов, у Изосимовой запись на конец апреля(
записалась в Денту-Полину на завтра-посмотрю, что там скажут
Ellie,добро пожаловать в наши ряды, 🙂
Ellie, сколько Вам насчитали по стоимости?
керамика замковая(безлигатурная) на одну челюсть от 28 тр на Курчатова
сходила в денту-полину
верхняя челюсть такаие же брекеты 27000, нижняя 25500
1500снимки, но они входят в эту сумму, а ежемесячные посещения 500-800рублей, зависит от того, что делать
хотела спросить, кто ставил такие же-они хорошие?с резинками я точно не хочу
Ellie, резинки в любом случае на определенном этапе надо будет носить, т.к. это - часть ортодонтического лечения, вне зависимости от типа брекет-системы. У меня безлигатурная керамика, к оорту хожу раз в 2 месяца, одела в июне, в феврале орт выдала пакетик с резинками, чтобы стягивать ВЧ и НЧ
я имела ввиду резинки-лигатуры)
про те резинки мне уже рассказали, и прикус ровнять, и промежутки убирать
у вас сколько стоили брекеты?
Ellie, я ставила в центральной стоматологии на Курчатова у Тюковой, система Innovation-C, стоимость Вам наверняка там просчитывали, ориентиры те же.