Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 22 из 79
+
Nikta
Ellie, я ставила в центральной стоматологии на Курчатова у Тюковой, система Innovation-C, стоимость Вам наверняка там просчитывали, ориентиры те же.

к сожалению, мне там рассказали только про инкогнито, но спасибо за ответ)
Ellie, я так поняла, что инкогнито сильно на дикцию влияют, это же те, которые устанавливаются с внутренней стороны?
да, но в моем случае все равно не подходит эта система, либо мне с ней ходить 3 года
Девочки,подскажите к какому ортодонту лучше пойти на Куйбышева ,мне ребёнку надо.
geleusea, идите к Дегтяревой. ИМХО.
Хотя там все хорошие ортодонты.
Мона Лиза,Спасибо,а Имя Отчество не помните.
geleusea, Лилия Евгеньевна
Мона Лиза, а вообще реально попасть к ортодонту на Куйбышева? Там ведь приезжать надо к 6 утра и брать талон. Либо звонить только по понедельникам в 7 утра, но дозвониться до них не возможно. Пытаюсь попасть уже не первый месяц.
сейчас на биглионе идет акция на консультацию к ортодонту)))))
РомаШИК, я узнала, там, говорят надо просто записаться (в регистратуре, видимо). К ним талона не надо, они по записи принимают.
Мона Лиза, Спасибо.
Сходила в визит к стоматологу-дэймоны безлигатурные комбинированные-30на одну челюсть.но очень приятная врач,уговаривала металл ставить в моем случае. окончательно запуталась к кому идти
А я была на консультации в клинике Твой стоматолог, там на обе челюсти стоимость лечения (без дополнительных плат за посещения во время ношения брекетов) 55 тыс. за металлические брекеты и 60 за эстетические.
Всем привет! Я решила поставить брекеты. Сегодня была на консультации на Куйбышева,19 у ортодонта Кураева Е.В. Попасть на прием к ортодонту особого труда не составило, утром позвонила, выбрала удобное для меня время, пришла к 12. У меня очень сильно из зубного ряда на ВЧ выбивается вперед 3, именного из-за него я и решила поставить брекиты. Мне предложили 3 системы на выбор, я выбрала сапфировые стоят они 20 т.р. Сделали слепок, собираемся устанавливать 10 апреля. Девочки, кто-нибудь устанавливал сапфировые брекеты, подскажите как они носятся, действенны ли они. Выбрала их из-за внешнего вида, они прозрачным и малозаметные. Они не пожелтеют в процессе ношения?
Сегодня на приеме спросила об ориентировочном остаточном сроке ношения, орт ответила, что, если нынешний темп сохранится, то к концу года попрощаюсь с системой. Хорошо бы 🙂 Резинки сегодня поменяли с "зайчика" на "бурундука", т.е. на более тугие. Пока задание тянуть круглосуточно вниз правую верхнюю тройку, на ночь одевать резинку треугольником на левый 3-нижние 3 и 4.
Есть вопрос: судя по всему, мне придется по завершении лечения сшивать десну над клыком, который стянули вниз, сам зуб опустился и встал в ряд, но десна не опустилась за ним, т.е. открывается шейка зуба. Кому-нибудь приходилось зашивать десну? Как это проходит вообще?
chehalidze, я носила сапфиры, они клевые, не заметные, сами брекеты не окрашиваются, но вот лигатуры (резинки) окрашиваются очень сильно, так что придется отказаться от окрашивающих продуктов.
Эни, почти все овощи и фрукты, даже чай и кофе окрашивают, хоть что то можно будет кушать? А вы где устанавливали, сколько ходили, сколько отдавали по стоимости?
chehalidze,вы обычные лигатурные выбрали???

я все же остановилась на Дента-Полине
безлигатурные, керамика
на этой неделе удалить две 5-ки, на следующей устанавливать ВЧ
Если честно, девочки, я в этом новичка и совсем не раздираюсь, но думаю что лигатурные. Ellie, а сколько вам обошлась керамика безлигатурная в Дента -Полине?
Девочки, я ошиблась, ФИО ортодонта Кураева Екатерина Викторовна, кто-нибудь ставил у нее брекеты? Есть отзывы?
chehalidze,27 000 верх, 25 500 низ(слепки входят в стоимость)
Ellie, Вам сразу оба зуба удалять будут?
один удалили 2 часа назад, второй в четверг
я не против была удалить сразу, врач не согласился
Эни, говорят сапфировые сильно" приживаются" к зубам и потом страдает при снятии зубная эмаль, у вас что то такое было?
Ellie,У вас когда планируется установка брекитов? Как зовут вашего ортодонта?
Ой! Девочки! Я уже столько прочитала, совсем запуталась чего хочу. Сначала я была готова на самый экономичный вариант: металлические. Потом сходила на консультацию к ортодонту и согласилась на сапфировые, они меня внешним видом подкупили и врач сказала, что по действию они хороши. Сейчас читаю про брекит-систему даймонд саморегулирующуюся, девчонки пишут отзывы, что с ней зубы болят не сильно, все терпимо, и сроки лечения сокращены
chehalidze, ну в какой то мере это правда, эмаль конечно, у меня немного повреждена была после снятия, но сейчас по прошествию около года, вроде все окей.
Фотки, как смотрятся бреки, можете посмотреть на стр 15 этой темы.
Эни,А сколько вы ходили с брекитами? Где устанавливали, случайно не у нас на Куйбышева у Кураевой Екатерина Викторовны? Она вела вас все лечение? Так сколько получается вы в брекетах лечились, больше 2х лет? На фото у вас не сильное искривление зубок, а вот с  моими зубами мне придется лет 10 в брекетах ходить!
chehalidze
Ой! Девочки! Я уже столько прочитала, совсем запуталась чего хочу. Сначала я была готова на самый экономичный вариант: металлические. Потом сходила на консультацию к ортодонту и согласилась на сапфировые, они меня внешним видом подкупили и врач сказала, что по действию они хороши. Сейчас читаю про брекит-систему даймонд саморегулирующуюся, девчонки пишут отзывы, что с ней зубы болят не сильно, все терпимо, и сроки лечения сокращены

chehalidze, выбирая в свое время (уже больше 1,5 лет назад) брекет-систему я тоже в первую очередь ориентировалась на внешний вид и на цену, поэтому выбрала лигатурные керамические, совмещенные с металлическими (не помню как это назавается), теперь по своему опыту могу сказать, что наверно была не права:
1. Пришлось удалять 2 зуба
2. Приходится каждый месяц ходить к ортодонту (а стоимость посещения каждый раз разная, но в среднем около 1-2 тыс. руб.)
3. Лигатуры сильно окрашиваются и это очень не эстетично!!
Таким образом, я бы в "следующий раз" выбрала безлигатурные металлические (керамику не потянула бы финансово).
По поводу болевых ощущений - сомневаюсь, однако, что безлигатурные менее болезненные, суть-то у них одна - движение зубного ряда.
Ну и вообще, безлигатурные - более современные технологии, нужно шагать в ногу сос временем))
Dashynka,Спасибо!
chehalidze,установка скорее всего во вторник(смотря как места удаления будут заживать)
Ерыкалова Е.А
я считаю, что лучше ставить безлигатурную систему(это не только дэймоны)
меня не устроили именно Damon тем, что низ все равно металл(или керамика+металл, но там мало керамики)
мне ставят innovation-c
я тоже думаю мне лет 10 ходить)))не переживайте)у каждого индивидуально, мне орт говорила, что нередко большая скученность убирается быстрее одного кривого зубика
Ellie, Damon из керамопласта, т.е. это пластик, который окрашивается и чаем, и кофе, и красным вином, и прочими красителями. Для меня это был минус, потому тоже поставила Innovation C. Я кофе пью в день по 2-3 большие чашки, окрашивания нет, и это приятно )
chehalidze
Эни,А сколько вы ходили с брекитами? Где устанавливали, случайно не у нас на Куйбышева у Кураевой Екатерина Викторовны? Она вела вас все лечение? Так сколько получается вы в брекетах лечились, больше 2х лет? На фото у вас не сильное искривление зубок, а вот с  моими зубами мне придется лет 10 в брекетах ходить!

Да, начинала я лечиться у Кураевой, но потом она в декрет ушла и я продолжала лечение у др врача.
Ellie
я тоже думаю мне лет 10 ходить)))не переживайте)у каждого индивидуально, мне орт говорила, что нередко большая скученность убирается быстрее одного кривого зубика

это точно, прям про меня, у меня все зубки встали на места где-то за год, а потом еще около 1,5 лет мы пытались один упрямый зуб повернуть, мне даже на этом зубе сапфировый брекет поменяли на металлический, но так и не добились, чтоб он идеально встал.
я сделала это, я удалила зуб на штифте(5ку), это было неприятно и яма огромная, но во вторник мне разрешили установку ВЧ
я собой горжусь)и все девочки в этой темке большие молодцы!
жаль я раньше не сделала все это(
Ellie, я то же иду 10 во вторник устанавливать брекеты, только еще до конца не решила какие, но склоняюсь к даймонд q ( металлическим), завтра буду звонить ортодонту консультироваться сколько стоят.
вы без удаления?
Ellie, мне об удалении ни чего не говорили, значит без. А профессиональную гигиену полости рта и фторирование делать не надо? Об этом то же мне ни чего не сказали
я чистку+фторирование делала недавно, но орт мне ничего не сказала

везет вам)что все зубки сохраните)у меня их слишком много для ровного ряда
Ellie,А у меня дыра и где-то во втором ряду стоит развернутый клык. Я обязательно сфотографирую свои зубки перед установкой брекитов и выложу, покажу что буду исправлять