Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 23 из 79
Иду сегодня на установку брекетов, волнуюсь!
Uma
кста, вот чудный сайт про брекеты http://breketi.3bb.ru - много информации всякой разной.

Цитирую, потому как ссылка полезная, но всем лень ее искать).
Нефертити
Спасибо за ответ

Значит есть смысл их устанавливать.
Uma
Uma
кста, вот чудный сайт про брекеты http://breketi.3bb.ru - много информации всякой разной.

Цитирую, потому как ссылка полезная, но всем лень ее искать).

мамадорогая... лучше б я этого не читала, волосы дыбом, чесслово
chehalidze,установили???)

я -да, непривычно очень!пока ничего не болит
подскажите пожалуйста про ершики-нити, где купить и какие хорошие?
в кла**ссике ужасный выбор, купила только орал-би ершики, чтоб сегодня хоть чем-то почистить
да-да-да, сейчас вот почитала ))) волосы приглаживаю )))))

Needle
Uma
Uma
мамадорогая... лучше б я этого не читала, волосы дыбом, чесслово

Citrus,
ББрекеты Damon самолигирующиеся http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=944
у меня как раз такие, что-то не хвалят их там
напугала?)
Сама четыре года назад боялась так же))).
ну, что-то я просто как-то сразу попала на всяки побочные эффекты и все такое  :-D
да ваще))) многие знания - много печали)))
Девочки, установила сегодня в 12 дня брекет систему Даймонд кю, мне еще кстати наложили временные пломбы на низ на 6,7, что бы зубы плотно не смыкалимь,и мой проблемный клык смог выйти на ружу,после установке ни чего не болело, ну чувствовалась снятутость, в часов шесть решила кушать, как зуб на зуб попал, чуть искры из глаз не полетели, перерубила курочку блендером и все выпила, в остальном пока все терпимо, сильно страшного нет. Ершики не покупала, зашла в нашу аптеку, там тетерки с квадратными глазами, типо о ершиках первый раз в жизни слышат, так что сегодня я с обычной зубной щеткай, а завтра куплю.
Ellie, ну как ощущения?
Ellie, ты ела сто-нибудь, я боюсь есть что кроме блендером перерубленного, что жевать не надо
я еще и на ДР сходила))кушала на одной стороне на самом дальнем зубе
мне пломб не клеили(хоть на этом спасибо)
ершики купила, но щеткой чищу обычной после

а вот верхняя губа изнутри и щеки все разодрались(((и в зубах давление и боль
но я терплю
Ellie, воск ортодонт выдал? вот им замочки на брекетах надо замазывать, чтобы слизистая не рвалась...
У меня губы изнутри целы были, а с одной стороны щеку дуга словно шампур шашлык нанизывала. Я добралась до ортодонта внепланово, оказалось на самом деле кусок дуги слишком сильно торчал и пропарывал щеку изнутри. Дугу подрезали, а край петелькой сделали, чтобы, выползая по ходу действия дуги, щеку не рвал больше.
таак, закругляйтесь запугивать! Брекеты - это хорошо! а вы тут ужастики по шампуры рассказываете)))))
Needle, ну я же объяснила, что это был непорядок, который врач исправил 🙂 Ходила бы я почти год уже в брекетах и улыбалась всему миру, если бы брекеты были ужастиками и кошмаром )
Мне воск не выдали. Почему не знаю)
Первую Ночь спала нормально есть дисомфорт, но мне терпимо. Ellie, как спалось?
спалось мне ужасно, давление в зубах
и когда зуб на нижнюю челюсть попадает-аж искры(

сегодня буду спать с обезбаливающим
у меня печаль(воспалились лунки от удаления(мажу вокруг солкасерилом
Nikta,щеки у меня,ттт, в норме, а вот губа((
надо меньше болтать))надеюсь к концу недели все это закончится
Ellie, как я тебя понимаю, поэтому мои временые пломбы меня спасают они не дают моим челюстям сомкнуться, щеки у меня в порядке, кажется губу чуть натерла, но в целом все терпимо, сегодня утром сварила себе манную кашу, а в обед поела с дочкой паровые котлетки с картофельным пюре, ни чего не жевала, я уже вчера попробовала, больше не хочу испытать это страшное ощущение(((
А еще у меня появился какой то дискомфорт между однерками, тольли пища забилась, то ли что незнаю, вычислить не могу(
Ellie, а как все таки называется ваша брекет-система, я так понимаю вы керамику безлигатурную установили
innovation-c, вот такие
фото не мое!
я кусать жевать сегодня тоже не могу)))глотаю только
ох, и чистить все сегодня мука(хоть вообще не ешь)
где ваши обещанные фото?))
может и я осмелюсь свой частокол продемонстрировать

и,девушки, кто делал air-flow с брекетами??
Ellie,у меня история такая же ни жевать ни кусать не могу, но боли особой нет. Могу выложить фото в брекитах, да и без брекетов можно поискать, если интересно. Чистить кстати мало приятного, я поняла, что пока их не трогаешь они не болят. Чистить могу только щеткой, горизонтально слева на права и обратно, не прилагая особых усилий, а то больно будет. Я поняла, что теперь все перекусы исключены, ни каких булочек и бутербродов с колбаской и сыром, поэтому сажусь плотно кушаю, потом иду чистить зубы. Ноликом так и не обзавелась(
Citrus,а вам долго еще ходить?я б сказала орту, если б меня не устраивало
chehalidze,мне фотки всегда интересно смотреть)особенно было-стало, вызывают энтузиазм)
у меня дуга сейчас настолько кривая, что болеть наверное будет долго
Ellie,Я обязательно выложу фото БЫЛО, потому что  СТАЛО будет через 1,5 года в  лучшем случае))))))) я думаю что еще промежуточные выкладывать буду))) когда увижу , что дело пошло))) моя и твоя система похожи, на некоторых форумах их да же приравнивают
Ellie, а тебе ортодонт о каких сроках говорит? Сколько придется носить брекеты?
Ох)пока стандартно-1,5года
А там уж,как пойдет
Никак не могут мои губы привыкнуть(говорить и улыбаться больно
Хожу такой букой и молчу(
У меня то же речь идет о 1,5 года. Ну и я себя на раньше не настраиваю.  У меня ни чего не болит,губу только натерла, сегодня уже 3 день, а жевать я все равно не осмеливаюсь. Вчера в гостях подружки были, пришлось торт Наполеон рассасывать))))
Citrus
Ellie
Citrus,а вам долго еще ходить?я б сказала орту, если б меня не устраивало

Я год хожу уже, сколько еще даже не предположу..

а я 1,5 года - свет в конце тоннеля так и не виден, возможно забрезжит к концу лета (я на это надеюсь))
и я почти полтора, 7 мая на низ буду ставить брекеты
IceCream, а это не поздно, разница 1,5 года. Я думала, что ставят на ВЧ , а через пару месяцев на нижнюю?
chehalidze, у всех же по-разному процесс идет, мне вот сначала на низ поставили, а на вернюю только через 3 месяца
Dashynka, нет я понимаю, что по разному, но вот мы сами сказали что разница 3 месяца, это не 1,5 года. Мне кажется если мне ортодонт скажет через 1,5 года, а теперь на низ ставим, я просто заплачу((((
Девочки скажите,сколько такая радость стоит ?и какие мед.центры посоветуете?
chehalidze
IceCream, а это не поздно, разница 1,5 года. Я думала, что ставят на ВЧ , а через пару месяцев на нижнюю?

ну вот так... вся проблема  (и не маленькая) была на верхней челюсти. Сейчас она практически решена. Сейчас наверно сведем прикус, ну и подровняем снизу чуток, хотя там вроде нормально на первый взгляд.
Yulenbka_87, читайте темку, десять раз про все писали
chehalidze

Мне через год после верхней поставили на нижнюю.
ого, мне сказали вроде в июле НЧ ставить, и то, потому что я не захотела раньше