Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 24 из 79
Yulenbka_87, я поставила брекет-систему даймод кью, на Куйбышева, 19 у ортодонта Кураевой Екатерины Викторовны,  стоила она мне 20 000+1000( слепок)+120 (снимок) пока на этом все мои расходы. Пока толька верх, о нижней челюсти речи пока не идет. Хожу 4 день, из недостатком:не могу жевать, все рублю в блендере.Боли ни какой не чувствую. Из плюсов:отказалась от мучного( трескала булочки первого хлебокомбината, только шум стоял), скинула 500 грамм- к лету буду красоткой.
Ellie, как самочувствие? Как спите по начам? Жевать не пробовали, я все не осмелюсь)))
chehalidze,
сегодня я снова человек)я не жую и не кусаю, так как больновато
купила нить, v-образную щетку
мои десны в шоке
:рай:Сегодня 5 день. :ура: Боли нет. Не жую, не кусаю. Теперь гигеническая помада мой лучший друг, губы вдруг высохли и потрескались ночью. Еще краешек дуги вылез и стал колоть щеку, мало приятного, на недели пойду к ортодонту подрубать. Не могу найти ершиков. Ellie, поделись информацией где закупалась?
chehalidze,в классике, орал-би
купила саму щетку и к ней, там в комплекте 2 ершика, потом просто отдельно насадки покупать буду
у меня тоже ничего не болит)но кусать больно(я мечтаю уже поесть суши)
Сегодня 8 день, с осторожностью пробовала жевать и с удивлением обнаружила, что жевать уже можно, но из-за моих временных пломб ужасно неудобно, уже скорее хочу что-бы клык вышел наружу и эти временные пломбы убрали. В остальном все хорошо, ни чего не болит. Видимых изменений нет :sad:
о)я уже жую с выходных)только болят клыки и однерки
задними вообще без проблем

сегодня же всего неделя, вот на месяц и посмотрите изменения)
Ellie  подскажите вам 1 пятерку удаляли или с обеих сторон?У меня тоже 5ки на штифтах,вот ортодонт будет решать что с ними делать.Один зуб плох совсем,и если его лечить это выйдет очень дорого.Ох мне эти зубы!Разорюсь совсем!
shell454,удаляли с обеих сторон
Вам хотят лечить без удаления?если-да-я б лучше восстановила 5-ку
13 день
снова начали дико болеть зубы, кусать очень больно(
опять, как в первый день
Ellie, а жесткого вчера ничего не ели? Я замечала, что если пожуешь жесткое (огурцы даже), то потом ноют зубехи.
сегодня грызла жесткое(
вот чувствую, клык шатается как-то странно

значит я сама виновата, обрадовалась, что не болит
Ellie, если болят, значит процесс исправления идет в полную силу. Обычно болит сильно первые месяцы, потом уже медленнее зубки двигаются и боли практически нет, тянет только пару дней после того, как орт подтягивает. Так что я наоборот радовалась всегда, когда у меня ощутимо болели зубы и тянуло, думала, давайте, давайте мои зубки, вставайте ровненько)))) Если сильно болит, советую не терпеть, а выпить какое-нить болеутоляющее (типа найс или миг)
спасибо))я радуюсь, но кушать тоже хочется))
А у меня ни чего не болит)))) И я этому рада.
мне стоматолог не советовала болеутоляющее, говорит что это тормозит процесс движения зубов
Не вижу связи обезболивающего и движения зубов
Нефертити
Девочки, кто-нибудь носил брекеты? Хочется зубки чуть-чуть подправить. Подлитесь сколько вы носили их по времени, где ставили и на сколько по времени, сколько вышло по цене, и удобно ли это?

Удобно. но дорого и очень.
Таня5, здорово, что хоть кто-то ответил на вопрос, заданный 6 с лишним лет назад, а то непонятно о чём аж на 67 страниц понаписали.
Nikta))))) вы прочитайте остальные 19 Сообщений Таня5)))))))                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Ellie,Привет, ты кусать не пыталась? Я кусаю все магкое, а тут багет грустящий решила укусить, так чет аж испугалась за свои зубы ((((
привет! я не кусаю передними вообще, кусочками все ломаю
начиная с 4-ки жую и кусаю нормально(но на одной стороне)

Ellie,А  тебе когда на прием к ортодонту? Замечаешь движение зубов?
10-ого нужно прийти, посмотрит как я ухаживаю)
у меня перемен особо нет, но зубы то "шатаются" и болят-значит идет движение по чуть чуть
У меня с зубами история такая же, а на прием мне аж 28 мая)) то же просто на проверку гигиены.
А кто-нибудь знает когда первая замена дуги ( через какой промежуток времени их вообще меняют и сколько раз за лечение?)на Даймон Кю?
Ellie,А тебе есте не сикрет сколько лет? Я смотрю у молодежи 92 г.р. За месяц зубы встают на места, а у меня в мои 25 как-то долго мне кажется(((
23))
это от степени кривизны зависит, я думаю+они годами сидели на своих местах, расшататься сначала должны, потом уже вставать правильно

месяц еще только 10 числа-ничего не долго!вот если через 3 месяца ни на мм не сдвинутся(в чем  я сомневаюсь), тогда паниковать будешь
Ellie, ок! Успокоила! Даже своей кривизне даю 5 месяцев,что бы хоть чуть-чуть с места сдвинуться. Просто очень хочется видеть хоть какое то движение. А еще у меня 4  на месте развернут на градусов 40. Мне кажется это будет самый тяжелый зуб и если честно я даже до конца не верю, что брекеты его смогут развернуть на месте(.
мне орт сказала, что за 4 месяца максимум будет ровная дуга(а у меня сейчас она такая кривая)
хотя сегодня я заметила, что у меня щель между единичкой и двойкой)значит движение идет, хоть и не самое заметное

Нефертити
Девочки, кто-нибудь носил брекеты? Хочется зубки чуть-чуть подправить. Подлитесь сколько вы носили их по времени, где ставили и на сколько по времени, сколько вышло по цене, и удобно ли это?

Брикеты-это хорошо, но нужно постоянно смотреть за эмалью.
Сегодня целый день болит 4 справа. Странно , но зубы болят по очереди, а не все вместе, правда, так даже лучше :crazy2🙂
мне орт так и говорила, что все по очереди болеть будут
но вот единичка и клыки болят постоянно!
девушки, то ли от брекетов, то ли от частоты чистки, то ли от всего вместе
в уголке губы появились трещинки
жутко болит, говорить-кушать-чистить зубки неприятно
чем только не мазала-не помогает!
скажите, что делать?
У меня на 5день ужасно высохли губы, я постоянно мажу их гигинической помадой, особенно на ночь и вроде все ок.
Сегодня месяц после установки брекетов, пролетел совсем незаметно и почти безболезненно, плохих впечатлений, нет вообще. Только движения зубов за месяц к сожалению я не увидела(. Отвалилась надкусочная пломба с 6, к ортодонту только 28 мая.
Ellie, ты должна была на прием сегодня идти. Расскажи что ортодонт говорит про твое лечение? Зубы пошли? Гигиена удовлетворительная? Дугу подрубали ? Вообще что делали?
не сходила((неудобное время сегодня у нее было
но дугу мне подрубать скорее всего не будут)не торчит она
Когда на прием пойти хочешь?
Закон подлости. Сходила к орту, она мне наложила новую временную пломбу на место отлетевшей, пришла домой отвалилась временная пломба с другого зуба(( видимо в понедельник опять пойду  на прием. Гигиена сказала нормальная, придраться не к чему. Про движение зубов ни чего не сказала, видимо его и правда нет!