Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 25 из 79
Ellie
shell454,удаляли с обеих сторон
Вам хотят лечить без удаления?если-да-я б лучше восстановила 5-ку

5-ку буду лечить,удалила две верхние 8-ки.Удаление одной было сложное,сижу теперь с распухшей и синей щекой.((((Врач сказал что нижние 8-ки еще труднее будет удалять.Сижу и думаю-оно мне надо?:-)Страшноооо.....
shell454, конечно надо. У Вас, наверное, "лежачие" зубы мудрости? Представьте, они заболят, все равно удалять придется.
Они не "лежачие",просто на они у меня оба под десной,еще и в кость челюстную уперлись.Краем уха слышала как врачи-хирурги обсуждали мой снимок,вроде как кость подпиливать надо чтоб зуб достать.......Офигеть просто!У меня тогда лицо как у колобка будет)))
у меня лежачая 8-ка сверху, мы ее пока не трогаем

наконец сегодня я дошла до орта, по гигиене претензий нет, кроме того, что я чищу с пастой по 4-5 раз в день(сказала достаточно 2ух)
ну и по движению, она достала слепки и тут-то я увидела, что движение для месяца хорошее
сказала все идет, как надо,нижнюю челюсть ставить в начале июля
У меня у ре 13 лет,нужно удалять два зуба,20 тыс. на верхнюю челесть брекеты.Я очень расстроена,что удалять.
а в связи с чем удалять?некуда челюсть расширять?и у скольких сециалистов были?
Ellie
а в связи с чем удалять?некуда челюсть расширять?и у скольких сециалистов были?

Конечно, сразу удалять не стоит, проконсультируйтесь еще с несколькими врачами.
МамаЯ,схожу ещё к другому врачу.
geleusea
МамаЯ,схожу ещё к другому врачу.

Конечно, один врач хорошо, а несколько мнений всегда лучше. Удачи
МамаЯ,сходила к другому врачу,неутешительно,можно без удаления,но долго и без гарантии что без повторов.Самое обидноечто детей к убному вожу,каждые полгода,всё ждите,ждите,эмаль несформировалась,а тут на теб.Вопрос по Куйбышева врач,Стальмакова Мария Александровна,не думаю,что ей очень хочется идти на удаление.
Citrus,Citrus, у нас не 4 ,а два ,я бы так категорична не была в решении,я же не учу врача дебет с кредитом сводить,если врач обьясняет и показаывает на снимках и слепках,как будет лучше,и Вы проблему не решили,а цену нам уже озвучили 20 тыс ,а на нижние не надо. У Вас проще,вы не растёте,а мы растём и скачками резкими,возраст,ситуация такая,зубы выросли не по порядку и нет места корням расти,клыки и передние кривятся,клыкам нет места вообще,задние сформированы,прикус тоже на задних зубах сместился на ползуба.Если удалить,то всё ровно встаёт,а если нет,то нужно менять полностью прикус,а так всё сформировано,будет долго,а притом что ещё растём без гарантий.
а удалять 4ки?
вообще это ведь стандартное лечение, если удалять 4-ки
у каждого случай-то уникальный, и если это не один специалист говорит

а сколько носить сказали?
Ellie,да 4,они маленькие и места ,чтобы им вырасти нет,корни соседних зубов заняли место,грусно.Про сроки ношения точно не скзали,но не меньше года.Если без удаления,с периодичностью всю жизнь и без гарантий ровного ряда.
мне вчера брекеты поставили, зубки ужасно болят, обезболивающее даже не помогает  :sad: когда пройдёт?
пройдет)через неделю я уже и не вспоминала о них почти
какие поставили?
Ellie
пройдет)через неделю я уже и не вспоминала о них почти
какие поставили?
поставила деймонды, говорят они быстрее всё исправляют. это правда? пришлось кстати зубик один выдернуть(

А мне вот сказали, что мне брекеты не помогут...(
fantasia18
А мне вот сказали, что мне брекеты не помогут...(
как так? что вообще врач сказал? другого лечения не посоветовали? и может к нескольким врачам попробовать сходить?
fantasia18, очень странно, как так не помогут, я в первую неделю как брекеты установила, побывала на многих форумах и видела до и после лечения брекетами, так там такие случаи есть самой не верется, что их выпрямили.  Я бы обратилась к другому ортодонту. Кстати напишите фамилию ортодонта, который сказал что вы безнадежны.
^УшАсТиК^, я то же поставила Даймон q именно потому что начиталась про них хороших отзывов и хорошей рекламы!
chehalidze, я собиралась ещё года полтора назад, тоже все форумы с парнем облазили, это благодаря нему я всё-таки решилась и теперь у меня будет идеальная улыбка))) ты уже сколько с ними?
Citrus,чень полезная информация...
^УшАсТиК^,
мой орт сказала, что в каждом случае индивидуально, у некоторых самые простые металлические выпрямляют быстрее дэймонов и тд
я пожертвовала двумя пятерками, и не жалею)
Ellie, я одной 4 пожертвовала. хотя у меня с брекетами такая длинная история связана. у меня в детстве был сверхкомплектный зуб, его выдернули и поставили обычные скобки, но я их носить не стала( сейчас так жалею об этом. вот теперь черёд брекетов пришёл, наконец-то я созрела для них) кстати зубки уже почти не болят)
geleusea, если у ребенка еще не законился рост скелета, то ставить брекеты нельзя. А это проверяется рентгенснимком кисти, и орты всегда его назначают.
Там видно одна маленькая косточка, которая окостеневает, когда уже завершен скелетный рост.
Раньше этого брекеты снавить нельзя, т.к. челюстные кости тоже растут вместе с основным скелетом.

А по поводу установки брекетов на обе челюсти, то Cutrus права. Если орт такое говорит, то стоит поискать другого доктора.
Citrus, Юль, у кого лечилась? (мы встречались пару раз по витринке НМ на ДО)
Думаю зуб не встает из-за нехватки места в зубном ряду.
Насколько я тебя помню, у тебя тонкий скелет и довольно-таки крупные зубы для такого хрупкого сложения.  (крупные зубы это неплохо, не расстраивайся, скорее всего наследственность)
^УшАсТиК^,)))) совсем нечего, я установила Даймон  10 апреля ))) 28 мая пойду на прием к орту, посмотрим пошло ли движение, мне кажется один из моих проблемных зубов( это тройка, которая стоит можно сказать во втором ряду внутри) пошел на место, хотя места ему очень мало. У меня не было удаления зубов.
chehalidze, потом обязательно поделись впечатлениями) мне 25 июня только на приём
По Даймон пишут , что срок лечения сокращается на 20%  и так как они саморегулирующиеся, то не так болезненно переносятся, на счет срока лечения посмотрим))) а на счет боли, так они меня очень радуют, так как боли нет.
Мона Лиза,да,раньше назначали рентген кисти,сейчас костный рост отслеживается по позвонкам на ТРГ. Я не согласна с вами,что ставить брекеты надо только после окончания роста скелета...наоборот, если имеются проблемы с прикусом,то они эффективнее всего решаются именно в период активного роста скелета,и челюстей в частности...
Citrus,пока стоят брекеты,все можно исправить,даже "торчащий" вперед зуб) настаивать стоит,если не может ваш ортодонт это сделать,в городе очень много других специалистов...
надеюсь и у меня скоро боль совсем пройдёт. ещё с ними говорят реже к орту надо ходить)
^УшАсТиК^, обязательно поделюсь, правда я уже была пару раз после установки БС у опта, так как у меня временные пломбы слетали, то с одной 6, то с другой 7 , кажется, но на тот момент ОРТ сказала мне только что гигиена ужовлетварительная, а о движении говорить рано((((((( но я верю , что зубки уже идут на нужные места!!!!!
chehalidze, тогда рановато наверное ещё было говорить об этом) у брата двоюродного за 4 месяца выровнялись))) хочу так же) я по 5 раз в день зубки чищу и полоскаю ополаскивателем) мне всё в подарок в больнице дали, специальную пасту, щётку и ополаскиватель для брекетов)
^УшАсТиК^
надеюсь и у меня скоро боль совсем пройдёт. ещё с ними говорят реже к орту надо ходить)
,   Месяц спустя они уже как родные, их даже не чувствуешь. А по срокам посещения орта, я 10 апреля установила брекеты, а на прием меня пригласили только 28 или 30 мая, так это почти через полтора месяца. ОРТ сказала, что на этом приеме ни чего делать не будет посмотрит гигиену и усе. А мне уже так хочется поставить новую дугу!!
а мне резиночки поставили, чтобы зубки тянуть на пусто место, где зуб удалили. не знаю, что будут делать на след приёме
Я первое время то же чистила постоянно, а теперь забываю, особенно когда кушаешь и телек смотришь, поела и у телека залипла, потом ой, зубы же надо почистить))))
chehalidze
Я первое время то же чистила постоянно, а теперь забываю, особенно когда кушаешь и телек смотришь, поела и у телека залипла, потом ой, зубы же надо почистить))))
хаха))) бывает))) наверное я скоро так же буду)))
^УшАсТиК^, а ты где брекеты устанавливала? Сколько стоит? Поделись инфо, какие у тебя Даймон ?
chehalidze, я ставила в стоматологической поликлинике тракторозаводского района, отдала 23500, а какие именно у меня Даймоны я без понятия, как-то этим вопросом не интересовалась, думала они только одного вида) а ты где?
Я ставила в стоматологии на Куйбышева, 19 ( это областная стоматология), сама брекет система около 20 000(19 ...), снимок 120рублей, и слепок кажется 1300, я собираю ксерокопии чеков, после лечения, пойду 13% возвращать.