Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 26 из 79
у меня дороже выйдет( ты прозрачные ставила?
Нет у меня металические, обычные
теперь понятно почему у меня дороже) у меня прозрачные, их вообще не видно за зубках
Значит у тебя Даймон клеа
chehalidze
Значит у тебя Даймон клеа
спасибо, буду знать)))
У меня подруга поставила металлокерамику, ее то же совсем не видно, классно!
ого уже резинки, чтоб тянуть(

а я расслабилась чистить после посещения орта, она сказала не надо начищать их постоянно пастой и щеткой
достаточно полоскать и ершиками

вот и у меня керамика, подруги говорят-не видно

да мне все тоже говорят, что не видно практически) сегодня наконец-то могу нормально кушать, перестало всё болеть) хотя чувствительность сохранилась ещё конечно. а по поводу резинок орт сказала сразу и начнём делать, чего тянуть то)

mamasova, я не претендую на истину. Возможно, кто-то и на ТПГ отправляет. Хотя рентген проще, менее вредно, и для пациента проще переносится.
А по воду того, что брекеты ставят еще до окончания скелетного роста, то в любом случае, до момента окончательного прорезывани последних зубов ставить ничего не будут. А тут у девочек и мальчиков сроки могут быть разными.
Еще следует учитывать наличие 8 зубов
Девочки, скажите, я одна такая? Я не могу пройти мимо зеркала не улыбнувшись и не посмотрев встали ли мои зубки на место, я понимаю что еще и 2 х месяцев я не хожу в БС , и колосального прогресса нет, но не могу избавится от привычки постоянно заглядывать к себе в рот))))
chehalidze
Девочки, скажите, я одна такая? Я не могу пройти мимо зеркала не улыбнувшись и не посмотрев встали ли мои зубки на место, я понимаю что еще и 2 х месяцев я не хожу в БС , и колосального прогресса нет, но не могу избавится от привычки постоянно заглядывать к себе в рот))))
я такая же))) хотя и недели ещё не прошло)))
я тоже любительница со всех сторон посмотреть)
chehalidze, как приём прошёл?
скоро 2 месяца, видимо зубы решили активизироваться

есть сегодня и чистить не могу(
^УшАсТиК^, не смогла пойти на прием, договорилась на 30, но опять не с кем оставить ребенка, незнаю что делать, похоже опять придется переносить((((
Ellie,  у меня кстати то же заболели зубы 6ки кажется, чистить невозможно , взяла самую мягкую щетку, а она так плохо зубы от налета очищает, я ей не доверяю, а щеткой средней жескости чистить больно.
у меня тоже 6ки болели дня два назад(
Перенесли прием на Субботу на 9 утра. Я уже вижу , что зубки пошли, теперь я волнуюсь что моему клыку мало места и сомневаюсь что он втиснется между 2ой и 4 ой. Прям очень волнуюсь, хочу уже сходить на прием и по-советоваться с ортодонтом.
Сегодня была на приеме, поставили тягу на 4, что бы развернуть его на месте, пока чувствуется небольшое напряжение в том зубе, боли нет, посмотрим как будет дальше. Подрезали дугу справа, которая уже давно царапает мне щеку, но я к этому уже привыкла)) следующий прием через месяц , будем менять дугу на более Толстую.
2 месяца и 4 дня, как же радует результат!
зубы в ровный ряд, дуга выпрямилась, но прикус стал жуть и чуть сьехал центр(заметно это только мне))-но я безумно рада, жаль раньше не поставила их

встретила знакомую, у нее ситуация была, конечно лучше моей, но сроки ставили стандартные-1,5 года
сняли ей на той неделе брекеты, и года даже не прошло!

я вот думаю, может и мои быстро поедут-дырки закроются и снимуу
Я то же в глубине души надеюсь что годом дело обойдется))))
А мне обещали в сентябре снять, если все хорошо будет)) это будет ровно 2 года))
Вот и я к вам присоединилась. Сегодня поставили Damon Clear на ВЧ. Так необычно. Они мне кажутся такими громоздкими во рту, хотя у меня зубы и не маленькие. Будем привыкать.  :смеется:
Dashynka
А мне обещали в сентябре снять, если все хорошо будет)) это будет ровно 2 года))

очень рада за Вас!!! мне в среду на приеме орт сказала, что последний раз дуги поменяла и к осени отмучаемся совсем 🙂
так что к НГ точно будем с голливудскими улыбками 🙂
guzya, а сколько раз за лечение вы дуги меняли? И сколько в брекетах?
А  я была сегодня на приеме у рота, вчера у меня выскочила дуга из брекета с 7, исцарапала за день щеку, сегодня вставили ее в брекет, подрезали дугу с другой стороны, и все ок, жду 14 июля, уже скорее хочу сменить дугу и снять временные пломбы.
chehalidze
guzya, а сколько раз за лечение вы дуги меняли? И сколько в брекетах?

на НЧ с 6июля установлены брекеты, на ВЧ с 1декабря, на приеме бываю раз в 5недель, пока затрудняюсь сказать сколько раз меняла дугу,но точно помню что первая самая долгая по времени ношения была. хочу собрать все чеки в ближайшее время для возврата денег, заодно вспомню сколько раз ходила на прием
Это получится 1 и 10 , если в сентябре снимут. А желаемого результата добились? А где лечитесь?
Все пишут, что первые 2-3 дня все болит. Я уже 3 дня с БС и ничего не болит. Так может быть? Это значит что процесс не идет?
РомаШИК, у всех по разному
у меня тоже первое время не ныло
думаю всеж да, процесс пока не пошел
когда пойдет-почувствуете физисски
Нюсик, будем ждать  🙂
chehalidze,лечение прохожу в стоматологии ЧГМА на Воровского, 38б.
ортодонт Изосимова Марина Андреевна. зубки встали ровно, раньше был ужас все передние зубки плясали, улыбаться стеснялась, а в брекетах я постоянно улыбаюсь 🙂
девочки, а кто-нить инвизилайн ставил? хочется, но интересует цена...
мне считали в стоматологии на курчатова, одна челюсть-100тыс+обслуживание(его цену не уточняла)

ой это инкогнито

инвилайзин-это каппы?
Ellie, да, каппы

а что за "инкогнито"? тоже какие-то невидимые брекеты?
с внутренней стороны зубов
минусов у них, конечно предостаточно, но уж если очень хочется, чтоб не видно было-подходят
но в моем случае мне их не поставили, сказали бесполезно

Ellie, в моем, наверное, тоже. всё не знаю, кому мои зубы доверить и какую систему выбрать...
Девочки,  у кого как дела, я стала замечать что у меня левая 1 стала кривится и по уровню намного ниже правой 1, что -то разволновалась сильно, вроде зубы ровнее должны вставать , а они поехали куда-то не туда(((((((
chehalidze, не волнуйтесь, все должно встать на свое место, у меня тоже в процессе зубы скакали в разные неожиданные стороны))
у меня ужасный прикус стал, но зато зубы в ряд встали
дырки по-тихоньку затягиваются
скорее б на нижнюю поставить