chehalidze, когда врач на очередном осмотре все посмотрит, может быть, переклеит брекеты, если увидит, что процесс не в ту степь идет. Мне так пару раз переклеивали на обеих единичках и одной двойке.
21 июня 2012, 17:56
мне сегодня одели резинки ноет все ужасно, есть не могу, рот открыть тоже чую до победного их носить буду красота треба жертв
22 июня 2012, 02:54
Нюсик, держитесь)) когда ставят резинки, процесс идет гораздо быстрее :mrgreen: я их ношу постоянно, привыкла к ним, все ок))
22 июня 2012, 04:02
Девочки, а что за резинки?
22 июня 2012, 06:57
chehalidze, между верхней и нижней челюстью одевают резинки по бокам, цепляют за брекеты - веселенькая вещица)) можно использовать как струнный инструмент))
22 июня 2012, 12:57
Я уже относила. теперь зубки ровненькие. это того стоит
25 июня 2012, 06:19
я уже месяц со своими) в пятницу на приём))) уже один брекет отвалиться успел, но ничего, назад приклеили)
26 июня 2012, 13:16
сегодня впервые жевала жевачку в брекетах, приятно удивлена, что ничего не прилипло и тд
быстрее б на прием, а то у меня уже ничего не движется и не ощущается
26 июня 2012, 13:17
Ellie сегодня впервые жевала жевачку в брекетах, приятно удивлена, что ничего не прилипло и тд
а я уже чипсы с сухариками попробовала)))
26 июня 2012, 13:23
это я давно ем) боялась, что жвачку потом не отлепишь от брекета
26 июня 2012, 13:24
надо тоже попробовать)
26 июня 2012, 16:35
аккуратно начала кушать орешки, ну оооочень хочется.
26 июня 2012, 16:57
Dashynka,спасибо)) уже привыкла к ним, только есть в них не могу, снимаю
26 июня 2012, 18:58
Нюсик, держись, друххх. Я в резинках отходила пока 4 месяца, сейчас перерыв, т.к. переклеили три брекета, чтобы направление движения зубов поменять. На НЧ резинкой стянули полчелюсти, устраняют пробел от удаленного по врачебной ошибке здорового зуба в 12лет (пятерку выдрали просто так, зубом ошиблись). Потом стянут НЧ с другой стороны, там пятерки тоже нет. А насчет резинок между НЧ и ВЧ пока не знаю, оденут ли снова в ближайшее время (4.07 иду на прием), так-то я относила "кроликов" и "бурундучков" 🙂
26 июня 2012, 19:11
Nikta,пасиб дорогая! кто есть эти животные?)) самое смешное, что при приеме пиСЧи я резинки снимаю, потом забываю где они лежат выдали вроде довольно объемный пакетик, чую, от него скоро останется немного) и до августа, где будет след активация, я доживу уже без тяг)
26 июня 2012, 19:17
Нюсик, а ты посмотри, кто у тебя на пакетике нарисован, и поймешь, что за животные 🙂 Разные зверушки - разная степень натяжения, кролик, как я поняла, самая слабая резинка. Я для резинок, когда снимала на поесть, определенное место придумывала, так что потом даже искать не надо было - всегда на крышке банки с витаминами лежали. А сам пакетик храню в туалетном шкафчике, чтобы утром и вечером, когда встаю или ко сну отхожу, под рукой был.
26 июня 2012, 19:22
Nikta, аа иван иваныч 🙂 у меня антилопа сейчас) хотя с виду козлик и козлик)
30 июня 2012, 15:22
Осилила, примерно, половину темки :смеется:. В начале темы писали, что кто-то ставил на ЧМЗ. Подскажите, пожалуйста, где именно, и какие там виды брекетов и цены? Хочу вступить в армию брекетоносцев. И ещё не пойму, зачем ставить на нижнюю челюсть, если она в порядке?
30 июня 2012, 15:40
прикус ровнять, но если он идеален, то поставят на одну челюсть(это редко бывает)
30 июня 2012, 18:16
Ellie, возможно, глупость спрошу, а идеальный это какой? когда верхние зубы стоят на нижних, или как?
30 июня 2012, 18:25
EBA, идеальный - это миф, это то, к чему стремятся, но в реальности его нет. Если Вам ортодонт на осмотре скажет, что у Вас все в порядке с НЧ, то да, так и есть. А если это Ваше мнение, не подтвержденное ортодонтом... Кроме выравнивания зубного ряда на челюстях с помощью брекет-систем также совмещают ВЧ и НЧ в правильное относительно друг друга положение. Сходите сначала к ортодонту на консультацию, спрашивайте, слушайте, и тогда будет понятно, для чего брекеты устанавливают на обе челюсти, а не на одну, которая кажется более проблемной.
1 июля 2012, 02:53
Ellie,Nikta, спасибо за ответ! Вот теперь бы определиться куда пойти
1 июля 2012, 16:31
сегодня я в г**орках, аж 3ех девушек с брекетами видела)) была удивлена, за 3 месяца первый раз встречаю именно взрослых
9 июля 2012, 07:26
Мне 31, Ставила в Миассе у Зарипова Алексея (сейчас он работает в Челябинске) брекет систему. Очень довольна.
9 июля 2012, 15:22
завтра 3 месяца с брекетами на ВЧ, и завтра установят нижнюю челюсть наедаюсь с вечера)
9 июля 2012, 18:07
Мммммм, у меня завтра то же 3 месяца, на прием пойду 14 к ортодонту, пока о установке на низ речи не шло, когда не знаю.
10 июля 2012, 08:53
Поставили)наверху накрутили резинок.привыкаю не есть
10 июля 2012, 10:07
Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что
10 июля 2012, 10:51
Krasotka1 Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что
смотря какие, есть ведь на разный кошелек
у меня в клинике подняли цены, но меня не предупредили, и приняли по старым)
прошло время, зубы ноют, и ВЧ и НЧ это ужас(нижняя губа в шоке от происходящего следущую дугу поставят в октябре :shock: но сказали прийти в августе, накрутят еще резинки
11 июля 2012, 07:01
можно я хоть тут пожалуюсь??
у меня болит вся челюсть, ноет, тянет почистить я ничего не могу, поесть тоже особенно болят 6-ки и 7-ки(и верхние и нижние) спала с кетановом, но не сильно спасло с такой болью вставать вообще не хотела(
ведь говорила орт, что НЧ будет очень болеть жду, когда это закончится(
11 июля 2012, 09:27
Ellie, держись!!!! Ты же знаешь боль пройдет, это временно! Так получается тебе поменяли дугу на ВЧ и поставили на НЧ на одном приеме? Тут же ясно понятно , что болеть будет, может надо было сначало дугу поменять на ВЧ, а потом через недельку когда болевые ощущения стихнут на НЧ брекеты устанавливать? Кстати какие брекеты на НЧ поставила?
11 июля 2012, 14:44
спасибо(стараюсь( да, сделали все в один прием, орт сказала-отболит все разом и верхняя может и не болела б так сильно, поставили резинки затягивать щели, от этого все ноет и тянет такие же innovation-c до 4ок керамика, дальше металл, т.к. щели закрывать нужно, керамика хрупкая для этого
11 июля 2012, 17:12
Все ясно!!!! Ну ты конечно смелая!!!!! Я бЫ от таких манипуляций отказалась , боли боюсь , а зубной больше всего!!!
11 июля 2012, 17:38
)я не думала, что будет так) и меня никто особо не спрашивал
11 июля 2012, 18:19
У наших ортодонтов как я понимаю свой план лечения на каждого пациента. Я вот не понимала почему мне поставили бс на ВЧ, а только через пару месяцев поставили лигатуру( тягу) на 4ку что бы развернуть зуб на месте, почему эту тягу сразу не поставили???!! Я читаю отзывы оказывается, что это очень долгая история с разворотом зуба на месте, поэтому мне кажется, что тягу надо было ставить с самого начала, а не через 2 месяца, но видимо у наших ортодонтов свой взгляд на лечение и надеюсь , что он правильный!
11 июля 2012, 19:11
может это слишком большая нагрузка?надо чтоб сначала зуб "расшатался" дугой? в любом случае, орту виднее
11 июля 2012, 19:22
Конечно ортодонту все виднее))) но так хочется все сразу и поскорее, я уже скорее хочу поставить БС на НЧ, руководствуясь принципом " быстрее поставим-быстрее снимим"!)))
11 июля 2012, 19:23
Девушки, не конвульсируйте ) Все в порядке, ортодонтическое лечение никогда не было быстрым, поэтому уж коли вы долго решались, выбирали и наконец-то выбрали врача и решились, то полагайтесь на его план лечения, доверяйте ему и следуйте его указаниям. Каждый раз, когда вам меняют дугу или стягивают тягами зубы между собой или между челюстями, первые несколько дней после этого будут непростыми, а может и сложными. Найдите в этом свои плюсы - пусть это будут разгрузочные дни, которые пойдут только на пользу фигуре и здоровью. Если есть боль, значит процессы идут активно, зубы двигаются. Меньше жалейте себя, больше оптимизма - есть движение, а значит и есть результат! Когда я впервые нащупала, что почти все зубы шатаются, сначала был шок, а потом поняла, что это значит, что зубы дви-га-ют-ся, а значит, ура, не зря всё! Когда после каждого визита к орту (у меня innovation c на обеих челюстях, хожу где-то раз в 2 месяца) несколько дней ноющая бесконечная боль, то это здорово, ведь не надо специально думать о диете, а пить воду не больно. Вы не одни такие 🙂
12 июля 2012, 16:06
Nikta,молодец!!! позитивный настрой! у меня начальник на работе на днях спросил что такое носить БС, был жутко удивлен как можно так долго терпеть боль еще и добровольно, теперь брекетоносцы для него герои 🙂 ношение брекетов явление временное, главное результат!
12 июля 2012, 16:12
guzya, конечно! Уж, если решились, в том числе и финансово, то почему бы не потерпеть, тем более, что впереди еще вся жизнь с красивыми ровными зубами 🙂