Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 27 из 79
chehalidze, когда врач на очередном осмотре все посмотрит, может быть, переклеит брекеты, если увидит, что процесс не в ту степь идет. Мне так пару раз переклеивали на обеих единичках и одной двойке.
мне сегодня одели резинки
ноет все ужасно, есть не могу, рот открыть тоже
чую до победного их носить буду
красота треба жертв
Нюсик, держитесь)) когда ставят резинки, процесс идет гораздо быстрее  :mrgreen: я их ношу постоянно, привыкла к ним, все ок))
Девочки, а что за резинки?
chehalidze, между верхней и нижней челюстью одевают резинки по бокам, цепляют за брекеты - веселенькая вещица)) можно использовать как струнный инструмент))
Я уже относила. теперь зубки ровненькие. это того стоит
я уже месяц со своими) в пятницу на приём))) уже один брекет отвалиться успел, но ничего, назад приклеили)
сегодня впервые жевала жевачку в брекетах, приятно удивлена, что ничего не прилипло и тд

быстрее б на прием, а то у меня уже ничего не движется и не ощущается
Ellie
сегодня впервые жевала жевачку в брекетах, приятно удивлена, что ничего не прилипло и тд

а я уже чипсы с сухариками попробовала)))
это я давно ем)
боялась, что жвачку потом не отлепишь от брекета
надо тоже попробовать)
аккуратно начала кушать орешки, ну оооочень хочется.
Dashynka,спасибо)) уже привыкла к ним, только есть в них не могу, снимаю
Нюсик, держись, друххх. Я в резинках отходила пока 4 месяца, сейчас перерыв, т.к. переклеили три брекета, чтобы направление движения зубов поменять. На НЧ резинкой стянули полчелюсти, устраняют пробел от удаленного по врачебной ошибке здорового зуба в 12лет (пятерку выдрали просто так, зубом ошиблись). Потом стянут НЧ с другой стороны, там пятерки тоже нет. А насчет резинок между НЧ и ВЧ пока не знаю, оденут ли снова в ближайшее время (4.07 иду на прием), так-то я относила "кроликов" и "бурундучков" 🙂
Nikta,пасиб дорогая! кто есть эти животные?))
самое смешное, что при приеме пиСЧи я резинки снимаю, потом забываю где они лежат
выдали вроде довольно объемный пакетик, чую, от него скоро останется немного) и до августа, где будет след активация, я доживу уже без тяг)
Нюсик, а ты посмотри, кто у тебя на пакетике нарисован, и поймешь, что за животные 🙂 Разные зверушки - разная степень натяжения, кролик, как я поняла, самая слабая резинка.
Я для резинок, когда снимала на поесть, определенное место придумывала, так что потом даже искать не надо было - всегда на крышке банки с витаминами лежали. А сам пакетик храню в туалетном шкафчике, чтобы утром и вечером, когда встаю или ко сну отхожу, под рукой был.
Nikta, аа иван иваныч 🙂
у меня антилопа сейчас) хотя с виду козлик и козлик)
Осилила, примерно, половину темки  :смеется:. В начале темы писали, что кто-то ставил на ЧМЗ. Подскажите, пожалуйста,  где именно, и какие там виды брекетов и цены? Хочу вступить в армию брекетоносцев. И ещё не пойму, зачем ставить на нижнюю челюсть, если она в порядке?
прикус ровнять, но если он идеален, то поставят на одну челюсть(это редко бывает)
Ellie, возможно, глупость спрошу, а идеальный это какой? когда верхние зубы стоят на нижних, или как?
EBA, идеальный - это миф, это то, к чему стремятся, но в реальности его нет. Если Вам ортодонт на осмотре скажет, что у Вас все в порядке с НЧ, то да, так и есть. А если это Ваше мнение, не подтвержденное ортодонтом... Кроме выравнивания зубного ряда на челюстях с помощью брекет-систем также совмещают ВЧ и НЧ в правильное относительно друг друга положение.
Сходите сначала к ортодонту на консультацию, спрашивайте, слушайте, и тогда будет понятно, для чего брекеты устанавливают на обе челюсти, а не на одну, которая кажется более проблемной.
Ellie,Nikta, спасибо за ответ! Вот теперь бы определиться куда пойти
сегодня я в г**орках, аж 3ех девушек с брекетами видела))
была удивлена, за 3 месяца первый раз встречаю именно взрослых
Мне 31, Ставила в Миассе у Зарипова Алексея (сейчас он работает в Челябинске) брекет систему. Очень довольна.
завтра 3 месяца с брекетами на ВЧ, и завтра установят нижнюю челюсть
наедаюсь с вечера)
Мммммм,  у меня завтра то же 3 месяца, на прием пойду 14 к ортодонту, пока о установке на низ речи не шло, когда не знаю.
Поставили)наверху накрутили резинок.привыкаю не есть
Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что
Krasotka1
Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что

смотря какие, есть ведь на разный кошелек

у меня в клинике подняли цены, но меня не предупредили, и приняли по старым)

прошло время, зубы ноют, и ВЧ и НЧ
это ужас(нижняя губа в шоке от происходящего
следущую дугу поставят в октябре :shock:
но сказали прийти в августе, накрутят еще резинки
можно я хоть тут пожалуюсь??

у меня болит вся челюсть, ноет, тянет
почистить я ничего не могу, поесть тоже
особенно болят 6-ки и 7-ки(и верхние и нижние)
спала с кетановом, но не сильно спасло
с такой болью вставать вообще не хотела(

ведь говорила орт, что НЧ будет очень болеть
жду, когда это закончится(
Ellie, держись!!!! Ты же знаешь боль пройдет, это временно! Так получается тебе поменяли дугу на ВЧ и поставили на НЧ на одном приеме? Тут же ясно понятно , что болеть будет, может надо было сначало дугу поменять на ВЧ, а потом через недельку когда болевые ощущения стихнут на НЧ брекеты устанавливать?  Кстати какие брекеты на НЧ поставила?
спасибо(стараюсь(
да, сделали все в один прием, орт сказала-отболит все разом
и верхняя может и не болела б так сильно, поставили резинки затягивать щели, от этого все ноет и тянет
такие же innovation-c
до 4ок керамика, дальше металл, т.к. щели закрывать нужно, керамика хрупкая для этого
Все ясно!!!! Ну ты конечно смелая!!!!! Я бЫ от таких манипуляций отказалась , боли боюсь , а зубной больше всего!!!
)я не думала, что будет так)
и меня никто особо не спрашивал
У наших ортодонтов как я понимаю свой план лечения на каждого пациента. Я вот не понимала почему мне поставили бс на ВЧ, а только через пару месяцев поставили лигатуру( тягу) на 4ку что бы развернуть зуб на месте, почему эту тягу сразу не поставили???!! Я читаю отзывы оказывается, что это очень долгая история с разворотом зуба на месте, поэтому мне кажется, что тягу надо было ставить с самого начала, а не через 2 месяца, но видимо у наших ортодонтов свой взгляд на лечение и надеюсь , что он правильный!
может это слишком большая нагрузка?надо чтоб сначала зуб "расшатался" дугой?
в любом случае, орту виднее
Конечно ортодонту все виднее))) но так хочется все сразу и поскорее, я уже скорее хочу поставить БС на НЧ, руководствуясь принципом " быстрее поставим-быстрее снимим"!)))
Девушки, не конвульсируйте ) Все в порядке, ортодонтическое лечение никогда не было быстрым, поэтому уж коли вы долго решались, выбирали и наконец-то выбрали врача и решились, то полагайтесь на его план лечения, доверяйте ему и следуйте его указаниям.
Каждый раз, когда вам меняют дугу или стягивают тягами зубы между собой или между челюстями, первые несколько дней после этого будут непростыми, а может и сложными. Найдите в этом свои плюсы - пусть это будут разгрузочные дни, которые пойдут только на пользу фигуре и здоровью. Если есть боль, значит процессы идут активно, зубы двигаются. Меньше жалейте себя, больше оптимизма - есть движение, а значит и есть результат!
Когда я впервые нащупала, что почти все зубы шатаются, сначала был шок, а потом поняла, что это значит, что зубы дви-га-ют-ся, а значит, ура, не зря всё! Когда после каждого визита к орту (у меня innovation c на обеих челюстях, хожу где-то раз в 2 месяца) несколько дней ноющая бесконечная боль, то это здорово, ведь не надо специально думать о диете, а пить воду не больно. Вы не одни такие 🙂
Nikta,молодец!!! позитивный настрой!
у меня начальник на работе на днях спросил что такое носить БС, был жутко  удивлен как можно так долго терпеть боль еще и добровольно, теперь брекетоносцы для него герои 🙂
ношение брекетов явление временное, главное результат!
guzya, конечно! Уж, если решились, в том числе и финансово, то почему бы не потерпеть, тем более, что впереди еще вся жизнь с красивыми ровными зубами 🙂