Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 28 из 79
в данный момент, я иногда думаю, зачем на это пошла?
но в целом, естественно нужно настраиваться на позитив, что буде красота во рту))

Nikta
guzya, конечно! Уж, если решились, в том числе и финансово, то почему бы не потерпеть, тем более, что впереди еще вся жизнь с красивыми ровными зубами 🙂

За месяц ношения БС, меня только мысль о уже заплаченных деньгах и останавливает.
Была у ортодонта, поменяли дугу, сняли временные пломбы( УРА), ВЧ в небольшом напряжении, жевать больновато, но терпимо. След прием в конце августа.
А низ когда?)
Читаю и так страаашно!Через неделю поставят брекеты,надеюсь не сильно больно будет.Девушки,как вообще народ на брекеты реагирует?У меня подруги уже издеваются-будешь на Хэлоуине в костюме Кати Пушкаревой.))))
shell454,а ты какие береты устанавливать собралась? По мне так все терпимо и не больно, что при первоначальной установке, что сейчас при смене дуги, только жевать больно пару дней, а если не жевать то вообще нет ни какого дискомфорта, пару дней км йогурты, кашки, картофельное пюре- все что не нужно жевать. БС у меня Damon q. Я как Катя Пушкарева))))
Ellie, об установки БС на НЧ пока речи не идет, все с ВЧ справиться еще не можем(((
У меня тоже скоро установка брекетов, собиралась духом лет 10 :2funny:, но решила всё терпимо  😉
Mila83, я 2 года собиралась )))) ни о чем не желею, вижу изменения и радуюсь!!!! А в день когда мне их установили, так счастью моему не было предела, я улыбалась во весь рот и до сих пор не могу пройти мимо зеркала не улыбнувшись и не посмотрев как там мои зубки ненаглядные))) в БС всего 3 месяца))))
shell454
Читаю и так страаашно!Через неделю поставят брекеты,надеюсь не сильно больно будет.Девушки,как вообще народ на брекеты реагирует?У меня подруги уже издеваются-будешь на Хэлоуине в костюме Кати Пушкаревой.))))

У всех очень индивидуально. Я месяц ношу БС. Ни дня не болело, думала процессс не идет. Но была недавно у своего орта, она сказала, все движется. Просто у всех разный болевой порог, до этого всегда думала, что очень боюсь боли.
shell454

больно будет и это факт
но ко всему привыкаешь)и результат стоит того, я думаю

а про то, как реагируют, у меня все окружающие только положительно
многие сказали, что тоже бы хотели, но пока решиться не могут(и из-за финансового вопроса в том числе)
Люди уважают брекетоносцев и поддерживают. Потому что у большинства во рту не ровные зубы и не правильный прикус.
chehalidze
Люди уважают брекетоносцев и поддерживают. Потому что у большинства во рту не ровные зубы и не правильный прикус.

А некоторые и завидуют)) бывают и такие, которые говорят: зачем тебе это?! и так все было замечательно) но если б было "замечательно", я бы на это не пошла, конечно.
chehalidze
shell454,а ты какие береты устанавливать собралась?

Damon - вроде правильно написала)Многие не замечают что у меня прикус не ровный,но мне уже жевать неудобно и наконец появились деньги это исправить.Кстати,после трех месяцев хождения по стоматологам я стала обращать внимание какие у людей зубы,как то само получается)
shell454, о да это еще одна болезнь:заглядывать теперь всем в рот)))))) а Damon какие? И где ставить собралась? Кто  ортодонт? Сколько стоят?
А я что то непомню какие :-|,стоят 28600,в Центральной стоматологии.Я несколько ортодонтов обошла,здесь мне понравилась врач больше всего.Хотела к Изосимовой в Стоматологию медицинской академии,а там фиг запишишься к ней.
shell454, брекеты будут прозрачные или просто металлические?
Металлические
Тогда скорее всего это Damon q, я такие поставила  примерно за 19-20 т.р. В областной стоматологии на Куйбышева.  А носятся они хорошо, какой-то нетерпимой боли не было))) но говорят у всех болевой порого разный) вот поставят, расскажешь нам о своих ощущениях.
Ааааа мне вчера поставили новые тяги (резинки) сразу на несколько зубов с двух сторон - это жээсть))) рот открыть не могу...
Вот примерно такая схема страшная:

Закручивать это дело еще толком не научилась, но главное, что это - финишная прямая!!! и через пару месяцев мне снимут брекеты  :ура: :ура: :ура:
chehalidze
Тогда скорее всего это Damon q,

Узнала, Damon 3MX будет.Что то я совсем в числах потерялась,думала что на следующей неделе поставят,а оказывается еще неделю ждать.Скорей бы уже.
Dashynka офигеть!Это так постоянно ходить надо?А кушать как?
shell454, снимать во время еды - есть с ними невозможно
Dashynka утешает что вам снимать скоро,вот интересно а зачем челюсти между собой стягивать?Ох, если мне такое поставят я наверное вообще есть не буду :crazy2:Это же замучеешься то снимать то одевать)))
Девочки, а ни у кого случайно нет скидки в центральной стоматологии. а то узнала, что там накопительная и можно друзьям, коллегам пользоваться...думаю с 28 тысяч хотя бы 3-5 % не лишние будут))
shell454, есть захотите - научитесь)) я сейчас уже даже без "шпаргалки" их завязываю))
Dashynka, а разговаривать с ними реально? Или это как раз возможность по молчать для болтливых)))))
chehalidze, для произношения слов рот открывается, а для печеньки уже не достаточно))
Девочки, у кого как дела? У меня все как-будто застыли на месте, ни боли , ни движения зубов-тишина...
сверху затягиваем промежутки, нижняя челюсть снова ноет)зубы хотят встать ровно)
Ellie,У тебя прогрессивное лечение, я не удивлюсь, если к апрелю 2013, тебе снимут БС.
Сегодня ходила на слепки, решила делать брекеты смарт слип  🙂 2 врача мне их посоветовали
Mila83
Сегодня ходила на слепки, решила делать брекеты смарт слип  🙂 2 врача мне их посоветовали

А что это за система?
chehalidze
Ellie,У тебя прогрессивное лечение, я не удивлюсь, если к апрелю 2013, тебе снимут БС.

ох, это вряд ли
но я очень надеюсь снять через полтора года
Девочки, кто-нибудь пользуется ирригатором? Подумываю о покупке.
РомаШИК
Mila83

А что это за система?

Незнаю  :не знаю:, я сначала  подумала что это Damon 🙂 прям точь в точь
РомаШИК, я прекрасно справляюь обычной  зубной щеткой, иногда ершиком пользуюсь, очень редко. Чистка зубов занимает мах 3- 4мин))
РомаШИК, я пользуюсь ирригатором. Была на чистке в мае, врач сказал, что с таким уровнем самогигиены, что мне ирригатор дает, проф.чистка нужна раз в год, не чаще. У меня по этому поводу пунктик в принципе, я обычно чищу зубы не меньше 5 минут только щеткой, и не 2 раза в день, а чаще.
Nikta у вас какой ирригатор?Для него надо специальный раствор покупать?Я вот тоже о нем думала.Хотя у знакомой такая ситуация была-купила ирригатор,пользовалась несколько дней и у нее коронки отвалились :uglystupid2:,а брекеты от него не отвалятся? 🙂
shell454, значит, плохо у вашей знакомой коронки поставлены были. С чего бы чему-то, будь-то брекеты или коронки, или виниры, отваливаться от струи воды?
У меня Waterpik WaterFlosser, специальный раствор не покупала, пользуюсь обычной водой из-под крана, иногда, прихоти ради, капаю туда ополаскиватель для рта, но это редко.