Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 29 из 79
Поставили мне брекеты,всетаки это Damon Q.Ну пока ничего страшного.Тянет зубы,но не больно.Ну и полный рот метала-надо привыкать)))
shell454, поздравляю!!!! Хожу с Damon q уже почти 4 месяца)))) привыкла к ним, они очень хорошие))))
chehalidze как результаты,двигаются зубы?Мне больно есть,а поесть я люблю :cry:Еще кончик дуги в щеку втыкается,а залепить воском не могу,руки-крюки))
shell454, с кончиком дуги надо к своему ортодонту идти на внеплановый прием, воском это не залепить, только подрезать кончик и подгибать. Я ходила так вначале, щека на дуге изнутри, как на шампуре, постоянно наколота была, чуть до стоматита не дошло. Врач без вопросов сразу же подрезала и сказала в следующий раз не стесняться и не тянуть
shell454, результат уже есть, но до  идеала еще нужно время. Друзья говорят уже все супер , пора снимать)))) но я то все свои изъяны знаю и реально оцениваю, что  брекеты еще придеться носить. Но я и не против, потому что результат уже нравится, а дальше ище лучше будет) а про дугу nikta абсолютно права, я очено течении 3 месяцев ходила на внеплановые приемы, как только дуга начитала резать щеку.
хоть фото б кто показал)
Я все хочу выложить свой результат , да руки никак не доходят
тогда я покажу)

вот сейчас так, 3 с половиной месяца, центр уехал только(
Ellie, так здорово! всего 3 месяца и такой результат! Как долго вам еще носить?
Я тоже сегодня сфоткалась на память)), через месяца 2-3 выложу первые результаты. Брекеты ношу с 30 июля)
спасибо)как долго?
ну не меньше года-то точно)
я надеюсь на меньшее, но у меня дырки от удаленных зубов, сколько они будут затягиваться-неизвестно
Ellie,результат просто супер!!!!  У меня фото с другого ракурса, но я тоже выложу на днях!!!! А центр у меня то же ушел, ну надеюсь , что к концу лечения все будет идеально))))
к концу лечения все ДОЛЖНО быть идеально)
сама каждый день смотрю и радуюсь. жалею, что раньше этого не сделала
вот такого результата добилась почти за 4 месяца, чему очень рада.
БЫЛО .jpg
результат через 4 месяца
через 4 месяца.jpg
Считаю, что не нужно бояться стать красивыми)))) 1,5 года в Брекетах стоят красивой улыбки на всю оставшуюся жизнь. Дерзайте!!!!!!! Ну а все кто уже в брекетах-респект!!!!
А вот интресно задать вопрос тем, кто снял уже брекеты достаточно давно: зубки стоят все на месте? никуда не "уезжают"? а то мне боязно как-то... когда дугу снимают, чувствую, что мои зубы вообще никак не закреплены в челюстях)) ритейнеры, конечно, держать будут, но все-таки...
chehalidze,вам исправлять-то там нечего)
вот у меня тож налет с внутренней стороны, не знаю куда пойти почистить

моя подруга(зубы били один в один, как у меня)носила еще 7 лет назад брекеты
все на месте стоит, никуда не едет
Ellie, я думаю что налет с втутренней стороны зубов -это зубной камень и его можно снять с помощью профессиональной чистки, ну я так надеюсь)))) после снятия БС планирую довести зубки до ума и избавится от этого налета)))
то есть с брекетами вы на чистку не пойдете?
я просто собираюсь,знаю, что с брекетами можно эйрфлоу
думаю, куда пойти
chehalidze, а что мешает сейчас пойти на проф.гигиену? С брекетами это рекомендуется делать вообще каждые 3 месяца, если же регулярно пользоваться ирригатором, то, конечно, реже.

Ellie, нет особых условий для брекетоносцев в плане проф.гигиены, так что долго искать необязательно )
Девчонки,всем привет!
Начиталась я и стало мне страшно!Ставила брекеты в глубоком детстве и не помню как это было: больно или нет.А сейчас почитала и вижу,что это не такое уж и удовольствие...
Подскажите,пожалуйста,может кто знает,если есть уже удаленный зуб,как лучше сделать,сначала поставить имплантант, а потом брекет.систему или наоборот, а может вообще нет никакой разницы?
Девочки, я следую указаниям ортодонта, и если она мне скажет , что нужно идти на проф . гигиену полости рта, то конечно пойду , но пока об этом речи нет.
Smol princess,Считаю сто правильным будет сначала установить брекет систему, а уже после имплантант. На консультации с ортодонтом вас скажут как правильно)))
chehalidze, Вы сами тоже спрашивайте, ортодонт может забыть напомнить или просто не сказать, мало ли что, процедура-то недешевая. Я, прежде чем решилась окончательно на брекеты, плотно с полгода сидела на всероссийском форуме брекетоносцев, много важной информации подчерпнула
chehalidze,спасибо!Я тоже понимаю,что надо проконсультироваться с ортодонтом,просто думала,вдруг здесь кто-то знающий есть. А вообще после изучения этой темки,стало страшновато..
Nikta,Ок на следующем приеме обязательно спрошу))
Smol princess, а почему страшно-то?  Тут все счастливые люди в будущем обладатели обворожительных улыбок))) чем мы вас напугали? Мы уже даже результаты свои выложили, что бы люди не боялись, брекеты реально работают и они совсем не страшные)))
chehalidze,многие пишут,что мучают боли,как только брекеты поставили и ночи мучительные... я боюсь боли,очень низкий порок чувствительности.Я мучаюсь,когда зуб мудрости лезет,страдаю от этого.А тут надо самовольно идти на такие жертвы.Не думала я что это болезненная процедура!Хотя,результаты шикарные,только они и заставляют не сдаваться!
Smol princess зубы у меня например болезненые только когда ем,первые два дня блендером все молола и ела.А так зубы не болят,чувствуется напряжение и все.Сейчас уже жевать могу,поставила брекеты во вторник.Хотя может это зависит от вида брекетов и от зубов,мне еще дугу самую слабую поставили(как то так вроде сказала ортодонт).А вообще ради ровных зубов можно и потерпеть.
По поводу гигиены проф.,я перед установкой сама спросила надо делать или нет.Делала в "Белом ките",мне нравится как там чистят,даже не жалко потраченых денег.
shell454,спасибо,немного успокоили!Да,ради красоты на что только не пойдешь...
не даром говорят: "Красота требует жертв"
shell454, сколько стоит в Белом Ките?
chehalidze, я сама вижу, что налет от брекетов образовался-пойду
ортодонта я вижу раз в 2-3 месяца, ждать пока она мне скажет, что у меня ужас во рту- я не хочу
и вообще гигиену рекомендуют делать раз в полгода, с брекетами раз в 4 месяца
Smol princess, многие через все это проходят)
я иногда перечитываю свои сообщения с установки, чтоб вспомнить как это было)
девочки, а если 1 зуб на место надо поставить, то все равно надо на все зубы брекеты?
VictoryDay,после консультации со снимками и слепками вам всё расскажут,конечно,на все зубки,нужно же выровнять ряд и прикус исправить.
VictoryDay, я можно сказать из-за одного зуба брекеты и поставила, остальные зубы меня устраивали. Фото на стр.80.
chehalidze
VictoryDay, я можно сказать из-за одного зуба брекеты и поставила, остальные зубы меня устраивали. Фото на стр.80.

chehalidze, у меня так же один зуб позади, как у вас. в подростковом возрасте молочный еще не выпал, а след. уже лез, вот так и получилось, что один зуб сзади и при улыбке в некоторых ракурсах создается впечатление, что зуба попросту нет.
chehalidze, у вас на фото через 4 месяца, уже зуб на месте, зачем же продолжать ходить в брекетах год-полтора?
VictoryDay, еще и на вторую челюсть поставят))
Вы представьте сколько лет зуб стоял в таком положении,чтоб он встал на новое место и закрепился,4 месяцев недостаточно
Ellie
VictoryDay, еще и на вторую челюсть поставят))
Вы представьте сколько лет зуб стоял в таком положении,чтоб он встал на новое место и закрепился,4 месяцев недостаточно

Ellie, понятно. а минимальный срок какой?
Ellie вообще на сайте "Белый кит" написана стоимость чистки-3500,но так как я была у них уже сделали скидку и получилось 2990(в прошлом году столько и стоило)
VictoryDay, на самом деле есть еще проблемные зубки, например 4ку надо на месте развернуть ну и правильный прикус сформировать , что является самой главной целью врачей-ортодонтов! Мы идем за красивыми ровными зубками, а получаем еще и правильный прикус. По прошествии 4 месяцев, могу сказать, что буду их носить столько сколько нужно, ну конечно в разумных пределах. Ортодонт говорил о 1,5 годах, вот на них я и настроена.
VictoryDay,А ситуация с клыком у меня точно такая же, долго стоял молочный, и коренной полез внутрь, и реально на фотографиях, его как будто просто нет. Не очень красиво. А сейчас я просто налюбоваться не могу на свой результат.