Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 65 из 79
Рыжуша, когда как.У моей красоты то болят, то нет. Мы крутили по разным схемам: 1 раз в неделю, 1 раз в 2 дня, сейчас 1 раз в 4 дня. Это хорошо что Вы начали лечение, только не бросайте.
А можно узнать, кто у Вас врач и какая клиника?
l.e.v
Рыжуша, когда как.У моей красоты то болят, то нет. Мы крутили по разным схемам: 1 раз в неделю, 1 раз в 2 дня, сейчас 1 раз в 4 дня. Это хорошо что Вы начали лечение, только не бросайте.
А можно узнать, кто у Вас врач и какая клиника?

мы поставили на Воровского, 38-Б.
планируем НЕ бросать... ну это я так планирую, надеюсь дочка не будет "сачковать".
пока вроде настроена серьёзно, там посмотрим.
врач Миркина Яна Игоревна.
Нам назначили крутить 1 раз в неделю, сказала так будем несколько месяцев крутить...
Пеппи Длинныйчулок, извините, я конечно, не так выразилась. Ну наверно в обычных поликлиниках как-то иначе идет начисление зп специалисту, что там все врачи гораздо спокойнее. Я так-то не против лечить зубы платно, детям - тем более. Просто в последнее время всё чаще приходится "делить на десять". Никого не хотела обидеть.
Anasteisha, вам ретейнеры какие прописали 🙂? Как вам с ними?
Девочки, подскажите, сколько примернр брекеты взрослому обойдутся? И что сейчас про зубы мудрости говорят? Раньше отправляли удалять( у меня один зуб лезет уже 1, 5 года, на остальные нет и намека, пока они вылезут, пока удалю (из десны страшно вырезать непрорезавшийся зуб), мне уже и брекеты не нужны будут (((
Олюньчик,цены разные, примерно от 13-15 тр на 1 челюсть и до 200 тр может доходить. По поводу зубов мудрости, надо делать панорамный снимок(ОПТГ),  в зависимости как они расположены и решать вопрос.
mamasova, какие то низкие цены вы называете от 13-15 это только разве что железные
lookas, понятия не имею :-D сняли бреки, я и убежала довольная  :ура: 😀 😀 железки, типа средних дуг, на светочувствительном материале, на который крайние замочки бреков сажали.
С ними удобнее, чем с брекетами  :smitten: :smitten:  :-D Верхний ретейнер не ощутила. Нижний мешает, потому что орт не стала шлифовать светочувствит. мат-л - не разводить грязь, я простыла накануне, и вылез небольшой стоматит(( В августе пойду на контрольный прием, тогда и шлифанем.
Anasteisha, спасибо, а с гигиеной как? то же самое, то есть про обычный флосс можно забыть?
lookas, про гигиену ни слова не было. Нить не пролезет, конечно. Через брекеты я хоть как-то могла просунуть.
Лучше их носить в детстве, так быстрее выравниваются зубы.
Олюньчик,  металлические по моему сейчас от 30т.р на одну челюсть.
У меня на нижней челюсти металл, а на верхней комбинированный вариант - он существенно дороже получился, наверное еще и потому, что ее после повышения цен устанавливали)

saibat1, лично я - ЗА ирригатор, оч. удобная вещь, при чем совсем не обязательно покупать именно эту марку, можно и более бюджетную.
ioanna, лично в моем детстве брекеты были не так популярны. и доступны. говорить легко!
Вчера рассталась с  зубами мудрости 2шт.((, а так надеялась, что мне удастся этого избежать.
Девочки, кто уже удалял поделитесь, как долго восстанавливалась десна и что делали для ускорения процесса?
Lala, первые дни НЕ полоскать ( в смысле не булькать, чтобы не вымыть сгусток), только ванночки (набрать в рот, подержать, выплюнуть) из водного р-ра хлоргексидина. Потом спустя несколько дней врач назначил солкосерил дентальную пасту. Восстановление дней 7-10 острого периода, ну и полное заживление около 3 недель.
Tata_R, спасибо за примерные сроки)
Да, доктор мне сразу сказал чтобы не полоскала и про ванночки из хлоргексидина.
Lala, смотря какие зубы и какое удаление. Мне  нижние так удаляли, что швы накладывали. А верхний один после этого удалили  - я даже не помню как зажило всё.
lookas, швы :shock: я бы не пережила наверное. У меня обошлось без них.
Сходила на прием на всякий случай)
lookas
Lala, смотря какие зубы и какое удаление. Мне  нижние так удаляли, что швы накладывали. А верхний один после этого удалили  - я даже не помню как зажило всё.

а у меня наоборот было
нижний даже не помню, как заживало
а на верхний швы накладывали, кровь не останавливалась 2,5 часа
Девочки, никто реставрацию зубов не делал? Посоветуйте очень хорошего стоматолога по этому делу, что-то я в растерянности, к кому обращаться.
Leonora, Шувалова в Визите к стоматологу
Девочки! А по детским брекетам что нибудь скажете? К кому идти?
Кто делал брекеты на Котина? Напишите отзывы, пожалуйста!
Leonora
Девочки, никто реставрацию зубов не делал? Посоветуйте очень хорошего стоматолога по этому делу, что-то я в растерянности, к кому обращаться.
эскулап.татьяна геннадьевна
Девочки, тема такая огромная, времени нет все читать....посоветуйте взрослого ортодонта, пожалуйста! Сходила к Ерыкалову, хочу еще куда-нибудь на консультацию....
KATRINNN, к Тюковой?
У нее сейчас своя клиника на бр. Кашириных
IceCream
KATRINNN, к Тюковой?
У нее сейчас своя клиника на бр. Кашириных
называется OK? Да, надо еще туда сходить! Спасибо большое!
KATRINNN, аха, ортодонтическая клиника
Кто-нибудь у Серковой(Дятловой) ставил брекеты?
KATRINNN
Девочки, тема такая огромная, времени нет все читать....посоветуйте взрослого ортодонта, пожалуйста! Сходила к Ерыкалову, хочу еще куда-нибудь на консультацию....
Анастасия. принимает на Косарева 52-Б тел 777-23-44, 8906-890-4127. Консультации бесплатно. Я у нее ставила брекеты.
Тополь
KATRINNN
Анастасия. принимает на Косарева 52-Б тел 777-23-44, 8906-890-4127. Консультации бесплатно. Я у нее ставила брекеты.

я там же))
А сколько у кого получилась примерная стоимость? Напишите в личку пжт.......Что-то мне кажется, что в ОК дороже всего выйдет))))
KATRINNN
А сколько у кого получилась примерная стоимость? Напишите в личку пжт.......Что-то мне кажется, что в ОК дороже всего выйдет))))

В ОК цены очень высокие, полгода назад только за ежемесячный прием 3000,00 ну и сама установка от 27000,00 за одну челюсть. А сейчас ещё цену подняли.
l.e.v, как дела? как зубки?

я 19го была, прошло 10 мес., расстроилась, что взрослые носят не год. а примерно 1,5 🙁
настроилась уже верхние в феврале снимать(((
Forever, всё ОК. Сопротивляются у меня зубки, а так всё хорошо.
Девочки, по моему сейчас везде цены высокие. Я была на приеме на этой неделе и мне объявили, что в 2016 еще поднимут(((
Forever, не хочу пугать, но мне должны были снять еще в июле. Постоянно откладывается снятие по разным мелочам, пока только низ сняли, верх ношу.
Lala
Девочки, по моему сейчас везде цены высокие. Я была на приеме на этой неделе и мне объявили, что в 2016 еще поднимут(((

Смотря в какой клинике. Где я прохожу лечение, смена лигатур (активация) 500,00 за одну челюсть. А замена дуг 1200,00.
А где у меня дочь проходит лечение, просто в рот посмотреть 200,00. А смена дуги или активация 3000,00.
Вот и судите сами.
я плачу 1400 за обе дуги

lookas
Forever, не хочу пугать, но мне должны были снять еще в июле. Постоянно откладывается снятие по разным мелочам, пока только низ сняли, верх ношу.

а сколько уже носите?
я верх уже 10 мес. ношу, мне бы его снять, низ не так сильно видно, когда улыбаешься
да и низ я ношу еще очень мало, всего 7 месяцев

подруга у меня год и 4 мес. носила

l.e.v, а что дочке то делают? брекеты ж рано
Forever, скоро будет 1,9. Хорошая знакомая носила 2,8.