Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 10 из 59
кто занет, где есть автокурсы утренние??
нашла Кафс на С.Кривой, но там записалось только 6 человек пока
на теплотехе помоему утренние  группы ест,это автошкола Перспектива,позвоните узнайте
Я тоже по утрам хожу, с 10.00 до 12.00, 2 раза в неделю
Tanich_ka, какая у вас школа, где находится?
НоваяМама, "Дуэт", 40 лет Победы, 17
Tanich_ka, я ваши посты читала, получается, что нужно платить за обучение в Дуэте (сколько кстати?) и потом еще 10т.р. за автодром Кафса??
С "КАФСом" отбой 😉 Антимонопольная комиссия это дело притормозила. Опять это всё отменили, теперь до мая. Но идея жива :uglystupid2: Нам сегодня наш препод, он же директор сказал, что они и ещё 9 автошкол вскладчину начинают строить свой автоматизированный автодром. А пока всё по прежнему. Стоимость 16500р. Я, конечно, побольше припасла, но пока укладываюсь в озвученную сумму, лишних расходов не предвидится. Единственное, отличается стоимость практических занятий с инструктором в зависимости от времени суток - до 17.00- 175 руб\академ.час, после - 200 руб. В выходные ещё дороже. Допы тоже по 200р за час.
Таким образом, если вы можете кататься только по вечерам и выходным, планируете ездить более 50 часов, общая сумма выйдет больше, но так везде. Я езжу утром или днём 🙂
Пересдача внутреннего экзамена - 350 ре.
Tanich_ka, ну если учесть, что стоимость в Кафсе изначально 21825, то ...
похоже, надо срочно искать другую школу  :crazy2:
НоваяМама
кто занет, где есть автокурсы утренние??
нашла Кафс на С.Кривой, но там записалось только 6 человек пока

В "РОСТО" есть утренние занятия - на Российской точно.
Сегодня первый раз былаза рулем, и поняла что мне очень повезло с инструктором и с машиной. Все отзывы об автошколе "перспектива" частично оправдались. Есть будка,куда ходят дяденьки инструкторы,и выходят с кружками от туда. Не могу сказать что все прямо пьют,но это настораживает. Машины все 14,15,9ки, только у моего инструктора иномарка. а так все отлично,очень понравилось. Так что если знать к какому преподавателю идти,то и в этой школе неплохо. Пишу так,потому что поначалу ни на что хорошее не расчитывала начитавшись здесь отзывов об этой автошколе.
единственное, отличается стоимость практических занятий с инструктором в зависимости от времени суток - до 17.00- 175 руб\академ.час, после - 200 руб. В выходные ещё дороже. Допы тоже по 200р за час.
Таким образом, если вы можете кататься только по вечерам и выходным, планируете ездить более 50 часов, общая сумма выйдет больше, но так везде. Я езжу утром или днём 🙂

у нас в Клаксоне цена была единой, это одно из нескольких преимуществ, что привлекли меня. Каждый раз брала по два часа (360р). И утром, и днем, и вечером, и в выходные. В то время как в других школах мне говорили, что в выходные придется заплатить больше. И еще, допустим, когда я обзванивала школы, многие вечерние занятия проводили с 18ч, а у нас было с 19.00.-  тоже решающий фактор.
:оффтопик:
Нани, вы давно за рулём? Как оно? Что-то у меня началась депрессуха.Инструктор мой просто золотой парень, никогда голоса не повысит, всё объясняет... О мате и речи нет... Но получается у меня плохо, сама от себя не ожидала :cry: Левый поворот вообще жесть. Несколько раз чуть машину не разбила :uglystupid2: При повороте направо норовлю въехать в бордюр, не успевая выкрутить руль...  И вообще... :idiot2:  Ну как я буду 27 ноября экзамен сдавать!? Вдобавок, гадство, у меня 27го день рождения...
Спасибо за поддержку! Сегодня впервые ездила на автодром, на удивление всё получилось неплохо. Мне даже понравилось.  Инструктор сказал, ещё разок и хорош, и вперёд, на штурм ленинского района.
У нас в группе тоже есть молоденькие девочки, они на нас, кому около 30ти, с этаким лёгким презрением глядят.
Tanich_ka
Нани, 1,5 часа стоят 350 руб.

Мы сегодня в Дуэте договор взяли, там час прописан 175 руб. Почему с вас за полтора берут по 350 руб.? Не пойму что-то, может не так считаю.
НоваяМама
Tanich_ka
Нани, 1,5 часа стоят 350 руб.

Мы сегодня в Дуэте договор взяли, там час прописан 175 руб. Почему с вас за полтора берут по 350 руб.? Не пойму что-то, может не так считаю.

потому что час академический, а если 2 академ. часа, то реально это будет 1,5 часа.
да я уже так и подумала, что час академический :-)
Tanich_ka, я Вам сейчас скажу одну вешь....от которой я думаю вам станет легче, и придаст уверенности.
ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ!!!!!!! А кто говорит что все гладко было, не верьте, утаивает или забыл уже.....но у всех были "косяки", и не по разу, тут иначе никак....на ошибках учатся- это как раз про курсы вождения! Я тоже раньше считала, что у всех получается, у меня нет.....потом повнимательней присмотрелась......а мужики кстати ни-ког-да не признаются что плохо ездили и тупили...они сразу с баранкой в руках родились...однако.
Вообщем ДЕВОЧКИ! Ошибки НЕ ДОЛЖНЫ ВАС ОГОРЧАТЬ - ЭТО ВАША КОПИЛОЧКА (опыт тоесть)! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, вопрос времени...надо просто перетерпеть неудачи.....а кто руки опускает, потом в маршрутках ездиет.....будете уметь водить, притянется машина, хоть вроде бы и не откуда было браться....
Удачи всем новичкам.....выше нос!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нани
ох уж этот ленинский....одни пешеходные переходы! и люди там как будто им приплачивают, чтоб вылезали на дорогу в самый неподходящий момент. так что с пешиками надо внимательней. говорят, большинство несдач именно по этой причине.

самое то, чтобы учиться!))) и не только управлению автомобилем, но и уважению ко ВСЕМ участникам дорожного движения! и бабушкам, кое-как ползущим по переходу, и детям, бсшабашно перебегающим дорогу, и мамочкам с колясками))
Аллочка, ага, прям как будто специально полигон для учащихся вождению создавали 🙂 Там еще и знаков куча, половину из которых весной и летом через кусты не видно.
bookmark, ну это уже к дорожникам и гайцам претензии))) надо учиться видеть сквозь кустики)) а ещё частенько через грузовики!)) Но, согласитесь, тяжело в учении, легко в бою!
Аллочка
Но, согласитесь, тяжело в учении, легко в бою!

Соглашаюсь, особенно, когда учишься на механике, а потом садишься за руль машины с автоматом 😉
Я учиться начинала в начале марта, так инструктор нас всех строил, чтобы запоминали, где какие знаки за кустами висят. Сдавали в июне, когда сквозь зеленые заросли далеко не всё можно было разглядеть. Но мы-то уже помнили, где что 🙂 Правда, сейчас довольно редко там езжу, забывается.
"ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, вопрос времени...надо просто перетерпеть неудачи.....а кто руки опускает, потом в маршрутках ездиет.....будете уметь водить, притянется машина, хоть вроде бы и не откуда было браться...."
:smitten:

Спасибо, ЗАКАЛЯКА, очень правильно сказала, кто не стремится, тот ездит на маршрутке.
Я тут всё подсчитала - не успеваю я к 27 ноября 50 часов откатать. Нас пятеро, а инструктор и сутки не резиновые. У меня  откатано 20 часов, в неделю получается ездить по 8. Вобщем, решила в декабре сдавать. И стало мне как-то поспокойнее 🙂
Спасибо всем за поддержку! Пообщалась тут с девочками из группы ( в группе из 45 человек всего около 10 парней :2funny🙂, оказывается у всех те же проблемы, что и у меня, если кто с абсолютного нуля начал. В выходные с мужем на нашей семёре(ВАЗ) по гаражам покаталась. Он так напряженно за ручник держался 😀 А мне даже больше, чем на хюндае понравилось , нет такой сумасшедшей реактивности. Я, конечно, понимаю, что это до поры... 🙂
Tanich_ka, у нас сегодня было первое занятие в Дуэте, настрой на вашу группу 27 экзамен :-)  Потом инструктора на нашу группу уже пойдут. Так что давайте уже сдавайте вовремя )))))
НоваяМама, у Вас вождение должно начаться через 3 нед.(примерно) после начала теории. Наша группа форсированная из-за того, что боялись обязаловки с автоматизированным автодромом ( его хотели ввести с 1 дек.), а договора с нами уже были заключены. Но у нас в стране вечно всё вот так, по десять фальшьстартов...
Я за руль впервые в жизни 21 октября села и водитель из меня пока ... Ну не успею я за 2 недели ( читай-4 занятия ) .
Tanich_ka, да понятно все, раньше вас нам не дадут кактаться (я и не тороплюсь, честно говоря, надо бы знаки хоть понимать немного).
Нам он вообще сказал, что хотел было договориться на экзамен ДО Нового года  :shock: (это при том, что у нас начались занятия 11 ноября).
Tanich_ka, НоваяМама, вы же в Дуэте? Как вам сейчас эта автошкола? Я тоже туда подумываю, уж очень близко к дому 🙂
Особенно интересуют спокойствие инструкторов и загруженность автодрома 🙂 Ну и деньги не тянут ли уже после договора.
Linda, я вполне довольна. Теория преподаётся очень хорошо, я практически правила дома не открывала. Насчет инструктора могу сказать только за своего - ОЧЕНЬ спокойный. За все 50 часов, что я с ним каталась( я и сейчас продолжаю) он не повысил голос ни разу, а было за что. О других инструкторах от девчонок, с которыми училась тоже слышала только хорошее. Загруженность автодрома-всяко бывает. Там 3 школы катаются. Очень высокая горка. Но вы там от силы раза три покатаетесь, больше незачем. С вытягиванием денег пока не столкнулась.
Это плюсы. Но и минусы тоже есть, а то как же 😉
Преподаватель теории зачастую меняет расписание занятий в зависимости от его личных дел. И предупреждает об этом только накануне.
Очень сложный внутренний экзамен по теории - 4 билета, и в каждом допускается только 1 ошибка.(а в гаи 1 билет, можно сделать 2 ошибки) Его сдают с первого раза немногие.
Так что решать вам. А инструктора - посоветуем!( в личку)
Linda, присоединяюсь к Tanich_ka, только еще экзаменов и автодрома у меня не было. Все нравится, надеюсь, так и дальше будет.
Tanich_ka, то, что на внутреннем экзамене дают решать 4 билета это, скорее всего, везде так ( Я училась еще в далеком 2006 году ) и нам тоже на внутреннем экзамене давали 4 билета, в которых допускалось сделать по 1 ошибке в каждом. Это все не так страшно, как кажется сначала, надо просто понять все эти правила и вы без проблем напишите эти 4 билета ) У нас в группе большинство сдали с первого раза. Все веселье начнется потом, когда на экзамене в гаи город сдавать будете )
Tanich_ka, очень хочу данные супер-спокойного инструктора в личку! 🙂 И спасибо огроменное за отзыв.
Наверно, пойду. Хотя изменения расписания занятий не очень радуют.
НоваяМама, и вам спасибо 🙂

Может, кому-нибудь будет полезно, вчера на областном сайте ГИБДД нашла статистику сдач экзаменов по автошколам Челябинска.
Linda, суть переноса теории - у преподавателя дежурство в ГАИ по понедельникам. Поэтому может перенести на другой день, но нас всегда заранее предупреждает. И потом занятия же дублируются - утро и вечер одна и таже лекция идет.
Девочки! Кто в РОСТО на Доватора ходил? Иду сегодня туда записываться! Из инструкторов посоветуйте кого-нибудь пож-та!
Два года назад училась в РОСТО на ул. 8 марта (около Торгового центра).
Пошла туда, потому что рядом с домом. В принципе все понравилось. Занятия по теории были утром, время вождения можно было выбирать. Инструктору сразу сказала, что сдавать буду не в Челябинске, а в области. Поэтому он меня Ленинским и другими учебными маршрутами не мучил. Из 30 положенных тогда часов я откаталась 28, он сказал что хватит 🙂 Теорию выучить помогла электронная программа (скачивала ее в осле), на экзамене в гаи за минуту ответила на все вопросы. Права получила с первого раза. 🙂
la liebre, вот хороший пример для подражания! И я буду стараться!
TATbRHA, встретимся потом на дороге 😉
Tanich_ka, ну что, когда экзамены в ГАИ?
Может кто-нибудь учился в школе на Барбюса 2? Подскажите как там с обучением? Записаться то записалась, а вот занятия что-то не очень нравятся...
Давно собиралась написать отзыв, надеюсь, кому-то пригодится.
Права получила полтора месяца назад, так что пишу не на эмоциях, а вполне себе так трезво :-)

Автошкола "ДУЭТ", адрес: ул.40 лет Победы, д.17, 1-й этаж. Тел.: 794-96-75.

Плюсы:
+ Есть как утренние, так и вечерние занятия по теории.
+ Преподавание теории на высоком уровне, все очень живо, с примерами из жизни, в голове многое остается.
+ Хорошие инструктора (наш, конечно же, самый лучший  :smitten🙂. Ни про одного инструктора в группе не было негативных отзывов.
+ Достаточно жесткие условия сдачи внтуренних экзаменов, что настраивает на серьезное отношение к экзаменам в ГАИ.
+ Человеческое отношение работников автошколы к курсантам. И это очень важно. Причем, на всем сроке обучения.
+ Рассрочка платежа за теорию (можно внести первоначально 2 т.р. и начать заниматься).

Минусы: нет.

Ну если резюмировать, очень понравилось там обучаться. Даже жалко было, что время так быстро пролетело. Мы учились с мужем, сдали все с первого раза  :roll:
Для жителей с\з самый классный вариант! Но мы с ЧМЗ ездили, ни разу не пожалели.

Хочу выразить благодарность всему коллективу любимой автошколы за такое качественное, ценное обучение, за приятное общение. Спасибо!