Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 14 из 59
Чух-Чух
Экзамен в ГАИ - на мой взгляд, лотерея - кому-то везёт, а кому-то нет.

Это точно :mrgreen:
Чух-Чух, поздравляю 🙂
Чух-Чух
Экзамен в ГАИ - на мой взгляд, лотерея - кому-то везёт, а кому-то нет.

С одной стороны да, некоторые инспектора на многое глаза закрывают, а некоторые нет.
Но ведь если все правильно проехать, то и придратся не к чему будет =))
А я в субботу тоже сдала в ГАИ с первого раза!!! До сих пор не понимаю, как так получилось.      Училась в Автокурсах74 на Кудрявцева.
KrasoTA,поздравляю))) Хорошо проехались значит =)
Hacbka, спасибо. Но в том то и дело, что мне кажется, что я очень плохо проехалась. Если забыть про то, что я забыла подать инспектору документы, уронила его шапку, поехала с поднятым ручником и двигалась по-моему где-то между полос (мне так казалось, т.к. там нет разметки), то развернулась я уж точно неправильно. Хотя мне инструктор ничего не сказал. Может мне это конечно показалось? :uglystupid2:
KrasoTA, :2funny:уронила шапку инспектора)))) Как так))))))))
Ну есть инспектора которые закрывают глаза на это, то что понимают перенерничала. Скажите фамилию того кто у вас принимал)
Тем более оно и лучше, может инспектору вы понравились да и все   :lol:
Хоть с пересдачами не мучаться))
Hacbka, я когда сообразила, что не отдала документы, то полезла их доставать. а они лежали возле левой дверки сзади. Так вот когда я изворачивалась за покетом, то и задела шапку, которую инспектор уже снял и положил рядом с собой. Я конечно извинилась, он сказал, что ничего страшного. :-D
KrasoTA,  :смеется: ну вот тем более увидил что разволновались да и простил))
KrasoTA, Вы жжОте))))))) У меня тоже инспектор добрый попался - девочек не заваливал.
Кто у Вас инструктор? на какой машине
Чух-Чух, инструктор Захаров на шкоде фабиа.
MaMa KisuLi,ланчик, на мой взгляд КАФС отвратительная школа! Минусы сплошные:
1) зачем уроки на тренажерах? Ничего не дают! Лучше бы это время на автодром потратить
2) на автодроме двигаешься как нервный паралитик с постоянно выжатым сцеплением! Главная задача не научиться выполнять элимент, а тупо чтобы датчик сработал  :uglystupid2:! Теперь я понимаю,почему у них машины ломаются - все давят на тормоз через каждые пять сантиментров (особенно на пешеходном переходе и  ж/д переезде)
3) занятия по флажкам поставлены сразу после автодрома, а не перед экзаемном в ГАИ! А должно быть все наоборот! Спрашивается зачем? Ответ на поверхности -чтобы ты перед экзаменом еще раз пошел в кассу с 400 руб и заплатил за доп.занятия, т.к. уже ничего не помнишь к моменту сдачи!
4) По городу меняю уже четвертого инструтора, т.к. мне надо только утреннее время..Вот и развлекаюсь  :crazy2:! Один довел до истерики! Внутренний экзамен у  меня 27 -го, а тут выясняется,что экзамен проходит на Гагарина,куда меня никто не удасужился свозить и на ЧТЗ, где я тоже не была (но благо там живу и уже тупо на подсознании могу поехать,да и проще там, чем в Ленинском)
Одна радость -теория была через дорогу!

Не ходите в эту автошколу - получите гору проблем! А чтобы грамотно начать водить придется опять нанять вменяемого автоинструктора за  доп.деньги!
Ekaterina_Sib, я полностью согласна с вами. Вот сейчас подружка там учится жалеет, тратит деньги на дополнительные занятия только в другой автошколе)) потому что тупо убодней и дешевле. Ещё нововведение, всех грузят в маршрутку и катают по ленинскому, мол смотреть как развороты делаются и за это ты ещё платиш. Ужс... :shock:
Я хотела спросить у нее по мойму тоже 27 внутренний, это уже 100% что на ЧТЗ будет?
Hacbka
[ Ещё нововведение, всех грузят в маршрутку и катают по ленинскому, мол смотреть как развороты делаются и за это ты ещё платиш. Ужс... :shock:
  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:  :shock: :shock: :shock:
Неужели правда!?  Понятно почему такая цена у них.... Не получилась из г-на конфетка...
Tanich_ka,Не серьезно и причем это считается за вождение. Вообще ужс.
Щас подружка позвонила, говорит в автошколе будет сдавать внутренний по старым билетам а в ГАИ уже по новым. А смысл? Чо их в КАФСЕ не могут по новым билетам с изменениями поучить. Тупо, глупо и нелепо(((
Кафс как всегда )
Hacbka,да, за то,что тебя повозят перед экзаменом в ГАЗЕЛИ берут 200 руб. Толку от этого ноль,т.к. у меня была не газель, а здоровый автобус, в котором ничего не слышно и он не маневренный.В результате занятие превратилось вот во что: "Мы проезжаем такой-то перекресток,вас могут на экзамене попросить там развернуть,но мы этго делать не будем сейчас, так как автобус очень большой и неманевренный!" Вот так примерно.

27-го внутренний будет в Ленинском как обычно! Речь идет именно о ГАИ! Мой инструктор обещал мне в четверг сказать, где будет проходить ближайший экзамен в ГАИ - на чтз или в Ленинском!
По слухам, в КАФСЕ валят на внутреннем экзамене,дабы опять же денег срубить по полной
Ekaterina_Sib,Скажите мне потом как инструктор вам скажет где экзамен проходит. Чтобы подружке сказать))

КАФС завлекает своей ценой, щас опять уменьшилась, но она у них окупается всегда намного больше) Я вот заплатила за все сразу и потом с меня ни капейки не содрали, даже если внутренний не сдаш, пофигу на следущий день придеш и пересдаш.
Или некогда, поменялись планы и ни как не успеваеш на вождение, звониш инструктору, говориш так и так и все с тебя не сдирают ни занятие ни деньги =))
Все свободно и спокойно!
Да-а, ужасы просто((( Я закончила Кафс и считаю, что мне повезло. Занятие на тренажёре было одно, на самом деле ни о чём, но я поняла где какая педаль и сколько оборотов у руля-это 10 минут, остальное время потеряное. Но, повторюсь, занятие было одно. С инструкторами мне повезло, адекватные- желания менять их не было, но, конечно же, всё субъективно. Переплатила только за пересдачи+ допы перед ними. Внутренний сдала с 1-го раза, а ГАИ пересдавала, но никто не валил(почти, считаю 2-й инспектор меня хитро подловил-писала об этом в конце мая).
Щас слышу много негатива об этой автошколе, я когда выбирала- мне, наоборот, советовали.
:smitten: А я весной на права пойду учиться)))
Evna,Поздравляю)) А почему только весной?
Ekaterina_Sib
4) По городу меняю уже четвертого инструтора, т.к. мне надо только утреннее время..Вот и развлекаюсь  :crazy2:! Один довел до истерики! Не ходите в эту автошколу - получите гору проблем! А чтобы грамотно начать водить придется опять нанять вменяемого автоинструктора за  доп.деньги!

полностью согласна
меня тоже
я в теме "Я учусь" писала его фамилию

напиши в личку фамилию того, кто тебя довел до истерики, мне все хочется удостовериться, что все-таки это кафс косячный, а не я - изначально не водила по сути\

в других темках есть мои истории

никому и никогда не посоветую кафс

сейчас вожу потихоньку
Hacbka,инструктор сказал,что последний экзамен, кот. был в среду был в Ленинском, НО что будет 1-го декабря никто не в курсе.
Alina, пишу не в личку : до истерики довел Москивчев Константин Сергеевич,машина 89. Я рыдала минут 10. После этого он стал чуть лучше относиться, но все равно кошмар. А сейчас последние два занятия на 82 машине -чудный инструктор! С ним я наконец кое-что начала понимать.Жаль,что уже времени много упущено!
Девочки, кто сдает на Права в ближайшую неделю ! У меня есть новые восросы с ответами (сама  нашла и подготовила)! Они уже будут на экзамене в ГАИ! Кому надо -пишите в личку!
Ekaterina_Sib, ну и правильно, что не в личку
мне-то уже без разницы, а девчонкам, кто будет выбирать интруктора информация может пригодиться
я к счастью с этим не знакома, зато знакома с несколькими другими... (не буду даже им эпитеты придумывать)
Hacbka, спасибо!) По мне так лучше учиться, когда снег сойдет. Не представляю учебу на гололёде) Боюссс
Evna,А я наоборот хотела зимой, потому что сложно)) Но из за сессии не смогла(
Evna
[ По мне так лучше учиться, когда снег сойдет. Не представляю учебу на гололёде) Боюссс
Наоборот! С вами же инструктор будет. Я ни одной минуты не пожалела, что училась год назад в это же время. После такой учебы езда по асфальту кажется ерундой. А сейчас никаких неожиданностей, т.к. всё уже знакомо, и знаешь как ехать и тормозить правильно на скользкой дороге.
Tanich_ka, мы же в одно время учились. Я тоже всегда думаю, как хорошо зимой учиться. Сейчас вообще не страшно ездить и готовность есть к дороге.
Ой, девочки! Я училась в кафсе, 27 сдала внутр. и вчера сдавала гаишный (город завалила). Теперь с твёрдой уверенностью могу сказать ШКОЛА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Всё направлено на получение доп. прибыли, а не на обучение. К теории нас подготовили по старым вопросам (до последнего дня наш теоретик убеждал нас что будут старые вопросы), пришлось самой искать новые и готовиться. Инструкторов хороших ОЧЕНЬ мало и и везёт на них единицам. Мне не повезло...и автодром и город катала на собственном интузазизме и упёртости (хотя поначалу было желание сменить инструктора, потом поняла, что менять особо не на кого...). Внутренний экзамен был просто жесть! Сначала 2 часа на морозе на автодроме, причём на том, на котором никто из группы не катался ни разу (я даже доп брала специально, но катала его на другом))))))))) Город мне просто повезло....А на теории нам дали 40 вопросов (вместо 20), ессно новых и письменно (у нас у многих тупо ручки с собой не было). Короче из 25 чел с первого раза сдали 4, после пересдачи нас стало 11!!!!! И это оказалось очень много, т.к. у других групп на га вышло по 6-7 чел. Вообщем весь экзамен направлен на то, что бы побольше вальнуть=заработать на пересдачах=вальнуть опять=заработать на дополнит. обучении и т.д. и т.п.
Когда мы пришли в гаи, думали, что самое страшное позади (у нас же дошли самый лучшие!))))). НО, теорию сдали все, автодром тоже, а на городе было просто шоу! Называется - "Вы из кафса? Вы не сдали!" И всё это мило и с улыбкой. Про то, что мы пол дня промёзли на улице, т.к. пришли к 8, а город я лично сдавала в 16, промолчу...
И последнее, расценки на сдачу города внутр. 1-1.5т.р, гаи 7-8-9-10 т.р.(зависит от инструктора). Это инфа к размышлению, по поводу дешёвого обучения))))))))

з.ы. Тут мне знающие люди объяснили ситуацию, почему НЕ НАДО идти учиться в кафс (щас тем более). Со след. года принимать экзамен (в том числе и гаи) будут только на компьтеризированном автодроме. Такой есть у кафс и    ещё перспектива достраивает, и у гашников большие тёрки в кафсом по этому поводу, т.к у них НЕТУ такого автодрома (делайте выводы, должны будут кафсу платить). А мы (курсанты) остаёмся козлами отпущения в этой жопной ситуации.
Ekaterina_Sib, Катя, ты как гаи сдала? Ты в какой группе училась?

з.ы. город в гаи катали в ленинском...хотя и мне говорил, что поедем на чтз (тоже инстр. на 82)
ланчик,А вы в какой группе учитесь, у меня у подруги тоже вчера было ГАИ)
Город не сдала, остальное сдала. Теперь пересдача через 10 дней. И ещё автошколе платить  :shock: ужс...
В КАФСЕ надо подстраиватся под них. Этим мне и ненравится. А во многих других, автошколы сами подстраиваются под тебя)))
Hacbka,училась 1895 (вчера сдавали 8 групп), пересдача только 15-го (среда день кафс), хотя можно договориться на субботу (за сколько см. выше)

у нас вчера теорию и автодром сдали наверно все, ну процентов 95 точно. Поэтому основой вал и был на городе.
Ещё раз напишу о том, что автошкола Дуэ*т ну просто ОЧЕНЬ хорошая.
Она даже стоит того, чтобы ездить из другого района. Девочки, рекомендую от всей души . Я и форумчанка НоваяМама уже писали об этом. Все инструкторы замечательные, я ни одного плохого отзыва от сокурсников не слышала. Подстраиваются под вас. И инструктор будет один весь срок обучения (если сами сменить не пожелаете), на своей машине, и на ней же вы будете экзамен сдавать. А директор их входит в комиссию по приёму теории в гаи, он отличный преподаватель. Хороший собственный автодром, практически идентичный гаишному. Пока не ввели автоматизированный, зачем тратить на него время, нервы и деньги? На дороге вам это не пригодиться, как и тренажеры, уж поверьте..
Обучение вождению - важный шаг в жизни и идти в определённую  автошколу только потому, что теория близко к дому, ИМХО, неправильно.
Tanich_ka
Обучение вождению - важный шаг в жизни и идти в определённую  автошколу только потому, что теория близко к дому, ИМХО, неправильно.

+1000
именно на этом я и попалась, выбрав кафс
просто класс, где были уроки теории в 3х минутах от дома
Но! теорию любой человек с нормальным интеллектом споосбен выучить абсолютно без лекций
а вот качество практических занятий- это принципиальный вопрос, именно жизненный, уже не говоря о деньгах
ланчик,ну вы всю правду-матку в глаза режете! А что? Оно и правильно :mrgreen:! Я вот хочу написать им все,что накипело за эти два месяца и в ящичек положить "Для жалоб и предложений", что возле кассы висит. А еще лучше в общество защиты прав потребителей написать! Хоть нервы им потреплю  :knuppel2:!
К людям отношение в КАФСе потребительское. Мы там как дойные коровы, и от нас надо одно -только деньги!!! А до качества обучения всем фиолетово.
Я 27-го ноября внутренний экзамен не сдала. Пересдала теорию и город в понедельник. Особенно убивает расценка за пересдачу теории -тысяча рублей!! За листочек бумаги! Просто слов нет.На допы на автодроме попался очень хороший инструктор (наконец мне повезло). Дедуля старой советской закалки, искренне переживающий за учеников. Но таких там единицы. У Остаьных отношение потребительское.
На внутреннем экзамене на автодроме мне в  наглую поставили "Не сдал" только потому,что при выезде из элемента РАЗВОРОТ я якобы не остановилась,хотя я это сделала, но инструктору конечно виднее - он же 100 метров от меня!!! На городе мне попался очень хороший экзаменатор Изюмов А.С. - приятный дядечка, не заваливает, в отличие от Дикопольцева Н.В.
ланчик,а что если город не сдал в ГАИ надо опять доп.обучение брать?
Девочки вы меня, конечно, извините,  но вы такие страсти говорите про КАФС. Конечно это школа не идеальная, но все же не так плохо. Я тоже туда пришла, за рулем не разу не сидела, но все же научилась. Внутришкольные с первого раза сдала, и у нас не было такого, что бы кто нибудь валил, наоборот подсказывали и поддерживали.  Теорию по старым учили, но в ГАИ сдавали по новым, но кто знает теорию, и знал хоть что  нибудь про изменения в ПДД сдать можно без проблем. Я и ГАИ сдала с первого раза, и без всяких доп финансовых вложений. Главное личный настрой, а если всем деньги давать, то и разориться можно.....  Уж простите если обидела, чьи то чувства, но это моё мнение и мой личный опыт 🙂

MaMa KisuLi, настрой здесь не при чем.Речь идет об откровенном вымогательстве денег. Прчем ничем не прикрытое! Более откровенного хамстваи и издевательства я не видела! Назовите конкретные фамилии,кто вам подсказывал на экзамене? Мне прям интересно!
Ekaterina_Sib,за пересдачу в гаи платишь 500р и всё. Хочешь можешь допы по городу взять. Пересдавать можно вроде до 12 раз)))))))))))) каждый раз по 500р (ты же с кафсом пересдаёшь, на их машинах).
MaMa KisuLi, у меня ух какой настрой был, ну когда гаишник говорит "это моё решение, вы будете со мной спорить!?", смыл? если валили просто на ровном месте, когда любую ситуацию на дороге можно увидеть двояко, пойди докажи ему, что ты прав. А то, что вы сдали с первого раза, вам просто повезло!
ланчик,аа, слава Богу,хоть не обязуют допы взять, а по желанию. Говорили,что можно и без машин КАФСа сдавать через 10 дней. Просто сдавать будешь на хламе всяком,что у ГАИ стоит (я вроде видела,что там "классика",девятки всякие раздолбаные).Чес слово, я б лучше на них пошла сдавать, чем опять с КАФСом... про цену опять же странно,что 500 руб, вроде ж в ГАИ 350 пересдача.