Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 41 из 59
девочки а сейчас все уже сдают на рено в гаи? или на машинах которых учишься ? ничего не пойму.
или вы это повторно сдаете уже?
мама Владушки,нам в кафсе сказал,что сдавать будем на той машине которой учились в автошколе
Сдавала 14.11 нам не дали сдать автодром на машинах инструкторов, все сдавали на машинах ГАИ (3шт). Перед фактом поставили. Мы сдавали первый раз общим потоком от автошколы.
Еще на теории заметили новшество, кто допускает одну ошибку, тому дополнительно пять вопросов давал комп.
Galand
Сдавала 14.11 нам не дали сдать автодром на машинах инструкторов, все сдавали на машинах ГАИ (3шт). Перед фактом поставили. Мы сдавали первый раз общим потоком от автошколы.
Еще на теории заметили новшество, кто допускает одну ошибку, тому дополнительно пять вопросов давал комп.

какая у вас автошкола?

ну конечно я не против за новшества что касается рено гаи,но хотя бы дали бы кружок и проехаться чтоб "познакомиться с машиной" так скажем.
Natalya5
Budur_
Natalya5
почтиAngel
Юльчик (мама Анютки)
почтиAngel
Девочки, привет. Подскажите, т.е. сейчас во всех автошколах стоимость обучения 20 т.р.? Куда не зайду на сайт - везде такая цена в прайсе...
ага, везде одна, но это минимальная цена указана! Учусь с июля месяца, уже отвалила 27000 и видимо не предел.....

А каким образом уже 27 получилось?
Я пошла в КАФС с 8 октября,успела на 20 т.р. А сейчас новый набор уже 27500!!!Так что просто подняли цены.И 20 т.р. это без доп.занятий.по договору.там посмотрим что и как будет.У меня муж хорошие доп занятия дать может.пока не знаю буду ли в автошколе брать...

мдаа. а теперь уже 30
ага,я в субботу увидела оболдела...видимо лицензию полученную выкупают у курсантов...

Ну про повышение стоимости речь шла уже давно, КАФс еще долго держался))) Я успела поступить за 20-уррра))) Хотя,знаете,все познается  в сравнении! В Анапе,например,3  года назад стоимость было 38 тыс,сейчас полтинник почти!
Natalya5
мама Владушки,нам в кафсе сказал,что сдавать будем на той машине которой учились в автошколе

да, нам тоже так сказали.Вы в каком районе учитесь?
aleksa5253,нам тоже так говорили, только по факту оказалось по другому, инструктора сами в шоке были.
Galand,а город вы на каких машинах сдавали?
Ledi Di, на которых учились в автошколе.
aleksa5253
Natalya5

да, нам тоже так сказали.Вы в каком районе учитесь?
На Комсомольском проспекте 18
Натуся-колючка,нет,я живу нам цирке. Просто там единственный филиал по более-менее удаленности от меня был,кто на тот момент записывает ещё по старой цене.у меня от 7 августа договор,а занятия с 8 октября начались
Natalya5, так долго группу набирали?
У нас ГАИ 21 будет. Тоже порадовали "их" логанами. Про количество оборотов руля при параллельной парковке напугали вы меня. Меня инструктор учит в два движения и как разобраться сколько выкручивать? Горку тоже учу без ручника...Запаниковала
Натуся-колючка,на тот момент когда я записывалась за полторы недели до начала,мне секретарь сказала,что всего пока 3 человека,а по факту по списку около 20 ходит.
А вам зачем это сейчас,если не секрет? :ой засмущали:
Девочки,вот кто пишет,что говорили вам на занятиях,типа на тех же машинах будете сдавать в ГАИ,что и учились,а потом по факту поменяли.Вы в какой школе учились?
В ,,Экипаже,, мы на чем учились на том и сдавали, в случае пересдачи города инстр. снова мог дать машину за 1500. В ,,Кафсе,, как мне показалось учатся на новых а экзамен машины постарше ( мне показалось даже без номера)
Natalya5
Натуся-колючка,нет,я живу нам цирке. Просто там единственный филиал по более-менее удаленности от меня был,кто на тот момент записывает ещё по старой цене.у меня от 7 августа договор,а занятия с 8 октября начались

так мы кажется в одной группе🙂 Занятия среда и суббота?🙂
Вступило в действие постановление, которое в гаи долго ждали, вот они теперь его и начинают применять. Теория будет стремиться к 100 %, автодром сейчас только на их машинах (возможно передумают...ремонт дело дорогое).
Кафс и все автошколы города автодром на прошлой неделе сдавали на 3 рено логан белого цвета.
Девочки, кому нужны билеты (книга) могу отдать. Пишите в личку.
ксава, всё верно. теперь все сдают на а/м ГАИ
aleksa5253
Natalya5

Да,среда и суббота.А какой номер группы? У меня 3411.
ксава
Вступило в действие постановление, которое в гаи долго ждали, вот они теперь его и начинают применять. Теория будет стремиться к 100 %, автодром сейчас только на их машинах (возможно передумают...ремонт дело дорогое).
Кафс и все автошколы города автодром на прошлой неделе сдавали на 3 рено логан белого цвета.
а можно ссылку на закон или постановление или на поправку к закону?Почитать хочу.
Эх,беда.
Natalya5, а нет его. это "по желанию" начальства. хочет, может потребовать, чтоб сдавали только на их авто. например, в М.О. в головном управлении только на их а/м и сдают, чтобы избежать лишних тяжб, пот.что их а/м оборудованы камерами видеофиксации.
вот с сайта ГИБДД скопировала:
"Госавтоинспекция неоднократно информировала о различных государственных услугах и о том, что будет внедряться новые формы организации деятельности для сдачи экзаменов на право управления транспортным средством. "
они ещё аргументируют тем, что услуга должна быть бесплатной (пока что), а то много недовольных, которым приходится платить за аренду а/м, который принадлежит автошколе(инструктору)
Натуся-колючка,хм,интересно.про аренду нам платить не говорили.Сегодня сдавала группа в ГАИ от  КАФСа,попросила препода,чтоб узнал на каких машинах сдавали автодром,т.к. есть слух,выше о котором писали.В субботу думаю скажет.А там нам все в автошколе говорят,что сдаем на машинах автошколы.
Сегодня инструктор сказал, что было собрание директоров автошкол и глав гаи. И вроде они приняли решение автодром на обычных машинах сдавать, до какого-то чтсла (забыла точную дату). И по вопросам директор сказал, что старая система 2ошибки без доп вопросов.
Номер постановления не напишу, но закон вступил в силу с 1 августа 2014, и вот вышло по нему наверно положение о правилах приема экзаменов у соискателей. Вы в своей автошколе споосите, они должны быть в курсе.
Natalya5
aleksa5253
Natalya5

Да,среда и суббота.А какой номер группы? У меня 3411.

Вот и познакомились)))) Сегодня за тобой сидела))))))
aleksa5253,я почему-то так и подумала!! :рай:
ксава,в том-то и дело,что мы спрашивали.Нам говорят,что автодром и город сдаётся на машинах автошколы.Теория в ГАИ 20 вопросов-2 ошибки.
Про все изменения ,если будут сказали,что нам скажут обязательно.
Знаю,что ходят слухи про введение платных экзаменов всех в ГАИ.хотели вроде с 1 января принять поправку,но до сих пор тишина пока.Хотя как обещали плату и срок за обучение уже подняли.
Иду сдавать завтра. Всё расскажу. Предварительно сказали на их Логанах автодром и теория по-старому. Непроверенная инфо, что с января пересдача 3500 будет. Девочка 14-го ноября город завалила- пересдача на середину января назначена (видимо, чтобы уже по новым ценам).
почтиAngel
Для тех, кто выбирает еще автошколу - можно узнать, какие получили лицензию здесь

А в те автошколы, кто не получил лицензии и не списке,  не стоит идти учиться?
Budur_,думаю нет
Сарочка
Иду сдавать завтра. Всё расскажу. Предварительно сказали на их Логанах автодром и теория по-старому. Непроверенная инфо, что с января пересдача 3500 будет. Девочка 14-го ноября город завалила- пересдача на середину января назначена (видимо, чтобы уже по новым ценам).
а какая автошкола?
как-то странно пересдачу назначали.вроде же через 2 недели можно.до середины января как минимум 2 раза можно успеть
Budur_, без разницы. она и раньше-то не у всех была. у моей школы, например, не было и нет. и ничего страшного.
моё мнение, эти лицензии продаются/покупаются и даются по принципу мохнатой руки

Natalya5, можно через неделю, но кто Вам даст раньше других очередников пересдать? очередь раньше была месяц-полтора, ну и сейчас (пока бесплатно) тоже. потом будет платно, так наверное, хоть каждый день можно будет пересдавать  :2funny: любой каприз за такие-то деньги!
Natalya5
Сарочка
а какая автошкола?
как-то странно пересдачу назначали.вроде же через 2 недели можно.до середины января как минимум 2 раза можно успеть
"Радуга" на с.з.  Теорию через 10 дней можно пересдать.
Натуся-колючка,т.е. вы имеете в виду,что чисто формально можно сдавать через две недели,а на деле оказывается в ГАИ гнут свою линию???Ну может быть.Не сталкивалась,спорить не буду.И надеюсь те столкнусь, ттт 😉
Budur_
почтиAngel
Для тех, кто выбирает еще автошколу - можно узнать, какие получили лицензию здесь

А в те автошколы, кто не получил лицензии и не списке,  не стоит идти учиться?

Не стоит рисковать.
Natalya5, формально через неделю, а на неделе ГАИ не причем, просто очередь огромная. но вроде у КАФСа есть в этом плане льгота
Натуся-колючка
Natalya5, формально через неделю, а на неделе ГАИ не причем, просто очередь огромная. но вроде у КАФСа есть в этом плане льгота

+1
По закону можно пересдать экзамен через 2недели, а в действительности сейчас очередь в ГАИ на пересдачу 2месяца, в КАФСЕ можно записаться на пересдачу уже через 2 недели, y них экзамен принимают каждую среду, но для выпускников других школ это удовольствие сейчас стоит 3760р.
3760  :не знаю:, я 29.10 у них пересдавала со страховкой 2650 (1000-ГАИ, 1400- 3 часа вождения, 250 страховка)
мама Макарошки, с 5 ноября цены подняли:1500-экзамен, 2000-3ч. вождения, 260-страховка