Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 40 из 59
nastya valieva, про инструкторов-это отдельная песня... была у меня одноклассница, которая работала инструктором..рассказывала очень много интересного...но она не смогла переломить систему и пришлось уволиться.. вынудили..не любят там, кто выделяется работоспособностью и даром обучения

вот она действительно, не только сидела на пассажирском сиденье, а рассказывала и подсказывала, как и почему надо сделать.

когда меня мой инструктор отправил на горку, не рассказав при этом что и как надо управляться педалями, чтоб не заглохнуть..а сам ушёл сидеть на лавку, то меня научил другой инструктор, которому надоело, что я полчаса занимаю горку и не могу тронуться с неё. просто ко мне подошли и рассказали что делать педалями. всё, с тех пор у меня с горкой не было проблем.
а что мешало моему инструктору проинструктировать меня ?? только собственная лень
я никогда не позволяла инструктору на себя орать, и мы с ним если и разговаривали, то на РЭ. а заменить инструктора в то время мне не разрешили, т.к. группа была большая и у каждого инстр.было по многу человек
Если чувствует что - то не то меняйте инструктора ( лучше в начале, в моём случае азы он все-же вложил, остальное моя инициатива), не бойтесь допов( своя жизнь дороже) , и после получения прав все -же лучше инстр. ( в моём случае расчитываю на помощь в подборе машины и на пару занятий не более...)
мама Макарошки,к сож, каждый учится на своих ошибках.
в случае моей подруги- она мне сказала, что пошла в ЧУКК учиться уже после того, как заплатила за обучение. одновременно она озвучила статистику сдачи экзаменов в  ГАИ предыдущей группы, а это 2человека из группы !!!

с такой статистикой я бы стороной обходила это заведение
М@М@ШК@,вообще я долго отработала в областном ГИБДД до третьего декрета.когда решила учиться,то пошла к начальнику экзаменационной части.он мне пальцем показал через дорогу и говорит,больше никуда не ходи ,у них самый высокий процент сдачи по всему городу с первого раза.и начальник ЧУКК  перед экзаменом собрание проводил на тему с объяснением,что да мы очень придирчивы к вам на экзаменах,в ГИБДД вы можете сделать две ошибки в теории,а у нас только одну.дорога ошибок не прощает.она ценой в чью то жизнь может встать.так что-тяжело в учении,легко на дороге...мое мнение,пусть лучше ваша подруга спросит у инструктора то,что ей не понятно,в теории,в практике.он ей обязательно все объяснит.а когда ученики начинают только что выученные правила цитировать и спорить на дороге не имея никакого опыта- отсюда и нелестные высказывания в сторону учеников.не говорю что оно правильное,но понятное в принципе.
nastya valieva,уж не знаю, как там было раньше...

интересно, есть статистика сдачи экзаменов в ГАИ по городу в целом?
в том то и дело что ведут в ГИБДД статистику.конкретно не интересовалась,краем уха слышала,что 40 % выпускников ЧУКК получают права с первого раза.о КАФСЕ были не лучшего мнения,но это было лет 6-7 назад.сейчас не знаю,в 11 году ушла не выходя из декрета по сокращению штатов.
подруга у меня в КАФСЕ училась,понтов как дров,все дур@ки а я сдать не могу :crazy2:.вождение на отлично,а теория ну никак :uglystupid2:.даже школьный не сдала с трех раз,плюнула,через пол года купила машину и давай мне звонить,свози меня на моей машине туда,свози сюда.а ехать к ней в противоположный район :coolsmiley:я ее сразу обрубила.жди свого мужа с командировки или иди уже и получай права..в общем пошла она в КАФСе по новой теорию изучать к другому инструктору по теории.таки выучилась и все сдала через пол года после покупки машины...я вот пару лет назад на категорию Д еще умудрилась выучиться на российской от службы занятости.школьные экзамены все сразу сдала,а вот в ГИБДД два раза теорию провалила,так и забросила это дело(сложный период в жизни начался с переездом ,ипотекой.и права категории Д у меня отошли на задний план,автобусы маршрутки водить не собиралась,и для себя такой покупки пока не планирую :смеется🙂но набралась бесценного опыта.теперь ВСЕГДА пропускаю маршрутные такси,которые от остановки отъезжают,потому что они РЕАЛЬНО ВПРАВО СМОТРЯТ,а не туда,куда едут.
по началу я теорию просто зубрила, потом уже со временем стала понимать почему надо делать то или другое при знаке.
так что теорию легче всего сдать... зубрёжка каждый день

у меня мама в 50л пошла на права учиться, теорию тупо зазубрила... сдала с первого раза
тема называется "выбор автошколы"
а мне интересно, как выбрать школу, если офиц.статистики нет, а каждая школа себя хвалит?
М@М@ШК@, да никак не выбрать )) пока надо смотреть на то, какие школы получили лицензию.

Мне бы еще помогли отзывы друзей, но так получилось, что я сейчас учусь не в Че, а в Копейске (а тут у меня только одна знакомая училась).
М@М@ШК@
по началу я теорию просто зубрила, потом уже со временем стала понимать почему надо делать то или другое при знаке.
так что теорию легче всего сдать... зубрёжка каждый день

у меня мама в 50л пошла на права учиться, теорию тупо зазубрила... сдала с первого раза
когда я права получать готовилась,тоже зубрила теорию и сдала сразу,а с Д категорией у меня ничего в башке не откладывалось,потому что постоянно крутилась одна мысль в голове"главное на ипотеку наковырять".что бы я не читала и не делала,а на экзамен пришла и мыслей других нет,только ИПОТЕКА.чего себя мучить.мне было интересно и я выучилась,а права не настолько мне сейчас нужны с этой категорией,мне В достаточно.
М@М@ШК@, инструктора везде разные. у меня подруга там училась, сдала с первого раза без всяких допов.

статистика есть. по ней все автошколы в среднем имеют 40-55% сдачи экзаменов. раньше на сайте была, сейчас убрали.

я теорию не зубрила, нам и так её хорошо преподавали. решала билеты без проблем. причем у нас внутренний экзамен по теории жесткий был: 4 билета и только одну ошибку можно допустить  в целом.

ну и инструктор разжевывал всё. потом понял мой стиль вождения и только изредка критиковал мои ляпы.

в общем, школу и инструктора я изначально по отзывам выбрала, а не кота в мешке
Поскольку Вы,девочки, давненько отучились на права,тем более те кто в КАФСе,а я только вот пошла,как закончу напишу свеженький отзыв :roll: :смеется:
Пока скажу так,теорию вроде нормально преподают.Мне все понятно и нравится пока.
Кстати про экзамен так же говорят(про внутренний),там либо вообще без ошибок надо,либо одна на несколько билетов.это чтоб не привыкали и не расслаблялись,что есть возможность допустить 2 ошибки в ГИБДД.
У нас внутренний будет такой - решить 5 билетов. И допускается только 1 ошибка.
почтиAngel

ого. у нас 3 билета 1 ошибку . (перспектива)
мама Владушки
почтиAngel

ого. у нас 3 билета 1 ошибку . (перспектива😉
а у нас в Перспективе было 3 билета и 2 ошибки😉))) (подтверждала 31.10.2014)
девочки,я почему так пишу,при нас на занятиях приходил курсант с предыдущей группы,он что-то типа пересдачи.И препод выдал ему билеты(не знаю сколько точно,два или три),тот посидел порешал и подходит проверять.И их разговор был в следующем ключе,что на зачете курсант первый раз сделал 3 ошибки,поэтому пришел на пересдачу(вот сейчас),порешал,2 ошибки,радуется,мол нормально в ГИБДД-шный критерий уложился,но препод ему в ответ дал еще билет,вот и тогда он то ли 1 ошибку допустил,то ли не одной и препод поставил ему зачет и допуск к ГИБДД.Вот так.За что купила,за то продаю..Расскажу потом как у нас будет уже после сдачи совершенно точно)
Юльчик (мама Анютки)
мама Владушки
почтиAngel

а у нас в Перспективе было 3 билета и 2 ошибки)))) (подтверждала 31.10.2014)

хорошо бы если так было бы. скоро сдавать будем.
наш препод говорил 3 билета-1 ошибка
Девочки,а у кого сколько часов вождения было,без допов?
Для тех, кто выбирает еще автошколу - можно узнать, какие получили лицензию здесь
Я вчера получила права!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!
Юльчик (мама Анютки),ни гвоздя ни жезла на дороге!!!!! поздравляю.
Юльчик (мама Анютки)

поздравляю) с первого раза?
Юльчик (мама Анютки),Поздравляю!!!!Молодец!!!!
Рассказывай как все прошло? 🙂
Natalya5
Юльчик (мама Анютки),Поздравляю!!!!Молодец!!!!
Рассказывай как все прошло? 🙂
как прошло..... Да капец, чуть не умерла от страха))))))
Теория - фигня! Автодром - фигня (было всего три фигуры: парковка, эстакада и змейка), а вот на городе было оч страшно! Я была самая последняя и видимо инспектор оч хотел домой, то меня он не сильно гонял)))) Сдала с первого раза
мама Владушки
Юльчик (мама Анютки)

поздравляю) с первого раза?
Да!)))
Юльчик (мама Анютки)
мама Владушки
почтиAngel

а у вас кто преподаватель? вчера опять переспросила про ошибки так и говорит 3 билета-1 ошибка.
Natalya5
почтиAngel
Юльчик (мама Анютки)
почтиAngel
Девочки, привет. Подскажите, т.е. сейчас во всех автошколах стоимость обучения 20 т.р.? Куда не зайду на сайт - везде такая цена в прайсе...
ага, везде одна, но это минимальная цена указана! Учусь с июля месяца, уже отвалила 27000 и видимо не предел.....

А каким образом уже 27 получилось?
Я пошла в КАФС с 8 октября,успела на 20 т.р. А сейчас новый набор уже 27500!!!Так что просто подняли цены.И 20 т.р. это без доп.занятий.по договору.там посмотрим что и как будет.У меня муж хорошие доп занятия дать может.пока не знаю буду ли в автошколе брать...

мдаа. а теперь уже 30
Budur_
Natalya5
почтиAngel
Юльчик (мама Анютки)
почтиAngel
Девочки, привет. Подскажите, т.е. сейчас во всех автошколах стоимость обучения 20 т.р.? Куда не зайду на сайт - везде такая цена в прайсе...
ага, везде одна, но это минимальная цена указана! Учусь с июля месяца, уже отвалила 27000 и видимо не предел.....

А каким образом уже 27 получилось?
Я пошла в КАФС с 8 октября,успела на 20 т.р. А сейчас новый набор уже 27500!!!Так что просто подняли цены.И 20 т.р. это без доп.занятий.по договору.там посмотрим что и как будет.У меня муж хорошие доп занятия дать может.пока не знаю буду ли в автошколе брать...

мдаа. а теперь уже 30
ага,я в субботу увидела оболдела...видимо лицензию полученную выкупают у курсантов...
В той автошколе, где я учусь, тоже теперь повысилась стоимость. Была 20, стала 24100. Тоже лицензию получили.
часы теории добавились, вот и стоимость поднялась.
теперь не академический час, а полноценный 60 мин = занятие. это тоже, соответственно, на цене занятия сказалось
мама Владушки
Юльчик (мама Анютки)
мама Владушки
почтиAngel

а у вас кто преподаватель? вчера опять переспросила про ошибки так и говорит 3 билета-1 ошибка.
я уже не помню его фамилию... Было так, что кто делал 2 ошибки, то директор давал либо еще билет, либо спрашивал препода, как у курсанта на занятиях было... Я когда первый раз сдавала, то сделала 2 ошибки и мне защитали. А подтверждала - без ошибок ответила. Может уже как-то все по-другому
Натуся-колючка,да, у нас занятия на тренажерах завтра,аж 4 часа,хотя по старой цену учусь.Но ведь часы всем меняют не зависимо от стоимости обучения.
Natalya5, ничего себе как много. Я на тренажере только одно занятие провела. Хотя три надо было. Инструктор сказал, что очень хорошо все задания выполнила.
nastya valieva
подруга у меня в КАФСЕ училась,понтов как дров,все дур@ки а я сдать не могу :crazy2:.вождение на отлично,а теория ну никак :uglystupid2:.даже школьный не сдала с трех раз,плюнула,через пол года купила машину и давай мне звонить,свози меня на моей машине туда,свози сюда.а ехать к ней в противоположный район :coolsmiley:я ее сразу обрубила.жди свого мужа с командировки или иди уже и получай права..в общем пошла она в КАФСе по новой теорию изучать к другому инструктору по теории.таки выучилась и все сдала через пол года после покупки машины...я вот пару лет назад на категорию Д еще умудрилась выучиться на российской от службы занятости.школьные экзамены все сразу сдала,а вот в ГИБДД два раза теорию провалила,так и забросила это дело(сложный период в жизни начался с переездом ,ипотекой.и права категории Д у меня отошли на задний план,автобусы маршрутки водить не собиралась,и для себя такой покупки пока не планирую :смеется🙂но набралась бесценного опыта.теперь ВСЕГДА пропускаю маршрутные такси,которые от остановки отъезжают,потому что они РЕАЛЬНО ВПРАВО СМОТРЯТ,а не туда,куда едут.

а вот интересно, если выучиться на категорию Д, потом как-то на В пересдавать нужно?
Budur_
nastya valieva

а вот интересно, если выучиться на категорию Д, потом как-то на В пересдавать нужно?

обязательно
почтиAngel,у нас за один день все прошло!Ничего супер-пупер нового и важного я не узнала.Но безусловно что-то да есть.Только вот цена 700 рэ ваще не айс :sad:
Девочки, кто на неделе сдавал автодром на рено гаи. Расскажите как сцепление у них, а то там очереди и мало у кого получается?
ксава,я мужу по нашей машине собственной.Норм сцепление,отзыв хороший. Не знаю конечно насколько это актуально))
ксава, я сдавала, все получилось, горку делала с ручником, хотя нас учили без него, но так как я сцепление плохо чувствовала, сделала на ручнике, девочки наши делали без ручника и заглохли, вторая попытка была у них удачная. Очень руль тугой, я его ели выкрутила при параллельной парковке и обороты у руля не три , а больше 4-5, это надо учесть, кто делает парковку  применяя принцип направо до упора, потом прямо (и тут не 1,5 оборота, а больше), и налево до упора.Ехала только на сцеплении, газ применяла только на горке. На змейке педаль газа не трогала. Надеюсь понятно написала, наша подгруппа 6 чел., автодром все сделали.