Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 14 из 34
klimentina,elpesh, спасибо вам за поддержку!!! А то я совсем раскисла.
:sad:
Для спокойствия все таки решила несколько уроков на учебной покататься. Вдруг инструктор и правда скажет, что мне "не дано" ездить. :не знаю:
Да и моей  мечты Киа Пиканто до августа в салонах не будет (все уже проданы, даже которые только едут в Челябинск).  :sad:
Вот как раз в это время и покатаюсь с инструктором.
elpesh, жду телефон инструктора! Заинтересовало то, что он спокойный и вежливый  🙂
А у него какая машина (марка)?
Я вот думаю, что  у меня страх остался после моего очень нервного инструктора. Он вообще толком ничего не мог объяснить,ни  как передачи правильно переключать, ни как сцепление выжимать, но очень много орал, и тормозил своим тормозом, причем не когда аварийная ситуация, а так, чтобы я поняла, что я что-то делаю не правильно. Например, не остановилась перед пешеходным переходом (пешеходов и близко нет), он - тормоз резко, я на руль падаю, у меня ШОК! Сейчас вспоминаю, и себе удивляюсь, почему не поменяла инструктора :не знаю: Ведь это так важно - первый опыт за рулем должен быть позитивным, а я до сих пор свой страх помню. Ездила  с постоянным чувством, что опять сделаю что-нибудь не так :uglystupid2:
Я всегда с трясущимися ногами после занятий выходила. Хотя на права сдала с 1-го раза, и автодром без ошибок.
Helen*, а хочешь я твоим инструктором буду )))))))))))))))))))))) Я конечно просто водитель, но стаж у меня 8 лет ) Ты мне очень помогла, я могу с тобой поездить. Обещаю быть доброй и громко не ругать )))))))))))))))))))))))))
Helen*, От инструктора очень многое зависит, я за время обучения с двумя покаталась, небо и земля! С тем который у меня был, я также как и ты думала что все делаю не правильно и все у меня не получается, и очень страшно было... А с тем, который его заменял пару занятий я себя очень уверенно чувствовала и все сразу получалось.
А по поводу МКПП, это ИМХО))) Просто я думаю на механике как раз внимание и тренируется, а то что много приходиться всего делать и думать, так это только первое время, потом все эти манипуляции машинально делаешь!
Когда мне первую машину выбирали, я так же очень боялась МКПП и слезно просила автомат)))
Девочки, а кто-нибудь занимался в школе экстремального вождения для девушек? Напишите ваши впечатления!
Я так давно хочу, но что-то никак не решусь, все сомневаюсь стоит ли оно того)))
Мартышка.79
Helen*, а хочешь я твоим инструктором буду )))))))))))))))))))))) Я конечно просто водитель, но стаж у меня 8 лет ) Ты мне очень помогла, я могу с тобой поездить. Обещаю быть доброй и громко не ругать )))))))))))))))))))))))))

Юлечка,  это было бы здорово!!! 😀 😀 😀 и , наверное, весело 😀 :смеется: :смеется:
Только вот учебную машину где-нибудь в аренду возьму (ну чтоб тормоз дополнительный был , на всякий случай) , и сразу тебя позову ^-^
Высылай прайс на услуги :смеется:
Helen*, да уж, Вам с инструктором не повезло явно, но у меня сначала женщина была, но когда я с ней пару раз проехалась по городу, я поняла. что я вижу ее ошибки вождения, поэтому сразу же отказалась от нее и занималась с инструктором из другой школы и даже из другого района, машина была в 2008 - ДЭУ НЕКСИЯ, сейчас не знаю, мож сменил? Телефон скинула в личку. Удачи!
А я сознательно механику выбрала, меня совсем не напрягает скорости переключать, а в моей новенькой Пиканте это вообще одним пальчиком можно делать. Вот только к педали газа пока не привыкну, слишком чувствительная)))) перегазовываю часто.
Во вторник в час пик поеду с Копейска на ЧМЗ-пожелайте мне удачи
Zебр@
А я сознательно механику выбрала, меня совсем не напрягает скорости переключать, а в моей новенькой Пиканте это вообще одним пальчиком можно делать. Вот только к педали газа пока не привыкну, слишком чувствительная)))) перегазовываю часто.
Во вторник в час пик поеду с Копейска на ЧМЗ-пожелайте мне удачи
Удачи!!!
О, я вижу, что моя мечта Пиканта пользуется бешеной популярностью!))))
Arwen
Helen*
О, я вижу, что моя мечта Пиканта пользуется бешеной популярностью!))))

Helen*,
желаю, чтобы мечта стала реальностью!
Моя ПИКАНТная девчушка уже 2,5 года меня радует!
Классная машинка!
Думается мне, надо нам клуб владельцев (и будущих владельцев) Пиканто создавать  🙂

Я только за двумя руками!!!
Helen*,у меня тоже пиканта красавица, мы последнюю в салоне забрали)))за клуб я тоже согласная)))
Сегодня ездила на озеро Калды , в городе машин мало на трассе тоже нормально в общем прокатилась с удовольствием, ехала и руки ноги не тряслись что уже несказанно радует! На чмз просто ехала в первый раз , да и на Калды тоже сама впервые.
klimentina , ну просто Шумахер уже :mrgreen: 😀
Мне тоже на ЧМЗ в первый раз во вторник ехать-защиту картера ставить. Где техосмотр проходили, бысторо?
Zебр@,учитывая что прошлую неделю я вообще не ездила то да чувствовала себя за рулем как будто и не было перерыва. техосмотр проходила на танкистов мне удобно от меня через дом)))Записалась заранее прошла быстро достаточно, где то за 30 мин только потому что машину не помыла и мне сказали ехать на мойку она прям там и находится, но блиииин как они медленно моют это капец, лучше заранее озаботится помывкой.Посмотрели и сказали где документы получать и все)))
SlадкаяLive,klimentina,так рада за вас))) А я погрязла в ремонте :idiot2: планировали на выходные поездить,но как только выбрались за город до пляжа,у мужа весь пыл улетучился,говорит: на трассе потом тебя посажу за руль,но там тААкая пробка была,что мне и самой не захотелось,пришлось очень маневренно оттуда выбираться.
Была бы машина маленькая,я бы уж давно села,а так чего-то побаиваюсь,мне бы хоть дня три с мужем поездить... А может я просто трусиха? :смеется:
zvezda,я наоборот иногда мечтаю поехать на большой машине, им все всегда место уступают и большие машины всегда в приоритете на дороге.Вчера на трассе просто ужас сколько машин со знаками новичков было. УЖАС что они делают ..мы с мужем вечером на дачу еще гоняли но уже он за рулем пошел на обгон а машина которую он обгонял ррраз и на полосу обгона вылетает и по тормозам :shock: пипец я чуть не поседела....Потом еше один так же маневрировал.....все со знаками....Я конечно тоже со знаком езжу, но в зеркала смотрю всегда тем более перед тем как полосу сменить!
klimentina,кошмар!!! Наверное вам пришлось очень сильно тормозить,раз на обгон пошли,скорость-то немалая была(((
Я знаю,что на большой машине проще в некотором смысле ездить,я вот только боюсь пока не расчитать габариты и кого-нибудь задеть,и еще парковаться сложнее((
А так я оочень сильно уже хочу самостоятельно ездить :рай:
zvezda,ага тормозили знатно чуть в лобовое все не вылетели. хорошо что все пристегнутые.

А габариты я даже своей малипуськи не чуствую, вчера на техосмотр надо было проехать по дороге где очередь из машин уже стояла я слева стала обеъзжать....все высочили изх машин и давай мне показывать куда рулить при том размахивали руками и кричали кто направо кто налево  :crazy2:  :смеется:
klimentina,правда не чувствуются еще габариты? А я-то думала на маленькой намного проще)))
neugomonnay,спасибо!  🙂

zvezda,я думаю на большой машине наоборот проще- "уважения" больше  :coolsmiley:

Natalin
Девочки, а кто-нибудь занимался в школе экстремального вождения для девушек? Напишите ваши впечатления!
Я так давно хочу, но что-то никак не решусь, все сомневаюсь стоит ли оно того)))

Natalin,Вы про какую школу спрашиваете,про Ауди? Я собираюсь зимой  😉

klimentina,про машинки со знаками - это дааааа... Я тоже стала замечать... Неужели и мы так в первые дни ездили...  :ой засмущали:
Ещё дедушки-садоводы добивают меня конкретно: такое ощущения,что зеркала у них для украшения висят,а применение поворотников -  не в их компетенции :tickedoff: Есть ещё экземпляры,где вообще никакие сигналы не работают  :crazy2: 
SlадкаяLive, Я не знаю :ой засмущали: Я по телику видела и слышала про такую школу, там девушки на льду практикуют развороты с ручником и т.п. А названия я не знаю))) Вот и хотела бы узнать где, что, почем)))
Natalin,аааа... если я ВАс правильно поняля,то это местная-типа девичьего автоклуба.там девушки периодически собираются и своё мастерство демонстрируют: друг другу,мужчинам, да и всем желающим

Я планирую пойти на школу экстремального вождения Ауди. Вернее не я планирую,а муж меня туда планирует  :смеется:
SlадкаяLive, Со мной можно на "ты"😉))
А где находится Ауди и сколько стоят занятия не узнавали еще???
zvezda,неа если габариты не чувствуешь то размер машины не имеет значения.Надо потренироваться.... а по двору вечно крадусь особенно когда машин много понаставлено))))
SlадкаяLive,ага,я машину еще обвешаю знаками типа "!!!",так точно уважать будут))
Я сколько ездила,все подмывало  еще и на лобовое стекло налепить желтый квадрат,чтобы ни и у кого сомнений не было. А то такая машина явно не ассоциируется с новичком  :ой засмущали:
klimentina ,уж лучше красться))) чем  кому-нибудь в бок заехать,я смотрю многие опытные водители во дворах тоже ооочень осторожно ездят,ну,это те,кто с головой дружит  :смеется: PS:никого не хотела обидеть :ой засмущали:
Я тоже пока габариты плохо чувствую и очень близко проезжающих машин боюсь))))
zvezda,Zебр@,я габариты авто начала чувствовать,примерно,через неделю ежедневного вождения по несколько часов.
Zебр@,раньше на узких дорогах меня холодный пот пробивал,когда приходилось ехать в плотном потоке,а сейчас уже очень даже хорошо себя чувствую. Сегодня даже словила себя на мысли,что ворчу на некоторых водителей,которые не идут на обгон в таких случаях,притормаживают и едут так,что и другим не обогнать - а по мне уже ,так там и на КАМАЗе можно было бы обгонять  :смеется: и в узких дворах уже нормально проезжаю,а не 1 км в час  :-D А раньше сама прям очень сильно пассовала в таких ситуациях...
Natalin
SlадкаяLive, Со мной можно на "ты"😉))
А где находится Ауди и сколько стоят занятия не узнавали еще???

сейчас у мужа узнала - этой школы уже не существует. Это была типа рекламной акции-школы,там основную часть расходов на себя Ауди брала (курс стоил 3 тыс. дол,а клиент оплачивал 1,остальные 2 сама компания доплачивала) И это было только для полноприводных автомобилей.
так что надо что-то другое искать
SlадкаяLive,а я все никак не могу со своими габаритами))) со стороны смотрю машинка малюсенькая можно хоть где проехать, а как за руль так боюсссь. Особенно когда в пробке во втором ряду и вокруг машины.....просто ужас как страшно вдруг задену кого....даже не знаю как с этим бороться.....
Zебр@
Я тоже пока габариты плохо чувствую и очень близко проезжающих машин боюсь))))

хорошая штука парктроники, я так как то после своей, поехала на папиной, а у него их нет, паркуюсь у дома, еще мысль промелькнула, чета не пищат, и бабац бортик, папа злой был на меня.
klimentina,практикой и опытом,опытом и практикой   😉
klimentina
SlадкаяLive,а я все никак не могу со своими габаритами))) со стороны смотрю машинка малюсенькая можно хоть где проехать, а как за руль так боюсссь. Особенно когда в пробке во втором ряду и вокруг машины.....просто ужас как страшно вдруг задену кого....даже не знаю как с этим бороться.....

действительно, зачем бороться? Не бояться и больше практиковаться.
Я раньше совершенно не чувствовала правый борт машины. Или прижималась сильно, или наоборот, тряслась, когда места было много. Сейчас тоже иногда бывает.
Arwen,ну я просто неправильно выразилась.Меня не страх мой раздражает а именно непонимание на сколько я удалена или приближена к препятствию....
Девочки, а из нашей темки на синей Пиканто кто-нить ездит? я тут видела такую со знаком начинающего водителя,  так даже удивилась 🙂 водитель хорошо машинку вел, я ехала за ним и думала на фига ему знак 🙂
Девочки, так хочу сама водить, но муж постоянно находит какие-то отмазки, чтобы мне не идти в автошколу  :cry:
SlадкаяLive, Спасибо за информацию!!! Бум искать)))
Львиц@
Девочки, а из нашей темки на синей Пиканто кто-нить ездит? я тут видела такую со знаком начинающего водителя,  так даже удивилась 🙂 водитель хорошо машинку вел, я ехала за ним и думала на фига ему знак 🙂

эээх когда ж про меня так напишут )))
я езжу на красной со знаком не думаю что кто едет за мной так думает  :смеется:
neugomonnay
Полиночка,  а мотивация у него какая?
раз хочется, надо учиться 😉

Что я истеричка и в стрессовой ситуации руль брошу 🙂
klimentina,напишут-напишут)))
Я вот думаю,что меня нетрудно будет определить:черный крузер прадо со знаком новичка 🙂 таких в городе наверное не много или совсем никого. :не знаю:
Полиночка,не бросишь проверено))))
Кто хочет завтра со мной на Калды поехать? Выезжаю в 10 утра заодно дорогу узнаете.